공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
산소 전체글ll조회 7775l 37

[EXO/빙의글] 가정부1 | 인스티즈

w.산소

생각보다 훨씬 큰 아파트에 놀라 입을 떡하니 벌린 채 으리으리한 건물을 바라보았다. 지나가던 파리가 내 입속으로 들어가려던걸 급히 막고 종이에 적힌대로 10층으로 올라가 문앞에 서서 떨리는 손으로 벨을 눌렀다.

"누구세요."

"저… 가정부 구하신다고…"

"아, 네 잠시만요."

잠시 기다리라는 목소리와 함께 문이 열렸고 문앞엔 굉장히 익숙한 남자가 서있었다.

"엑… 엑소?"

"어제 연락하셨던 분이죠?"

"네? 아, 네."

"생각보다 많이 어려보이시는데."

"아니에요! 저 집안일 잘해요!"

"뭐, 그럼 됐구요."

놀랍게도 나를 맞이한건 티비에서만 봤었던 아이돌가수인 엑소의 수호였다. 깜짝 놀라 신기하게 쳐다보는 나를 별 내색없이 집안으로 안내한 수호는 이곳저곳 돌아다니며 내가 할일과 주의할점 등을 알려주었고 나는 다른 멤버들이 없나 기웃거리며 찾기 바빴다.

"출근은 7시부터구요, 밤 10시에 퇴근하시면 되요."

"아, 네."

"그럼 일단 지금 방청소부터 부탁드릴게요."

"근데, 저기 다른 멤버들은…"

"아, 다들 연습중이에요. 저녁쯤에 돌아올거에요."

"아…"

"저도 가봐야해서. 좀 이따 뵈요."

수호가 나간 후 나는 아까 제대로 못한 집구경을 시작했다. 12명이 다같이 쓰는 집이라 그런지 거실 크기가 축구를 해도 될 정도로 굉장히 컸다. 먼저 가장 큰 방으로 들어서니 깔끔한 파란색 벽지와 한눈에 봐도 커다란 침대 두개가 놓여져 있었다. 남자들만 살아서 더럽거나 홀애비냄새가 날줄 알았는데 의외로 깨끗하고 평범한 방에 조금 놀랐다. 이어서 두번째, 세번째 방으로 가보니 이 곳 역시 차곡차곡 정리가 잘 되어있었다. 이럴거면 가정부는 왜 고용한거지… 수호의 부탁대로 방청소를 시작하려 했으나 딱히 청소할만큼 더럽다고 느끼지 않아 대충 청소기만 한번 쓱 돌리고 걸레로 바닥을 닦았다. 금방 끝난 청소에 허무함을 느끼고 세탁기 쪽으로 가보니 드디어 내가 할 일을 발견했다. 산더미처럼 쌓여있는 옷들을 색깔별로 구분하고 먼저 색깔있는 옷부터 세탁기에 집어넣었다. 그러다 무심코 집어든 팬티에 나도 모르게 얼굴이 빨개져 다시 내려놓았다. 겉옷만큼이나 화려한 형형색색의 팬티들을 쳐다보다 차마 손빨래는 하지 못할 것 같아 세탁망에 집어넣어 그냥 같이 세탁기속에 골인시켜 버렸다. 또 할일이 없을까 하고 주방에 들어가 싱크대에 조금 있는 설거지까지 하고나니 곧 나른해졌다. 물묻은 고무장갑을 벗고 넓은 거실 쇼파로 가서 멍하니 앉아있다 나도 모르게 잠이들었다.

"저기요."

"저기 아줌마?"

"야 아줌마는 좀 너무했다, 누나?"

주위가 시끄러워 점점 정신이 돌아오며 잠이 한번에 확 깨버렸다. 깜빡 잠이 든 나를 엑소들이 빙 둘러 싸고있었기 때문이다. 티비에서만 보던 엑소가 내 눈앞에 있다니… 아니 그보다 지금 몇시지?

"누나 밥은요?"

"네? 바, 밥이요?"

"우리 배고픈데…"

"헐. 어떡해, 죄송해요. 지금 빨리 만들게요!"

"괜찮으니까 천천히 해요."

저녁밥 준비하는걸 새까맣게 잊고 잠이나 자다니. 서둘러서 주방으로 들어가 냉장고를 여는데 디오가 옆으로 다가와 도와드릴게요. 라며 같이 냉장고를 뒤졌다. 최대한 빨리 그리고 쉽게 만들 수 있는건 역시 볶음밥이지. 김치 볶음밥을 하기위해서 김치를 꺼내고 양파와 햄 등 이것저것을 같이 꺼냈다.

"이름이 뭐에요?"

"ㅇㅇㅇ이요!"

"아, ㅇㅇ씨. 어려보이는데 왜 이런 일 해요?"

"사정이 있어서… 근데 저 디오씨보다 나이 많아요!"

"아 그래요? 그럼 그냥 편하게 경수라고 불러요."

"아… 네 경수씨."

디오, 가 아니라 경수와 얘기하다보니 요리가 왠지 더 빨리 끝난것같은 기분이 들었다. 평소에 만들어보지않은 12인분이라는 어마어마한 양의 볶음밥을 각자 그릇에 담아놓고 식탁에 올려놓은 뒤 멤버들을 불렀다.

"밥이다!!!"

"아 박찬열 시끄러워."

"경수야 나 숟가락 좀!"

"헐 야 엄청 맛있어."

"아 뺏어먹지말고 니꺼 쳐먹으라고!!"

눈앞에 펼쳐친 차마 말로 이룰 수 없는 엄청난 광경에 입을 다물 수 밖에 없었다. 누가 저 사람들을 무대위에 카리스마 있는 엑소라 생각할까… 뒤에서 조용히 엄마미소를 지으며 밥을 먹는 엑소를 지켜보고있는데 경수가 밥을 먹다 말고 말을 걸었다.

"ㅇㅇ씨도 같이 먹어요."

"맞아 누나 이리와여."

"아… 전 괜찮아요! 배 안고파요!"

"그래도 경수 말대로 같이 먹죠."

"진짜 괜찮아요. 수호씨 많이 드세요."

저 틈에 끼어서 밥을 먹다가는 체할게 분명했기 때문에 극구사양을했다. 엑소가 밥을 먹는동안 나는 거실로 가서 집에 돌아갈 준비를 했다. 한것도 없는데 괜히 피곤해져 쇼파에 기대앉았다. 그새 밥을 다 먹었는지 레이가 다가와 내 옆에 앉았다.

"이거 머거요."

"네?"

레이가 나에게 살며시 건넨 것은 미니쉘이었다. 초콜렛을 별로 좋아하진 않지만 감사히 받은 후 바로 입으로 집어넣었다. 맛있게 먹는 나를 보고는 씩 웃는 레이에게 괜히 설레 자리를 박차고 일어났다. 아직 식사중인 엑소를 향해 인사를 하고 현관으로가 신발을 신는데 경수가 쪼르르 달려와 배웅을 해주었다.

"ㅇㅇ씨 조심해서 가요."

"네 고마워요. 내일 봐요, 경수씨."

"누나 잘가요!!!"

"빠이빠이!!!!!"

마지막까지 시끄러운 인사를 받으며 집에서 나와 현관문을 닫았다. 아파트 건물을 빠져나오면서 수많은 생각들이 머릿속을 스쳐지나갔다. 나 가정부일 제대로 할 수 있을까.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
시켜만주시면 제가 다 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저를 가정부로 고용할 엑소 구함 (0/12)
11년 전
독자2
우와 재밌어요 빨리다음편보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐 다음편 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
다음편 너무기대대요 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
1!!!!!!!!1!!!!!1!!!!!!1편!!!!!!!!!!!와!!!!!여즘엔 이렇게 역하렘같은 빙의글이 좋던데 너무 행복하네요..후후...
11년 전
독자5
오 가정부라니ㅠㅠㅠㅜ내망상을그대로꺼내오셨군요ㅠㅜ
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전좋아요!!브금부터딷너무좋앗에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!완전재밌어요ㅠㅠㅠ 그럼 다음알림오깆ㄴ에 구독료모으러갈게요!!ㅎㅎ
11년 전
산소
구독료는 없을예정이에요 ^ㅇ^
11년 전
독자7
저런집이라면 하루종일이라도 가정부노릇하겠어요!!
11년 전
독자8
............허ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱
11년 전
독자9
헐 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금도 좋고 내용도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
아우 좋네요 하하
11년 전
독자11
잘할수있어요ㅡ ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
완전 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
신알신이요!!!겁나좋아유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날 고용해
11년 전
독자16
망그르여요!! 헐 저도 가면 잘할수잉는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 절 강제채용!!!!! 저도 엄!!마!!미!!소!!!
11년 전
독자17
좋아요!잘보고갑니달ㅇㅎ
11년 전
독자18
헐완전대박ㅠㅠㅜㅜ신알신하고갈께용ㅠㅠ
11년 전
독자19
어익후 신알신할 글이 요기잉네 금손이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 흠 앞부터 정주행하고와야겟어여
11년 전
독자20
저도 일잘 할수 잇어요 시켜만주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅎㅎ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ기여워
11년 전
독자22
0408이에요!!핰,,,,,,숙소 가정부라니,,,,,,,,,,하,,,,,상상만 해도 두근두근,,,,,,핰,,,,,,좋다,,,,뭐든 시키면 잘할수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여!!!
11년 전
독자23
가정부ㅠㅠ정말들어가보고싶다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다....허허헣 다음편궁금해요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아
11년 전
독자25
아 재미ㅛㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 집안일 잘하는데ㅜㅠㅠ
11년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정부도 어리바리해서 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
헐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가정부♥♥♥♥♥♥♥♥소재짱좋아요
11년 전
독자28
헐신알신이요ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
11년 전
독자29
가정부... 엑소 가정부 구한다면 저 당장 요리학원 등록할게요. 가정부구한다고 해놓고 개처럼 부려도 좋아요!!!!!
11년 전
독자30
아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ나도 가정부로 일잘할수있어요ㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자31
헐 저도 가정부ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 할 수 있어ㅠㅠ
11년 전
독자32
기여워두ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자33
헐 대바기다...신산해여ㅠㅠ
11년 전
독자34
다음편기대되요ㅜㅜㅠ
11년 전
독자35
헐 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들ㄹ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 신나고 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴따라ㅏ다다라라ㅏ~
11년 전
독자37
헐이제내미래장래희망은엑소가정부다
11년 전
독자38
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ헐 ㅅㅣ켜만주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ뭐든 하겠습니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자39
아 귀여워 애들ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자40
우왕 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 빨리 보고파
11년 전
독자41
져지라긔....어휴 그 가정부 제가하겠긔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 항상할수있긔...ㅎㅂ...
빨리 다음편으로 가야겠긔ㅜㅜㅜ오늘도 잘봤긔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

11년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생고용해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자43
헐 자까님 이런 명작을 들고오시다니!!!!!!! 저 여기 드러누울래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ<-< 준면아 나 밥 되게 잘 해 나 좀 가정부로 써 줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 뽀뽀뽀에요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
헐다음편보러가야징ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자45
앜ㅋㅋㅋㅋ 이런 집에서 일하면 되게 정신없겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이쿠 도대체 비글이 몇 마리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
헣!!!나도가정부할래!!!!
10년 전
독자47
나도일잘할수잇어..
10년 전
독자48
경수찡..후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07