모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
디스패치 전체글ll조회 1808l 2
등장인물 이름 변경 적용
팁하나 드리자면 이름이 김/주인 이시라면 이름을 주인 이라고 하지마시고 인 으로 하세용 (끝자리만)
여주 처럼 끝에 받침이 없는 분들은 상관 없는데 끝자리 받침 있으신 분들은 끝자리만!
왜냐구요?
그게 더 사랑스럽게 부르는거 같아서...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글;

[EXO] 엑소 프로젝트멤버 홍일점인 썰 02 | 인스티즈

역시 똑똑이 너징이는 안무도 금방금방 익히고 빠진 중국인 멤버의 파트까지 완벽하게 마스터함

오늘은 바로바로........

너징................

사진 찍는 날!!!!!!!!!!!!!!!!

숙소로 이사를 마치고 여자라고 독방을 갖게 됐음

새벽같이 일어나 스케쥴을 가던 엑소들이 다들 너징이한테 인사하러옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리 쓰담쓰담하면서 이불 목 끝까지 덮어주면서 일어나라고함;;;

반대로 해야하는거 아닌가요......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 눈도 팅팅 부어가지곤 뜨지도 못하고 손만 휘적휘적 저어줌

엑소들 가기 싫다고ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너징이랑 놀거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 징징거리다가 매니저형아들한테 끌려감

폭풍이 지나간 듯한 느낌에 너징 멍하게 눈만 깜빡거리다가 미적미적 준비하고 매니저언니랑 코디언니들이랑 숙소를 나섬

숙소 앞에 죽치던 사생들도 너징이 탄 차가 빠져나가는거 알아보곤 해산하기 시작함 숙소에 아무도 없구나 이러면서

트위터엔 실시간으로 너징 얘기가 막 올라오기 시작하고...

너징 숙소나감ㅋㅋ 벤타고 가던데 회사는 아닐듯

너징 옷 졸라비싼거 입네; 어제자 퇴근길임

ㄴ얘네집 돈 많음?

ㄴ그렇다고 들었는데

너징이는 데뷔용 사진은 처음이라서 가슴 두근두근함 ㅎㅎㅎ 아 ㅎㅎㅎㅎㅎ신세계야 두근두근

어제 티저사진 찍는다는 말에 엑소들이 당부한것들을 잊지 않으려고 꼼꼼하게 챙기다가 떨리는 마음에 손바닥에 땀도 남 ㅠㅠ

매니저 언니들이 너징아~ 왜이렇게 떨어 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 장난도 쳐주시고ㅠㅠ 

서울 외곽의 스튜디오 도착하니까 너징 볼은 약간 빨갛게 ㅋㅋㅋㅋ 상기되어 있음 누가봐도 신인ㅇㅇ po풋풋wer

오늘 같이 하는 감독님이랑 여러 스탭들한테 90도로 허리 팍팍 꺾어가면서 생글생글 인사하니까 스튜디오 분위기 갑자기 밝아짐

너징이는 알게모르게 비타민같은 존재였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

최대한 신비하게 갈거라는 말에 너징 사색...

신비라니...? 나닛.....????

너징이는 오랜 연습생 생활로 사회생활엔 짱짱 도가 텄고 능글맞게 생활 잘해서 신비는... 거리가 멈....

하... 엑소들이 엄청 놀리겠다.... 걱정이 먼저 앞서는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금새 시무룩해져가지곤 메이크업 받고 의상 보는데 뿌왉!!!!!!!!11 엄청 예쁨ㄷㄷㄷㄷ

눈 반짝반짝해져가지고 옷만 빤히 쳐다보니까 코디언니 감격받은 표정으로 같이 방방 뛰고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카메라 앞이 처음은 아니라서 긴장하던것도 잠깐이고 금방 포커페이스 찾아서 짱짱걸로 변신

감독님 계속 칭찬하시고 너징도 업되서 시키지도 않은 포즈, 표정 막 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 점점 달아오름

"잘한다!!! 그렇지 더, 허리 더!"

"예쁘네 역시"

"SM 보물이네 너징이"

칭찬 잔뜩 받으면서 촬영 잘 끝내고 동영상 찍는 카메라 앞에서 부끄럽게 피하다가 인사한번하고 다같이 사진 찍고 차에 올라탐...

즐기면서 하긴했지만 긴장했으니 몸도 피곤하고 정신도 오락가락함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여전히 가슴 두근두근한채로 숙소 들어가니까 엑소들이 복작거리고 있음

잘했어?!! 어땠어!?! 너징 예쁘다!!

난리 났음 아주...

너징 피곤에 쩔어가지고 쇼파위로 푹 누워버림

애들 매니저마냥 와서 코트 벗겨주고 쿠션 받쳐주고 ㅋㅋㅋㅋ 집사야 무슨?

너징 기분 좋아져서 핸드폰으로 찍은 사진 몇개보여주고 엑소들 표정 ^_______^

세상에서 제일 예쁘다며 또 호들갑호들갑

며칠후에 너징 티저사진이 공홈에 올라오고 실검은 너징 이름으로 내려가질않음

1 너징

2 엑소

3 엑소 공홈

4 너징 졸업사진

5 너징 티저

6 SM

하루 종~~~~~~~일 포털사이트 뒤집어진 상태임

독방

???? 너징 ㄹㅇ이었음???????

[EXO] 엑소 프로젝트멤버 홍일점인 썰 02 | 인스티즈

이거 뭔데??????;;;;; 존예

익인1 취향저격;;;;;;

익인2 벌써 뜸???? 웬일이야 스엠

ㄴ익인3 홍일점이라고 대우해주나보지;ㅋㅋ

ㄴ익인6 야 비꼬지마

익인4 엑소스타일은 아닌듯...

ㄴ익인7 222222

ㄴ익인10 33333

익인5 존예다 진짜;;;;;;;

야 솔직히 이거 ㄹㅇ 존예; (새사진)

익인1 내꺼냄새남

ㄴ익인2 닥쳐 좀

ㄴ익인3 심하다;

익인4 예쁜데..ㅋ 좀...ㅋㅋ

익인5 엑소는 아닌듯 진짜

익인6 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인7 폰배경st

익인8 뭐야 또 뜸???

세상에 아버지... 큰절하자 징어들아

이게 마지막 티저라는데 컨셉이 꽃???

익인1 홍일점 티내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖음;

ㄴ익인2 2

익인3 예쁘다

익인4 눈 감는게 얘 스타일임??

익인5 걍 걸그룹하지

익인6 엑소한테 꼬리칠까 무섭당ㅎㅎ;

ㄴ익인12 뭐야 이 무뇌년은

익인7 짱예다 진짜;

엑소들이랑 기사도 보고 커뮤니티도 보던 너징이는 표정이 슬슬 굳음 엑소들도 마찬가지

말도 안되는것들로 욕먹고 백현이 욕해서 "이거 고소 못하냐? 진짜 같잖은게 누구들인데" 하며 욱하자 너징이 애써 웃으며 말림

"야~ 괜찮아 예상도 했고.. 나같아도 욕하겠다!" 이러면서ㅠㅠ 넘김...

준면이는 착잡한 마음에 한숨 푹 쉬고 너징 손 꼭 잡고 등 토닥여줌

"그래도... 나가면 안돼... 알겠지?ㅠㅠ 우리랑 해체할때까지 같이 있어야해..."

그말에 울먹거리던 타오 터짐 눈물 홍수남 ㅠㅠ

너징 놀라서 울먹거리는 애들 다 토닥여주고 달래느라 진땀 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑하는 암호닉

찬여루

구금

나랑드

도뀽

여러분 보고싶은 거 있으면 망설이지 말고 찔러주세요

말투 예쁘게 하시면 100% 글로 씀 진짜 귀가 얇아서

작가만족 홍일점썰은 계속 됩니다

홍.계.한 (Should go on)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 첫댓!
9년 전
독자2
신알신 신청했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 홍일점썰 짱 좋아하는데 이것도 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱 기대할게요!!
9년 전
독자3
으오아으앙또올라왔다!!! 매우좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
디스패치
할거없어요!!!!!!!!!!!!!!!!(포효)
9년 전
독자4
아까올라왔던거같은데두편이라니!기분이매우좋습니다!재밌게보고가요!
9년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어여 데뷔ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자6
...............저번에 신알신해놓고 다시들어오서 실수로 취소 눌렀나...왜 알람이 안뜨고 돌아다니다가 발견한거지....끙...아무튼....저 아모닉 신청가능합니까...? 된다면 [밤팅이]로 할께염....
9년 전
디스패치
밤팅이님 안녕하세요! ^0^
9년 전
독자7
구금입니다!!!!!그럼..ㅎㅎㅎㅎ말투예쁘게다음편또써주세요~~~♡♡♡♡♡하면들어주실수있나요??♡♡
9년 전
디스패치
핫...챠....참.... 하트에 약한건 어떻게 알고...참....... ♥
9년 전
비회원236.144
살앙합니다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
안나가지ㅠㅠㅠㅠ왜울어ㅠㅠㅠ타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무개념팬들이라뉴ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠㅠ데뷔하면 또 인식달라지겠지..?ㅠㅠ
9년 전
독자10
헐ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠ 절대나가지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 타오야 ㅠㅠㅠㅠ울지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
데뷔하면 달라질듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘보고가요♡ 짱짱재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자11
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진ㅋ지 좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ타오야 울지마러ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
[슈웹스] 암호닉신척햐여ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜나쁜아이드류ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
헐ㅜㅜㅜ 근데 독방반응 싸늘하네요...흡 엑소 멤버들은 좋아하는데... 이 글 보니까 대충 악플 읽는 연예인 기분 알 것 같아... 치환까지 되니까 더 와닿네요ㅜㅜㅜㅜ 아 맞다 암호닉 [알콩]으로 신청해요!!!
9년 전
독자16
신일신 추가하고 갑니다!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬백] 1921年.(전쟁물)19 족쇄 05.03 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 나요즘10 ㅇ~ㅇ 05.03 23:33
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 534 치매 05.03 20:22
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 373 엑소코디야 05.03 18:53
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0823 05.03 18:41
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (39; 철벽이란말이란..)21 y. 05.03 18:26
엑소 [EXO/찬디] 강아지의 이야기3 백도자라 05.03 17:18
엑소 [EXO/백현] B에게 7 4 뭐. 05.03 17:05
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰510 팩토리 05.03 16:43
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 04 (설레쟈나)48 아펠 05.03 15:33
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP08 (부제 : 라면장인의 탄생)146 sangsang 05.03 14:56
엑소 엑소남고 도경수 좋아하는 썰 뾰롱뿅 05.03 13:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 259 욕정라이터 05.03 13:34
엑소 [EXO/루민] 학교에서 빵먹다 뽀뽀한 썰9 언어4등급 05.03 13:06
엑소 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.09 (부제:..7 05.03 12:33
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0729 05.03 11:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 세준이들행쇼 05.03 11:29
엑소 [EXO/백현] 오빠 친구 변백현이랑 연애하는 썰 一 (부제; 첫 만남)9 408 05.03 11:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 욕정라이터 05.03 00:36
엑소 [도경수/여주] 미저리 13 백색 05.03 00:22
엑소 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.08 (부제:..8 05.03 00:10
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3848 하이텐션 05.02 23:54
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 431 치매 05.02 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 두왑 05.02 23:21
빅스 육킹카한테 예쁨받는 썰 3 국어시간 05.02 22:29
엑소 [EXO/백현] 액희들아 오빠 후기 가져왔다71 됴도르팡 05.02 22:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 녹차하임 05.02 22:06