공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
뿌욜 전체글ll조회 1584l 1

[iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 07 | 인스티즈

"ㅇ...아니...누나... 그게 아니고....."

"구준회. 너 목 풀었어?"

[iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 07 | 인스티즈

"..응.. 풀었지.."

"...알았어 다시가자. 물좀 먹고"

내가 아무렇지 않게 넘어가니까 그게 더 당황했나봄ㅋㅋㅋㅋ

아직까진 한번 삑사리 난건데 거기서 막 화내면 그렇잖슴~ 아직 처음이니까~

다행히 두번째에서 구준회 잘넘어감ㅋㅋㅋ

한빈이나 지원이, 진환이는 말할것도 없고

동혁이랑 윤형이, 찬우 남았음.

동혁이나 윤형이도 살짝 실수 한거 빼곤 잘했고

마지막은 찬우였음

"찬우야 들어가"

"네..."

찬우가 하는데 음을 잘 못찾는다고 해야되나?

"찬우야 음 모르니?"

"..아니..그게요 누나... 죄송해여... 연습을 제대로 못해서..."

그때 부터 애들 표정이 굳어지기 시작함

"이 노래 처음 들어봐? 한빈아 너 이곡 찬우한테 안들려 줬니?"

"아니.. 들려 줬지..."

"얼마나?"

"이곡으로 내가 가이드해서 춤연습도 했는데.."

"춤연습할때 정찬우는 안했니? 그렇지 않고서야 음을 모를리가 없잖아"

"...죄송합니다.."

"정찬우 너 춤 연습할때 노래는 듣고 해? 노래가 뭔지, 어떤 감정인지 다 알아?"

"..."

찬우는 아무말이 없었음

"나 녹음 못해. 노래도 모르는데 어떻게 녹음을 해. 니들이 가르치던가 해."

하고 나옴

나는 아이콘 애들이 춤연습 한다던 연습실로 들어가서

곡에 맞는 춤을 짜기 위해 애들 연습 영상을 보기로함

영상을 보니 얘네는 팀워크가 장난 아니구나 라는 생각이 듬.

내가 여러 아이돌을 맡아봤고, 아이콘을 제외한 아이돌 중에선 비스트, 샤이니가 팀웤이 가장 좋다고 생각함

근데 얘네는 쩔더라. 안무도 고난이도인데 그것마저 딱딱 맞음 (젊음의 피가 느껴진다...)

내가 한참 영상을 보고 안무를 짜고 있을때 쯤 누군가 들어옴.

"누나.. 연습 했어요,,,"

찬우였음

" 너 이리 들어와봐"

찬우가 완전 쫄아서 들어옴ㅋㅋㅋ

"너 제대로 연습했어?"

"네..."

"녹음할때 기본은 노래를 알고 있는거 아닐까? 녹음을 하기전에 노래를 모른다는건 녹음을 할수 없는 상태야"

" 내 녹음이 처음이고 해서 이정도로 넘어간거지. 다른 그룹이었어봐, 아마 나 회사 나갔을껄?ㅎㅎ"

"네..."

" 또 내가 뭐라고 했다고 기죽지 말고! 다음부터 안그러면 되는거야~ 알았지? 자 어깨 피고!!"

"네.."

그렇게해서  다시 찬우 파트를 녹음함.

그랬더니 그 짧은시간동안 열심히 연습했는지 잘하더라고

"자 수고했어 첫 녹음기념으로 내가 밥 쏜다!"

하니까 애들 엄청 좋아하더라곸ㅋㅋㅋ

" 자 가자!!!!!!!"

회식 간 썰은 다음화에 써줄게!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
오오오 여주 살벌하네요... 역시 팀웤이...bb 이번에도 재밌네요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백현] 다시 한 번 더, 봄. 013 뉴런 03.24 23:28
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 341 Baby J 03.24 23:19
빅뱅 그xx 03.24 22:48
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 28 (부제: 병원 데이트)71 츤데레 03.24 22:36
인피니트 [성규] The sound of rain 03.24 20:46
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 83 aXe 03.24 19:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 67 반창꼬 03.24 06:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 03.24 03:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 55 aXe 03.24 02:51
엑소 [EXO/크리스] 《마왕의 제물》76 마왕큐티희수 03.24 01:48
기타 살인일기 썰6 살인 03.24 00:34
인피니트 [인피니트/다각공커] THE BOSS 016 엘라스틴 03.23 23:31
샤이니 [샤이니/태민] 이밤에_너때문에_춥다고_등신아.kakaotalk14 곰돌퓨 03.23 23:27
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 아들바보)284 레밍 03.23 22:39
엑소 [EXO/여주] 힘들어 하는 각각의 너 에게 힘내요 002 죠아해 03.23 22:21
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 B55 몬생깃다 03.23 21:46
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰10(:SM 연습생 중에서 중국인 왕따가 있다면서?)35 교회언니 03.23 21:11
빅스 [VIXX] 너빚쟁이 빅스의 유일한 여자멤버인 썰 0061 Mr.Chu 03.23 20:22
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 26kakaotalk(특별 카톡 : 결혼 후엔?)..64 변리게이트 03.23 20:22
샤이니 [샤이니/민호] 넌 내게 반했어 32 러블리 03.23 19:58
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 243 Baby J 03.23 19:05
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까9.kakaotalk (부제 : ㅇㅇ이와의 데이트 ..89 변리게이트 03.23 19:04
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 27121 콩알탄 03.23 17:14
블락비 [피코] 아기 지호... 아아... 아청스러워라 9 아기형사 병식.. 03.23 16:42
엑소 [EXO/준면] 2살 차이나는 연상애인놈한테 2살짜리 애기 취급받음 27 장트러블 03.23 16:17
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운'너징썰 096 변비-글 03.23 16:12
엑소 설레는 싱크짤, 소름돋고 싸이코패스같은 빙의짤, 그리고 미친듯이 아련한 상황움짤 모음.gif 2342 킴달링 03.23 16:01
급상승 게시판 🔥