공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
바람그리고빛 전체글ll조회 673l 1

[EXO] 어느날, 세상에서 엑소가 사라졌다 00 | 인스티즈

어느날, 세상에서 엑소가 사라졌다

prologue

'제 24회 하이원 서울가요대상 대상'

'EXO! 축하합니다'

꺄악. 들고 있던 치킨 닭다리를 내려놓고 나도 모르게 소리쳤다. '아 깜짝이야, 네가 상 받냐?' 라고 옆에서 핀잔주는 지연이를 무시한채 티비에 집중했다.

'네, 작년에도 저희가 이 자리에서 이 상을 받았는데요. 2년 연속 이상을 받게 되어 서가대 진심으로 감사드립니다. 제가 작년에도 감사한다는 말을 자주한다는 말을 들었는데요. 정말 감사드린다는 말을 드리고 싶습니다.'

수호는 어쩜 저렇게 말을 예쁘게 할까. 시우민부터 세훈이까지 예쁘지 않는 구석이 없다. 수호, 타오, 첸, 찬열 그리고 마지막으로 디오가 소리를 지르는 모습까지 엄마미소를 지으며 본 다음에야 티비를 껐다.

"어휴, 진짜 저 빠순이"

"얘네가 데뷔했을 때부터 좋아한 거 알면서 왜그래, 새삼스럽게"

"지금봐도 새삼스러워 그렇지, 엑소가 뭐가 그렇게 좋냐?"
"그냥 엑소니까?"

무성의하게 대답하고 닭을 뜯어 먹는 내모습을 보던 지연이는 이해할 수 없다는 듯 고개를 저으며 치킨을 들었다. 지연이에게 말한 그대로 횟수로 따지자면 벌써 3년이 다되어간다. 여자라면 다 한 번씩 청소년기에 좋아한다는 아이돌을 나는 좋아한 적이 없다. 나 모르는 사람을 좋아한다는 꼴이 웃겨서도 그랬고, 티비를 즐겨 보지 않아 요즘 누가 잘생겼고 어떤 노래가 인기 있는지도 잘 몰랐기 때문이다. 그래서 고등학생 때 한참 연예인을 좋아하던 지연이에게 '넌 널 좋아하지 않는 애를 뭐 그렇게 좋아하냐' 라고 핀잔을 준 적도 있었다. 하지만 대학을 입학한 후 동기의 집에서 같이 음악프로를 본 날부터 예전의 지연이보다 더 심하게 엑소를 좋아하게 되었다. 늦게 배운 도둑질이 더 무섭다듯이 늦게 알아차린 덕심도 무서운지 나는 일명 빠순이가 되었다.

"너 이 세상에 엑소 없으면 살 맛도 안 나겠네?"
"야 말이라도 그런 말 하지마. 진짜 엑소 없으면 나 어떻게 살아?"

이런저런 얘기를 하다 늦지 않은 시간에 지연이를 보내고 트위터로 오늘 애들 사진 프리뷰를 확인하다 잠이 들었다. 눈을 뜨자마자 어제 상을 받은 것에 대해 찬열이나 다른 멤버들이 뭐라도 올리지 않았을까 하는 기대에 인스타그램을 들어갔는데 어제 확인했던 현아의 글이 최신 글이었다. 어제 많이 피곤했나, 인스타를 아무도 안올렸네. 별 소득 없이 인스타그램을 닫고 서가대에서 찍은 고화질이 지금쯤이면 하나둘씩 올라왔을것 같아 트위터에 들어가 타임라인을 확인하는데 뭔가 이상하다.

누가 마치 초기화를 한번 누른 것처럼 타임라인이 깨끗하다. 트위터 어플의 일시적인 오류인거 같아 컴퓨터로 접속해야겠다고 생각이 들어 노트북을 켰다. 인터넷을 켜 트위터를 검색하고 보는데 실시간검색순위 일위가 서울가요대상이다. 아, 서울가요대상 우리 애들이 대상받았는데 기사라도 볼까. 하는 마음으로 클릭을 했는데 기사제목이 하나같이 문제가 있다.

[태민, 서울가요대상서 대상 포함 3관왕 역대 최초 솔로 대상 수상]

[샤이니 태민, 서울가요대상서 솔로로 첫 대상 수상]

[서울가요대상 태민, 작년 샤이니대상에 이어 솔로로 대상]

기자들이 단체로 엑소랑 샤이니를 헷갈린 건가? 아니면 내가 어제 미처 다 보지 못하고 끈건가? 이상한 기분에 내가 자주 가는 커뮤니티에 '어제 서가대 대상 엑소가 받지 않았어?' 라는 글을 올리고 나와 함께 티비를 본 지연이에게 전화를 걸었다.

"...야, 넌 애가 매너도 없게 잠을 깨워"
"아니. 지연아 나 뭐 하나만 물어볼려고"
"뭐"

"어제 우리 집에서 서울가요대상본거 기억 나냐?"
"...아, 어. 어제 치킨 먹다가 본거?"
"응 그거, 대상 누가 받았더라?"

"그 뭐냐... 태민 아니야?"
"어?"
"샤이니에서 솔로로 나온 애가 받았잖아, 그거 물어보려고 전화했어? 나 다시 잘거야 끊어"

지연이와의 통화가 끊기고 모니터에 보이는 내가 아까 올린 글의 답변을 천천히 읽으며 지금 내가 꿈을 꾸고 있는건가 생각이 든다.

[EXO] 어느날, 세상에서 엑소가 사라졌다 00 | 인스티즈

어느날, 이 세상에서 엑소가 사라졌다

write 바람그리고빛

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
로ㅑ! 예헷 1등이네여! 재미있을 것 같아요! 헹헹헹 ㅎ.ㅎ 신알신 누르고 가요!
9년 전
독자2
안돼.....세상에서엑소가사라진다뇨.....
9년 전
독자3
신알신!누르고가여!
9년 전
독자4
이거 어젠가??한번 올리시지 않으셨나용?암튼 신알신 누르고가욯ㅎㅎ
9년 전
독자5
헐???소재 진짜 짱짱이에요....우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원101.27
헐 추천하구 가요!
9년 전
독자6
헐 소재 완전 취저ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가여!*♥
9년 전
독자7
오 완전 소재가 취향저격!
9년 전
비회원219.110
오옹소재가취저!!암호닉받으시면[뽀로로]신청이요ㅎㅎ
9년 전
비회원141.6
헐 담편이 피료해여..... 크흡..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백현] 다시 한 번 더, 봄. 013 뉴런 03.24 23:28
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 341 Baby J 03.24 23:19
빅뱅 그xx 03.24 22:48
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 28 (부제: 병원 데이트)71 츤데레 03.24 22:36
인피니트 [성규] The sound of rain 03.24 20:46
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 83 aXe 03.24 19:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 67 반창꼬 03.24 06:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 03.24 03:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 55 aXe 03.24 02:51
엑소 [EXO/크리스] 《마왕의 제물》76 마왕큐티희수 03.24 01:48
기타 살인일기 썰6 살인 03.24 00:34
인피니트 [인피니트/다각공커] THE BOSS 016 엘라스틴 03.23 23:31
샤이니 [샤이니/태민] 이밤에_너때문에_춥다고_등신아.kakaotalk14 곰돌퓨 03.23 23:27
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 아들바보)284 레밍 03.23 22:39
엑소 [EXO/여주] 힘들어 하는 각각의 너 에게 힘내요 002 죠아해 03.23 22:21
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 B55 몬생깃다 03.23 21:46
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰10(:SM 연습생 중에서 중국인 왕따가 있다면서?)35 교회언니 03.23 21:11
빅스 [VIXX] 너빚쟁이 빅스의 유일한 여자멤버인 썰 0061 Mr.Chu 03.23 20:22
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 26kakaotalk(특별 카톡 : 결혼 후엔?)..64 변리게이트 03.23 20:22
샤이니 [샤이니/민호] 넌 내게 반했어 32 러블리 03.23 19:58
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 243 Baby J 03.23 19:05
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까9.kakaotalk (부제 : ㅇㅇ이와의 데이트 ..89 변리게이트 03.23 19:04
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 27121 콩알탄 03.23 17:14
블락비 [피코] 아기 지호... 아아... 아청스러워라 9 아기형사 병식.. 03.23 16:42
엑소 [EXO/준면] 2살 차이나는 연상애인놈한테 2살짜리 애기 취급받음 27 장트러블 03.23 16:17
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운'너징썰 096 변비-글 03.23 16:12
엑소 설레는 싱크짤, 소름돋고 싸이코패스같은 빙의짤, 그리고 미친듯이 아련한 상황움짤 모음.gif 2342 킴달링 03.23 16:01