모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
요니♡ 전체글ll조회 631l

암호닉정리 | 인스티즈 

새해가 밝았어요. 아, 이미 져 버렸구나.  

어쨋든 다들 떡국 챙겨 먹고 나이도 드셨나요?  

저는 떡국 안 먹고, 나이만 먹었습니다. 헤헷!  

올해부터 자주 못 온다고 했지만, 오늘은 왔어요.  

여러분한테 새해인사 해주고 싶었거든요.  

톡은 안 땡기고, 얘기는 하고 싶어서 사담에 글을 써볼까 하다가 그냥 공지에다가 써요.  

전에도 말 했지만 모자란 저를 직접 찾아와 주셔서 감사해요.  

한 번 오셨던 분이든, 매번 와주셨던 분이든 모두모두 감사드려요.  

여러분이랑 함께했던 지난 2014년은 몹시 행복했습니다.  

아, 물론 올해도 행복할 것 같아요.  

여러분 제가 사랑하는거 알져?  

빅스만큼 사랑해 내가.  

그런 의미에서 암호닉정리(단호)  

암호닉만 달랑 적고가도 좋으니까 댓 달아줘요.  

아마 다음주 쯤에 정리 할 것 같아요.  

긴 글 읽어줘서 고맙고, 모두 새해 복 많이 받으세요.  

항상 행복한 일만 있기를 기도할게요.  

☆암호닉★  

떡쨍이, 이과생, 뚱바, 콩이, 요니워더, 구사미, 루시, 뚱스, 쟈니스, 불닭, 란테, 딸기, 캬라멜마끼야또, 홍키, 미대생, 빵빵이, 오또카지, 퐁퐁, 밀당치킨, 모찌, 쫀귀, 루비, 스킨, 럼펌펌펌, 꽁꽁, 사탕, 헝헝, 누나, 아리

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루비비비비비
9년 전
요니♡
와, 진짜 오랜만이예요
9년 전
독자10
보고싶었어
9년 전
요니♡
내가 더 보고싶었어...
9년 전
독자15
새해복 많이 받아요♡
9년 전
요니♡
15에게
루비도 새해 복 많이 받아요. 내 복까지 다 가져가!

9년 전
독자24
요니♡에게
앙대앙대 요니니도 새해복 많이 받아야해요ㅠㅠ

9년 전
요니♡
24에게
내 복도 가져가라니까?

9년 전
독자33
요니♡에게
왜요오ㅠㅠㅠ 우이요니도 새해복 마이 받아야지
3월달에 콘서트티켓팅도 잘되고 승승장구 해야죠!!

9년 전
요니♡
33에게
맞네 그럼 내 운 절반만 가져가요. 그럼 됐지?

9년 전
독자45
요니♡에게
귀여워ㅠㅠㅠㅠ 그럼 요니 운이 우주만큼 커서 주는걸로 생각할게요

9년 전
요니♡
45에게
ㅇㅅㅇ 안귀여워. 제 운은 우주만큼 거대하니까 다 나눠주고 해야겠다

9년 전
독자2
아리와따ㅏㅏ
9년 전
요니♡
아리 반가워요
9년 전
독자3
누나예요. 오랜만이야.
9년 전
요니♡
헐... 짱 보고싶었어
9년 전
독자13
나도 보고싶었어요. 저번에 봤는데, 일이 밀려서 못 했어. 아쉽다.
9년 전
요니♡
그놈의 일 내가 다 없애버린던가 해야지. 일 주제에 감히 우리 누나를 힘들게해?
9년 전
독자16
오구. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 일 또 쌓이면 그 때 혼내줘요. 다 끝냈거든, 이번 일은. 오늘 하루 잘 보냈어요?
9년 전
요니♡
16에게
나중에 또 쌓였을 때 내가 없으면 어떻게 해요!(찡찡) 저는 뭐 집에서 잘 궁굴러 다녔어요. 누나는 뭐 했어?

9년 전
독자25
요니♡에게
아아. 그러네. 일 안 끝났어도 찾아올 걸 그랬네. ㅋㅋㅋ 난 오늘 부모님 만나뵙고 들어왔어요. 한 것도 없는데 새해 첫 날이 지나가네.

9년 전
요니♡
25에게
안부라도 전해주고 가요. 보고싶으니까. 잘했어요. 새해니까 부모님 보고 와야지. 저도 아무것도 안 했는데 새해가 지나가 버렸네요...

9년 전
독자38
요니♡에게
그럴게요. 이제 너 올 때마다 들릴게. 근데 또 뭘 하기에도 좀 그래요. 친구들 만나봤자 술 밖에 더 마시나.

9년 전
요니♡
38에게
내가 언제 올 줄 알고... 언제 왔든 늦게라도 댓글 달아줘요. 인사라도 해줘. 친구 만나면 진짜 술... 못 마시는 것들이 술은 드럽게 좋아해서

9년 전
독자49
요니♡에게
늦게라도 댓글 달라고 하네요. 어떻게든 만나겠네. 신알신 쪽지 보이면 댓글 달 거니까. 진짜 꼭 못마시는 애들이 술 좋아해. 제일 먼저 뻗는 주제에.

9년 전
요니♡
49에게
막 글 쓴지 며칠 지나고 만나는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ밖에 있을 때 신알신 오면 댓 못 달수도 있으니까 ㅋㅋㅋ 저는 술을 워낙 못 마셔서...

9년 전
독자52
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어, 그런가. 하루에 한 번씩은 꼭 들려야겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 술 잘 못해요. 별로 좋아하지도 않고. 분위기는 좀 좋아하는데, 취하는 기분이 싫어서.

9년 전
요니♡
52에게
(그리고 요니는 오지 않았다)
저도 분위기만 좋아해요. 취하면 막 토하고 그래서... 근데 요즘은 막 땡긴다

9년 전
독자61
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐예요. 안 올거야? 토하고 나면 속 안 쓰려요? 술이랑 안 맞나보네. 막 땡겨도 많이 마시지는 마요.

9년 전
요니♡
61에게
가끔 올거예요. 가끔ㅋㅋㅋ나 진짜 술이랑 안 맞아요. 얼마 안 마셔도 막 빨개지고... 많이도 못 마셔...

9년 전
독자67
요니♡에게
오구. 그래요? 나도 사실 그래요. 마시면 얼굴 빨개지고 어지럽고. 연말에 신년이라 요새는 좀 마시는데, 원래 잘 안 마셔. 아아. 요니 많이 바빠서 못 오는 거예요?

9년 전
요니♡
67에게
저는 거기다가 토까지... 자주 마시면 몸 상하니까 눈치보면서 조금만 마셔요. 저 아마 다음달부터는 바빠질 것 같아요. 오더라도 피곤해서 톡은 못 할 것 같은데 우짜지...

9년 전
독자81
요니♡에게
아아. 이렇게 사담만 하면 되지, 뭐. 사담도 귀엽고 재미있는데요. 착하네. 몸 생각해서 조금씩만 마시고. 근데 인기 되게 많네요, 요니.

9년 전
요니♡
81에게
계속 공지에 글 쓸 수도 없잖아요... 그리고 나 안착허고 안 귀엽다니까, 내가 재밌다 하는건 인정할게요. 인기... 다 과분한 사랑이죠. 흑... 내 사랑들

9년 전
독자86
요니♡에게
공지에 말고 그냥 사담으로 열어요. 그래도 요니 사랑들이 많이 올 것 같은데. 내가 보기에 귀엽고 착해서 그렇다고 하는 거예요. 그니까 인정 해요. 얼른.

9년 전
요니♡
86에게
그럴까요 그럼? 알게써. 다음부터는 사담에 글 써야겠다. 저랑 얘기 하러 오는 사람 많았으면 좋겠어요 저도... 나 진짜 안 귀엽고 안 착하단 말이야

9년 전
독자93
요니♡에게
많을 거예요. 일단 내가 갈 거고, 공지인데도 왔던 암호닉들도 갈 거잖아. 아아. 요니는 그렇게 생각해요. 나는 요니 귀엽고 착하다고 생각 할게. 그럼 됐죠?

9년 전
요니♡
93에게
암호닉 되게 많이 줄었을텐데 뭐. 사실 몇 몇은 왜 안 올까 걱정하고 있기는 해 지금ㅋㅋ 그렇게 생각하면 내가 너무 낯 부끄럽잖아요

9년 전
독자99
요니♡에게
신년이라 바쁜가보지, 뭐. 그리고 암호닉 너무 많으면 기억하기 힘들지 않아요? 안 오는 사람은 자르는게 맞지. ㅋㅋㅋ 낯부끄러울게 뭐있어요. 사실인데.

9년 전
요니♡
99에게
자주 오거나 인상 깊었던 사람들은 기억해요. 저 중에서 절반은 기억한다ㅋㅋ 으, 그래도 막 자르면 미안하잖아ㅠㅠ 사실이어도 낯 부끄러워

9년 전
독자103
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋ 오구. 되게 신기하네요. 나는 기억하기 힘들 것 같은데. 그래서 요니가 나 기억하는 것도 신기해요. 막 자르는게 왜 미안해. 안 와서 자르는 건데.

9년 전
요니♡
103에게
나 누나랑 톡 했던것도 기억하는데? 우리가 두개 했었나요? 두 개는 내가 확실히 기억해ㅋㅋㅋ제가 사실 상황톡 슈퍼컴퓨터예요. 빅스 담당(소근소근) 제가 기억 못 할 정도로 안 온 사람이면 그래도 자르는데... 지난번까지 왔던 사람들은 미안하단 말이야

9년 전
독자107
요니♡에게
오. 맞아요. 두 개. 쓰담. 기억해줘서 고마워요. ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼컴퓨터래. 귀여워. ㅋㅋ 자르는데에 기준이 있어요?

9년 전
요니♡
107에게
고마울 것 까지야ㅋㅋㅋ 당연한거죠 뭐. 저 사실 사람이 아니고 컴퓨터라는데 안 무서워요? 헐키... 요따가 댓글 안 달면 자르려고 했는데... 마음이가 아프다

9년 전
독자113
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 귀엽다고 하지. 그럼 택운이도 슈퍼컴퓨터라고 그러는데 무서워해야 해요? ㅋㅋㅋ 아아. 여기에 댓글 안 단 사람이 많아요?

9년 전
요니♡
113에게
택운이 사실 슈퍼 컴퓨터 아니잖아요. 나는 진짜 컴퓨터야... 절반 이상 되는데 와준 사람들은 진짜 제가 기억하는 분들이예요ㅋㅋㅋ헝 내 거들ㅠㅠ

9년 전
독자118
요니♡에게
오구. 진짜 컴퓨터야? 알겠어요. 기특해. 나는 진짜 기억 못하거든요. 그런 거. 실제로 얼굴 마주봤던 사람도 기억 못하는데 여기서 해봤자 얼마나 하겠어. 요니 진짜 대단한 것 같아요.

9년 전
요니♡
118에게
저는 실제로도 얼굴 같은 거 기억 잘 해요 ㅋㅋㅋ 여기서 나 찾아와주고 하는 고마운 사람들인데 내가 기억이라도 해야지... 기억 못 하고 그러면 안 그런 척하지만 다 서운 할테니까ㅠㅠ

9년 전
독자130
요니♡에게
좋겠다. 나는 일 하면서 얼굴 기억하는게 제일 힘들었거든요. 나도 상쓰 좀 하면 요니처럼 기억 잘 하나? ㅋㅋㅋ 되게 힘들기도 많이 힘들겠네요.

9년 전
요니♡
130에게
뭐 제가 가진 유일한 장점이라고 치죠 뭐ㅋㅋ이거 하면 스트레스 생길수도 있어요(소근) 그래도 암호닉들 보려고 오는거지 뭐ㄱㅋㅋㄲ나 착한척 쩐다

9년 전
독자137
요니♡에게
착한 척도 나름이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착한 척 하려고 이거 하는 바보도 있어요? 엄청 힘들어 보이는데. 스트레스 생길 수도 있다고 본인 입으로 말해놓고서.

9년 전
요니♡
137에게
말 하는거 완전 착한 척 가득이야. 으, 소름~ 사실 좀 힘들긴 해요... 그래서 전보다 길게 안 하고 선착도 적게 잡고 그러잖아. 못되지는 증거야 다... 나는 나빠!

9년 전
독자150
요니♡에게
힘들면 그럴 수도 있죠, 뭐. 힘든데 계속 하는 것도 암호닉들 보고 싶어서 그런 거 아니에요? 힘든데도 계속 하는게 왜 못된 거에요.

9년 전
요니♡
150에게
맞아요. 암호닉들이랑 얘기하려고 계속 오는거야. 사실 저는 톡엔 관심없어여ㅎㅎ헤헤 확 접어벌라

9년 전
독자161
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들면 접어요. 공지에도 이렇게 오는데 사담으로도 오지 않을까. 일대일로 해도 기빨리는데, 여럿을 한 번에 상대하려면 얼마나 힘들거야.

9년 전
요니♡
161에게
그럼 톡은 가뭄에 콩나듯이 와야겠다ㅋㅋ근데 사담이 처음 가기는 좀 무섭잖아요...ㅎ 톡이야 뭐... 잘 맞는 사람은 쓱쓱 써지는데... 말을 줄일게요

9년 전
독자169
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알아들었어. 말 줄여도 돼요. 맞아. 나도 내가 해놓고 안 맞는 사람 있으면 되게 당황스럽더라. 요니는 필명도 달아서 안이을 수가 없겠네. 어떻게 해요, 그럼? 그냥 이어요?

9년 전
요니♡
169에게
제가 워낙 세륜을 싫어하는 사람이라 안 잇는건 최대한 안 하고. 일단 그 사람거는 넘기고 다른 사람거 이어주고 다음 텀에 머리 쥐어짜서 이어요ㅋㅋㅋ 길이 맞추기도 힘들어...

9년 전
독자180
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋ 오구. 진짜 그렇겠네요. 억지로 이으면 지문도 이상해질 거 아니야. 한 번 해볼까 잠깐 고민했는데 접어야겠네요. 필명 달고서도 세륜할 것 같아, 나는.

9년 전
요니♡
180에게
지문 그냥 대충 휘갈겨요ㅋㅋㅋ처음부터 안맞안잇이라고 못 박아두면 되는데 저는 그게 또 미안해서... 이걸 하라고 추천을 해 줘야 할지 말아야할지ㅋㅋ장단점이 공존합니다!

9년 전
독자193
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구. 미안할 것도 많네요. 안 맞으면 안 잇는게 아니라 못 잇는건데. ㅋㅋㅋㅋ 어차피 나는 암호닉 받아도 기억 못해서 필명 못 달아요. 아마 난 안 될거야... 요니는 몇 시에 자요?

9년 전
요니♡
193에게
저도 세륜 당해봤으니까요ㅎㅎ 솔직히 못 잇는거 맞아. 생각이 안 나거든ㅋㅋ 암호닉 안 받고 필명만 달면 되죠. 저는 맨날 자는 시간 다른데 오늘은 더 애ᆞ기 하다가 잘ㄹㅐ

9년 전
독자206
요니♡에게
암호닉 받냐고 물어보면 어떻게 거절해요? 엄청 잘 맞는데 안 받는다고 했다가 안오면 어떡해. 아쉬울 거 아니야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 얘기할 수 있겠어요? 오타나고 난리 났는데.

9년 전
요니♡
206에게
아직 암호닉 받을 생각은 없다고? 다음에, 한꺼번에 받는다고 하면 되죠. 그리고 서로 잘 맞았으면 무조건 다시 찾아오게 돼있어요ㅋㅋ 저 더 얘기 할 수 있어요. 오타는 애교로 봐지ㅜ줘

9년 전
독자212
요니♡에게
아아. 그러네요. 요니 똑똑하네. 쓰담. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸리면 그냥 얼른 자요. 내일 일어나서 다시 하면 되잖아.

9년 전
요니♡
212에게
나 한나도 안 죨린데요? 저랑 오타는 한 몸이예요. 요즘들어 열심히 고칠 뿐이야

9년 전
독자221
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구. 알았어요. 근데 내가 자야할 것 같은데. 아까부터 눈이 감겨서요.

9년 전
요니♡
221에게
졸려요...? 나 엄청 아쉬운데... 졸리면 자야지 우째ㅠㅠ

9년 전
독자229
요니♡에게
나도 아쉬운데, 이러다가 말도 안 하고 그냥 자버릴까봐. 미안해요. 나중에 봐. 꼭 올게요.

9년 전
요니♡
229에게
말 안하고 자도 되는데...힝... 잘 자요. 조만간 봐요! 꼭 봐요. 새해 복 많이 받고, 푹 자요

9년 전
독자232
요니♡에게
말 안하고 자면 내가 미안하니까. 요니도 조금만 하고 얼른 자요. 조만간 꼭 보고. 새해 복 많이 받고. 좋은 새벽 보내요.

9년 전
요니♡
232에게
하트나 받아요. 아침에 확인 하겠지만 ♡3♡

9년 전
독자4
루시이이이이이
9년 전
요니♡
루시 보고싶었어
9년 전
독자6
나도 요니 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠ 난 왜 항상 쓰차가 일주일씩 걸리는걸까...흡....그래서 요니한테 항상 미안해ㅠㅠ
9년 전
요니♡
ㅠㅠ 왜 이렇게 쓰차를 먹는거야! 뭐가 미안해요 얼굴 안 비춰줘서?
9년 전
독자14
얼굴도 안비춰주고ㅠㅠㅠ하다가 쓰차먹고ㅠㅠㅠ그래서 미안해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
요니♡
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 미안해 미안해 할 일 아니예요 우쭈쭈

9년 전
독자19
요니♡에게
미안한 일이 아니긴ㅠㅠㅠㅠ엄청 미안한 일이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번년도엔(고2지만)그럴일 없을거야 없을걸?없아야해ㅠㅠㅠ

9년 전
요니♡
19에게
이번년도에 고2예요?ㅋㅋㅋㅋ공부 열심히 해야겠네 우리 루시. 미안한 일 아니예요. 나가 맞는거니까 내 말 들어

9년 전
독자34
요니♡에게
알았어요ㅠㅠㅠㅠ 요니 말 들을게요ㅠㅠㅠ

9년 전
요니♡
34에게
(쓰담) 착하다. 복 많이 받고 공부 열심히 해요

9년 전
독자37
요니♡에게
헤헿 요니가 쓰담했다. 요니도 새해 복 많이 받아여!!

9년 전
요니♡
37에게
쓰담가지고 좋아하는거야? 귀엽네.

9년 전
독자44
요니♡에게
///ㅅ/// 쓰담도 과분해

9년 전
요니♡
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 과분해ㄱㄲㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자46
요니♡에게
과분하지ㅋㅋㅋ 내가 참여한 빈도율로 따지자면...(운다)

9년 전
요니♡
46에게
에이, 자주 와서 얼굴 비춰주는데 뭘. (내가 기억하는 몇 안되는 사람 중 하나야)

9년 전
독자51
요니♡에게
헐..(감동한다)(오열한다)

9년 전
요니♡
51에게
지금 와준 것만으로도 고마운데 뭐

9년 전
독자58
요니♡에게
요니는 진짜..흡...(하트 발사)♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

9년 전
요니♡
58에게
나는 뭐요. 내가 그렇게 좋아?

9년 전
독자66
요니♡에게
당연하지. 요니 더럽 the love

9년 전
요니♡
66에게
과분한 사랑 고마워...

9년 전
독자5
콩이왔어요 야호
9년 전
요니♡
안냥
9년 전
독자12
난 은근 자주봐서 안반가울듯
9년 전
요니♡
(들킴)
9년 전
독자17
(삐짐)
9년 전
요니♡
17에게
(긁적) 삐졌어?

9년 전
독자29
요니♡에게
자주오지말걸 그랬어(한숨)

9년 전
요니♡
29에게
(쓰담) 말만 그렇지. 나 좋아서 안 올수가 없잖아

9년 전
독자39
요니♡에게
채찍이랑 당근인가요

9년 전
요니♡
39에게
아뇨. 그냥 채찍임.

9년 전
독자43
요니♡에게
나한텐 유난히 더 쟈가움

9년 전
요니♡
43에게
기분 탓 이겠지.

9년 전
독자50
요니♡에게
맨날 느끼는데ㅇㅅaㅇ

9년 전
요니♡
50에게
쿠쿸 다정한거 원해요?

9년 전
독자56
요니♡에게
어떤지 궁금하네요

9년 전
요니♡
56에게
그냥 다른 사람한테 하는 거랑 똑같이?

9년 전
독자60
요니♡에게
나한테 쟈가운게 맞았네????????

9년 전
요니♡
60에게
아... 아닌데? 그냥 편한 말투 쓴거였는데

9년 전
독자69
요니♡에게
내가 편하구나 라고 물어보면 아니라고 튕길 요니

9년 전
요니♡
69에게
튕기는게 아니라 사실; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
요니♡
요니♡에게
아 이건 좀 상처받을 것 같다. 장난인거 알죠?

9년 전
독자75
요니♡에게
내가 쿠크심장인거 기억했구나

9년 전
요니♡
75에게
저 슈퍼컴인데;

9년 전
독자83
요니♡에게
신기해서그래요 아직까지 기억하고있구나 싶어서

9년 전
요니♡
83에게
제가 누군지 기억하는 암호닉들에 대한건 어느정도 기억하고 있어요

9년 전
독자88
요니♡에게
한동안 못올텐데 그때도 기억할수있어요??

9년 전
요니♡
88에게
당연하지. 고마운 사람들인데

9년 전
독자92
요니♡에게
요니는 기억할거라 믿어의심치않지만 두고볼거에요

9년 전
요니♡
92에게
저는 개짱이니까 기억하거든여

9년 전
독자96
요니♡에게
일부러 기억못하는척하면 울거에요

9년 전
요니♡
96에게
울어버려라

9년 전
독자105
요니♡에게
진짜울어요?

9년 전
요니♡
105에게
어서 울어봐요. ㅠ 이거랑 ㅜ 이거 쓰지 말고

9년 전
독자112
요니♡에게
ㅎ헝ㅎ헝러헐러허엃허엉ㅇ러허렁ㅇ어엏허엉ㅇㅇ헝어엉엏러엉ㅇㄹ러엉어엉ㅎ허엉ㅇ어엉ㅇ어엉ㄹ러ㅓㅇㅇ어허헝ㅇ어엏렁어ㅓㅇㅇㅎ허헝어엉ㅎ허엉ㅇ어어엉ㅇ어ㅓㅎ허엉ㅇ어어엉ㅇ어ㅓㅓㅓㅎㅎ허ㅓㅇ엉ㅇ어어ㅓㅇㅇ어엏러렁ㅇ어어엉ㄹ렇허어엉엉ㅇ어엉엉ㅇㅇㄹ러ㅓㅇㅇ엏허허어엉ㅇ엏허엉ㄹㅎ허ㅓ어엉ㅇ어

9년 전
요니♡
112에게
(절레절레)

9년 전
요니♡
요니♡에게
모티로 수고했어요

9년 전
독자123
요니♡에게
힘들었어요 휴

9년 전
요니♡
123에게
그래보여...복붙을 하지...

9년 전
독자131
요니♡에게
제가 좀 순진+멍청하잖아요

9년 전
요니♡
131에게
누가 순진 붙이래요

9년 전
독자134
요니♡에게
저 순진하고 천진난만한데요

9년 전
요니♡
134에게
헐랭 양심리스다 진짜

9년 전
독자140
요니♡에게
왜요 나 진심인데

9년 전
요니♡
GIF
140에게
뭐라는겨

9년 전
독자147
요니♡에게
왜안믿는거지

9년 전
요니♡
147에게
도대체 누가 그런말을;

9년 전
독자156
요니♡에게
왜요 왜왜왜왜ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
요니♡
156에게
양심 챙겨요 우리...

9년 전
독자162
요니♡에게
저진지한데.. 진짜 순수해요

9년 전
요니♡
162에게
순수는 말이죠. 동방신기 노래 라이징 선의 부제 입니다

9년 전
독자164
요니♡에게
알아요 내가 라이징선진짜좋아해써

9년 전
요니♡
164에게
라이징 선 제가 엄청 좋아해요

9년 전
독자168
요니♡에게
동방신기하면 라이징선아닌가요

9년 전
요니♡
168에게
주문아닌가여

9년 전
독자174
요니♡에게
주문은 저에겐 세컨드

9년 전
요니♡
174에게
홀랭 저한테 주문은 인생곡

9년 전
독자185
요니♡에게
근데 전 팬이였던적은 없...ㅎ

9년 전
요니♡
185에게
저는 덕후였었음. 준짱 내가 사랑해

9년 전
독자187
요니♡에게
저는 신화였어요 혜성쨩

9년 전
요니♡
187에게
우리 언니가 신화ㅎㅎ

9년 전
독자190
요니♡에게
저집에 신화앨범 짱많아여 30개넘음 근데 빅스가더좋아

9년 전
요니♡
190에게
그때부터 덕후의 피가 흘렀구만

9년 전
독자198
요니♡에게
11년전부터 흐른 덕후의 피

9년 전
요니♡
198에게
어이구야 나는 연예인에 눈뜬지 육년? 칠년?

9년 전
독자202
요니♡에게
근데 직접적으로 팬질한건 별로안됐됐어요ㅋㅋㅋㅋ 3년됐나?

9년 전
요니♡
202에게
그리고 콩이는 공방팬이 되었다.

9년 전
독자204
요니♡에게
혼자 공방뛰기 외로워서 친구에게 남슬을 선물로 줬죠^o^ 하지만 걘 고자손 광탈

9년 전
요니♡
204에게
와 남슬을 선물로 줬대ㅋㅋㅋㅋ저도 남슬 구해야 하는데... 후

9년 전
독자210
요니♡에게
제 친구로 태어나지 그랬어요..(애잔)

9년 전
요니♡
210에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러지를 못 했네요 제가ㅋㅋㅋ내 덕후 하나 만들 수 있었는데!

9년 전
독자213
요니♡에게
덕후라닛

9년 전
요니♡
213에게
그럼 아니야?

9년 전
독자218
요니♡에게
그렇네요 또 팔사람이 생기게되는구나 허허

9년 전
요니♡
218에게
팔사람이 뭐시여

9년 전
독자222
요니♡에게
물건팔다할때 파다 말고요ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
222에게
그러니까 뭐요

9년 전
독자227
요니♡에게
가수 파는거있잔ㅎ아요

9년 전
요니♡
227에게
아ㅋㅋㅋ그거구나 몰라쪄

9년 전
독자233
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나몇명파는거아... 아직 신화 다 못놓았는데

9년 전
요니♡
233에게
저한텐 돈 쓸 일 없잖아. 시간이면 몰라도

9년 전
독자237
요니♡에게
그래서 요니한테 시간 많이쓰는데

9년 전
요니♡
237에게
그럼 덜 쓰게 ㄱㅏ끔 와야지

9년 전
독자240
요니♡에게
어차피 이제 거의 못보잖아요

9년 전
요니♡
240에게
자주 오지 말라고 고사지내는거야? 확 필명 버려벌라

9년 전
독자246
요니♡에게
다시 대성통곡을해야하나
잘못했어요

9년 전
요니♡
246에게
다음달부터 바빠질 거예요. 바보야

9년 전
독자249
요니♡에게
몸조심히...☆

9년 전
요니♡
249에게
지금도 바쁘지만...

9년 전
독자253
요니♡에게
저는 할거없어서 헬스나다닐려고요

9년 전
요니♡
253에게
헬스 다니면서 잉글리쉬 곤부 하는거야

9년 전
독자257
요니♡에게
공부가뭐지ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
습관적으로 불 맠다는 것 봐
9년 전
독자7
배경 때무네 글씨 잘 안보여서 당황
밀당치킨

9년 전
요니♡
배경 내가 고심해서 고른건데... 오랜만이예요 밀당칰!
9년 전
독자21
글씨가 안보이쟈나 ㅇ쓮ㅇ
9년 전
요니♡
내가!!!예뿐거 보여주고 싶어서 한건데...
9년 전
독자27
잘 안보여서 읽기 힘들쟈나...
9년 전
요니♡
27에게
... 별 내용 엄쪄

9년 전
독자35
요니♡에게
다음엔 날 위해 보기 편하게 해줘 ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
35에게
시도! 배경 막 넣을거야!

9년 전
독자36
요니♡에게
요니를 데스노트에 적는다.. 알바하면서 빨리빨리 읽기 힘들어 죽겠는데 ㅇ슢ㅇ

9년 전
요니♡
36에게
느리게 읽고 느리게 와도 나 계속 있구만 뭐 하러 빨리 읽으려고 그래. 나 이제 데스노트 적혔으니 죽겠네 (꼴까닥)

9년 전
독자41
요니♡에게
알바하면 폰 만질 시간이 별로 없쪄 봐놓고도 댓글 못달고 그러는데 ㅇ슢ㅇ

9년 전
요니♡
41에게
에이, 알바 끝나고 달면 되지. 나 새벽까지 있는거 알면서

9년 전
독자47
요니♡에게
내가 알바가 새벽 2시에 끝나고 3시에 뻗는데?

9년 전
요니♡
47에게
헐랭 드럽게 늦게 끝나네. 아무리 부모님 가게라도 그렇지 여자애가 무슨 새벽까지 일을 해

9년 전
독자53
요니♡에게
우리 엄마아빠라서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 손님 없어서 집에 간당 룰루

9년 전
요니♡
53에게
ㅠㅠ 그래도 새벽은 너무했다. 언능 집에 가서 쉬어요. 새해부터 수고했어

9년 전
독자65
요니♡에게
집이당! 기분 짱 좋아 요니도 새해 기분 좋게 보내용 (1월 1일이 40분 남은게 함정

9년 전
요니♡
65에게
와, 오늘 진짜 수고했어요. 남은 40분만이라도 즐겨요! 이제 미자탈출 했잖아!

9년 전
독자74
요니♡에게
마쟈 나 이제 스무살이래ㅠㅠㅠㅠ 등떠밀려서 성인 된 기부뉴ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
요니♡
74에게
학교 다니느라 수고했어요. 쓰담쓰담. 이제 성인이니까 하고 싶었던거 다 해요. ㅋㅋㅋ마음은 아직 학생같아서 그래?

9년 전
독자84
요니♡에게
이제 내가 책임질 일이 많아진다는게 싫어...난 아직 보호받고 싶다거..ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
요니♡
84에게
쓰담쓰담. 무섭구나. 그래도 이미 돼 버렸잖아. 좋게좋게 생각해요. 그냥 내가 한 일엔 내가 책임지는 거라고 생각해요 우리

9년 전
독자89
요니♡에게
하...ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
89에게
토닥토닥. 이제 자유다! 하고 생각해요

9년 전
독자94
요니♡에게
자유지..자유..ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
94에게
맞아요 자유야. 이제 19세 영화 영화관에서 볼 수 있어

9년 전
독자98
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음란마귀가 생각나는 이유는 뭐죠

9년 전
요니♡
98에게
(후비적) 변태네 변태야

9년 전
독자101
요니♡에게
왜! 19세 영화 자유롭게 볼 수 있다며! 잔인한거 빼고는 다 음마쟈나!

9년 전
요니♡
101에게
저는 잔인한거 말한건데... 예를 들면 나의 사랑 너의 사랑 아저씨... 이 변태야 (순수한 요니)

9년 전
독자106
요니♡에게
난 왜 해무 생각났냐...그래 나란 음마..

9년 전
요니♡
106에게
해무? 아 내 소중한 유천이 나오는거?ㅋㅋㅋ... 동네 사람들! 여기 변태가 있어요!

9년 전
독자110
요니♡에게
흥! 그래 나 변태다 어쩔래 ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
110에게
저 변태 좋아해요

9년 전
독자114
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오모 그럼 요니 나 좋아하는거야?

9년 전
요니♡
114에게
말이 그렇게 되는건가... 뭐 그렇다고 쳐요

9년 전
독자120
요니♡에게
그렇다고 치라니 ㅇㅅㅇ 괜히 찝찝한 이 느낌

9년 전
요니♡
120에게
사실 찝찝하라고 한 말이야 께헿

9년 전
독자124
요니♡에게
헐 뭐야 요니 미움ㅇ슢ㅇ

9년 전
요니♡
124에게
나 미오할거야?

9년 전
독자128
요니♡에게
미워할꺼야! 에베베베베베

9년 전
요니♡
128에게
(상처)(가슴에 대못)

9년 전
독자135
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 되게 같은데 요니 너무 귀엽쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
요니♡
135에게
저 하나도 안 귀여운데여. 저 상여자임...어? 아 아니다 저 상남자임

9년 전
독자141
요니♡에게
방탄소년단이 부릅니다. 상남자!

9년 전
요니♡
141에게
방탄 제꺼임

9년 전
독자144
요니♡에게
그래여 ㅇㅅㅇ 빅스는 내꺼니까

9년 전
요니♡
144에게
빅스도 내껀데;

9년 전
독자157
요니♡에게
요니가 뭐라는건지 1도 모르겠다;

9년 전
요니♡
157에게
빅스랑 방탄 다 제꺼;

9년 전
독자160
요니♡에게
그럼 요니가 내꺼;

9년 전
요니♡
160에게
홀랭 저는 연상이 좋아서ㅎ

9년 전
독자166
요니♡에게
헐 나 요니한테 까였네 운다

9년 전
요니♡
166에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 몇 살 인지 알고

9년 전
독자175
요니♡에게
최소 나랑 동갑 고로 연상은 fail

9년 전
요니♡
175에게
왜 내가 더 어릴수도 있잖아

9년 전
독자184
요니♡에게
아냐 어리진 않을 것 같아

9년 전
요니♡
184에게
어째서

9년 전
독자199
요니♡에게
그냥 느낌상 그래

9년 전
요니♡
199에게
ㅋㅋㅋㅋ막 이렇게 말 하는데 중학생이면 깰거같지

9년 전
독자205
요니♡에게
슬슬 답글 잘 안달리기 시작한다
그럼 나 완전 멘붕이야!

9년 전
요니♡
205에게
ㅋㅋㅋㅋ판이라도 갈아야하나ㅋㅋㅋ멘붕 시켜쥬까?

9년 전
독자211
요니♡에게
귀찮 걍 이거 써ㅇㅅㅇ 근데 왜..너 몇살이야 ㅇㅅㅇ (반말 시전)

9년 전
요니♡
211에게
맨날 댓글 안 올라간다고 승질내면서. 그리고 제 나이는 십의 자리예요(소근)

9년 전
독자215
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋ마쟈 지금도 승질나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐? 십의자리? 너 미자야? (계속 반말)

9년 전
요니♡
215에게
승질 내디 마요ㅋㅋㅋㅋ몬생겨진다. 십의자리라 카니까 이상하네. 두 자리라고요ㅋㅋㅋ내 나이 두자

9년 전
독자224
요니♡에게
헐 원래 몬생겼으니 갠춘해 근데 그래서 미자야 아니야ㅇ슢ㅇ 미자야?

9년 전
요니♡
224에게
아니야 예뻐. 제 나이는 그냥 알아서 때려맞추면 됩니다 하핫아하 뭐 20세기 사람이예요.

9년 전
독자234
요니♡에게
그래서 미자라는 소리같다....(비속어)

9년 전
요니♡
234에게
왜 비속어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자235
요니♡에게
미자가 막 음마 넘치는 톡이나 하고 말이야 되게 속은 기분이라서 (그러는 본ㅇ인도 미자였엇음)

9년 전
요니♡
235에게
나는 미자라고 한 적 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자239
요니♡에게
....ㅇ슢ㅇ......하긴 십의자리는 이십도 포함되니까ㅇㅅㅇ 요니를 미워하기 시작한다

9년 전
요니♡
239에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 미워해ㅋㅋㅋㅋ제 나이는 비밀입니다. 원하는 나이로 대입하세요

9년 전
독자242
요니♡에게
갑자기 나에게 멘붕을 안겨주었다
요니 미워 흥

9년 전
요니♡
242에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 나이 알면 몰입하기 힘들잖아요. 이렇게 하는게 좋아 나는. 미워하면 나 막 운다

9년 전
독자247
요니♡에게
난 딱히 상관 없는데 요니는 내 나이 알아서 몰입하기 힘들었구나...흥 미워할거니까 울어라! 그리고 나도 운다..댓글창을 10번을 클릭했다...

9년 전
요니♡
247에게
저는 그런거 상관 안 하는데ㅋㅋㅋㅋ다양한 나이대가 있는거지 뭐. 막 신비로운 이미지하면 뭔가...음...설명 못 하겠다ㅋㅋ나이 안가르쳐 줬다고 미워하는게 어디써... 이 모든 잘못은 인티야...

9년 전
독자251
요니♡에게
나이 안가르쳐줘서 미워하는거 여기써 이 모든 잘못은..연정훈 때문이야

9년 전
요니♡
251에게
연정훈이랑 비가 잘못했네여... 제 나이는 콘서트에서 면전에 대고 알려줄게ㅋㅋㅋ

9년 전
독자254
요니♡에게
세상에 콘서트에서 부끄럽게 면전에 대고 얘기해준다니 요니 눈 보호를 위해 피한다

9년 전
요니♡
254에게
왜. 궁금하다면서요ㄱㄲㅋ면전에 대고 얘기 해줄게.

9년 전
독자256
요니♡에게
끙...궁금하지만 창피하다..톡 생각날 것 같다 그리고 눈보호를 위해..

9년 전
독자8
안녕, 내사랑
9년 전
요니♡
쪽쪽
9년 전
독자11
쪽쪽쪽
9년 전
요니♡
쓰담쓰담
9년 전
독자18
헷...
9년 전
요니♡
18에게
왜 헷이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자23
요니♡에게
좋아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
요니♡
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡

9년 전
독자28
요니♡에게
안 귀여워요

9년 전
요니♡
28에게
귀여워

9년 전
독자31
요니♡에게
... 그렇다고 칩시다

9년 전
요니♡
31에게
맨날 그렇다고 친대. 자꾸 그러면 내가 쨍이 쳐버린다

9년 전
독자40
요니♡에게
입술로?

9년 전
요니♡
40에게
아뇨 주먹으로 (주먹 꽉)

9년 전
독자48
요니♡에게
도망가야지

9년 전
요니♡
48에게
어디로. 내 품으로?

9년 전
독자55
요니♡에게
..... (외면)

9년 전
요니♡
55에게
(입술 씹)(주먹 꽉)

9년 전
독자62
요니♡에게
진짜 도망갈꺼야

9년 전
요니♡
62에게
... (눈물 왈칵) 이젠 막 간다네...

9년 전
독자68
요니♡에게
나 때린다면서요

9년 전
요니♡
68에게
입술로 때려줄게

9년 전
독자90
요니♡에게
.... 그건 좋네요

9년 전
요니♡
90에게
흥 오지게 늦게 왔네 기다렸자나

9년 전
독자97
요니♡에게
오구, 그새 기다렸어요?

9년 전
요니♡
97에게
오구가 뭐야! 나 애기 아니야!

9년 전
독자102
요니♡에게
애기 맞는데?

9년 전
요니♡
102에게
애기 아니야!!!!!!

9년 전
독자111
요니♡에게
맞쟈나 애기!!!!!!

9년 전
요니♡
111에게
아!!!!!니!!!!!!야!!!!!!!!!!!!!!씩씩

9년 전
독자117
요니♡에게
맞!!!!!!는!!!!!!!데!!!!!!!

9년 전
요니♡
117에게
내가 왜 애기야!!!!!!!나 애기 아니야!!!!!!!!!!!

9년 전
독자121
요니♡에게
맞으면서 왜 계속 아니라고 해!!!!!

9년 전
요니♡
121에게
내가 왜 애긴데!!!!!이유라도 듣자!!!!

9년 전
독자127
요니♡에게
이미 말투에서 베이비 파우더 향이 솔솔 나네요

9년 전
요니♡
127에게
홀랭 도대체 어디서요? 완죤 어른스러운데?

9년 전
독자133
요니♡에게
거봐요 홀랭이래 홀랭 완전 애기잖아

9년 전
요니♡
133에게
그럼 헐로 해요 헐. 나 완전 어른스러워

9년 전
독자138
요니♡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른 코스프레 하지마요 애기야

9년 전
요니♡
138에게
홀랭 저 어른 맞거든여!

9년 전
독자149
요니♡에게
아직 애기네 애기야

9년 전
요니♡
149에게
할머니

9년 전
독자154
요니♡에게
ㅇㅅㅇ+ 사라져야지

9년 전
요니♡
154에게
ㅇㅅㅇ... 가지마

9년 전
독자159
요니♡에게
알았어요 안 갈게

9년 전
요니♡
159에게
나 지금 쪽지함 터질라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자167
요니♡에게
그렇겠네 ㅋㅋㅋ 여기서 내가 빠지면 좀 덜하겠지? ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
167에게
묵혀둔거라 그래요. 가면 나 쪽지테러한다

9년 전
독자172
요니♡에게
섬뜩하네요... 안 갈게요 ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
172에게
장난 아니죠? 꿈에도 갈거야 내가

9년 전
독자178
요니♡에게
요니씨 그렇게 안봤는데 무서운 사람이네

9년 전
요니♡
178에게
제가 이런 사람 입니다. 쿸 어디 도망만 가봐. 내가 지구끝까지 쫒아갈거야

9년 전
독자183
요니♡에게
한 집착 하시네요

9년 전
요니♡
183에게
그쵸? 내가 바로 쥡촥의 끝

9년 전
독자191
요니♡에게
난 집착하는 사람 시러요 ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
191에게
그냥 내가 싫다고 해여

9년 전
독자201
요니♡에게
쨍이는 집착해도 좋은데요?

9년 전
요니♡
201에게
홀랭 고마워요. 역시 내꺼야

9년 전
독자208
요니♡에게
응 니꺼에요 나는 ㅇㅅㅇ 근데 왜 계속 홀랭이랰ㅋㅋㅋ 귀엽게

9년 전
요니♡
208에게
홀랭이 손에 붙었어 자매품으로 허거덩도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자219
요니♡에게
허거덩은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 안 본 사이에 쨍이 많이 애기 같아졌네

9년 전
요니♡
219에게
허거덩~ 애기 같다니요. 완전 어룬수뤄운둬?

9년 전
독자226
요니♡에게
애기네요 애기

9년 전
요니♡
226에게
어째서... 이해 할 숭벗다

9년 전
독자238
요니♡에게
애기 같으니까 애기지

9년 전
요니♡
238에게
랑이가 더 애기임

9년 전
독자244
요니♡에게
랑이 여신임 여드름신

9년 전
요니♡
244에게
아 진짜 못된언니야ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ나도 여드름 많아요

9년 전
독자250
요니♡에게
갱상도라서 이렇게 서로 디스하고 놀죠 ㅇㅅㅇ 쨍이는 피부 좋을 것 같은데?

9년 전
요니♡
250에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나빴어ㅋㅋㅋㅋ저 피부 진짜 안 좋아요. 쨍이 상상 속 나는 얼마나 미화 됐을까

9년 전
독자252
요니♡에게
지도 나한테 이렇게 디스 하는데 뭐 ㅇㅅㅇa 미화 아니고 올바르게 상상하는거죠

9년 전
요니♡
252에게
ㅋㅋㅋㅋ나이 차이 많은데도 그래요? 신기해ㅋㅋ뭐가 올바르게야 완전 미회ㅡ구만ㅋㅋㅋ

9년 전
독자255
요니♡에게
뭐가 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 원래 이런거지 ㅇㅅㅇ 올바른 상상 맞아요 ㅋㅋㅋ

9년 전
독자9
나는 빵빵이~
9년 전
요니♡
빵빵이 오랜만이예요
9년 전
독자26
응, 오랜만이야!
9년 전
요니♡
내가 무척 보고싶었다하면 믿겠어여?
9년 전
독자30
나 보고 싶었어여?
9년 전
요니♡
30에게
당연한걸 묻는거야?

9년 전
독자20
요니야 내 계급이뭔지알아여?
9년 전
요니♡
상병?
9년 전
독자22
아니 노예 공연노예
9년 전
요니♡
공연 잘 했어요?
9년 전
독자32
응. 별실수없이 마무리했어요 한동안 인티도 못왔는데 요니는 참 타이밍이 엄청나네ㅇㅅㅇ
9년 전
요니♡
32에게
잘 했어요. 진짜진짜 수고했어. 내가 한 타이밍 하잖아요. 이제 좀 쉬어요

9년 전
독자42
요니♡에게
오늘 안그래도 하루종일 자다가 뭐먹고 자다기ㅡ 티비보고 그랬어요

9년 전
요니♡
42에게
잘했어요. 이참에 하고 싶었던거 다 해. 공연 잘 마쳤다니까 나도 기분 좋네. (쓰담쓰담) 수고 했어요. 맛있는거도 많이 먹었어?

9년 전
독자54
요니♡에게
아니이...살찌면안대안대...내일부터 또 레슨가야되는데..내일 힙합인데..(먼산)지챠싯타..

9년 전
요니♡
54에게
헐랭... 또 레슨 받고 하는거야? 진짜 고생이 많네요. 토닥토닥 힘내요. 내가 응원하고 있으니까

9년 전
독자73
요니♡에게
아..병원도 가야되는데에..시간이없져어...

9년 전
요니♡
73에게
병원은 왜요. 어디 다쳤어?

9년 전
독자76
요니♡에게
아니 전부터 안좋았던 무릎때매그래 연골이거 검사받아야되는데..시간이없어..

9년 전
요니♡
76에게
아이고, 몸은 관리 하면서 해야지. 병원 같은데 가는거면 시간 내서라도 가요. 미루다가 더 안 좋아질라

9년 전
독자79
요니♡에게
괜탸나 진통제먹고하면 버틸만해요 가야지 언젠간?
ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
79에게
그런게 어딨어요. 얼른 시간 내서 가(단호)

9년 전
독자85
요니♡에게
시로시로.....병원간다고 빠지면 선배들한테 욕먹는단마리야

9년 전
요니♡
85에게
홀랭. 병원 가는 건데도 욕해? 진짜 못됐다. 그러면 어쩔 수 없으니까 좀 일찍 끝나거나 쉬는 날에 꼭 가요

9년 전
독자91
요니♡에게
못된건아닌데...단체생활이기도하고 하루라도 안중요한연습이 없으니까 어쩔수없죠

9년 전
요니♡
91에게
단체 생활이어도, 아니 아무리 연습이 중요해도 사람 몸보다 중요하겠어? 뭐가 어찌됐든 병원 무조건 가요. 약속해 나랑 (새끼손가락)

9년 전
독자95
요니♡에게
(손을 숨긴다)

9년 전
요니♡
95에게
씁. 얼른 손가락

9년 전
독자100
요니♡에게
손..소온....(꼬물)

9년 전
요니♡
100에게
(손가락 걸기)(도장)(복사)(코팅) 약속한거예요. 병원 갔다와서 나한테 갔다왔다고 말 하기.

9년 전
독자104
요니♡에게
끄응...요니야 근데 다음엔 언제쯤올거에요?

9년 전
요니♡
104에게
어... 일 월은 안 바쁠예정이라 음... 사실 나도 잘 모르게써요. 요즘 톡이 안 땡겨ㅠㅠ 사담만 해도 괜찮아요?

9년 전
독자109
요니♡에게
괜찮지. 요니 아직도 슬럼프가 안갔나보네 다음에 혹시 톡으로오게되면 약속지켜여. 롱런ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
109에게
막 톡 상황이 마음에 쏙 드는게 없쪄! 그 롱런은 언젠가... 제가 덜 바빠질때... 올해 말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해여... 나는 사담이 너므 좋아

9년 전
독자116
요니♡에게
?ㅇㅅㅇ?결투신청ㅇ이야지금? 아라써 사담톡으로 건너가지만 마옄ㅋㄲㅋㄲㅋㅋ

9년 전
요니♡
116에게
ㅎㅎ어쩔 수 업단말이야!!!! 왜 사담톡읃노 넘어가지 마요... 상황톡에 글 쓸 수는 없자나...

9년 전
독자122
요니♡에게
그래도 안돼ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
122에게
머야! 왜 안된대

9년 전
독자125
요니♡에게
몰라!안돼!

9년 전
요니♡
125에게
그럼 간다?

9년 전
독자129
요니♡에게
아..안대에..

9년 전
요니♡
129에게
아, 왜 안되는데!

9년 전
독자142
요니♡에게
몰라 상황톡이죠우와

9년 전
요니♡
142에게
싫어 양심 찔려서 사담톡 갈끄야

9년 전
독자145
요니♡에게
시로시로 가지마! ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
145에게
왜에!!!!!!!! 사담톡에 꿀 발라놔서 그러지? 그럼 내가 얼른 가야지

9년 전
독자148
요니♡에게
!?!?!?!??? 아..안대에에 울꺼다ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
148에게
지끔 내가 사담가서 신알신 함 울려봐!!!!!???

9년 전
독자152
요니♡에게
해봐ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
152에게
진짜...? 나 진짜 간다?

9년 전
독자163
요니♡에게
가지마ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
163에게
사담 왜 싫어요

9년 전
독자171
요니♡에게
사담이 싫은게아니고 상황이좋은건데에 그냥 여기가편하잖아여ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
171에게
상황에 글 쓰면 무조건 톡 해야 할 것 같아ㅎㅎ

9년 전
독자177
요니♡에게
그래서 공지로 온거 아니에여?ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
177에게
맞습니다! 공지로 도망좀 쳤어요 오늘은!

9년 전
독자181
요니♡에게
빠른인정 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
요니♡
181에게
사실이니까... 도망 온 거야...새해 인사 뒤에 숨었어

9년 전
독자189
요니♡에게
내일부터는...아침부터 점심까지 무용단연습하고 레슨시간전까지 텀에는 독서실가서공부하고 레슨받고 개인연습하고 집에와서 씻고쉬고 자고 반복반복...끙

9년 전
요니♡
189에게
홀랭 연습하는 것도 힘든데 독서실가서 공부도 해요? 공부... ㅠㅠ 진짜 피곤하겠다. 방학이 방학이 아니구만... 토닥토닥. 힘내요

9년 전
독자194
요니♡에게
방학때 공부할수있을때해야지...개학해도 공연때매 학교 많이 못가니까 내신관리도해야되고...후

9년 전
요니♡
194에게
내신 관리... 토닥토닥... 예체능도 내신 관리 해야하지 참... 고생이 많아요. 뭐든 좋은 결과 있을거야

9년 전
독자197
요니♡에게
쓰러지지만 않으면되는뎈ㅋㅋㅋ휴...몸이 버텨주길바랄뿌니야ㅇㅅㅇ

9년 전
요니♡
197에게
얼씨구. 몸 좀 챙기면서 살아요. 무용도 좋고 공부도 좋지만 몸 건강한게 가장 중요한거야. 진짜

9년 전
독자203
요니♡에게
시뎌 ㅇㄴㅇ ..나름 챙기고있으니까 걱정마요 안듀거안듀거

9년 전
요니♡
203에게
고집부리면 제 핵주먹으로 맞습니다

9년 전
독자214
요니♡에게
으앙듀금

9년 전
요니♡
214에게
몸 챙겨 가면서 해요. 나 걱정하다가 죽을지도 몰라

9년 전
독자220
요니♡에게
요니 죽으면안대ㅇㄴㅇ 내가뭐라고 걱정하다 듀거

9년 전
요니♡
220에게
너 내 사랑이잖아

9년 전
독자225
요니♡에게
........ ..?왜 무섭게 왜그래

9년 전
요니♡
225에게
뭐가요. 진심인데?

9년 전
독자230
요니♡에게
...ㅇㅅㅇ 그 그래요 나도 샤웅훼

9년 전
요니♡
230에게
왜 당황해요. 나 암호닉 겁나 사랑함

9년 전
독자241
요니♡에게
요니 근더ᆞ 나 잠와

9년 전
요니♡
241에게
졸리면 어여 자요. 내일 바쁘니까. 잘 자고 다음에 또 봐요.

9년 전
독자57
나나 나 왔어 뚱바왔어 8ㅅ8 저번에 쓰차걸려서 댓 못달았엇어요8ㅅ8
9년 전
요니♡
홀랭 뚱바... 내 사랑... 내 여자 왔어?
9년 전
독자63
보고싶엇쟈냐!!!!!!!!!!
9년 전
요니♡
내가 더!!!!!!!내!!!!가!!!!!더!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자72
(달려가 와락 안긴다) 잘려고하니까 와버렷어8ㅅ8 안잘래!
9년 전
요니♡
72에게
(꼬옥 안아준다) 그래! 좀 늦게 자요. 하루정도는 늦게 자도 괜찮아!

9년 전
독자78
요니♡에게
나 내일 일 안가서 늦게자도 돼!!!!!!

9년 전
요니♡
78에게
헐랭!!!!내일 일 안가요? 짱짱 부러어!!

9년 전
독자80
요니♡에게
대신 토요일에 일 하러가여8ㅂ8

9년 전
요니♡
80에게
... 수고해여... 커피 맛있게 만들고... 나는 머하디

9년 전
독자82
요니♡에게
요니는 뭐하구이쩌!!

9년 전
요니♡
82에게
나 앉아서 핸드폰...

9년 전
독자87
요니♡에게
지금말고 요즘 뭐하냐그 ㅇ0ㅇ

9년 전
요니♡
87에게
요즘 알바하죠 뭐ㅋㅋ맨날 일 하고 와서 곯아떨어지고

9년 전
독자108
요니♡에게
으이아아아앙 8ㅅ8 많이 힘들지!!! (어깨 조물조물) (다리 조물조물)

9년 전
요니♡
108에게
어흐, 시원~하다~ 엄청 엄청 힘들죠. 나 폰 하다가 막 오분만에 잠들고 그래요

9년 전
독자115
요니♡에게
너무 무리하지말고 일해요- 그러다 쓰러지면 내가 맘이 찢어져! 내꺼 아프면 안돼!

9년 전
요니♡
115에게
쓰러져서 마음 한 번 찢어볼까!? 일 하면서 몸뚱아리가 약해진 것 같기도 하고...(어깨 토닥)

9년 전
독자119
요니♡에게
(팔 조물조물) (어깨 토닥토닥) 앙대앙대! ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 너능 뭐 홍삼 사주까 혼삼?

9년 전
요니♡
119에게
시원하다. 수고 했어여 (엄지 척) 저 홍삼 진짜 싫어하는데

9년 전
독자126
요니♡에게
보약 한 첩은 어때!!!!!!!!!!!!!

9년 전
요니♡
126에게
그것도 써서 싫어

9년 전
독자136
요니♡에게
쓴게 몸에 좋은거야(단호)

9년 전
요니♡
136에게
시러! 싯타구! 쓴거 싫단 말이야

9년 전
독자59
홍키! 잘지냈져? 나 이제 집에왓져..
9년 전
요니♡
저는 잘 지냈어요. 오늘도 일 하느라 수고했어
9년 전
독자64
그랫규나ㅠㅠㅠㅠ으힘드러어어ㅠㅠㅠㅜ새해부터일하고진짜
9년 전
요니♡
새해부터 수고했어요 진짜. 이제 씻고 얼른 이불 속으로 들어가 추우니까
9년 전
독자70
기다려ㅇㅅㅇ!!기다려줘!
9년 전
요니♡
70에게
당연히 기다려야지.

9년 전
독자143
요니♡에게
너무늦엇나?ㅠㅠ피부관리하고왓져ㅇㅅㅇ!!

9년 전
요니♡
143에게
나 살아있어요

9년 전
독자146
요니♡에게
오올!살아잇규마안!!벌써또한살더먹엇져..

9년 전
요니♡
146에게
당욘히 살아있죠! 내가 나이를 먹었다!!!! 짱!!!!시!!!!룸!!!!

9년 전
독자153
요니♡에게
8ㅅ8...현실이야..어쩔수업져ㅠㅠㅠㅠㅠ흡

9년 전
요니♡
153에게
그럼 홍키 이제 할머니. 곧 반오십

9년 전
독자158
요니♡에게
무슨소리얔ㅋㅋ반오십될려면멀엇어!!!!

9년 전
요니♡
158에게
현실 직시 하시죠ㅋ

9년 전
독자176
요니♡에게
시러ㅇㅅㅇ아직멀엇어!

9년 전
요니♡
176에게
아직은 무슨ㅋㅋㅋ내일 모레구먼

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
요니♡
4탕탕타타타탕! 진짜 보고싶어쪄...
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
요니♡
... 죽었는지 알았어요...
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
제가 더 반가워요ㅠㅠ 사탕도 복 많이 받아요... 하루가 늦든 한 달이 늦든 와준게 어디야...

9년 전
삭제한 댓글
요니♡에게

9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억으로 담아둬요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 했는데 암호닉이었어

9년 전
삭제한 댓글
요니♡에게

9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 아는 톡쨍이가 나밖에 없어. 널린게 톡쨍이인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저는 빅스랑 데스티니인데요;

9년 전
삭제한 댓글
요니♡에게

9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
나 없는 동안 다른 톡쨍이들이랑 놀고 있어요ㅋㅋㅋ그래도 나 오면 꼬박꼬박 와주기 약속(새끼손가락)

9년 전
삭제한 댓글
요니♡에게

9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
(도장)(복사)(코팅) 다른 톡쨍이들보다 나를 더 좋아해줬으면 좋겠다...(큰 바램)

9년 전
삭제한 댓글
요니♡에게

9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
저 안 귀엽 상황 보면 필명 단 톡쨍이들 많아요...ㅎ 요즘 톡쨍이들 많아진 것 같던데....아닌가

9년 전
삭제한 댓글
요니♡에게

9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
당황 저도 알바 하는데요 뭘 허허 저도 언제 올지 몰라서 못 알려주는거예요. 나도 알려쥬고 싶단 말이야!! 만약에 오더라도 톡은 못 할 것 같은데 우짜지... 사담만 해도 괜찮아요?

9년 전
삭제한 댓글
요니♡에게

9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
올ㅋ 솔직히 난 톡보단 사담이 좋아(소근소근) 기억에서 사라질 때 쯤에 올게요 하하하하 이번달엔 그래도 평소처럼 올 수 있을거야

9년 전
삭제한 댓글
요니♡에게

9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
저는 드립을 모르는 사람입니다만 재밌는 사람인거는 인정ㅋㅋ 주일에는 저도 일 하느라 피곤하고 해서 힘들고 주말에!

9년 전
삭제한 댓글
요니♡에게

9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
이번 주말에 온다는 소리는 안 해써요! 혹시 모르니까 기다리지는 마. 많이 늦었다. 얼른 얼른 자요. 꿈 같은거 꾸지 말고 푹 자

9년 전
삭제한 댓글
요니♡에게

9년 전
요니♡
삭제한 댓글에게
내가 더 고마워요. 이거 답 달지 말고 어여 자

9년 전
독자77
ㅇㄴㅇㄷ
아직도 요니가 있는지 모르겠지만.. 새해 복 많이받아요~ (하트)

9년 전
요니♡
네. 워더도 새해 복 많이 받아요. 진짜진짜 보고싶었어
9년 전
독자132
하이! 헝헝이예용
9년 전
요니♡
헐랭... 헝헝 늦은 시간에 반가워요! 벌써 새해가 하루나 지나버렸다
9년 전
독자139
아쉬워요 아쉬워ㅠㅠ 요니한테 새해 인사 제대로 했어야 했는데
9년 전
요니♡
저도 아쉬워요ㅠㅠ조만 더 일찍 쓸 걸!!!나는 바보 멍추이야!
9년 전
독자151
ㅠㅠㅠㅠ 아니예용 제주도 여행 계획 짜느라 조금 많이 머리가 바빴어서 제가 늦게왔죠! 새해 첫날 잘보냈어요?
9년 전
요니♡
151에게
제주도 나도 데꼬 가요. 나도 제주도 갈 줄 알아... 헝헝 잇는 여행 계획하면서 보냈구나ᄒᄒ저는 그냥 집구석 궁굴러 다녔어요

9년 전
독자155
요니♡에게
가족여행이라. 보통은 이런거 귀찮아해서 가도 친구들한테 맡기는데 가족들이 다 나한테 맡겨요. 힘들어ㅠㅠ, 요니는 혹시 가고싶은데 있어요? 만약 거기 가면 사진 찍어뒀다가 새글 오면 사진 보여주구.

9년 전
요니♡
155에게
저 가족여행 안 간지가 어언... 백년이나 지났네요... 하하... 일정 짜느라 수고했어요 짱짱 피곤했겠다. 저는 딱히 생각나는 곳은 없고 그냥 헝헝이 나 보여주고 싶은 사진 보여줘요. 난 그것만으로도 좋으니까

9년 전
독자165
요니♡에게
저도 태어나고 첫 가족여행이예요! 사진은 예븐거 골라서 보여줄께요 그럼! 이번에 숙소부터 해서 세세하게 내가 다 짜서 뿌듯하긴 한데 피곤해요 진짜..

9년 전
요니♡
165에게
와, 그거를 혼자 짠거예요? 대단하다 진짜. 완전 수고 했어요. 쓰담쓰담. 나 그럼 사진 기대하고 있을게요. 그래서 제주도는 언제 가요?

9년 전
독자170
요니♡에게
다음주! 5일부터 가요! 날씨는 좋다고 해서 그나마 좀 다행이었어요ㅋㅋㅋ내일 파일 정리하고 프린터하면 진짜 완전히 끝날것 같아요

9년 전
요니♡
170에게
오일? 오일 되게 야하다ㅎㅎ 날씨도 좋다니 다행이예요. 파일 정리랑 프린터도 해요? 뭐야ㅋㅋㅋ완전 가이드야.

9년 전
독자182
요니♡에게
아무생각 없었는데 내 판타지 하나 꺼내주시는 요니씨. 못본사이에 음마가 늘었어요 아주?

9년 전
요니♡
182에게
판타지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 원래 일상불가였는데여ㅎ 뭘 모르시는구만!

9년 전
독자186
요니♡에게
아 진짜요? 나는 요새 음마가 좀 늘었는데. 어제는 좀 피크였어요

9년 전
요니♡
186에게
전 항상 음란함에 가득 차있어요ㅋㅋㅋ어제 왜 피크야. 막 생각나고 그랬어요?

9년 전
독자192
요니♡에게
부끄러워서 못 말하겠는데>< 어제 집에 혼자있어서 더 엄한 생각이 마구마구 떠올랐었어요ㅋㅋㅋ

9년 전
요니♡
192에게
홀랭 왕 변태구만! 저는 그럴때 영상을 봅니다

9년 전
독자196
요니♡에게
영상? 설마 건전한 영상을 보는건 아니죠 요니?

9년 전
요니♡
196에게
건전한걸 왜 봐요ㅋ

9년 전
독자207
요니♡에게
역시 요니는 기대를 져버리지않아요. 저는 보고싶어도 정보에 느려서...

9년 전
요니♡
207에게
정보랑 상관이 있나요? 그냥 보는건뎅

9년 전
독자217
딸기! 너무 늦게왔네ㅜㅜ졸리댜..
9년 전
요니♡
홀랭 딸기쨔응!!!!! 졸린 딸기 왔냐능!
9년 전
독자223
ㅋㅋㅋㅋ왔다능!! 오늘 한것도 없는데 왜 벌써 졸린지ㅜ
9년 전
요니♡
왜 한게 없어요ㅋㅋ숨 쉬고 밥 먹고! 잠도 자고! 빅스 생각도 하고! 많이 했네
9년 전
독자231
헐..맞아요..나 오늘 한거 되게 많아!! 심지어 밖에 나갔다 오기도 했어요!
9년 전
요니♡
231에게
홀랭 밖에도 나갔어? 왕 부지런하다 진짜... 그 부지런함 저 좀 나눠 줘요

9년 전
독자258
불닭 자고있느라 이제 본..
9년 전
요니♡
늦게라도 와준게 어디야. 보고싶었어요ㅠ
9년 전
독자259
자고 일어나서 지금 봤어요ㅠㅠ모찌에요
9년 전
요니♡
자고 일어나서 봐준게 어디야... 보고싶었어요... 그것도 으즈므니
9년 전
요니♡
루비, 아리, 누나, 콩이, 루시, 헝헝, 떡쨍이, 요니워더, 모찌, 불닭, 딸기, 사탕, 뚱바, 오또카지, 빵빵이, 홍키, 밀당치킨
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 8 신림동에테몬 01.04 19:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 박_선생 01.04 00:20
기타 이런거 없이 하려 했지만 [공지사항] 메리씨팔 01.03 23:15
기타 오작가 SEASON 1 마침1 오 작가 01.03 16:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 선남선녀 01.03 16:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 섹스왕 전정국 01.03 11:09
기타 [98생활기록부]32 98단톡 01.02 20:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 98단톡 01.02 20:40
기타 녀러분... 저...1 환상곡 01.02 20:09
기타 대르망 5 신림동에테몬 01.02 17:28
기타 방ㅋ꾸ㅋ미ㅋ기8 01.02 15:26
기타 암호닉정리519 요니♡ 01.01 22:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 섹스왕 전정국 01.01 16:55
기타 오 작가 갤러리 이용방법1 오 작가 12.29 15:12
기타 15화 이후부터 암호닉 신청은 이곳에서 받습니다 :)30 오즈의마법사 12.28 00:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 .오 세 훈 12.25 00:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 무한이들 12.24 18:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 찬열하세훈 12.21 03:45
기타 [김태형] 잠이 안 와서 사쓰문답59 시발태 12.20 00:42
기타 바니카입니다!!! 죄송합니다!!!! 5 바니카 12.19 17:03
기타 사담톡 천사님들 부탁드립니다! ^♡^ 12.18 20:16
기타 연재 관련 공지입니다! :)1 보여줄게 신세.. 12.18 19:23
기타 필명을 바꿨습니다!1 깜뎅 12.18 17:29
기타 여러분 미안해요ㅠㅠ6 피료행 12.17 23:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 성장판 12.17 07:15
기타 /12 12.16 15:53
기타 신알신! 7 꽃밭톡 12.16 00:50