모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
교묘 전체글ll조회 1889l

예전에 잠깐 1-2년 정도 연예계에서 일했었어 

어떤 분야인지는 알려주기 힘들고 직접적으로 연예인들 만나서 하는 그런 종류의 직종이였어 ㅋㅋ 그동안 보고 들었던거 잠깐 여기서 풀고 지나갈게 

1 요즘 연예계 되게 더러운 일들이 펑펑 터지고 있잖아 절대 안그럴것 같다는 사람도 터지는 마당에 연예인은 믿을게 못된다고 생각하는 익인들도 있을텐데 맞아 연예인은 쉽게 믿으면 절대 절대 안된다 ㅋㅋ... 이미지랑 정 반대라 스탭들이 착하다 예의 바르다 이렇게 말 해도 현실은 정 반대인 연예인들이 너무 많아 관계자가 말해서 착하다도 솔직히 몇 안되는것 같고 정말 밑바닥을 보고 올라온 애들은 착하고 예의 바른 애들도 꽤 있어. 그 애들은 밑바닥을 너무 잘 알기때문에 지금 잘해야 하는걸 잘 알고있거든 

2 신인은 소속사 좀 크고 꼭 크지 않더라도 인지도 꽤 되는 선배가 있는 소속사가 아닌 이상 제대로 대접도 못받고 그래 대기실도 제대로 준비 안된적도 많고 노이즈 마케팅이라고 하잖아 이거 아니면 본인들이 먹고 살길이 없으니까 이거 선택한 그룹들도 되게 많아 노이즈 마케팅으로 뜨는 그룹은 얼마 없잖아? 여기서 떴다는건 순위권 들고 뭐 그런... 아예 안될거라고 생각했는데 그 마케팅으로 성공한 그룹이 있으니까 작은 기획사쪽에선 혹하는거지 그래서 다들 시도하는거고...ㅋㅋ 다들 막 안좋게만 보지는 말아줘 막 엄청 심각할정도만 아니면 본인들도 하고싶어서 하는거 아니니까 

3 아이돌이랑 배우 모델 할것 없이 술집 (순화했어) 같은데서 일하는 사람들 꽤 된다 연습생때 미모 가꾸고 데뷔했는데 대중이 알아주지를 못하니까 잠정적으로 해체하고 그쪽으로 들어가서 일하는 사람도 좀 많아 그쪽에서도 예쁜 사람 선호하니까... 예쁘면 돈도 더 주고 어차피 뜨려면 접대 했어야 하는 운명이니까 그쪽으로 가는 사람들 많이 봤는데 솔직히 괜히 내가 너무 불쌍하고 속상하더라 오죽했으면 그렇게까지 했어야 했을까 싶어서... 

4 데뷔한지 꽤 됬지만 아직 조연밖에 못맡는 20대 배우들 있잖아 맨날 아이돌한테 자리를 뺏겨서 혹시 같은 작품에 들어가게 되면 기싸움 엄청나더라...ㅋㅋ 맨날 아이돌한테 비중있는 역할 뺏기고 자기는 그 뒤에 서야하니까 주객이 전도 된 입장이잖아 기싸움 하는것도 난 솔직히 이해 가는게 아이돌 팬들이 아무리 조공 넣어준다고 해도 기싸움은 계속 되는 이유가 밥 한번 사줄테니까 내가 비중 있는거 맡을게 이거랑 다를게 뭐냐고 생각하는 사람도 있고..ㅋㅋ 그래서 난 개인적으로 아이돌이 연기하는거 극도로 싫어해 아 그 원더풀 마마인가? 회당 1분도 안나오고 그렇게 단역으로 시작하는건 좀 괜찮음 

5 아이돌 중에 팬사랑이라고 하는거 있잖아 ㅋㅋ 전혀 아닌 애가 하나 있어 이 글을 쓰게 만든 장본인인데 내가 제일 충격먹은건 출근길에 받은 편지나 선물 있잖아 웃으면서 팬들이 보일때까지는 손에 꼭 쥐고 있다가 대기실 근처 오자마자 한번 살피고 쇼핑백에 선물만 따로 골라넣고 편지는 싹다 찢어서 버리더라... 선물도 좀 값어치 되거나 먹을거리만 빼고 싹 버리는거 보고 엄청 충격받았었어 ㅋㅋ 그 연예인이 팬사랑 좋다고 막 올라온 연예인중에 하나였었거든... 신인 아이돌이나 편지 모은다고 그런 말도 했었는데 티비에서 걔 얼굴 볼때마다 이거밖에 생각 안나 

6 배우도 소속사 빨 있는 편이야 A 배우가 모 드라마의 주연으로 캐스팅 됬으먼 좀 비중있는 조연도 A 배우 소속사네 신인들로 싹 끼워팔기해서 방송하는데 사람들은 끼워팔기라고 생각 안하는 경우도 많아서 그런 말은 잘 안나오는 분위긴데 배우도 소속사빨 되게 심해 ㅋㅋ 

7 내가 일하면서 제일 가기 싫었던게 회식자리야 회식 진짜 엄청 더러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 연예인이 속옷같은것만 걸치고 관계자나 연예인한테 들러붙어서 끼부리는거 보면 고기 다 뒤엎고 나오고 싶었어 막 돈줄테니까 옷벗어라~ 이런말도 서슴치 않고 이 오빠가 너 다음에 꽂아줄게! 라던가 우리 ㅁㅁ이~ 오빠한테 가슴좀 보여줄래? 이런말도...ㅋㅋ 관계자 연예인 다같이 있는 자리는 솔직히 너무 더러워서 토나올것같아 

8 아이돌이 연애하려면 참 힘든데 그런 아이돌이 선택한게 사옥에서 만나거나 아니면 비행기에서 만나기 또는 해외에서 열심히 데이트 하기 ㅋㅋㅋ 사옥이나 비행기는 일때문에 갔을거라 생각하는 사람도 있고 해외는 우리나라보다 조금 덜한곳도 있어서 해외에서는 가리긴 하지만 우리나라보단 자유롭게 데이트 하는정도더라 ㅋㅋ 

9 아이돌이 데뷔를 못하는 이유는 몇가지 있는데 멤버중 한명이 일진이였다거나 과거가 더러울때.. 구글로 직원들이 데뷔전에 찾아보는데 뭐가 있다거나 그러면 팀 엎는 경우도 있고 멤버 하나가 아예 도망가버려서 찾을수가 없다거나... 남친이 있다거나 (이거 되게 중요한 문제임) 이런 저런 이유때문에 데뷔를 못하는데 같은 팀 멤버들이 제일 불쌍해 

10 좀 오래된 얘기지만 모 아이돌 커플이 만나고싶은데 팬들 눈을 피할수가 없어서 방송국에서 만난적도 많았어 방송국 갔다고 하면 다들 아 일하러 갔구나 하고 생각하겠지? 그걸 노린거야 ㅋㅋ 방송국 빈곳에서 만나서 스킨십도 하고 그러거나 뭐 이상야릇한 짓 하는 아이돌도 엄청 많았어 

11 조공 버리는건 위에도 나왔지만 제일 충격적이였던건 생일로 받은 조공중에 좀 돈 되는 조공은 다 받고 개인 선물 같은건 편지만 빼서 스탭들 주거나 아님 싹다 버리거나 하는 아이돌도 있었어 ㅋㅋ 나도 하나 받았는데 이걸 버려야할지 말아야 할지 몰라서 아직 갖고있긴한데 그 아이돌 팬페이지 일부러 찾아가서 보니까 참 그렇더라  

나중에 몇번 더 찾아올거야 

너희들이 속고만 살지는 않길 하는 마음에서..ㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원190.139
일등이다 충격...팬사랑 힌트 조금만 줄 수 있어 ㅜㅜㅜㅜ?
9년 전
독자1
아헐...제발내본진은아니길....
9년 전
독자2
헐 대박......내 본진은 아니길..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐... 충격이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 선물들을 가지고 있는다곤 생각 안 했지만... 음 막상 보니까 또 쿠크가... 5번 누구인지 힌트 줄 수 있어? ㅠㅠ
9년 전
비회원13.47
아 팬사랑이랑 조공 좀 많이 충격ㅠㅠ 힌트 좀 줄 수 있어ㅠㅠ?
9년 전
독자4
헐....... 충격이다..... 제발 내 본진만은 아니길ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원26.150
헐 누구가 그러는지 힌트좀 주시면 안되요? 저희가 속지않길 원한다면서요.지금 열심히 팬질하는디..그사람이 다 기식이면 어떡해요 ㅜㅜ제발 힌트라도 주세요
9년 전
독자5
헐.....조공 버리는건 너무했다ㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 알려줘서 고마워!
9년 전
독자6
팬사랑대박 헐 어째그래 헐...
9년 전
독자7
헐 대박... 팬사랑 좋은 아이돌만 좋아했는데 설마 내본진까지 있는건 아니겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅣ닐거야 아닐거라고 믿어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대한민국에서 더러운곳이 연예계라고 하지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글을 통해 또다시 한번 느끼는 바가 많네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
제발 내 본진만은 아니길..ㅠㅠ
9년 전
독자9
내 본진은 인증도 해줬어서 아닌 거같은데 진짜 생각보다 엄청나구나... 회식자리 진짜 놀랐어...
9년 전
독자10
헐 진짜 충격... 내 본진만은 아니길 하는 바램 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 본진일까 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
와 선물버리는건 진짜 충격이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
헐....충격인데.......????정말로 연예인은.믿을게.못되는구나....이런거볼때마다 현ㅌㅏ온다...
9년 전
독자13
팬사랑은 진짜 충격이다ㅠㅠ그냥 어느그룹인지 안들을래...ㅠㅠㅠ여자연예인술자리도 조금충격..
9년 전
독자14
회식자리가 제일충격이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
안타깝고 .... 또 쿠크 깨지기고 하고..ㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
오ㅓ우 내 존진이 없기를...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연예계 더러운건 알았지만 확인사살당하니간 더 꽁기하듀
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 갑자기 나 좀 사생?뛰었던때 생각나서 글씀 9 01.26 06:40
기타 작년에데뷔햐걸그룹 7 01.26 02:33
기타 이런 아이돌도 있음 2 01.26 00:04
기타 [블락비/피코] The Hunger Game ; 몰살의 서막 0420 DAY 01.25 23:48
기타 아역배우 비리 5 예인연예인 01.25 16:04
기타 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1828 잉그니 01.24 23:45
기타 다이어트3 홓홓 01.24 23:06
기타 나랑같은반이던여자애 걸그룹임14 난희꼬레 01.24 18:16
기타 같은학교애한테 고백받았는데 남고임(미안) 24 식충잉 01.24 02:51
기타 다이어트~!!! 11 홓홓 01.23 20:59
기타 유명 연생 깨는 실화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(환상깨짐 주의) 299 01.23 14:56
기타 익인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 28 지하철 피오 01.23 05:33
기타 [블락비/피코] The Hunger Game ; 몰살의 서막 0212 DAY 01.23 01:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 17 까꿍이가왔다 01.23 00:21
기타 다이어트! 6 홓홓 01.22 18:31
기타 들었던 톱스타 여배우와 가수 얘기(확실)6 01.22 16:30
기타 연예계에서 보고 들었던 것들 첫번째19 교묘 01.22 13:25
기타 어제부터 다이어트 하시기로 한 분들!!이리오쉐여!!! 39 홓홓 01.21 21:18
기타 내일부터 다이어트 시작할분 모집합니다!!!!! 28 홓홓 01.20 21:26
기타 연옌이야기 풀어봄!!! 7 01.20 20:58
기타 한 여배우의 데뷔전 학교생활 2 01.20 20:10
기타 배우들이 스텝들에게 하는 태도14 슈가팝 01.20 13:42
기타 연예인들 정보몇개알려줌 30 01.20 12:55
기타 요즘 말많은 여자 연예인 이모가 해주신얘기!! 44 라랑풍 01.19 20:32
기타 [bl] 지옥 A 209 01.19 14:09
기타 잘나가는아이돌귀여운썰17 01.18 22:37
기타 공백, 공지 2 제이미 01.18 15:39