모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
세쿠시 전체글ll조회 755l

" 먹어. "

" ... "

" 배고프잖아. "

이것저것 잔뜩 차려진 밥상을 앞에두고 택운은 움직이지 않았다.

3일째 굶어 배가 잔뜩 고플텐데도 아무 미동없이, 아니 오히려 어두운 낯빛으로 원식만을 바라봤다.

" 배고프잖아. 왜그래, 김치찌개 별로야? "

" 아니요. "

" 그럼 왜. "

한참을 아무말도 않던 택운이 조금 떨리는 음성으로 말을 꺼냈다.

" 끼니를 해결하는건 도움을 받는거라고 생각해요. "

" 뭐? "

" 저한테 밥 주고, 이렇게 저 살려주면. 저 도와주면요. 공범이 되는거잖아요. "

저희 카페 직원이 너무 안쓰러워서 샌드위치라도 주려고했더니 오지말라고 소리를 지르더라고요. 

저 배고픈거 먼저 해결하기 보다

다른 사람이 피해를 보지는 않을까 걱정하는 녀석.

어떻게 내가 너를 안쓰러워 하지 않을 수가 있을까.

혹시라도 남의 도움을 받으면 그 사람까지 사건에 개입되지는 않을까

그렇게 배고픔을 참았을 너 말이야.

" 취조하려고 밥주는거야. 어서 먹어. "

" ... "

" 취조 과정이지 공범으로서 널 도우려는게 아니니까. "

택운의 표정이 미묘하게 밝아짐을 느낀 원식이 택운 앞의 숟가락을 손에 직접 쥐어주었지만

숟가락을 손에 쥐고도 우물쭈물 하던 택운에게 어서 먹지 않느냐고 버럭 소리라도 질러줄까 하다가 이내 원식이 먼저 밥을 한 술 떠 먹었다.

원식이 먹는 것을 확인한 택운이 그제서야 허겁지겁 밥을 먹기 시작했다.

아니 먹는다기보단 우겨 넣는 정도였다.

얼마나 배가 고팠으면 저렇게 급하게 먹는건지.

볼이 가득 차도록

목이 메어서 밥을 삼킬수가 없을 만큼.

투박한 원식의 요리를 잔뜩 우겨넣던 택운이 숟가락을 손에 쥔 채로 갑자기 눈물을 흘리기 시작했다.

아니 아이처럼 엉엉 울며 오열했다.

" 으으어....으끅.. 흐으... "

엉엉 울고있으면서도 숟가락을 쥔 손을 멈추지 않았다.

밥을 입안으로 우겨넣으면서 우는 택운에게 원식은 아무런 위로도 하지 않았다.

아니, 오히려 모른체 묵묵히 함께 밥을 먹어주는 원식에게 택운은 그 어떤 위로의 말보다 더 큰 위로를 받았다.

택운은 그렇게

서툴지만 따듯한 밥 한공기를 비웠다.

우선 잠을 자 둬.

원식이 침대를 가르키며 말하자 택운은 아무 말도 않고 침대에 몸을 뉘었다.

이불을 덮어 쓰고 있어도 다 알수있어.

네가 울고있다는 것 쯤은.

택운은 한참을.

한참을 더 울다 지쳐 잠들었다.

중독.

w. 세쿠시

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
연속으로 올려주시다이ㅜㅜㅠㅜㅜ 사랑해요
9년 전
세쿠시
아니 비루한 글을 읽어주시는 분이 있다니 :) 완전 감사해요!
9년 전
독자2
제가더감사하죠ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자3
하루에두편!!!!!! 고마워여 또 기다릴게요
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 로그인 후 이용해 주세요 35 바니쉬 01.31 02:46
빅스 [규현택운] 풋사랑 0611 디야 01.31 01:49
빅스 [원식/택운] 중독. 34 세쿠시 01.30 14:16
빅스 [원식/택운] 중독. 21 세쿠시 01.30 13:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 Azal 01.29 20:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 Azal 01.29 16:49
빅스 [원식/택운] 중독. 13 세쿠시 01.29 16:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 21 System 01.29 15:29
빅스 [VIXX/이재환] 향수 A12 바라기 01.28 21:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 41 바니쉬 01.28 21:14
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (8)6 로빅쨍 01.28 20:20
빅스 [VIXX/차학연] [ 악마 차학연 - CHAPTER.1 ]10 System 01.28 17:41
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (7)4 로빅쨍 01.27 23:05
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 Azal 01.27 17:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 21 Azal 01.27 16:06
빅스 [VIXX] [SYSTEM : 캐릭터를 선택해주세요.]10 System 01.26 13:18
빅스 [VIXX] 빅스와 같이 키운다. 무엇을? 아기를! 누구와? 나와! PR 아기를 키우면.. 01.26 08:57
빅스 [VIXX/택콩] 되돌리다_02 사랑니 01.25 23:14
빅스 [VIXX/택콩] 되돌리다_014 사랑니 01.25 21:14
빅스 [VIXX/택콩] 되돌리다_프롤로그4 사랑니 01.25 19:23
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (6)4 로빅쨍 01.25 18:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 26 모카먹구싶네 01.25 14:00
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 2014 꿀우유 01.24 22:51
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (5)6 로빅쨍 01.24 18:23
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (4)2 로빅쨍 01.23 21:06
빅스 [택엔] 1 3 5 7 9 (01) 10 상ㅌH 01.19 15:24
빅스 [VIXX/엔빛] 이 길로 가면 저는 살수가 있나요? #62 도로리 01.17 22:20
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위