모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 1218l 8

더보기

이제 시험도 끝나고 모두들 들뜬 마음으로 방학만을 기다리고 있는 7월 초,

하지만 방학을 기다리지않는 사람도 있다.

그건 바로 나

방학하면 내 오랜 짝사랑의 주인공인 표지훈을 볼 수 없으니까

이런 내 속을 아는지 모르는지 내 옆에서 심심하다고 펜으로 콕콕 찌른다.

"야 방학하면 넌 뭐할꺼냐?"

내가 처음 표지훈 본게 아마 고등학교 1학년때 복도라고 기억한다.

난 4반이였고 표지훈은 3반이였다.

처음 딱 보고 아 잘생겼다 멋있다 좋다 생각했었다.

그러고서 2년이 지나고 3학년이 된 첫 날, 교실에 들어서자마자 깜짝 놀랐다.

드디어 고등학교 3년만에 표지훈과 같은반이라니..

아마 3년 내내 짝사랑하는 내가 너무 불쌍해서 신이 도와주셨나보다 생각하며 너무 행복했다.

그리고서 세번의 자리바꿈 끝에 짝꿍도 되었고 소심한 나에게 표지훈이 이래저래 말도 걸어주면서

나름 조금은 친해졌다고 느끼고있다.

물론, 표지훈은 안친하다고 생각 할 수도 있고...

이런저런 생각에 표지훈의 질문은 잊은채 멍하니 있으니 옆에서 지켜보던 표지훈이 답답하단듯 한숨을 푹 쉰다.

"아 미안미안 딴생각 좀 하느라..방학때 뭐할꺼냐고?"

"그래 방학때 뭐할꺼냐고 너 자꾸 그렇게 멍때리면 얼굴 커진다? 안그래도 큰얼굴 어떡하려고"

실실 웃으며 농담인지 진담인지 모를 이야기를 하는 표지훈을 잠시 째려보다가

내 방학계획을 생각해봤다. 음, 생각 해보니까 생각 할 것도 없네

"방학때 아무것도 안해"

자신이 바라던 대답인지 이상한 웃음을 짓던 표지훈이 헛기침을 두어번 하더니

내 어깨에 손을 두르고서 하는 말이

"그럼 여름방학하면 오빠랑 뜨겁게 연애나 할래?"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아설렌다....오빠랑연애하자라니...백번아니천ㅂᆞㄴ은해줌...ㅠㅜㅜㅜㅠ저런남작ᆞ없는게흠이지...하...ㅁㅍ
11년 전
독자2
아미친다진짜......표지훈너란남자....어서나에게똑같이말해봐당장대답해줄께
11년 전
독자3
엄훠...... 참 짧고 굵네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
사랑해요
11년 전
독자5
ㅜ쿠무튜쟈머오보뮤녀노조아버노며뮤ㄴ모ㅕㅁ오엉저ㅓ노튜안펴지훈너진짜그렇게설레게하면흫ㅎ흐흐흐흐흫ㅎ흐흐흐ㅡㅎㅎㅎ내가잠을잘수가업짜낳흫흐흐흫흐흐흐ㅡㅎㅎ흐흐흐흐흐흫흫 아우 작가님 조아여..매우바람직해여...
11년 전
독자6
하......지훈어어어어ㅓ더오ㅓ나자ㅜ누ㅏ자누우ㅠㅓ어엉
11년 전
독자7
하자하자하자하자고오오오오오뉴ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
아니난뜨뜻하게연애할래
11년 전
독자9
핡우어어어어어어어어
11년 전
독자10
지훈옵바조아여^^
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 오글 빙의글)불특정인물의 후회2 글쓴이 06.09 02:50
1 11.05 20:50
1 11.05 20:30
기타 빙의조각(불특정인물의 뽀뽀13 글쓴이 06.08 00:45
인피니트 남우현 빙의글 - 첫키스7 백합 06.07 01:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 06.07 00:19
샤이니 [쫑탬/조각] Shut up and let me go6 06.06 15:12
기타 집착 빙의글)불특정인물의 검은눈13 글쓴이 06.05 19:30
기타 [조각/동우X동우] 벚꽃, 고백8 글쓴이 06.04 21:54
인피니트 [인피니트/김명수빙의글/집착] Schmetterling 333 밤비 06.03 21:18
인피니트 [인피니트/남우현빙의글] 사랑을 시작해도 되겠습니까11 교향곡 06.03 10:24
기타 눈치없는 내친구 일화썰풀이ㅠ 12 용희 06.02 15:50
인피니트 [인피니트/김명수빙의글/집착] Schmetterling 233 밤비 06.02 14:11
인피니트 [인피니트/김명수빙의글] 고백17 교향곡 06.02 12:07
기타 익인님을 위한 영갱팬픽조각 씁쓸한인생 06.02 01:17
에이핑크 핑팬에게 받치는 내가 쓴 에이핑크 주은 조각10 씁쓸한인생 06.02 01:16
인피니트 조각 현성 병맛주의3 글쓴이 06.01 22:38
인피니트 조각 빙의 인피니트) 사탕먹지마12 냥냠 05.31 19:03
인피니트 [인피니트/동우성규/동성] 눈꽃 (조각글)10 고소미 05.30 20:18
인피니트 조각 빙의 인피니트) 미친새끼18 글쓴이 05.29 00:24
블락비 [피오/지코] 조각 _완전짧음주의1 촉촉한야동 05.29 00:04
인피니트 [인피니트/김명수빙의글/집착] Schmetterling 126 밤비 05.28 20:43
빅뱅 [뇽토리/여신] 뇽토리 조각2 로망스 05.28 19:15
샤이니 [태민/온유] 식빵 한 조각8 05.28 00:00
엑소 [김종인빙의글]3 글쓴이 05.27 19:25
인피니트 [인피니트/현성] 벛꽃놀이못간글쓴이가서러워서쓰는조각4 봉고빵 05.27 16:43
인피니트 [인피니트/현성] 하늘을 걸어서(조각주의)8 더블유 05.27 16:18