공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
카롱 전체글ll조회 1128l

[방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 02 | 인스티즈

(이번화는 저번화에 이어지는 과거회상편입니다!)

민윤기가 고백을 딱 한 번 받아줬던 때가 있었다. 중학교 3학년 때 딱 한 번.

.

.

.

.

그 날, 난 상담을 하느라 교무실에 있다 민윤기가 기다리고 있을 교실로 갔다. 근데 웬 예쁘장한 여자애가 민윤기에게 편지를 건내 주고 있었다.

물론 민윤기는 관심도 없어 보였지만. 왠지 보고 있는 걸 민윤기한테 들키면 민망해 할 거 같아서 복도로 나와있었다.

그 여자애가 나올 때 얼굴을 보니 우리 학교에서 흔히 말하는 잘나가는 애들, 그 중에서도 제일 예쁘다고 인기가 많던 박서연이였다.

그 여자애가 나간 뒤 난 교실로 들어갔고 민윤기는 여전히 관심 없다는 표정으로 편지를 바라 보고 있었다.

"오? 뭐냐? 아까 박서연 지나가던데 박서연이 주고 갔냐?"

"상관 마라."

"받아 줄 거야? 쟤 우리 학교 인기스타시잖아"

"미쳤냐"

"헐 안 받아주게? 너 박서연 추종자들한테 욕 꽤 먹을텐데"

"내가 그런 거 신경 쓰고 살았냐, 그리고 어짜피 니랑 붙어 다니는데 뭔 상관이야"

"음... 그건 그렇지"

그렇게 집을 가고, 다음 날 등교하자마자 꿀잠에 빠지려고 하는 중에 박서연이 왔다.

여전히 민윤기는 시큰둥한 표정이였고 박서연만 수줍다는 듯 혼자 얼굴이 빨개져 있었다.

박서연이 와서 민윤기에게 뭐라뭐라 말을 하더니 민윤기를 데리고 복도로 나갔다.

난 거기까지만 보고 잠들었고 점심시간이 되서야 간신히 정신을 차렸다.

"윤기야 윤기야 오늘도 윤기나는 윤기야~ 밥 먹으러 가자~"

"어야, 빨랑 온나"

"니 사투리는 언제 고칠 거야? 도시 올라온지 10년이 넘었는데"

"집에서 아버지가 사투리를 써서 잘 안 고쳐진다. 이게 편하고 뭐, 그렇다고 서울 말을 못 하는 것도 아니고"

"그건 그렇지~"

어김없이 민윤기가 주는 식판을 받고 오늘 메뉴에 감탄하며 영양사 언니를 찬양하고 있었다.

"ㅇㅇㅇ"

"안 된다. 스파게티는 안 돼."

"좀 듣고 말하지?"

"아, 이거 아니야? 그럼 뭔데"

"내일부터 너 수정이랑 밥 먹어야겠다."

"응? 왜?"

"나 박서연이랑 먹는다"

"박서연? 너가 걔랑 밥을 왜 먹는데? 원래 친했나?"

"친했겠냐"

"헐 설마..."

"어, 사귄다."

"와 대박 민윤기 이렇게 날 떠나가는구나 친구고 뭐고 사랑 앞에선 아무 것도 아니지,

그럼 인정한다 누나가 그 맘 잘 알지"

"주디 다물라 시끄럽다."

"근데 어젠 안 사귄다며"

"그렇게 됐다."

그렇게 민윤기는 박서연과 연애를 시작했다. 박서연은 매 쉬는시간마다 날 찾아왔고 그 덕에 난 수정이 옆에만 붙어 있을 수 밖에 없었다.

수업이 끝나자마자 우리 반으로 달려오는 건지 항상 종례가 끝나면 복도에서 박서연이 민윤기를 기다리고 있었고 그 바람에 나는 집에 혼자 가거나 수정이랑 갔다.

근데 이상하게 민윤기는 저게 사귀는 사이가 맞나 싶을 정도로 박서연한테 관심이 없어 보였고,

박서연은 그런 민윤기의 옆에서 민윤기의 관심을 끌기 위해 애를 쓰고 있었다.

그렇게 3주정도가 흘렀고 그때, 기어코 일이 터지고 말았다.

그 날 수정이가 방과후에 할 말이 있다고 연못으로 오라는 문자를 보내 민윤기에게 먼저 가라고 하고 수정이를 만나러 왔다.

연못 옆 의자에 앉아 수정이를 기다리고 있는데 인기척이 들리길래 수정인줄 알고 뒤를 돈 순간 누군가가 내 머리채를 잡았다.

"악!!! 너 누구야!!! 이거 안 놔???"

"미친년, 너지? 니년이 윤기한테 꼬리치는 거지?"

윤기의 이름을 듣자 마자 아, 이건 박서연이구나를 깨달았다.

그렇게 박서연은 내 머리채를 잡은채 분리수거 장으로 끌고 갔다.

"왜 이러는데!! 놓으라고!!!"

"씨발 니년 안 그런척 하면서 윤기한테 꼬리치고 있는 거 다 알아"

"뭔 말도 안 되는 소리야!!!!"

"니딴년이 뭐가 좋다고 민윤기는... 씨발. 내가 너 때문에 얼마나 쪽팔리는 줄 알아?"

"일단 놓고 설명을 제대로 해주기나, 꺅!!!!"

박서연은 내 머리를 놔주지 않은 채 반대편 손으로 내 머리를 치기 시작했다.

한 5대 쯤 맞아 귀가 먹먹해졌을 때, 민윤기의 목소리가 들렸다.

"ㅇㅇㅇ!!!!!"

박서연은 민윤기가 올 거란 걸 예상 못했는지 당황해 내 머리채를 놓았고 힘이 풀려 있던 나는 그대로 바닥에 내동댕이 쳐졌다.

"씨발, 너 ㅇㅇㅇ은 건들이지 말라고 했지"

"윤기야... 윤기야 내가 잘못했어... 응? 내 말 좀 들어봐..."

"주디 다물어라, 한마디만 더 하면 여자고 나발이고 닌 뒤진다."

"..."

"꺼져라. 한 번만 더 ㅇㅇㅇ 앞에 나타나면 니 진짜 죽여뿐다."

그렇게 박서연이 가고 민윤기랑 눈이 마주치자 마자 울음을 터트렸다

"흡, 흐엉, 흑, 흐아아아앙"

"어... 울지 마라... 많이 맞았나. 내가 미안타, 먼저 가서 미안타"

"윤기,흡,야.. 박서연이, 흐엉, 갑자기..."

"뚝해라, 울지 말고, 가뜩이나 못생긴게 더 못생겨져서 못 봐주겠다."

"...흐읍, 끅..."

"옳지, 걸을 수 있겠나"

"발목 접질렀나 봐... 못 일어나겠어..."

"후... 엎혀라"

민윤기의 등에 엎혀서 가는 가는 길에 민윤기가 물었다.

"박서연이 뭐라했어"

"어... 내가 너한테 꼬리쳤다고 그러더라, 너랑 나랑 사귀냐는 질문은 받았어도 꼬리치다니, 요즘은 꼬리칠때 이렇게 치나 봐"

"이 와중에 그런 말이 나오냐"

"근데 너네 무슨 일이 있었길래 박서연이 그래?"

"나 걔  좋아서 사귄 거 아니야, 편지 주고 가버리더니 다음 날 와서 복도로 불러내길래 난 당연히 싫다고 했지"

"근데 왜 사귀게 된 건데?"

"걔가 갑자기 니 얘기를 하더라, 내 고백 안 받음 니가 학교생활 하기 힘들게 만든다고, 그래서 알겠다고 했지 대신 니는 건들지 말라고"

"오~ 민윤기~"

"왜, 좀 멋있냐. 하여튼 그렇게 사귀게 됐는데 지 혼자 내 옆에서 아주 지랄 발광을 하다 내가 관심도 없어 보이니까 그게 니 탓이라 생각했나봐"

"미친년..."

"많이 놀랬지, 미안타"

"괘안타~ 근데 어떻게 알고 왔어?"

"너 수정이랑 약속 있다 했는데 집 가는데 정수정 있길래 너 왜 여깄냐 했지, 근데 정수정은 너랑 약속 잡은 적 없다 하더라, 그래서 뭔가 이상하다 싶어서 다시 와봤더니..."

"그래도 너 와서 다행이다. 나 진짜 죽을 뻔 했어. 흑흑"

둘 다 외동이라 서로가 유일한 친구였고 남매 같았던 탔에 우리는 서로를 끔찍하게 아꼈다.

게다가 어렸을 때 부터 윤기네 이모가 하도 '윤기야, 윤기는 남자니까 윤기가 맨날 ㅇㅇ이 지켜줘야 돼, ㅇㅇ이는 오빠도 동생도 없으니까 윤기가 잘 지켜줄 수 있지?'

하며 민윤기를 세뇌시킨 덕에 민윤기는 나를 친동생처럼, 아니 그보다 더 나를 아꼈다.

그런 민윤기의 약점이 나라는 걸 안 박서연이 민윤기한테 나를 가지고 협박을 했나 보다.

맞은 곳과 넘어지면서 쓸린 곳이 아팠지만 민윤기가 괜히 신경 쓸 거 같아서 괜찮은척 하며 우는 흉내를 냈다.

"이야, 깝치는 거 보니까 살만한가보다. 내려라"

"싫은데~ 달려라 민윤기!!!"

"아 가스나!! 가만히 안 있음 진짜 버리고 간다?"

"버려봐라! 이렇게 꼭! 매달려 있으면 되지~"

민윤기는 그 이후론 단 한 번도 고백을 받아준적이 없다. 뭐, 여자애들은 철벽남이라며 매력있다고 좋아하지만...

그 일이 있고 나서 박서연은 나랑 민윤기를 피해다녔고 나와 민윤기는 다시 평소처럼 붙어 다니기 시작했다.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

사담

안녕하세요 카롱입니다!!! 민윤기 썰을 짧게 풀고 말까... 하다가 과거회상편을 그냥 한 편으로 써버렸네요...!

혹시 분량이 너무 적은가요ㅠㅠ? 장편은 처음이라 아직 분량 조절도 잘 안 되고 문체도 어설프고... 신경쓰이는게 한두개가 아니네요ㅠㅠ

오늘도 부족한 글 봐주셔서 감사하고 신알신 해주신 분들도 사랑합니다♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!!!!!하 민윤기...♥
9년 전
카롱
윤기는 사랑이죠...♡ 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자2
으앙 카롱님 왜이렇게 이쁘게 쓰셔ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아
9년 전
카롱
예쁘게 쓴다니ㅠㅠ 아니에요ㅠㅠ 아직 문체도 안 잡혔고 오락가락 하고 내용 전개도 많이 어색한데ㅠㅠ 부족한 글 봐주셔서 감사합니다..!
9년 전
독자3
윤기의 이름을 듣자 마자 아, 이건 박수정이구나를 깨달았다.
여기서 수정이아니라서연아닌가요??
오늘도잘읽고가요!!!!작가님짱

9년 전
카롱
헐 실수를... 죄송해요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다♡
9년 전
독자4
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카롱넴 ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 신알신 누르고 가여... 암호닉 신청해도 될까욥???[노리] 신청해요 쏴랑해요^♡^
9년 전
카롱
헐 암호닉이라니ㅠㅠ 첫 암호닉이에요ㅠㅠ 감동... 신알신 암호닉 감사합니다ㅠㅠ 저도 사랑합니다!!!
9년 전
독자5
헐 처..첫번째라니!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 카롱넴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (뛰어내린다)

へ○/ 죽어라!!
( ヘ
<
━┓ \\
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃ ヽ○ノ 끼야아아아!!!!
┓┓┓┓┓┃ /
┓┓┓┓┓┃ ノ)
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃

9년 전
카롱
감사해요...! 제 비루한 글에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐 민윤기 짱이다... 빨리 여주랑 사겨라...! 짱설레여...
9년 전
카롱
윤기가 티를 못내서 어휴... 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
9년 전
독자7
뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ나빠ㅜㅜㅜㅜ이 나쁜.... 그래도 내용은 아주 굿!
9년 전
카롱
감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!!!
9년 전
독자8
헝어엉어유ㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ진짜설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카롱
그쵸... 자업자득중이라 윤기를 완전 제 이상형으로 만들어버렸...
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
카롱
못된가스나 아주 그냥 우리 윤기를 화나게하고
9년 전
독자10
박서연ㅂㄷㅂㄷ나쁜냔....ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기가있어다행이에요~~~♡♡작가님재밌어요ㅠㅠ@@@
9년 전
카롱
ㅂㄷㅂㄷ이죠 지가 뭔데 여주를 여주보다 예쁘던가
9년 전
독자11
갓윤기네요갓윤기...... 저...여자사람 ㅂㄷㅂㄷ............
9년 전
카롱
감히 여주로 윤기를 협박하다니 ㅂㄷㅂㄷ 나쁜...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자12
허억... 윤기.. 스게.... 나이스... 윤기 갓... 허윽.. 협박 쩌는걸여? 저같으면 저도 서연이 때렸을 듯 ㅜㅜㅠ 잘 읽고가여!
9년 전
카롱
읽어주셔서 감사해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 저같아도 때려요... 머리채부터 확...
9년 전
독자13
와.. 박서연이라는애 진짜 무섭네요.. 오늘도 윤기나는 윤기가 매력넘치는건 어쩔 수 없지만 그래도 심했어..!!!!
9년 전
카롱
그쵸ㅠㅠ 여자가 한을 품으면 역시... 그래도 박서연덕에 윤기가 여주를 더어어어 아끼게 됐다지요~
9년 전
독자14
윤기멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남사친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/준면] 결혼의 결론은 그는 나를 사랑하지 않는다6 적수정 04.01 21:57
엑소 [EXO/여주] 그와 그녀 이야기 #11 왕조아조아 04.01 21:56
엑소 [EXO/김종인] 집착쩌는 남자친구 7.kakaotalk20 별명 04.01 21:43
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 526 minshuo 04.01 21:18
엑소 [EXO/도경수] 이별과 씁쓸함의 상관관계1 수취인 불명 04.01 20:41
엑소 [EXO/징어] 두개의 큰 조직 EXO, 조직의 일원 너징 028 장트러블 04.01 20:24
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중5.5.kakaotalk 13 개나리벚꽃 04.01 17:42
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중5.kakaotalk 14 개나리벚꽃 04.01 17:12
엑소 클민 조각 글 슈밍빠오즈 04.01 01:43
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 420 minshuo 04.01 00:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 스싯스싯 03.31 23:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 쨍쨍이 03.31 23:23
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중4.kakaotalk 15 개나리벚꽃 03.31 23:16
엑소 [EXO/백현] 6년지기인 친구 백현을 좋아하는 너징썰. kakaotalk36 눈치꽝백현이.. 03.31 22:04
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 쑥쑥)260 레밍 03.31 21:05
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 887 울희액희 03.31 20:40
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중3.kakaotalk 14 개나리벚꽃 03.31 17:31
엑소 [EXO/변백현] 치킨 배달 아저씨11 퐁당퐁당돌을던.. 03.31 07:52
블락비 [블락비/피코] 말 없는 지호 선배 그리고 표후배11 지호구랑경호.. 03.31 05:59
빅스 [택엔] 4 콜라곰 03.31 01:56
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까完.kakaotalk115 변리게이트 03.30 23:54
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..38(kakao talk)29 보고잏나 03.30 23:49
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..37(연애에 서툰 종현씨)34 보고잏나 03.30 23:40
빅스 [VIXX] 너빚쟁이 빅스의 유일한 여자멤버인 썰 0169 Mr.Chu 03.30 23:28
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중2.kakaotalk 17 개나리벚꽃 03.30 23:17
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 329 minshuo 03.30 23:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 떠떠떠떠떠떡 03.30 23:02