모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
롤리타 전체글ll조회 3786l

@브금 틀어주세요

세상에는 2가지 정석이 있다.

수학의 정석과 환불의 정석.

환불을 원한다면 정석대로 이들과 함께 환불을 하러가라.

그게 싫으면 그냥 그거 계속 써라.

일진 양아치공통점

w. 롤리타

내 나이 18살, 이제 얼마 남지 않은 수능 공부에 전념하고 몰두하고 있어야 할 시간에 나는 피치 못할 사정으로 학교를 옮겨야만 했다. 정들었던 동네 친구들도 뒤로한 채, 아쉬움을 애써 지우고 새 친구들을 만날 설레는 마음으로 길찾기앱으로 전학 온 학교를 찾아 가고 있었다.  

[EXO/블락비] 일진과 양아치의 공통점 Prologue | 인스티즈

그런데 내가 가야할 골목에 웬 남자애들이 몰려있다.

시발... 다들 하나같이 비켜달라고 해도 한 3cm 비켜주고는 내가 지나가는 내내 날 야려보면서 침 뱉을 것만 같다.

그냥 돌아서 가야지 싶어 뒤를 돌자 뒤에서 나를 불러 세운다.

[EXO/블락비] 일진과 양아치의 공통점 Prologue | 인스티즈

"야, 거기 뒤돌아보고 있는 친구야, 지금 몇시냐"

"어..지금 8시 5분"

"병신아 아직 시간 많ㄷ..뭐? 8시?"

"좆됐다 지각이야 뛰어!!!!!!!!!"

어휴, 학교에서 잘 나가게 생겼네

저런 애들이랑은 학교에서 마주치지 말아야지

그렇게 그 골목길을 빠져나왔더니 곧바로 옆에서 딸랑거리는 소리가 들린다.

"야, 비켜!"

큰 소리에 놀라 옆으로 나오자 남자애들이 나를 한 번씩 노려본다. 그러다가 한 남자애가 살짝 옆으로 기울었는데 다들 호들갑을 떨면서 또 다시 소리친다.

"야 시발놈아 그러니깐 헬멧 쓰라고 했지"

"시발 갠지 안난다고"

"병신새끼야 자전거도 오토바이만큼 위험하다고"

서로 투닥거리면서 싸우더니 다시 자전거에 올라타 위협적으로 딸랑거리면서 자리를 떠난다.

학교...잘...안나가게...생겼네...

저런 애들이랑은 경찰서에서 마주치지 말아야지...

그렇게 몇 분을 더 걷다 보니 학교에 도착했다.

내가 지금 서 있는 이곳은 어쩐지 추운 겨울날, 집 없는 노숙자도 머물지 않을, 지나가든 개도 오줌 한번 안 갈길 것 같은 음산한 분위기를 뿜어내고 있는 '환불원정 고등학교'이다.

누가 이 학교를 세웠는지 몰라도 네이밍 센스 진짜 구리다.

교무실을 찾아 들어갔더니

"3반이 진도가 좀 느려서, 동아시아사 수업 한 번 넘겨줘"

"제 수업에 자습이란 단어는 없습니다"

"젊은 아가씨가 꽤나 당돌하네?"

이 학교 이름 어느 작명소에서 지어줬는지 몰라도 진짜 용하다. 환불원정이라는 단어는 이 학교를 위해 만들어진 단어같아

기가 빨릴 것 같아 교무실은 생략하고 그냥 배치된 반으로 향했다.

지금 시각은 8시 20분, 0교시 자습중인건지 복도가 조용하다.

내가 배치받은 반인 1반 앞에 서서 심호흡도 하고 들어가서 뭐라고 첫 인삿말을 할지도 정해놓고 몇번가량 연습을 하고 조심스레 문을 열었는데

"끼이이익-"

너무 낡아서 그런지 여는 부분이 녹이 슬어 문이 듣기 싫은 소리를 내며 열렸다. 조용한 자습 분위기 속에서 큰 소리가 나자 앉아있던 반 아이들이 전부 뒤를 돌아 내 쪽을 쳐다본다.

"들어오는 소리가 크네"

"뭐야 쟨"

"처음 보는 얼굴인데"

"지금 시간에 등교하고 팔자좋네"

"전학생?"

"전학이 유세세요"

"쟤 아까 그 시계친구 아니냐?"

학교에서 마주치기 싫었던 일진들과

"야, 쟤 아까 걸리적거리던 애네"

경찰서에서 마주치고 싶지 않았던 양아치들이 우리반에 있다.

일진와 양아치의 공통점

Pro

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 잠시만요 작가님
9년 전
독자2
와 작가님 와 혹시 제가 아는 그 작가님이... (감격)
9년 전
롤리타
맞..아..요...☆
갠카에서 글 쓰는 중이었는데 제 친구의 도움으로 인티에 발을 들이게 됐어여 근데 인티 ㅏ상당히 어렵네요..킂...

9년 전
독자7
킂... 일양공 재밌게 봐서 되게 아쉬웠는데 이렇게 볼 줄이야8ㅅ8... 다른 글들도 연재되는건가여ㅠㅅㅠ?...
9년 전
롤리타
아니여! 그때 썼던 다른 글들은 거의 다 갠카에서만 연재할 듯 싶고 인티에서는 또 다른 새작 연재해보려구여!
9년 전
독자9
롤리타에게
어떡해ㅠㅠㅠ 일단 신알신하고갈게요!

9년 전
독자3
쭉빵에서 연재하시던 분 맞아요?
9년 전
롤리타
맞아여!!
9년 전
독자4
신알신 누르고 가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉은 언제 받으시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
이거 예전에 유머글로 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑소 : 학교에서 잘나가는 애들
블락비 : 학교 안나가는 애들

9년 전
롤리타
글에는 안올라갈듯 싶지만
암호닉 주세여!
오래오래 기억하고 있을게요ㅎㅅㅎ

9년 전
독자8
[다래]로 신청이요ㅠㅠㅠㅠ 첫 암호닉이라니 신난다...감사해요!!
9년 전
독자5
헐 잠시만요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잼겠다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헐 작가님 ㄹㄹ렇롤 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신누르고갈게여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
와 헐헐 이런거 좋아요 신알신누르고가요!
9년 전
독자12
헐 작가님!!!!!♡♡♡♡♡
신알신도 신청하고, 닉네임도 [이엘]신청하고 갈께요♡♡♡♡♡

9년 전
독자13
헐 이글 완전 내스타일이야ㅋㅋㅋ쪼아!
9년 전
독자14
와.......아..........뭐지 지릴거같다....학생부터선생님들까지....어머머머........아하하하하
9년 전
독자15
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에는 쎈캐들만..☆ 앞으로 정성등교가능한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신누르고가요!! 아 암호닉 [오덜트]뷰탁드려요!
9년 전
독자16
굉장히 기대가됩니당.ㅋ. (일진)(허세)(거만) 블락비랑 엑소 수정ㅆ는 워더해가졍ㅋ.사랑해요ㅋ♡. 신알신하구갑니당ㅋ.♡.♡.♡.
9년 전
독자17
헐작가님ㅠㅠㅠ저이글 진짜 재밌게봤었는데ㅠㅠㅠ여기서보니까 완전 반가워요ㅠㅠ
9년 전
독자18
ㅇㅅㅇ......잠시....지리면되는건가여.....?....ㄷㄷ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
헐 이걸 여기서 볼줄이야 이거 연재 계속 하는거에요? 내용 똑같이?
9년 전
독자20
럴헐헐이거 보다가 연중되서...ㄸㄹㄹ여주 친구들나오는거까지 보다가 말았는뎈ㅋㅋㅋ갸쟘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원6.96
헐머찌다☆☆(여리야)암호닉이요...!
9년 전
독자21
헐 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 반갑..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 여기서 암호닉 신청해도 되요>??[바수니]로 하고싶어요 바수니!!!!!
9년 전
독자22
세상에마상에 조나고퀄냄시나는 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ신알신할게여ㅠㅠㅠ(오열)혹시 암호닉도 ㅇ받으시나여ㅎ...받으시면[예벌]신청할게염!
9년 전
독자23
헐 이걸 여기서 볼 줄 이야ㅠㅠ
9년 전
독자24
헐 좋다좋다 재밌다 기대된다 와우
9년 전
독자25
개무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ여..여자친구들도..하나같이...무섭..네...?..
9년 전
비회원73.135
ㄴ..나 찌랭이 되는거야...?
9년 전
독자26
헐헐신알신하고갑니다!!!다음편기대되여♡
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ완전 기대되욬ㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 여기서뵙네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이곳에서는 꼭 완결내주시떼
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/이재환] Eternal Sunshine 423 쓸쓸이 05.28 00:33
엑소 [EXO/박찬열] 플라토닉 러브 089 XOXOEXO 05.28 00:21
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 05 .kakao (부제: 오징어 납치설)14 반반무마니 05.28 00:18
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..kakaotalk62 고추밭등교 05.27 23:55
엑소 [찬백] 욕해줘2 워됴 05.27 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 18 20 양념말고후라이.. 05.27 23:09
엑소 [EXO/레이루한찬열] 신세계 (Ep.1-1 집착)6 레루찬 05.27 22:58
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0617 터진다잭팟 05.27 22:46
엑소 [EXO/찬열] 박찬열 국어 선생님과 연애하는 썰! <퍼지>3 퍼지기자 05.27 22:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 161 비단향꽃무 05.27 22:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 Endless love 05.27 20:21
방탄소년단 [전정국/탄소] 유부녀 김탄소 X 옆집 고등학생 전정국 02 41 여 인 05.27 19:21
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..263 고추밭등교 05.27 18:44
방탄소년단 [실화썰/방탄소년단] 경상도 남매의 흔한 썰.특별편(이라기보단 그냥 잡담-4)66 다프네 05.27 13:44
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..65 고추밭등교 05.27 12:14
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 03 (부제 : 워터파크)70 minshuo 05.27 03:35
엑소 시집가는 날 - 프롤로그2 루루맘 05.27 03:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 복실 05.27 02:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 노란포도 05.27 01:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 167 배드베드 05.27 00:51
엑소 [EXO/변백현] 내가 가르치는 제자가 전남친 동생인 썰 04-233 05.27 00:46
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 04 .kakao (부제: 변백현의 대답)20 반반무마니 05.27 00:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 XOXOEXO 05.27 00:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 이게모찌 05.26 23:57
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2662 녹차하임 05.26 23:24
엑소 꿈에 나온찬백썰 ((짧음)) (찬백) 한선 05.26 22:51
엑소 [EXO/김종인] 7살연상 경호원아저씨사랑하는썰024 부자아가씨 05.26 22:26
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위