모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
필명아 전체글ll조회 1681l 1

8남매의 난리법썩 ssul 4

♥암호닉♥

초코파이

나도껴줘9남매

뿌요를개로피자

배고파

〈오늘은 특별하게 7형제들의 인터뷰>   

1.김진환   

Q. 맏형이다. 힘들지 않은가?   

A. 다들 귀엽다. 그중에서도 00이가 제일.   

Q. 제일 싫은건 누구인가?   

A. 그것도 00이다. 잘못하면 혼내야되는데 울까봐 말을 잘 못한다. 00이가 울면 화내다가도 달래주는 내가 싫다.   

Q. 남자 형제들의 이야기는 할게 없는가?   

A. 몰카 그만 좀 해라.   

Q. 제일 기억에 남는 몰카는?   

A. 바비가 00이한테 화내다 머리카락을 잘랐다는 몰카가 제일 기억에 남는다. 진짜 00이의 머리가 짧아져 믿었다. 그때 바비를 집에서 쫓아냈다.   

Q. 결과는 어떻게 됬는가?   

A. 애들이 바비를 집에 들여오고 나를 내쫓았다.   

Q. 가족들에게 할말은?   

A. 00아 건강하게만 커줘.   

Q. 다른 가족에겐...   

A. 없다.   

2.송윤형   

Q. 제일 말 안듣는 사람은?   

A. 세쌍둥이들이 장난아니다. 준회랑 동혁이랑 00이.   

Q. 말을 안들으면 어떻게 혼내는가?   

A. 혼내지 않는다. 저번에 한번 마음잡고 잔소리 했더니 나를 다같이 따라했다. '윤형 어록'이라며 재밌어했다.   

Q. 저런..   

A. 그래서 이젠 방에 들어가 이불을 때린다.    

Q. 이불 때리면 속이 풀리는가?   

A. 풀린다. 그래서 자주 써먹고 있었는데 얼마전에 바비한테 들켰다.   

Q. 바비의 반응은?   

A. 엄청 웃었다. 그리고 세쌍둥이에게 다가가 바로 얘기해버렸다. 우리집 사람들은 나만보면 이불을 때리는 시늉을 한다.   

Q. 그럴때 심정은 어떠한가?   

A. 울고싶다.   

A. 그래도 다 사랑한다.   

3.바비   

Q. 집에서 놀리기 쉬운 사람은?   

A. 말할 것도 없다. 진환이형 윤형이 그리고 00이다.   

Q. 제일 재밌었던 몰카는?   

A. 다 재미있었는데 00이가 울었던게 제일 재밌었다.   

Q. 내용을 말해줄 수 있는가?   

A. 물론이다. 나랑 한빈이가 침대에서 레슬링한다고 좀 엉켜있었는데 그때 00이가 들어왔다. 우리 둘은 땀에 젖어있었고 딱히 옷을 챙겨입지도 않는지라 오해하기 딱 좋은 상황이었다.   

Q. 의도치 않은 몰카?   

A. 그렇다. 새하얗게 질린 00이 얼굴을 보고 우린 형제끼리의 사랑이라는 컨셉으로 몰카를 시작했다. 00이는 우리를 피해다녔고 일주일이 지나서야 우리를 자기 방으로 불렀다. 한빈이랑 손을 잡고 들어가자 00이가 울며 응원해주겠다했다.   

Q. 재밌었겠다. 나도 껴줄 수 있는가?   

A. 꺼져라.   

Q. 감정표현이 좀 격한 것 같다. 남매들 중에서 제일 욕을 많이 쓰는가?   

A. 아니다. 00이가 제일 잘한다.   

Q. 질문 다했다. 가족에게 할말은?   

A. 돼지(00이) 키우느라 다들 고생많아.   

4.김한빈   

Q. 매일 00이의 돈을 위협한다. 왜?   

A. 00이가 돈을 제일 좋아한다. 그리고 난 돈이 없다.   

Q. 잔소리를 많이하던데 평소에도 말이 많은가?   

A. 친구들이랑 얘기할때는 그렇게 많이 하지 않는다. 유독 00이한테 말할때 말이 많아진다. 왜그런지 모르겠다.   

Q. 집의 실세는 누구라고 생각하는가?   

A. 00이. 솔직히 00이 말은 다 들어주고 싶다. 나 말고도 다들 그렇게 생각할 것이다.   

Q. 00이에게 남친이 생겼을때 기분이 어떠했는가?   

A. 어처구니 없었다. 누가 키운 새낀데. 조금 원망스러웠다.   

Q. 제일 슬펐던 일이 무엇인가?   

A. 질문이 별로다. 대답을 하자면 너무 많다. 가족들이 아픈일 있을때마다 나도 슬프다.   

Q. 막내는 어떤가?   

A. 찬우는 00이한테만 잘한다. 00이랑 말하면서 우리한테 몰래 손가락욕을 날린다.   

Q. 가족들한테 할말은?   

A. 아프지말자.   

5.김동혁   

Q. 이 집의 실세는?   

A. 당연히 00이다.   

Q. 이유가 무엇인가?   

A. 형들은 00이를 절대 때리지 않는다. 그리고 남소해줬더니 그 사실을 형들한테 말한다고 00이가 협박해 내가 빵을 사다받친게 아직도 기억에 남는다.   

Q. 같은 쌍둥이인 준회는 어떤가?   

A. 걔도 똑같다. 내가 쌍둥이 중에선 제일 많이 당한다.   

Q. 쌍둥이 중에 공부를 제일 잘한다고 들었다.   

A. 진짜다. 내 유일한 자랑거리다. 하지만 아무도 인정을 안한다.   

Q. 제일 재미있었던 에피소드?   

A. 다 재미있다. 준회가 옷을 안가지고 샤워하러 가서 모두들 화장실 앞에서 준회가 맨몸으로 나올때까지 기다린적이 있었다.   

Q. 결과는?   

A. 제발 저리 가달라며 준회가 울었다.   

A. 지금처럼만 살아요.   

6.구준회   

Q. 쌍둥이끼리 싸우면 누가 이기는가?   

A. 형들 있으면 00이가 이기고 형들 없으면 내가 이긴다.   

Q. 평소에 어떻게 싸우는가?   

A. 몸싸움은 하지 않는다. 말로 싸운다. 00이가 욕을 잘하지만 내가 조금 더 잘한다.   

Q. 샤워실에 옷을 안가져가 가족들이 구경해 울었다던데 사실인가?   

A. 기억이 안난다. 다른 질문을 해달라.   

Q. 츤데레같은 성격은 의도한 것인가?   

A. 타고났다. 그냥 좋은말로 부탁을 들어주기 싫다. 한번 튕겨야 부탁을 들어주고 싶다.   

Q. 형들의 카리스마를 느낀적은?   

A. 한빈이 형한테 한번 느낀적이 있었다. 내가 돈이 필요한데 없어서 00이 지갑을 뒤지고 있었는데 한빈이형이 거긴 내 구역이라며 화를 냈다. 진짜 무서웠다.   

Q. 원래 지갑에서 서로 돈 빼가나?   

A. 00이가 진환이 형이 나눠가지라고 준 용돈을 지 혼자 다 가져간다. 그래서 돈 필요할땐 형이 준 것 만큼 가져간다.   

Q. 가족에게 할 말은?   

A. 부끄럽다. 다음에 말하겠다.   

7.정찬우   

Q. 많이 기다렸다. 피곤한가?   

A. 잘것 같으니 빨리해라.   

Q. 00이한테 하는 말투로 대답해줘라.   

A. 너는 00이누나가 아니다.   

Q. 왜 00이에게만 그러는가?   

A. 나를 제일 많이 챙겨준다. 형들은 장난치느라 바쁘다. 형들이 나한테.레슬링 기술 걸때마다 00누나가 구해줬다.   

Q. 너가 장난거는 형들은 없는가?   

A. 진환이형. 내가 장난치고 바비형이 그랬다고 이른다.   

Q. 제일 좋은 형은 누구인가?   

A. 진환이 형이랑 윤형이 형이 제일 착해서 좋다.   

Q. 집의 실세는 누구라 생각하는가?   

A. 나다. 막내가 원래 실세다.   

A. 레슬링 그만좀 봐요.   

-------   

여기까징 홍홍
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기승전 레슬링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
뿌요를개로피자예요!!!!!!!아진짜8남매귀여워쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구준횤ㅋㅋㅋ왜옷을안가지고들어가서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도감사합니다작가님♡
9년 전
독자3
나도껴줘9남매에요 ㅠㅠㅠㅠ아 귀여워요 애들다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다 내동생오빠였음좋겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자4
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 촠ㅎ파이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰차때무네 댓글을 못달아서 가스미 아팠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레슬링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽을거같아형제간의멀카굉장ㅇ히바람직하딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
저 웃다 울었어욬ㅋㄲㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ(....) 이거왜 인제야본건지ㅠㅜㅠㅠㅠ 작까님 신알신하고가여 진짜 대박 와 이거 초록글감인데..감히 다음편 기다리겠다고 말해봅니다ㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TemB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 1255 키작은꼬맹이 12.14 14:29
아이콘 [iKON/김지원] 미국에서 잔 남자랑 한국에서 같이 일하게 된 썰 7154 배부른뜨뚜 12.14 12:39
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG가수 김진환이 남친인 썰 3646 감귤뿌요 12.14 12:18
아이콘 [iKON] 이상한 나라의 아이콘 02. (부제: 신비로운 마법과 우연찮은 만남.)21 듀긍 12.14 12:13
아이콘 [iKON/준혁] 연애의 발견 912 빕빈 12.14 11:50
아이콘 [IKON/김한빈] Mr. 애매모호 下31 감귤뿌요 12.14 11:23
아이콘 [IKON/김한빈] Mr. 애매모호 上34 감귤뿌요 12.14 11:17
아이콘 [iKON] (부제: 새벽 감수성) 스튜디오 12.14 03:17
아이콘 [IKON/바비] 미술학원에서는 그림만그리는게 아니야.3 (부제:첫데이트)11 밥쥬데영 12.14 02:56
아이콘 [iKON/구준회] 늦은 고백5 입술사이 12.14 02:17
아이콘 [iKON/구준회] 우리 이혼하자 준회야 486 주네가사랑을안.. 12.14 01:34
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 11 (부제:시험을 망쳤다)153 팔남매 12.14 00:55
아이콘 [iKON] 너콘이랑10년친구kakao talk (8살과18살사이)20 씨리얼 12.14 00:44
아이콘 [iKON] 이상한 나라의 아이콘 01. (부제: 새로운 세계와 열리는 서막.)39 듀긍 12.13 23:43
아이콘 [iKON/구준회] 구준회랑 사고침 1035 세젤못 12.13 23:43
아이콘 [iKON/김지원] 어제도 오늘도 내일도 좋아해68 덜보이 12.13 23:32
아이콘 [iKON/김한빈] 단편/옆집사는 담임선생님인 김한빈과 처음 만난 썰5 영고푸 12.13 23:00
아이콘 [iKON/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 21 (그때 그 기억)71 함빔 12.13 21:20
아이콘 [iKON/바비] 학교에 유명한 커플있는 썰34 김삐잉 12.13 20:53
아이콘 [IKON] 눈떠보니 아이콘숙소로 순간이동한 썰 0011 꿀시드 12.13 20:48
아이콘 [iKON] GD 여동생이자 YG 8년차 연습생인썰 05106 쎗세 12.13 19:23
아이콘 [IKON/구준회] 여름밤의 꿈20 감귤뿌요 12.13 19:18
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 3847 12.13 18:37
아이콘 [iKON] 너콘이랑10년친구kakao talk (아플때는)21 씨리얼 12.13 18:06
아이콘 [iKON] 2014, 한양 (9)139 6233 12.13 17:55
아이콘 [iKON] 너콘에게 호그와트 입학 통지서가 날라온 썰 0225 12.13 17:24
아이콘 [김지원] 배신011 눈물을 닦죠 12.13 16:54