minshuo에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
minshuo 전체글ll조회 7069l 2

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 31 | 인스티즈

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 31 | 인스티즈

그렇게 안녕을 하고 집에 오자마자 씻었는데 씻고 나와서 핸드폰을 보니까 난리가 난거야

그래서 뭐지? 하고 봤는데 진짜 내용이 충격이었어

같이 간 친구중에 한명만 유일하게 커뮤니티를 하는데 걔가 집 가는 길에 커뮤니티를 했었대

나는 오면서 지치기도 하고 마음이 여전히 조금은 불안함 반 멍함 반으로 왔어서 못봤거든?

근데 진짜 엑소 글들이 다 다들 실망이라는 식이라는거야

그래서 내가 그 카톡을 보자마자 바로 핸드폰으로 인터넷을 켰는데 진짜...

대부분의 글 제목들이 진짜냐, 실망이다, 빽 없는 사람은 서러워서 살겠냐

진짜 뭐 그런 말들이었어

아까는 그냥 다들 아 설마 설마 했는데 어느새 애들은 대기실에서 빽녀들이랑 노닥거린 것 처럼 되어있더라..

그걸 보고 진짜 마음이 쿵하고 내려앉았어

진짜 이번 활동 하면서 처음으로 얼굴 본건데..

우리때문에 진짜 괜히 먹지 않아도 될 욕을 먹고 있다는 생각에 속상해서 절로 눈물이 났어

특히 진짜 아.. 민석이가 욕을 너무 먹고 있더라고

팬들이 다 민석이만큼은 안그러겠지 했던 그런게 있다보니

진짜 실망했다면서 그러는거야... 탈덕얘기도 심심치 않게 나오고

그 사람이 인증이다 뭐다 올리니까 진짜 이건 빼박이라고 대란이 일어났었어

그렇게 한참 울고있는데 핸드폰이 울리는거야

핸드폰을 확인해보니까 민석이였어

근데 난 울고 있으니까 전화를 받을수가 없잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 애써 모르는척 했어...

그러다보니 얼마 안있다가 부재중으로 뜨더라고..

난 그저 이 상황이 너무 걱정되고 무섭고.. 이제 앞으로 어떻게 해야하나 하는 생각이 들었어

왜 내가 가서 이렇게 단체로 욕을 먹게 하나 그런 생각?

진짜 앞으로는 그냥 정말 있는 듯 없는 듯 해야겠다 하는 생각을 하면서

밥이고 뭐고 입맛이 뚝 떨어져서 이른 시간이지만 잠이나 자야겠다 하면서 몸을 뉘였어

근데 마음이 뒤숭숭하니 잠이 안왔어... 솔직히 너네같아도 그렇지 않겠니?ㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 억울하기까지 하더라 하물며 민혜는 동생인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 다른 멤버들 형제에 비해 얼굴이 안알려져있다보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

진짜 이래저래 정말...

커뮤하는 내 친구 이야기를 들은 민혜는 울분을 토했었어

"난 동생인데!!!!!!! 왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

하 너무 멘붕이라 웃다가 울다가 난리치고 있는데

카톡이 온거야 확인했더니 민석이...

[ㅇㅇ야 집에 잘 들어갔어?]

[전화를 안받네..]

[오늘 일은 너무 신경쓰지마]

[사실 전화로 직접 말해주고 싶었는데]

[연예인 생활을 하다보면 본의 아니게 많은 말들이 나돌게 돼]

[그중엔 사실도 있고 사실이 아닌것도 분명 존재하겠지]

[확실한건 오늘 일로 너에게 피해가 가게 하진 않을거라는거야]

[너무 걱정하지마]

[오늘은 그저 그 도는 많은 말들 중 하나일테니...]

[그렇다고 너네가 빽녀는 아니잖아~?ㅎㅎ]

[그러니까 걱정하지 마. 마음 불안하게 해서 미안해]

[잘자 ㅇㅇ야]

그 카톡을 읽고 이건 웃어야할지 울어야할지 갈피가 안잡히더라

나도 커뮤니티를 하다보니 정말 많은 이야기가 돈다는것 쯤은 알고 있었고

그 중에 결국 아니라고 확정 지어지는 것도 있고 아닌 것도 있다는 것도 알고 있었어

그 숱한 이야기들 중 그저 한 이야기가 되어서 도는거라 생각하고 싶었어

그게 나를 위해서도 나와 민석이의 관계에서도 필요할거 같아서

사실 민석이 여자친구 이야기는 그 전에도 심심치 않게 나왔었으니까...

그냥 귀닫고 살자 하는 생각도 들고...

그저 조심하자 하는 생각이 크기도 했고

"아 모르겠다 진짜"

사실 내가 말하면서도 내가 어떻게 생각하는지 모르겠어

그냥 그저 우리의 관계가 서로에게 해가되지 않고 오래오래 갔으면 하는 마음 뿐...

결국 민석이의 카톡엔 답장을 못하고 그렇게 잠들었어

아침이 되고 눈을 뜨자마자 커뮤니티에 들어갔어

다행이도 어제의 대란은 좀 사그라들었더라고

어제 일찍 자는 바람에 확인 못한 친구들의 단톡을 뒤늦게 확인하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 멘붕이 오고.. 민혜는 여전히 억울해하고..

다들 무서워서 어디 공연보러 가겠냐며..

진짜 다시는 공연보러가고 싶은 생각 싹 사라지게 하는 어제였어..

민석이한테도 뒤늦게나마 연락을 했는데

민석이가 지금은 좀 괜찮냐는거야 걱정했다고

카톡하다가 민석이가 나한테 전화해서 둘이 통화를 하는데

-그래서 어제 집에 가자마자 잔거야?

"네.. 미안해요 오빠 어제 카톡을 보긴 했는데

사실 저도 머리가 너무 복잡해서 어떻게 답장을 해야할지 모르겠더라구요.."

-괜찮아 이해해.. 사실 나도 어제 괜찮은 척 했지만 안 괜찮았거든

여전히 팬들이 혼란스러워하고 등돌릴때마다 어떻게 해야할지를 잘 모르겠어서..

그 이야기를 듣는데 좀 민석이가 짠하기도 하고...

확실한건 당분간은 또다시 못보겠구나 하는 생각이었어

민석이도 말은 하지 않았지만 그렇게 생각 했겠지..

민석이가 팬들 마음 다치는걸 얼마나 싫어하는지 모르는 사람이 없을테니까 뭐..

두번 말해봐야 입만 아픈 상황이지

여튼 통화를 좀 하다가 민석이가 또 스케줄 가야해서 전화를 끊었어

전화를 끊고나서 든 무심코 든 생각이 있었는데

만약에 민석이가 엑소가 아니라 그냥 내 친구의 오빠였다면 어땠을까

그렇다고 지금이 뭐 엄청 힘들다거나 헤어지고싶다거나 그런건 절대 아니었어

그런데 이런 상황이 올때마다 민석이도 얼마나 마음이 다치겠어

그런 생각을 하니까 안타깝더라고..

나때문에 민석이가 그런 상황에 빠진다는 것도 속상하고..

그럼에도 불구하고 좋으니까 또 그 나름대로 힘들고...

그래도 그냥 앞으로 이보다 더한 상황이 올 수도 있는데 벌써부터 지치지 말자 하는 생각이 들었어

언젠가 한번은 이런 비슷한 일이 있겠지 생각도 했었고

그냥 민석이가 괜찮다 하니까 민석이만 보고 가자 하는 생각이 들었어

그렇게 우린 또 한 고비를 넘겼어

본의 아니게 악역을 맡게 된 죤대죤대우리죤대님에게 사죄의 말씀을...

허허허허..

미아내여..ㅎㅎㅎ 잠시 그냥 헐 팬이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러고 넘어갈 역할이었는데..

욕먹어쪙...ㅎ....

다들 잘 지내고 있어요? 요새 알바 면접보러 다니고 그러느라 참 정신이 없었어요

그런 와중에 알바를 구해서 백수를 탈출했습니다!!!!!

짝짝짝!!!!!!!!!

그래서 지금 얼른 자야하는데 너무 제가 안와서ㅠㅠㅠ 워더들이 보고싶은 마음에...

이번 주중에 한편 더 올리도록 빠샤 힘낼게요!!!

지난편은 특히 답댓을 다 달아주고 싶었는데 못해서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 사실 댓글들이 늘어서 매우 좋은데 그래서 답댓을 다 못달아주는게 미안하기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 글을 읽어주는것도 모자라서 뭐 포인트 회수를 위해서 일수도 있지만 어찌되었든 댓글을 달아준다는게 참 고맙잖아요

그런데 제가 답댓도 잘 못달아주니까 너무 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 늘 워더들을 생각하는 마음은 와안!!!!!!!!!!!!!!!!!전 크니까 섭섭하거나 서운해하지는 않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

늘 한사람 한사람 댓글 하나하나 참 소중합니다!!!!

조회수는 줄지언정 댓글수는 줄지 않는다!!!! 사실 점점 늘어나는거같아서 안먹어도 배부른 기분입니당..ㅎㅎㅎㅎㅎ

하.. 전 이제 얼른 자야해서 일단 전 떠나볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음번엔 분량도 꽉꽉 채워서 올게요!!!!!

다들 잘 자고 곧 또 만나요!!!! 감기 조심하세요!!!!!!!!

하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

minshuo
이게 뭐람 왜이리 짧아....
9년 전
독자1
종순이 ) 아싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신울리자마자 3분 기다린 보람이 있네여ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱♥ 짧으면 어떤가요~ 작가님이 백수를 탈출하셨는뎅ㅎㅎ저도 백수는 아닌데...저녁에 시작해서 새벽에 들어가자니 낮밤이 바뀌었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 글 얘기로 넘어가보자면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 싱숭생숭 하네요ㅠㅠㅠ 항상 빽녀를 욕하던 입장에서....저렇게 보니까 좀 괜히 억울하고ㅠㅠㅠㅠ 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 픽션의 글이니 신경은 안쓰는게 좋겠죠?ㅎㅎㅎ 늦은 저녁이라 감수성이 풍부해졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 알바 열시미 하셔서 부자되세용ㅎㅎㅎ 백수 탈출 축축♥♥♥
9년 전
minshuo
종순이님!!!!!!!!!!!! 우왕 1등!!!! 백수탈출을 축하해줘서 고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일이 늦나바여ㅠㅠㅠㅠ 너무 위험한데..ㅠㅠㅠㅠ 조심해요!!!! 이건 그냥.. 글일뿐이에여.... 허허허 저도 팬인 마음으로 한자한자 참 쓰면서 쿠크깨지고 흡.... 저 완전 부자되도록 열심힠ㅋㅋㅋㅋㅋ 일할게옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자2
허헝이예요 아이고.. 간발의차이로 1등을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠ 다들 걱정도 생각도 많아지고..ㅠ 그럴만해요... 이런일이 없을꺼라곤 생각하지 않았지만 막상 터지니까 마음이 아프네요ㅠㅠ 팬들 생각을 안할수없으니까... 휴...ㅠㅠㅠ 그래도 서로생각 많이하고!ㅠㅠ 오늘도 잘봤어용~
9년 전
minshuo
허헝님!! 그래도 2등 축하해요!!! 우왕!!!! 진짜 이거 쓰면서 진짜 팬입장도 고려해서 써야하고 여주 입장도 고려해서 써야하고... 정말 느허무 힘들어여... 사실 쓰면서 여주입장일때보다 팬입장일때가 더 많은거같아여.... 허허... 늘 잊지않고 와줘서 고마워요~~!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자3
대기탔는데 일등 놓쳤어요!ㅜㅜㅜㅜ향상 작가님글 짱재밌게 보고있어여!근데 아 팬들 찌통...아...ㅜㅜ뭐라고 말을해야할지 모르겠네여 그냥 가정사실화되는게 ㅁ?조금은 무서운일이라는것도 느껴지네여ㅜㅜ그럼 늦었지만 작가님 새해복많이 받으세여 하트
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요!! 그래도 3등했잖아요!!!! 저도 독자3님 댓글을 보니 뭔가 좀 더 씁쓸하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌게 보고 있다니 정말 감사해요!!!! 독자3님도 새해 복 많이 받고 늘 행복하세요~~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자4
체리!
자기도 힘들텐데 위로해주는 민석이가 너무너무 진짜진짜 멋있군요...ㅠㅠㅠㅠ 한고비한고비 넘겨가는 커플. 보기좋아요! 오늘도 잘보고갑니당ㅎㅎ 자까님 백수탈출 추카드려여!!!!!!! 전 내일 방학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬퍼라 얼른 방콕하고시뿐데에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 잘자구 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트♥

9년 전
minshuo
체리님!! 방학했겠네요!!! 축하해요~~!! 근데 방학이 왜이리 늦어요ㅠㅠㅠㅠ 요새 다들 방학이 이런가..? 이제 방콕해여!!!ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 방콕생활에 가끔 심심풀이가 될수 있게 글 열심히 올릴게요`~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 체리님 방학 잘 보내고!! 또 만나여!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자5
로운이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아니 작가님!! 되게 본지 오래된거같아요ㅠㅠㅠㅠ 이번 고비도 잘 넘기겠죠..ㅠㅠㅠ 민석이나 여주나 되게 성격이 유해서 그런지 많이 부딪히지 않네요 다행이에요ㅠㅠ 작가님 알바 구하신거 축하드려요!! 그나저나 전 지금 진로? 문제 때문에 미치겠어요ㅋㅋ 그 저 고등학교 원서 넣었던거 떨어지니까 갑자기 급 공부하는거에 흥미 떨어지고 안하게 되고.... 그냥 저도 가수 되고 싶은 마음 들고 막!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가수는 아무나 되나요..ㅎ 어릴때도 가수 생각은 안해봤었는데 왜 나이 먹을거 다 먹고 이러는지ㅠㅠㅠ 제 마음이 빨리 가라앉길....! 그리고 그 빽녀 대란 일어났던 커뮤니티도 가라앉길!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 민혜랑 여주랑 여주 친구들 빽녀 아닌뎅.... 그것도 일종의 빽녀.. 인가요?? 아 어쨓ㄴ든 민혜ㅠㅠㅠㅠ 민혜는 아닌데!! 동생인뒈!! 홍길동도 아니구 오빠를 오빠라 하지 모태ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 봤어요!! 매번 항상 감사합니다~ 하트하트하트
9년 전
minshuo
로운님~ 요새 진로때문에 고민이 많으신가봐여ㅠㅠㅠ 한참 그럴때죠.. 전 지금도 진로때문에 머리가...ㅠㅠㅠㅠ 힘내여 로운님..ㅠㅠㅠㅠ 그리고 불쌍한 민혜는 오늘도 그저 의미없는 외침만 외치고 있어여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 늘 댓글 고마워요!!!!!! 또 만나요~~~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 큰 논란 없이 다행히 넘어갔네요ㅠㅠㅠ 다행... 민석이도 힘들텐데ㅠㅠ 위태위태하다
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 그러게요..ㅠㅠㅠ 정말 이 커플은 하루하루가 고비네여..ㅠㅠㅠ 나의 독자님 함께 해줘서 고마워요~~!! 감기 조심하시구 또 만나요! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자7
헝헝헝 정말 잘보구 갑니다 제가 이거 중간부터 사정이 생겨서 못봨ㅅ었는데 정주행 해야겠어요!
9년 전
minshuo
오!! 그런데도 다시 보러와주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 독자님 정주행 다 하셨으려나모르겠네요~! 정말 감사합니다~~!! 아프지 말고 우리 또 만나요~! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자8
그래도잘넘어간거같네요...ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 백수탈출 축하드려요!!!!!!
9년 전
minshuo
감사해요ㅠㅠ!!! 나의 독자님 이번 편도 함꼐 해줘서 고마워요~~!! 남은 주중도 잘 보내시고 우리 곧 또 만나여!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
비회원101.27
♡♡♡♡♡백수탈출축하드려욥!
9년 전
minshuo
ㅎㅎ 나의 독자님 정말 감사해요~~!!!! 다음편에서 또 만나요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠ그래도어느정도 넘어가서다행이에여ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 글써주신다고 감사드려요~ 날씨추운데ㅜ감기조심하시구요 항살수고하세요~
9년 전
minshuo
그러게요ㅠㅠㅠ 정말.. 이 커플은 조용할 날이 없는 것 같아요.... 읽어주셔서 저야말로 정말 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠ 나의 독자님도 아프지 마시구 곧 또 만나요!!! 고마워요~~!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자10
안타깝다ㅠㅠㅠㅠ그래도잘넘어간거같아서다행이예요진짜루!!!!!!!잘보고가요~
9년 전
minshuo
나의 독자님!!! 정말 다행이죠ㅠㅠㅠㅠ 한동안 또 힘들었으니 달달하게 한번 달려야겠어요... 흡 함께 해줘서 고마워요~~!! 댓글도 고마워요!!!!! 곧 또 만나요~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자11
미니횽이에요!!
하루 지나서 글이 좀 가라앉아서 다행이에요ㅠㅠ그래도 민석이랑은 당분간 못 만나겠네요ㅠㅠㅠㅠ 민석이도 당황스러울텐데 계속 ㅇㅇ이 생각해주고 걱정해주는게 멋있네요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자12
먤입니다 쟈까님 ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
그래도 뭔가 ㅠㅠㅠㅠ 으으으 ㅠㅠㅠ 여주는 괜히 민석이한테 미안한 마음 가득일 것 같아요ㅠㅠㅠ 저만 그런가요...? 민석이한테 왠지 모르게 피해 입힌 기분 ㅠㅠㅠㅠ 여주에 대입해서 제가 생각을 해 봣는데 이런 상황임에도 불구하고 여주 이해해주는 민서기ㅠㅠㅠㅠ 오빠미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아ㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 조아요ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ 밍소쿠ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 컴접이라 한 댓글에 아주 길~ 게 길게 써보도록 하게씁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 적다가 위로 올라가도 걱정이 없으니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 하루도 잘 보내셨나요? 오늘 너무 피곤 피곤해서 저녁에나마 늦게 들어왔다가 저는 신알신 알림에 너무 기분 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 또 이번 일로 여주가 혼란스러워 하는 기색 없이 잘 넘겼다고 하니까 더 더!! 멍가 기분 조은 거 있죠ㅠㅠㅠㅠ 행쇼하고 있구나 라는 사실에... 루머 생성한 저 팬 심경도 이해가 되어서 마냥 악녀로 치부하고 미워할 수는 없는 상황이여떤 거 가타요ㅠㅠㅠ 물론 엑소 대기실에 들어간건... 만약 저한테 들어갈래 하고 물어본다면 당여니 오케바리지만 ㅋㅋㅋㅋ 저 분은 마음대로 들어와서 본 거니까... ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㅅ이나 다를 바가 업죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 너무 다행이구 오늘도 짱짱 재미써써요ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ그리고 빽녀 마찌요 민서깅 빽!!! 내가 민서기 여자칭구드아아악!!!!!!!!! (섹 시 도 발) ㅋㅋㅋ 하능 여주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으음 근데 여주한테 민석이가 카톡 보내는 거 배려심 너무 깊어 보여서 설레고.... ㅠㅠㅠㅠ 안 설레는 곳이 ㅇ벗다늉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ 오늘도 한 번 아니 두 번 더 읽고 자야게써유ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이 꿈 꾸세요 자까니!므!!!!!!!!!!
9년 전
독자13
메리미입니다!
민혜는 얼마나 억울할까요... 민석이 동생인데!!!!!!!!!!!! 김민석 동생!!!!!!!!! 엑소 시우민 여동생!!!!!!!!!!!! 민혜가 홍길동인가요!!!! 오라버니를 오라버니라 부르지 못하고!!!!!! 는 너무 흥분한 것 같당 자제하자 후하후하
그건 그렇고!! 작가님 백수 탈출 축하드려여 (박수함성) 저는... 음... 봉사활동 자리나 구해봐야져 방학인데 이렇게 놀고만 있을수는 업써!!! 는 한 학년 기본 봉사활동 시간을 못 채웠다고 한다... (시무룩) 안 그래도 지금 방학이라 자리 없는데... (시무룩22) 아 마자 저 내일이 아니라 12시 지났으니까 오늘이져! 오늘 학교에 귤 먹으러 가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 가지 중요한 점은 양치를 하고 먹어야 한다는 거..ㅎ...? 영재학급인 친구들이 실험한다더라구여 양치를 하고 귤을 먹으면 어떤 맛일까 하면서... 결론은 저 내일 실험하러 감ㅎ

9년 전
독자14
빽녀ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ근데빽녀눈아니니까하하하하하하하
9년 전
독자16
청퍼도랄까욯ㅎㅎ 우선 백수탈출자까님추카추카해용♥.♥뺨뺘라라라 와..그냥 밍서기의 동생과친구들이라고 해명하면 안되려나여..?ㅎ빨리이사건이 해결되길바라며 감기조심!하세요♥
9년 전
독자17
원피스에요! 으아..진짜 엑소가 욕먹는거 보는데 왜 글인데 제가 속상하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..진짜 둘사이를 밝힐수도 없는거고..답답하면서 속상하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이와중에 동생인데 욕먹는 민혜도 불쌍하고..여주랑 민석이 둘다 힘들어하는거 보느라 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 둘이 잘 버티고 있는것같아서 다행인데ㅠㅠ...카톡에서 민석이가 챙겨주는데..자기도 힘들면서ㅠㅠㅠㅠㅠ하는게 왜이렇게 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다행이 다음날엔 좀 사그라들었는데...진짜 이 뒤로 어떻게 될지 궁금해요ㅠㅠ...둘이 잘 해결해나가겠죠! 후아...ㅠ 전 잘 지내고 있습니다! 알바라니..저도 알바를 해야되는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요!! 주무셔야 하시면 주무시지ㅠㅠ...있다가(12시 지났으니 맞죠..?) 일있으신거아니에요?ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 매번 꾸준히 글 올려주셔서 감사드려요!!(하트) 작가님도 이제 아프지마시고! 다음글에서 뵈요!(하트하트)
9년 전
독자18
민혜는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빽녀라고오해받곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
슈듯슈듯이에요 아니 왜이렇게 이커플들은 위기가 사그라들지읺는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아여주너무안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ흐규흐규ㅠㅠ인제는 고비잘넘기고 둘이 좀 막 데이트도하고그러고시풍데ㅠㅠㅠ내소듕한 민석잉데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍서가ㅠㅠ
9년 전
독자20
내가가지는부담감보다 민석이가가지는 부담감이 몇배일텐데.............아휴..제발..진짜로행복해라민석아..
9년 전
독자21
우울입니다!!!
작가님 백수 탈출 축축!!! 그리고 민석여주커플 잘 남어가서 다행이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자22
젤컹젤컹입니다 설마설마하면서도 헤어질까봐 콩닥콩닥했는데 다행이네요ㅠㅠ원래 고비를 넘기면서 더 돈독해지는 거니까 다행이라고 생각해요^^
9년 전
독자23
자까님*-* 좀전까지 정주행하다가 드디어 도달했습니다....하...작가님..너무..나...설래서...죽어여...제 최애가..민석이인거 어떻게아시고 이렇게 적어주시면 저 간떨어져요...진촤...ㅎㅎㅎㅎ 혼자 실실 웃으면서 봤어요 ㅜㅜㅜ 작가님...사랑합니다ㅜㅜㅜㅜ 신알신 하고가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자24
어어어ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스캔들터지면 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
아빡녀아니라규ㅠㅠ여자친구라구..아근데민석이랑놀고잇던여자가민혜라고밝히면ㄴ안되요?으아으아으ㅏ그러면남은멤버들이랑놀고잇던여자눈누구냐고그러려..나?!!!!으아으아으ㅏ
9년 전
독자26
그래도 한 고비 넘겨서다행이예요ㅜㅠㅡㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
...자까님 죤대죤대우리죤대에여........
그래도 이렇게 마무리가 되서 정말 다행ㅇ...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ일 커졌으면 부들부들부들부들부을ㄹ

9년 전
독자28
그래도시간지나면서조금씩사그라들고 괜찮아지는것같아서 다행인데...그래도불아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혜는무슨죄죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
시우슈) ㅠㅠㅠㅠㅠ나같았으면 나눈 진짜 겁쟁이라 벌써 못견뎠울거같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 겁먹지말고 잘 이겨내줘ㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
타앙슈욱입니다!!!
헐ㅜㅜㅜ 민석이도 그렇고 여주도 힘들겠어요ㅜㅜ 그래도 둘이 아무일도 없이 넘어갔으면 좋겠네요..!민혜도 불쌍해여ㅜㅜ 오빠보러갔다가 욕먹어써ㅜㅜ 작가님 감기조심하시고 추운 날씨조심하세용~~

9년 전
독자31
으갸갸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 아픕니다 마음이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
9년 전
독자32
라임이에여 하트하트하트하트(♥)
라이므 요즘 작가님글이 자꾸자꾸 기다려지기시작한답니당...보고싶었어여...(♥)
밍혴ㅋㅋㅋ동생인데 빽녀라니..

9년 전
독자34
빵이예여 정말 많은 생각을 할 것 같아요 그것도 잘나가는 연예인이니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에혀ㅠㅠㅠㅠㅠ순탄한 연애 생활을 했우면 좋겠는데ㅠㅠㅠ안타깝네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
아이고ㅠㅠ역시엑소ㅠㅠ졸지에빽녀가된민혜는얼마나속상할까요ㅠㅠ여주도나쁜마음안먹어서다행이네요ㅠㅠ
9년 전
독자36
☆☆이웃집여자입니됴! 아구 우리 미네는 억울할만 했네요 가족인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다시 사그라들어서 다행이시됴 오늘도 역시나 잘 읽구 가시됴 백수탈출 축하드려욥!!!!☆☆
9년 전
독자37
알찬열매
작가님 안녕하세여 저지금 기분이 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸 항상 광탈만 당했는데 당첨ㅠㅠㅠ이그조는 기대도 안하는데 네이쳐 응모하고 왔어여ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 엑소 팬싸만 가면되겠다ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민석이는 힘들겠다ㅠㅠ 여친이 저런걸로 힘들고 본인일도 힘들텐데ㅠㅜ 그래도 뭐 행쇼 하겠죠 뭐 나만 빼고 다 행쇼ㅠㅠㅜ
작가님 알바구하신거 축하해요 이제저는 대학 광탈 멘탈준비 하러갈게여 하트

9년 전
독자38
재밋께보고가요!!!♥♥
9년 전
독자39
나쁜사람드류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥좀넘어가지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ짱시르뮤ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자40
나같아도....저상황을 몰랐다면 저렇게 얘기했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
혹시 지금 암호닉 받으시나요 ㅠㅠ 받으신다면 [엑소깹송사랑]으로 암호닉 신청합니다!
드디어 정주행 끝!!! 인데, 빽녀란게 실제로 있었군요.. 있는줄도 몰랐는데, 와.. 진짜 카더라들 많이 떠도는데, 그런거 보면서 오빠들 얼마나 상처를 많이 받을까, 생각하면 너무 안타깝고 ㅠㅠㅠ 자기도 힘들텐데 여주 위로해주는거 보면 너무 멋있네요 ㅠㅠ이제서야 행복해졌는데 ㅠㅠ 잘 해결됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ
백수 탈출 축하드리구, 신알신하구 갑니당~ 뿅!

9년 전
독자42
얼마나힘들까ㅠㅠㅠㅠ행동하나하나에팬들이들썩거리면좋을때도있겠지만힘들때도정말많겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
규야예요!! 먼저 여주를 위로해주는 민석이라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 힘든 시간이 오면 민석이랑 여주가 잘 풀어나갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 팬과 여주 둘 다 생각해주는 민석이가 좋네요 오늘도 잘 보고갑니다!!
9년 전
독자44
잘 넘어간건진 모르겠지만 잘넘어간듯 싶어서 다행이네요ㅠㅠㅠ
이번일은 여주랑 민석이 둘다 서로에게 너무 미안해하면서 지낼꺼 같네욤..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
민석이는 괜히 부른거 같아서 미안하고 여주는 괜히 간거 같아서 미안하고ㅠㅠㅠ

9년 전
비회원39.61
거뉴경인데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가없어 징ㄴㅇ뮾ㄴㅇ 민서가........하.....
9년 전
독자45
ㅠㅠㅠ히잉 우리한테 그냥 소문같은거라도 당사자들에겐 상처가될수있다는걸 다시한번 알게해준거같아여ㅠㅜ 그래도 이렇게 한고비를 넘겼으니 다행인가..좋아해야해 슬퍼해야해... 이쁜사랑해라ㅠㅠㅠㅠ제바알ㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
찬듀에영!!!!! 여러편밀린거이제야다밧어용ㅜㅜㅜㅜ진짜오랜만에 달달한기분을 느낄수잇엇어요ㅜㅜㅜㅜ 짱조홧다ㅜㅜㅜㅜㅜ 항상감쟈해요....하투하투하투하투
9년 전
독자47
아참그리구 백수탈출추카드려영!!!!!!!!!!
9년 전
독자48
둘다 마음 고생이 심하겟다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ둘다 힘내서 아자아자 하기를ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자49
b아몬드d이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 커플 너무 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
민석이와의많은,많을고비 잘 넘어가서행쇼하면좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젭아류ㅠ
9년 전
독자51
어제부터 정주행 했는데 너무 재미있어요 ㅎㅎㅎ
이렇게 좋은글 써주셔서 감사합니다 ㅎ

9년 전
독자52
lobo12에요!
헐 민석이! 달래주는거 설래! 뭐죠? 저 남자?
아 진짜 민혜는 억울할것 같아요!ㅎㅎ
그냥 다 필요없고 민혜를 저에게! 그럼 민석이도 딸려오겠죠?ㅎ

9년 전
독자53
그래더 위로해주고 하는 모습이 보기좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자54
민석이 달래주는 거 뭔데 설레죠..ㅠㅠ 나도 나중에 저런 남자를 만나야겠다...정말 민석이 같은 남자를 만나야겠어요...!
9년 전
독자55
아 너무 늦게봤다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 민석이 둘다 안쓰럽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
폴라포임댜 흐억.... 브금은 또왜이리 슬프고 아련한검까ㅠㅠㅠㅠㅠ괜차나 여주야ㅠㅠ여주 울보ㅠㅠㅠㅠ 정말 팬과 가수의 입장이라면 실망도 크고 원망스러운 감정을 느낄수밖에 없죠ㅠㅠ근데 여주는 그게아니니까 더충격이크고 힘든거겟죠?ㅠㅠㅠ왠지 슬프네요ㅠㅠㅠ얼른 극뽁!!!!
9년 전
독자57
흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어캐ㅠㅠㅠㅠ민석이 상처받아서ㅠㅠ어째ㅠㅠㅠㅠㅠ여주도불쌍하구ㅠㅠㅠ엑소지키던 경비를탓해야지ㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠ상처받지마아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
ㅠㅠㅠ어느쪽도 상처받지 않았음 좋겠네요ㅠㅠ
9년 전
독자60
여주도 민석이도 상처 안받았으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ둘 다 안쓰러
9년 전
독자62
으헑진짜독방에애들욕많을때마다마음의상처많이입긴하죠...애들을못믿어주는건가하고되게기분안좋은데그런일안일어나면좋겠당...
9년 전
독자63
제발...잘 해결되라
9년 전
독자64
맴찢..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅚㅇ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들겠다 둘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편은왤케슬픈거죠ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자67
아 팬들 저러는거 이해 안가는데 나도 한편으론 좀 저럴거라 생각하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미네같이 팬질하긴 해도 쿠크깾여..
9년 전
독자68
으어ㅜㅠㅜㅜㅜ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅜ진짜ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자69
허러러ㅓ러러 그래도 다행ㅇ....진짜 빽녀가 원래 ㅂㄷㅂㄷ이긴 하지만....ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혜는 혼자 억울ㅋㅋㅋㅋㅋ민석이 동생인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자70
으아ㅠㅠ 헤어지지나 마라ㅠㅠ 여주야 잘생각했어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
짧당ㅜㅜㅜㅜㅠ아쉽ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/민석] 오래된 연인에게도 두근거림은 존재한다.0416 minshuo 10.20 22:56
엑소 [EXO/민석] 오래된 연인에게도 두근거림은 존재한다.0323 minshuo 09.11 16:40
엑소 [EXO/민석] 오래된 연인에게도 두근거림은 존재한다.0227 minshuo 08.09 22:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 minshuo 08.07 01:32
엑소 [EXO/민석] 오래된 연인에게도 두근거림은 존재한다.0142 minshuo 08.05 22:33
엑소 [EXO/민석] 오래된 연인에게도 두근거림은 존재한다.pro (부제:비록 흔치 않을지라도..)73 minshuo 08.04 00:00
엑소 [EXO/민석] 봄 사랑 벚꽃 말고 (부제 : 봄의 시작)84 minshuo 04.01 00:01
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 특별편 - 시간이 흐르고 흘러55 minshuo 03.26 00:00
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 完115 minshuo 03.14 11:11
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 4045 minshuo 03.11 15:21
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3953 minshuo 03.04 00:27
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3853 minshuo 02.21 23:29
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 번외 - 또 다른 이야기40 minshuo 02.19 00:34
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3759 minshuo 02.16 11:14
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3665 minshuo 02.14 00:44
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3563 minshuo 02.07 11:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 183 minshuo 02.03 00:03
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3476 minshuo 01.26 00:00
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3378 minshuo 01.17 23:54
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3285 minshuo 01.11 05:53
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3184 minshuo 01.06 23:35
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 30102 minshuo 12.31 22:24
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 2989 minshuo 12.28 22:34
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 특별편 (비회원용)9 minshuo 12.25 23:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 149 minshuo 12.25 23:13
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 2893 minshuo 12.22 01:10
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 27111 minshuo 12.17 02:29