모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
l조회 13227l 12
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/변백현] 알아주는 날라리랑 연애하는 썰 08 (부제 - 나, 너. 그렇게 둘.) | 인스티즈

알아주는 날라리랑 연애하는 썰

08 - 나, 너. 그렇게 둘.

내가 초반에도 한 번 가볍게 얘기했었던 것 같은데, 기억하려나?

내가 처음에 백현이랑 사귄다고 했을 때 시선들이 별로 곱지 않았다는 거!

뭐라 해야 할까.

진짜, 어. 딱 사귀고 나서 초반 좀 지나서였던 것 같아, 사귀기 시작했을 때.

그러니까 일학년이지? 일학년 이학기 였던 것 같다, 응.

그때 사실 나는 우리 반 애들하고 막 친하다, 이런 느낌은 없었어.

그냥 같은 반 친구, 같이 밥 먹어도 그만, 안 먹어도 그만.

같이 다녀도 그만, 안 다녀도 그만. 같이 화장실 가도 그만, 안 가도 그만.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 무슨 느낌인지 알겠어?

그러니까, 어. 뭐라 설명해할지 감이 안 잡히네, 그냥 대충 알아들었을거라 믿어.

아무튼, 우리 반 애들이랑 나는 그런 사이였어.

워낙 내가 초반에 수정이랑 놀고, 뭐 종대랑 놀고 그러다 남자애들하고 친해졌잖아.

그래서 그런가, 우리 반 여자애들이랑은 막 친해질 기회는 없었어.

우리 반은 또 거의 여자애들이 무리 없이 다같이 노는듯한? 그런 느낌이 있어서.

그러니까 내가 왕따라기 보단, 여자애들이랑 노는데 굳이 있어도, 없어도 괜찮은 그런 애였던거지.

그래도 매일 같이 얘기는 하고, 반에서 놀고. 이런 애들이었어.

아무튼, 그 날도 그런 애들이랑 반에 있었단 말이야.

그때가 중간고사가 끝난 시즌이었나, 아무튼 좀 편한 시기여서 쉬는시간에도 시끌시끌 했어.

그 날 쉬는시간에 애들이랑 얘기를 하고 있었어.

근데 갑자기 어떤 애가 뜬금없이, 정말 뜬금없이 이런 얘기를 꺼내는거야.

" 아, ㅇㅇ야. 너 변백현 이랑 왜 사귀는거야? "

" …뭐? "

솔직히 내 입장에서는 진짜 어이가 없잖아.

잘 사귀고 있는데 갑자기 이런 말 들으면 내 기분이 어떻겠어.

내 욕을 하는건지, 백현이 욕을 하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로였거든.

그래서 그때부터 기분이 조금씩 상하기 시작했단 말이야.

근데 이게 시작이었던 거야, 얘는.

" 걔 존나 양아치잖아, 왜 사겨. "

" …. "

" 네가 훨씬 아까워. "

" …. "

" 걔 솔직히 볼 게 뭐가 있냐, 매일 양아치 짓만 하고 다니는데. "

난 진짜 얘가 미쳤나, 했어.

미치지 않고서야 사람을 앞에 두고, 어떻게 사람을 저렇게 깔 수가 있는지.

그것도 내가 아무나도 아니고, 욕먹는 애 여자친구잖아.

나 그래도 일단 여기까지는 꾹꾹 참고 들었다.

사실 얘가 얼마나 끝을 달릴지가 궁금했을지도 몰라.

근데 그런 날 실망시키지도 않고 계속 말을 이어가더라, 지가 알아서.

" 아, 얼굴 하난 반반하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" …. "

" 혹시 ㅇㅇ 너도 변백현 잘 생겨서 만나는거야? "

" …야. "

이때 터졌다.

저 말이 끝나기가 무섭게 진짜 너무 화가나서, 그냥 질렀어.

야. 이렇게 부르니까 시끌시끌하던 애들이 조용해지더라.

그렇게 여자애들이 우리한테 다 주목을 하는거야, 난 그마저도 짜증이 나고.

" 너 뭐랬어? "

" …뭐야, ㅇㅇㅇ 왜 그래? "

" 변백현이 뭐? 네가 뭔데 변백현에 대해서 짓걸여. "

" …난 너 걱정. "

" 네가 뭘 안다고, 네가 변백현에 대해서 뭘 안다고 그러냐고. "

" …야, ㅇㅇㅇ. "

" 뭐? 얼굴을 보고 만나냐고? 내가 넌 줄 아냐. "

이 정도 되니까 이미 필터링 안 된지는 오래고.

얘도 나름 화가 나던지 얼굴이 발갛게 달아오르더라고.

나랑 솔직히 그 중에서 많이 친한 애도 아니었고, 진짜 그냥 반 친구 사이였단 말이야.

잘 알지도 못 하는 애가 그런 말을 하니까 난 더 짜증이 난 거지.

" 야, ㅇㅇㅇ. 내가 너 걱정해서 하는 말이잖아, 변백현 양아치인 건 사실이잖아? "

얘가 정신을 못 차렸더라.

그래서 저렇게 계속 짓걸이는데.

" 변백현한테 뭐 잘 못한 거 있어? 난 진짜 이해가 안 가서 그래. "

" 뭐? "

" 네가 변백현같은 양아치도 아니고, 그런 애랑 왜 사귀는데? 양아치는 양아치끼리, 알아서 잘 만나잖아. "

양아치, 양아치 하는데 그게 너무 거슬리더라.

아무것도 모르면서 다 안다는 듯, 그렇게 말하는 얘 어투도 마음에 안 들었고.

반 애들이랑 연을 끊는 한이 있어도,

이미 시작한 거, 이렇게 끝내는 건 진짜 아니다.

그냥 확실하게 끝을 보자, 이 생각을 딱 했어. 그래서 다시 입을 열려는데.

" 야. "

언제부터 있었는지 변백현이 잔뜩 굳은 표정으로 우리 보고 있더라.

변백현이 이쪽으로 막 오니까, 그 여자애를 포함한 모든 반 애들이 다 굳고 있고.

나도 마찬가지였고, 이런 말 백현이가 들으면 솔직히 속상할 거 아냐.

난 몰랐으면 했거든, 해결해도 내 선에서 해결하고 싶은 마음이 컸고.

" 양아치? 나? 그래, 네가 그러는 거 보니까 내가 양아치인가 보네. "

" …. "

" 근데 뭐, 그거 어쩌라고. "

" …. "

" 뭐? ㅇㅇㅇ가 나한테 잘 못한 게 있냐고. "

" …. "

" 내가 얘 먼저 좋아했어, 그래서 존나 쫓아다녔어. 그래서 친해졌고, 그렇게 몇 달을 지냈는지 몰라. "

" …. "

" 내가 씨발, 얘를 쉽게 사귄 줄 아나본데. "

" …. "

" 니년, 씨발. 아, 존나 빡치네. "

" …. "

백현이가 화가 났는지 막 혼자 욕을 뱉으면서 머리를 쓸어넘기더라.

그거 보고 여자애들도 아무런 말이 없고, 나도 딱히 할 말이 없어서 가만히 있었어.

" 야, ㅇㅇㅇ가 나랑 사귀던, 다른 새끼랑 사귀던. "

" …. "

" 그게 너랑 무슨 상관인데. "

" …. "

" 얘가 너한테 그딴 개소리를 왜 듣고 있어야 해. "

" …. "

" 설마 여태 얘한테 이래왔냐? 내가 씨발, 이제야 이거 안 거야? "

" …. "

" 아까 말 잘 하던데, 왜 말을 안해. 썅, 주둥이 좀 열어. "

" …. "

" 양아치 주제에 ㅇㅇㅇ 넘봐서 존나 미안한데, 나 얘랑 깨질 생각 없거든. "

" …. "

" 넌 입 조심 좀 하고, 주둥이 함부로 놀리다 또 걸려라. "

그때까지도 걔는 한 마디가 없더라.

나한텐 말 존나 잘 하더니, 변백현 왔다고 이렇게 입 꾹 닫는 게 좀 웃기더라.

그래서 느꼈어.

아, 얘도 역시 뒤에서만 그렇게 사람 깔 줄 알지, 막상 앞에 가져다두면 아무것도 아니구나.

결국 얘한테도 변백현은 그런 존재구나.

그게 참, 묘하더라. 짜증나기도 하고, 나름 괜찮기도 하더라.

나는 막 그런 생각을 하고 있는데, 변백현이 걔한테서 시선을 떼고는 날 보더라.

" ㅇㅇㅇ 넌 나 따라오고. "

그래서 뭐 어쨌냐고?

어쩌긴 뭘 어째, 따라 나갔지.

존나 군말없이 그대로 변백현 따라 나갔다.

" 그런 얘기를 왜 듣고 있어. "

" …. "

" 또 그런 말에 왜 대꾸를 해. "

" …. "

" 너 친구들이랑 사이 나빠지면 어쩌려고, 또 그게 뭐 좋은 소리라고 그렇게 듣고 있어. "

" 나는 너 걱정되서. "

" 됐어, 내 걱정 하지 마. 너나 걱정 해. "

" …. "

" 너 나 좋아해서 사귀는 거잖아, 맞지. "

" …응. "

" 그럼 됐어. "

백현이가 딱 거기까지만 얘기를 하더니, 내 머리를 쓰다듬어주더라.

그럼 됐어. 이 한 마디가 왜 그렇게 좋았는지, 그때는 몰랐어.

난 솔직히, 지금와서 생각해보면 되게 오글거리는 상황이었던 것 같은데

그때는 마냥 좋았다.

그냥, 뭔가.

나랑, 너. 그렇게 둘만 있으면 된다는 것 같았어.

백현이가 나한테 해주고 싶었던 얘기가.

① 오랜만이네요..? 그런데 이렇게 오글거리는..?

오늘은 오글거려도 꾹 참고 예쁘게 읽어주세요, 오랜만이잖아요.

오랜만이라 부제도 한 번 써봤는데, 계속 쓸 지는 글쎄요.

② 초록글, 추천 다섯 개, 예쁜 댓글 감사드립니다.

③ 댓글, 추천, 초록글, 스크랩, 암호닉 모두 감사히 받습니다.

④ 암호닉 신청해주실 분들은 댓글로 받고 있고, [ ]안에 암호닉 적어주시길 바라요.

꼭 [ 돈털ㄴ치 ] 이런 식으로 구분 할 수 있게적어주세요. 감사합니다.

* 암호닉 *

계란찜 / 김성규 / 쪼르르르륵 / 꾸꾸 / 비유 / 준나드요정 / 라임 / 기화 / 스폰지밥 / 눈 / 오지배 / 종대찡찡이 / 구금 / 까꿍이/ 눈무리 / 작가님사랑합니다 / 히릿 / 물꼬기 / 솜사탕 / 미니마우스 / 산타요정클로스 / 승블리 / 나비소녀 / 꽃구름 / 마마 / 핑쿠핑쿠 / 작까님♡ / 짝짝 / 포도가시 / 생크림빵 / 나침반 / 똥띄 / 찜닭 / 새우버거 / 요거트 / 방부제 / 봉봉 / 애니 / 피자 / 잔망파워 / 종인이뽀뽀 / 밀크 / 독영수 / 도라에몽 / 뽑뽀 / 요맘떼 / 뭉이 / 옥수수수염차 / 브릴리언트 / 와다 / 복슝이 / b아몬드d / 생크림빵 / 부릉부릉 / 뿌야 / 청퍼더 / 초무룩 / 퐁당스

날라리썰 독자분들 혹시 다 떠나셨나요..? 돌아와주세요^ㅅ^.

연재해달라는, 기다리고 있다는 댓글도 하나하나 다 봤습니다. 감사해요.

오늘도 예쁘게 댓글 달아주시면 감사하겠습니다. 둥글둥글.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
마이현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 날라리글도 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시나 오늘도 좋아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 오랜만이져??ㅠㅠㅜ특히ㅠㅠㅜㅜ날라리썰ㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자3
기화
9년 전
독자5
기화입니다. 작가님 날라리썰 완전 오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1등하고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 날라리썰 연중한 줄 알았잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 변백현 오늘 완전 박력 넘쳐ㅠㅠㅠ 박력분이세여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 9화도 기대할게영~(뿅뿅♥)
9년 전
독자4
멋있어멋있어변백현!!!!!! 작가님오랜만입니다~~~
9년 전
독자6
Hㅏ.. 변백현 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠ변백현 진짜 박력넘치네ㅠㅠㅠㅠ저 여자애 좀 오지랖이 넓네요 왜 남의 연애사에..ㅎ 작가님 저 암호닉 신청해도 될까요? [고구마]로 신청할게요 작가님 완전 보고싶었어요..♡
9년 전
독자7
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금 이제서야 신알신하고 갑니당... 제가 얼마나 작가님을 기다렸는지 몰라요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 사랑합니다.. 짇짜 백현이 완전 박력! 두둥! 작바님 사랑해용ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ♥
9년 전
독자8
백현..... 현아.................... 사랑해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ변백현 진짜 박력 넘친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반했자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉은 [둥이]로 신청할게여!

9년 전
독자10
변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ백현아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날라리썰 진짜 오래간만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고 싶었잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자11
뭉이에요ㅠㅠㅠ
접니다ㅠㅠㅠ기다렸던 사람ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 들어왔눈데ㅠㅠㅠㅠ이거나원참ㅠㅠㅠ이런 바람직한 글이ㅠㅠㅠㅠ우리 백현이는 역시 마성인가봐요ㅠㅠㅠ빠져나갈수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자12
오랜마니에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 양아취가 아닌 건 아니지만 너무 했자냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어지라는 듯이 말하는 건 너무 했자냐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 그 여자애두 이해가 되긴 하는 게 친구가 날라리랑 사귀니까 나쁜 길로 빠질까봐 걱정되서 겠죠?ㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
우와 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재 안하시는 건가 했었는데ㅠㅠㅠ 백현이는 여전히 멋지네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
와 작가님 계속 기다리고 있었어요 오늘 배 아파서 기분 안 좋았는데 백현이 박력에 그런 거 생각 1도 안 나네요 암호닉 신청 안 한 것도 방금 알았어요 ㅋㅋ [러블리]로 신청하고 갈게요!
9년 전
독자15
계속 써주세요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 이 썰 제가 제일 좋아하는 썰이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 이 썰에게 대리설렘 느끼고가요 .. 진짜 학교썰 짱좃ㄴ아하는데ㅠㅠㅠㅠ 저 원래 댓글도 암호닉도 잘 신청 안하는데 신청합니다 ㅠㅠ [딸기푸딩] 으로 신청합니다!
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠ와대박이썰 오랸만이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ마이혀뉴ㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅜㅠㅠ
9년 전
독자17
와 진짜 기분나빠 별로 친하지도아는뒈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!너보단 현이가 백배낫다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!크아아아ㅏ아악
9년 전
독자18
현아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이썰 오랜만이네욧 잘읽고가용
9년 전
독자19
스폰지밥이에여ㅠㅠㅠㅜ하ㅠㅜㅜㅜ 변백현이ㅠㅠㅜㅜㅠ너무 설레자나요ㅠㅠㅜ흑흑흐긓그
9년 전
독자20
와 진짜 좋아요ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 백현아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이네요 이 썰! 되게 기다렸어요ㅠㅠ
9년 전
독자22
계란찜이요!!
작가님!!기다렸어여!!!ㅠㅠㅠㅠ!!백현이ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠ저 여자애는 뭘안다고 그러는지ㅠㅠ;ㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠ

9년 전
독자23
와ㅠㅠㅠ진짜오랜만이네요이글은ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠ
9년 전
비회원34.93
똥띄입니다 에에에 안떠났슴다!!! 저야 말로 작가님 가신줄 알았다구여!! 뭐 불맠을 못보니까...오시는줄을 알아야져..연중한줄 알았어:( 안 오글거려여!! 음..좀 오글..거리나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 귀여워여!ㄸ
9년 전
독자24
헐 날라리썰ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜많이기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 연재계속했음좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠᆢ
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무너무 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
헐랭방구 작가님 왕 오랜만이예요 그와중에 변백현 박력
9년 전
독자28
으앙 완전 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구가 진짜 잘못했네 아무리 백현이가 그래도 그렇지 여자친구한테 그러는건 너무 했다 ㅠㅠ
9년 전
독자29
우리현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙고사랑ㅐㅜㅠㅠㅠㅠ우리현이ㅜㅜ진ㅋ자 너무설렌다현아ㅜㅠ
9년 전
독자30
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레라
9년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠ변백현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나멋있네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 박력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구가잘못했네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
우와 저 여자아이 때리고 싶다ㅎ
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도역시나좋아여ㅜㅠㅠㅠㅠ아니무슨그렇게사람을욕해ㅜㅜㅜㅜㅜ너무하ㅏㄴ다...
9년 전
독자34
작가니이이이이임 오셨네용ㅠㅠㅠ공지해주시고 좀 더 지나면오실줄알았는데ㅠㅠㅠㅠ이렇게빨리와주셔서감사해요 오랜만에읽는데도 너무설례용흐엉ㅠㅜㅠㅠ담편도써주실거죠!!!!!????기대하겠슴돠~♡
9년 전
비회원9.86
헐ㅜㅠㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠ 작가님날라리썰완전오랜만이에요~~~ 이썰로도많이와주세요!!!
9년 전
독자35
날라리썰 진짜오랜만이에요ㅠㅠㅜㅜ너무반갑고좋네요ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자36
백혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구너무이쁘다백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건너무설레서좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
양아치 썰 엄청 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시나 기대를 저버리지 않고 재미있네요ㅠㅠㅠㅠ 계속 꾸준히 잘 연재해주세요♡
9년 전
독자38
날라리썰 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 변백현 오늘따라 (더) 멋있으시죠... 반하게써... 박력도 넘치는 거 같궁... 혹시 박력분이세요? 변박력(분)?
오늘도 잘 읽고 갑니당ㅠㅠㅠ!

9년 전
독자39
오랜만에 봤는데 완전 설렘폭탄이네유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 작가님도 오랜만이고 날라리썰도 오랜만이고... 그래서 그런가 더 설레는 것 같아요 ㅠㅠ 아 진짜 우리 현이 말도 잘하네요 오구오구...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
헝.....진짜 그여자애왜그렇게말을함????지가뭔데에라이.................................................................
9년 전
독자41
누우우웅우ㅜㅇ가 우리 배켜니를 요오오오오옥해
9년 전
독자42
진심 안친한애가 저런말하는거 꼴불견!!!걍 속으로만말하라고!!!
9년 전
독자43
변백현은 구세주!!!! 진짜 설레게 하............♥ 변백현은 더럽다. THE LOVE.......♥
9년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 둘만 좋으면 됐지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 사람들이 뭐라하든간에 둘이 신경쓰지말고 예쁘게 사랑했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저애가 괜히 부러워서 저렇게 말한 걸꺼야 앞에서는 아무말도 못하면서 정말 으휴
9년 전
독자45
작가님오랜만이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅜㅠㅠ
9년 전
독자46
완전얼마만이에야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙습니다 감사합니다
9년 전
독자47
날라리썰완던로란만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으휴기분아빠변백현에대해서뭘안다거함부로그런말을내밭는거냐!!!!!!!!!으이아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
구금입니다!!!!!저여기있습ㄴ디ㅏ!!!ㅜㅠ이글을많이기다렸어요작가님ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자49
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ하백현이는 여전히 달콤해ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 백현아ㅜㅜ 작가님 돌아오니깐 너무 좋아뇽!!❤️❤️[딸기요정]으로 암호닉 신청할께용!!
9년 전
독자50
꾸꾸에여!!ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 이거자주연제해주세여ㅜㅜㅠㅡ불마크보다 이게 더 자주왔으면 좃겠어요!ㅠㅜㅠ 그런김에 오늘 정주행할께여!
9년 전
독자51
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아...그래 난 널 좋아해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무오랜만이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만에봐도너무재밋어여ㅜㅜㅜ
9년 전
독자53
앙으ㅓㅓㅇ 공학은 다 저런건가요? 저희도 공학인데 왜ㅎㅎㅎㅎ 백혀니 진짜 저렇게 설레면 어떡해! 아 그리고 진짜 주변에 저렇게 말하는 애 있으면 한 대 치고 싶을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알지도 못하면서 말하는 애들 정말 싫어여.. 작가님 오랜만에 만나서 완전 좋아요! 날씨 진짜 추워졌는데 따뜻하게 입으세요! 작가님사랑합니다!♡
9년 전
독자54
헤엣세성에오랸먼이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윽핵통쾧ㅎㅎㅎ
9년 전
독자55
배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠ개쎄지만멋있어...매우멋쪄...하워더데스
9년 전
비회원133.132
응르르ㅡ루ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 복슝이입니다! 작가님 오랜만잉에ㅕㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 백현이너무너므 설레네여ㅠㅜㅠ 진짜 저여자는 잘알지도못하는 사이면서 멀안다고 그러는건지!ㅠㅜㅠ 그런ㅅㅏ람 넘시룸... 담편도 기대할게여..!
9년 전
독자56
[첸덕] 으로 아모닉 신청이욤!! ㅠㅠㅠㅠ작가님 기더렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠ이렇게 설레는것..♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
아진짜좋아요ㅠㅠㅠ날라리썰계솏계속보고싶어용..!!
9년 전
독자58
헐 짧은데 임팩트 강해요 전 왜 저희 학교에 저런 애가 없는거죠? 하 울고싶내요ㅜㅜ....ㅎ새벽에 좋은 글 읽고가요♥♥
9년 전
독자59
아드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 보니까 너무 좋더ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ작가님 사랑해요 날라리썰이 절 미치게합니다ㅠㅠㅠㅠ엉어ㅓㅇ 취저ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자60
포도가시에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날라리썰 진짜 오랜만이엥휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히 설렘사 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞에선말못하면서 뒤에서괜히사람욕ㄱ하는것들은 그냥 한대씩 맞아야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리소중한백현이ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
허르...변백현ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 그럴까 자기가 하고다닌 행동때문에 여자친구가 친구들앞에서 자기 욕하는 걸 듣게하고ㅠㅠ 너무 색안경끼고 백현이 보는거 같아서 좀 그렇다ㅜ
9년 전
독자64
헛..!지챠오랜만이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ여전히설레네욯....ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자65
애니에요!!! 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이제 오세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날나리 백현 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백현이 멋지다!!!!!!!

9년 전
독자66
오랭만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머ㅛ있러ㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
b아몬드d이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 기다렸어요ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
아좋다진ㅏㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자69
작가님오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아백현아ㅠㅠㅠㅠ넌진짜언제봐도설렌다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
[현훈인]으로 암호닉 신청해두되나요..?
9년 전
독자71
떠나지않았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전기다렸다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 백현이짱멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
왜이리오래걸리신거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ근데글은또좋으..흥
9년 전
비회원98.130
[부릉부릉]으로 암호닉신청할수있을까요?ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠ백현이 짱이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
헐..아....설레ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅡ뭔가 학원물의 정석같은ㅋㅋㅋ...ㅎㅏ.....암호닉[예귤]신청할게여!
9년 전
독자74
허류ㅜㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱져아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜캐멋잇냐ㅠㅜㅜㅜㅜ짱멋잇으뮤ㅠㅠ
9년 전
독자77
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 됐어래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
현아 .. 현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ/오열/ ..
넘 ㅅ설레잖아요 진짜ㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉어우ㅜㅜㅜㅜ멋있어주금 ..

9년 전
독자80
[훈훈]으로암호닉신청할게용ㅎㅎㅎ
9년 전
독자81
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 이썰 엄청기달렷서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는 쬐끔더 자주와주세용♥
9년 전
독자82
머이쩡 어빠 어빠가 짱이얌ㅜㅜ
9년 전
독자83
우어어어작가님얼마나기다렸는지몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이설레요..자기여자친구지켜주는멋진남자친구ㅠㅠㅠㅠ저여자애맘에안든다..작가님..다음화도기다릴께요♥
9년 전
독자84
날라리썰 오랜믄입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 스고이흐드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
백혀나ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레ㅠㅠㅠㅠ너 왜이리 멋있어ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
고러지고러지 둘이 좋ㅇ아하면된거지.. 무슨상관이람 ㅡㅠㅠㅠㅠ 둘이 사귀겟다눈데 저여자애다른애들한태도 까일거야아마 .. 저건에바엿어...잘읽고가요!
9년 전
독자87
치환까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ다읽었당잘읽었어요!
9년 전
비회원66.194
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청설레
9년 전
독자88
오랜만인ㄴㄴㄴ대ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ좋아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ왜 설래고 그러져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
백현이욕할때내가다화가낫다....너무감정몰입을햇나봐요 나엿음진짜손안날아간게다행인거같아요 ㅎㅎ오늘도잘보고가요작가님!!!흫 그리고 오늘완전설렛어용!!힣
9년 전
독자90
나비소녀입니다ㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠ쟤뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데 욕해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원176.232
[햇살]로신청할께요!!♡♡
9년 전
독자91
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 기다렸는지 몰라여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
뱃쿄나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어죽게따 증말
9년 전
독자93
어ㅜㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠ백련아ㅜㅜㅜㅜ하후ㅠㅠㅠㅠ마져여 저런애들은 실제론 앞에서 한마디도못해여ㅠㅜㅠㅜ힝유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅜㅜ그래ㅠㅠㅠㅠ허휴ㅠ너좋아해서사기면된거지!!@!!!
9년 전
독자94
히릿입니다 드디어 날라리글이 올라왔네여 ㅜㅜㅜ얼마나 기다렸는지 ㅜㅜ 오늘도 날라리 백혀니는 멋있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편기대하구갑니당
9년 전
독자95
ㅈㅓ 나쁜 년... 백현이 알지도 못하면서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자96
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ감동이야ㅜㅜㅜㅜㅡ사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ흙흘ㅜㅜㅜㅜㅜ너무설레잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ♡
9년 전
독자97
헐오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟤는왜알지도못하면서(꿍얼꿍얼)
9년 전
독자98
아현이야진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아변다정씨
9년 전
독자99
백현이너무멋있어요ㅠㅠ너무재미있게보고갑니다!!
9년 전
독자100
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무오랜만에ㅣ에요!!!!!!!!!!!!!!!!!오늘도넘좋ㄷ아요ㅠㅜ
9년 전
독자101
저런 오지라퍼 한반에 한명씩은 꼭 있져..
9년 전
독자102
백현아ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자103
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
으 오지라퍼 혐오쓰 그나저나 백현쓰는 내 남자쓰 사랑쓰;ㅣ;1;!!!!
9년 전
독자105
으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아진자ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자106
와 멋지닫....ㅆ상남자구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 겁나게 멋지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다 모두
9년 전
독자107
ㅠㅠ 짱멋진멋백켜니 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
우얼ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ비욘비액히욘~~~~~~개간지~~~
9년 전
독자109
아 설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...저 반친구 나쁘당ㅜㅜ
9년 전
독자110
무ㅓ가 오글.. 개좋음
9년 전
독자112
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빳어ㅠㅠㅠ친구 저런애들진짜 지들이좋아서사귀겟다는데 왜사귀냐고앞레서 엌덮ㅎ게저래
9년 전
독자113
다음에 반 여자애들이랑 멀어질까봐 걱정된다ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 여주가 욕 먹으면 맴찢어진다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
아ㅠㅠㅠㅠ배켜너ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주한테는 다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자116
어딜가나 저런 애들 꼭 있다는... 당사자에겐 꼼짝도 못할거면서 뒤에서 흉보고. 덕분에 백현이의 박력을 보았으니 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자117
현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠ속상할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 저기지배 머야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자118
와변백현진짜대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자119
아휴이뻐ㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자120
큥아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 싸라해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 넘나 선ㅅ렌더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자121
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅑ이으뉴ㅠㅠㅠㅠ변백현너무좋다ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰12(:소년의 꿈)24 교회언니 05.25 21:11
엑소 [됴총] 친구들이랑 하게된 썰 339 오천원 05.25 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 16 18 양념말고후라이.. 05.25 20:55
빅스 [VIXX/이재환] Eternal Sunshine 124 쓸쓸이 05.25 20:12
엑소 [EXO/김종대] 10년 친구 4년째 짝사랑하는 썰10 9월, 그 새벽.. 05.25 19:58
엑소 [EXO] 플레잉마법학교 00 (부제;우리가 너를 어떻게 받아들여야 할까) 29 지젤카쟈 05.25 18:50
빅스 [VIXX] 변태복학생 김별빛 121 오짬 05.25 18:38
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 1031 치매 05.25 18:23
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2553 녹차하임 05.25 18:07
엑소 [EXO/세훈] 오세훈의 복덩이 아팠던 ssul190 일로오센냉큼오.. 05.25 18:07
빅스 [VIXX] 총알2 곤치 05.25 17:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 노란포도 05.25 17:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 복실 05.25 16:58
샤이니 [샤이니] 이진기랑 같은 학교에 다니는 &김종현이랑 소꿉친구인 1 3 LLJK 05.25 16:34
방탄소년단 [방탄소년단] 단편조각글모음 (해체설,교통사고설) 12 여 인 05.25 16:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 347 종구야 05.25 16:03
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 02 .kakao (부제:오징어 남친설의 진..23 반반무마니 05.25 15:59
엑소 [EXO] 플레잉마법학교 ; Prologue 26 지젤카쟈 05.25 14:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 오천원 05.25 14:39
엑소 [EXO/레이] 힐링남녀 0710 고구머니나 05.25 14:30
엑소 [EXO/백도] 서당에서 현게 본 썰26 고삐 05.25 14:25
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 01 .kakao (부제:오징어 남친설)21 반반무마니 05.25 12:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] MIdnight cricus1 단장 05.25 12:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 31 여 인 05.25 11:24
인피니트 [인피니트/남우현] 점장님.kakao18 아이스 05.25 09:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 이게모찌 05.25 05:31
샤이니 [샤이니] 내가 매니저가 되다니3 LLJK 05.25 04:32