공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
준회주뇌 전체글ll조회 1729l
"뭐 봐?" 

"응. 티비" 

쇼파에앉아 티비를바라보며 노래를흥얼거리고있자 어느새 다 씻고나온 준회가 수건으로 젖은머리를 탈탈 털며 티비속 5명쯤돼보이는 남자아이돌을 힐끗 바라본다 

"아 뭐야" 

뭐가 또 마음에들지않는건지 

인상을잔뜩찌부린체 옆에 털썩 앉아 

내두볼을잡고선 눈을마주치는준회 

"왜 잘생긴 연예인남친 놔두고 저딴새끼들보고있어?" 

"아니..난그냥.. 노래가좋아ㅅ..." 

"눈돌리지마 딴놈한테" 

"하지만 준회야 저건그냥 티비인걸.." 

"티비건 현실이건, 나말고 다른곳에 집중하지말라고 김삐잉" 

"응..알겠어.." 

준회는 항상 막무가내였다 

내의사따위는 궁금하지도않았고 오로지 자신의말을 따르기만을바랬다.. 

처음엔 반항도해보고울기도해봤어도 

다 소용없는짓이란걸깨달았다 

난 결코 구준회에게서 벗어날수없다는것도말이다 

"아 그리고" 

"....." 

"다음주까지 시간줄게 짐싸서 이리로들어와" 

"뭐..?" 

"집주인아줌마한테도 말해놨어 다음주까지 나갈꺼라고" 

내가 준회와함께있는 시간동안 

잠시라도 자유를찾을수있는곳은 집밖에없었다.. 

비록 그곳에어도 잠들기전까진 준회와연락을해야만했지만.. 

적어도 누군가에게감시받고 갇혀있다는 생각은들지않았으니깐.. 

"하지만 준회야.. 우리 부모님들도 나보러자주오시고.. 너 강아지싫어하잖아.. 집옮기면 보리도같이와야하는데.." 

"어처피 안볼사이도아니고 부모님이쪽으로 오시라하면되고, 보리는 너방에다 두면 상관없어 그리고 김삐잉.." 

"...." 

"머리굴리지마, 하지만 같은건 없어" 

2년전 처음 준회와만났을때의 18살준회는.. 

참 순수했다 

집착과는 거리가먼.. 그냥 특이한점이있다면 

다른아이들과는 다르게 조금 과묵한점..? 

그거 외 에는 평범한18 학생이였다 

뭐...어떻게보면 평범한게아닐지도모르지.. 

그저 순수한고등학생인척 속이고있었을지도. 

어찌됐던 그런준회를 깨운건..나였다.. 

"준회야 나 너한테 거짓말치고 몰래가는거싫어" 

"무슨말이야?" 

"내일친구들이랑 클럽가기로했어" 

"...뭐?" 

"남자들이랑 놀려고가고 그런거아니야 그냥 스트레스풀러.." 

"안돼" 

"술안마실게 그냥가만히 놀다가.." 

"클럽에서 퍽이나 가만히놀수있겠다?" 

"...말그렇게 비꼬아서하지마.. 솔직히 나도 이제20살인데 놀고싶은마음은당연히있는거아니야? 근데도 너생각해서 술도안마시고 조용히놀겠다는데 넌그것도이해못해줘?" 

"그래도 나싫어.. 누나가그런데가는거" 

"갈꺼야 준회야" 

"누나..제발" 

"갈꺼야" 

".....누나대접해줄때 말듣자..응?" 

"....미안" 

난그때 준회말을 들었어야했다.. 

준회의표정이 변하기시작한건 다음날 짧은옷을입은체 클럽에서 준회를만난 그날부터였다.... 

"이제 니앞에있는 구준회는없어" 

"뭐?" 

"누나누나해주는구준회도, 니 땡깡 다받아주는구준회도 이제 끝이야" 

"......." 

"난그래도.. 너가 안갈줄알았는데.. 넌 나안사랑하나봐? 내말이 개소리로들리나봐" 

"준회야 그런거아니..." 

"닥쳐" 

"준회야.." 

"그런놀란표정도짖지마.. 날이렇게만든건 결국엔 너야, 그러게 내가 널위해주고 아껴줄때 말듣지그랬어"
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐준회완전취저에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게요신알신하고가요!!!!!!
9년 전
독자2
신알신리요
9년 전
독자3
에??? 준회짱...너따뜻한애잖아...아니클럽한번갔다고이러기있기
..? 같이사는건좋다만...

9년 전
독자4
6오오오오오오오오오오오오오준회야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집착짱이다ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원177.2
취.....취저탕탕....♥
9년 전
독자5
어어.......대박.........집착대박ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ사랑입니다ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자6
워후!! 주네 집착 대박이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주네의 집착은 사랑입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주네가 저렇게 갑자기 싹 바뀔 줄이야...
9년 전
독자7
헐헐허어어렬ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ주네대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ집착ㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자8
취저다취저하앍...............뒷편은요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애가타요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
클럽한번에 저렇게 화를 내다니..ㅎ
다음편도 기다릴께요

9년 전
독자10
ㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
헐 이걸 이제야보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ더보고시퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/구준회] 구준회랑 사고침 1126 세젤못 12.15 23:28
아이콘 [iKON/구준회] 구준회,집착과사랑의차이 0112 준회주뇌 12.15 21:42
아이콘 [IKON/김진환] 개와 고양이의 상관관계 上22 감귤뿌요 12.15 20:22
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 150 초꼬씨리얼 12.15 20:15
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 3951 12.15 19:00
아이콘 [IKON/바비] 미술학원에서는 그림만그리는게 아니야.4 (부제: 니과제는 니가좀해라 지원아)9 밥쥬데영 12.15 16:14
아이콘 [iKON/김동혁] 피아니스트 김동혁 X 음악 칼럼니스트 너콘 078 petal 12.15 15:58
아이콘 [iKON/김동혁] 피아니스트 김동혁 X 음악 칼럼니스트 너콘 064 petal 12.15 15:49
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 김한빈의정석 12.15 02:03
아이콘 [iKON] 남사친에게 쭉빵스킬을 사용했다. kakao98 덜보이 12.15 01:17
아이콘 [IKON/구준회] 준회 소꿉친구인데 팬들한테 들킨썰221 정민영 12.15 01:02
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 96 어린이날 12.15 00:47
아이콘 [iKON] 비글들과 kakaotalk (부제:염장)39 19세의도발 12.15 00:32
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임155 햫초 12.15 00:18
아이콘 [iKON/김진환] 그리움은 잠들지 않는다26 연필심 12.15 00:00
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 12-2 (부제:바다 도착)118 팔남매 12.14 23:19
아이콘 [iKON] 너콘이랑10년친구kakao talk (주네를개로피자)17 씨리얼 12.14 22:54
아이콘 [iKON/진환] 미자인듯 미자아닌 미자같은 너35 12.14 21:24
아이콘 [iKON] GD 여동생이자 YG 8년차 연습생인썰 06102 쎗세 12.14 20:53
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 16장 ; 오랜만이야, 많이 그리웠어99 김한빈의정석 12.14 20:34
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 12 (부제:일박이일)191 팔남매 12.14 20:27
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 0625 성유리 12.14 20:21
아이콘 [IKON/구준회] 준회 소꿉친구인데 팬들한테 들킨썰120 정민영 12.14 20:05
아이콘 [iKON/바비] 학교에 유명한 커플있는 썰46 김삐잉 12.14 19:22
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 2022 해오름달 12.14 17:50
아이콘 [iKON/구준회] 남자 사람 친구 01 (부제:우리는 그렇고 그런 사이다…?)9 아테 12.14 15:53
아이콘 [iKON] 8남매의 난리법썩 ssul 4 특별편6 필명아 12.14 14:31