모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
전체글ll조회 2217l 5

[EXO/여징] 스엠고 호스트부에 어서옵셔! 00 | 인스티즈

평창동 산 어딘가 넓은 부지를 차지하고있는 부자학교 스엠고.

일반인의 출입이 절대통제되어 관계자나 학생이 아니고서야 대문앞에 서지도 못하는

이 어마무시한 학교에

"신입생 대표는 단상위로 올라와주십시오"

나는

"선서"

입학하고야 말았다.

"이상. 신입생대표 김징어"

그것도 신입생 대표로.....

*

조회를 하던 담임선생님에게서 들은 가장 충격적인 말은 

빛나는 눈으로 옆,앞,뒤로 서로 인사하며 통성명하라던 말도

우리들이 첫 제자라며 열의를 불태우며 앞으로의 계획을 늘어놓던 말도 아닌

모든학생은 동아리에 입부해 매주 금요일마다 활동해야한다는 것이었다.

이 요란한 학교에서 조용히 공부만 하며 지낼 예정이었던 나는

복도에 커다란 게시판에 붙은 동아리 홍보물들에 넋을 놓고 말았다.

"뭐가이렇게 많아...."

골프...한강크루저여행...스포츠경기관람.....이런건 돈이 너무 많이들어..

뜨개질...티타임...독서.....이런건 내 타입 아닌데...

"수학문제나 풀고싶지"

"..응.......어?"

한창 고심하며 중얼거리고 집중하던터라 옆에 누가있는지도 몰랐는데

깜짝놀라 옆을 보니 가슴팍만보여 고개를 조금 더 올렸다.

[EXO/여징] 스엠고 호스트부에 어서옵셔! 00 | 인스티즈

후드티위에 교복에 마스크라니..

마스크에 시선고정하고 있으니 아! 하는소리와 함께 마스크를 벗는다.

"귀엽지! 자! 너 써!"

"아니 난 별ㄹ"

별로 안쓰고 싶은데...

귀에까지 꼼꼼히 걸어주고 씩 웃는 모습이 마냥 나쁘지만은 않아 가만히있었다.

"어.. 우리부 들어와라!"

"으에?"

마스크에 소리가 막혀 웅얼거리는것이 싫어 벗으려고하니 저지한다.

"너가 딱 좋아할만한 자리가있어. 회계!

우리부는 신청제가아니라 스카웃제라 여기없어. 거절은 거절한다!"

"무슨,"

"아아아아ㅏㅏ 아무말하지마! 넌 거절 못해! 안돼! 자 따라와!!"

이럴려고 마스크 씌웠나.. 아니 무슨 부인지는 알려줘야지 싶어서 뿌리치려는데도 소용이없다..

학교는 넓고 넓다. 

교실이 있던 본관건물을 나와 어디까지 가야하나 조금 지치려던 찰나 

어느건물로 들어가 엘리베이터를 타 3층을 누른다.

"저기 무슨분데...요?"

"가보면 알아!"

싱글싱글 이를 보이며 웃는 얼굴이 조금 짖궃어 보인다. 

뭐지. 뭘까. 회계라고? 근데 내가 수학좋아하는건 어떻게 알았지?

-띵

도착했다는 경쾌한 소리와 함께 엘리베이터 문이 열리고 보이는 모습에

"환영합니다!"

다리힘풀려 주저앉을 뻔.

"잉? 뭐야 뇨르뇨르 금방왔네?"

"아 뭐야! 왜 먼저 개시해!!!!"

"우린 너가 당연히 딴짓하느라 늦을 줄 알았지이"

"엇, 이름이..징..그래!징어! 내 제자아냐~!"

"처건 뭐햐?"

"마스크 죠고 찬뇰꼬 아니야?"

"응! 거절의 말도 못 꺼내게 입막아버렸지"

"으 더러워"

이게 무슨상황이며 저 남정네들은 무엇인가 정신없는데

재잘재잘 시끄러워서 더 정신없다.

마스크를 급하게 벗으며 나를 데려온 남자에게 설명하라는듯 눈을 크게 뜨고 보자 

씩 웃으면서 그런다.

"스엠고 호스트부에 온걸 환영해"

더보기

이 모든것은 사실 저 단체짤 하나 때문입니다...흑흑..

보자마자 오란고교 호스트부가 떠올라 써버렸지 말입니다 흑흑 

오란고교 싸라해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음편부턴 소개를 겸한 본격적 스토리로 들어가볼게요!!

*혹시나 헷갈리실까봐서..

한마디씩 말을 하는 장면에서 순서는

백현 찬열 종대 준면 타오 레이 찬열 민석 입니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐 꿀잼..!! 저 마스크 저도 탐나네욬 ㅋㅋㅋ 뭔가 호스트부라는게 겁나 잘어울리기도하고.. 찬열이는 여주가 수학 좋아하는걸 어떻게 알았을까 싶기도하곸 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로가 너무너무 기대되요!! 암호닉 받으시면 [니니랑]으로 신청할게요~
9년 전
우왓 감사합니다! 열심히할게요 니니랑님♥
9년 전
독자2
오오오재밌어요 저도 오란고교 좋아하는데 ㅎ 다음편 기다려지네요
9년 전
감사합니다 금방 올릴게요!
9년 전
비회원101.214
흐아!!!!막짤 심쿵!!!음성제공 됐어요 ㅠ ㅠ 귀에서 어서와 라는 열이 목소리가 ㅠ ㅠ 이럴수가 ㅠ ㅠ 진짜 심쿵 ㅠ ㅠ
9년 전
(심장을 부여잡는다) 저 또한 쓰면서 심쿵,,
9년 전
독자3
기대되요! 다음편 기대만빵!
9년 전
기대만빵이라닛 감사합니다! 기대에 부응해야하는데....덜덜
9년 전
비회원73.135
ㅓㄹ [룰레룰레룰] 신청할께요 작가님 싸라해!!! 내가 오란고교보고 진짜 하 히카루!!!카오루!!!하루히!!!!
9년 전
오홋 비회원분이신데 이리도 열성적이라니! 저도 쌍둥이 최애입니다...흑흑 룰레룰레룰님 싸라해 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
호에에에에에에 짱좋아여ㅠㅠㅠㅠ오란고교호스트부느낌이고 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호에에에에 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
앗 어제 오란고교 호스트부 재탕 끝냈는데 완전 기대되네요!
9년 전
오호!! 여기 동지가 계시는군요 호호호
9년 전
독자6
저마스크나도갖고싶다아아 저런곳이실제로있으면얼마나좋을까
9년 전
있으면 일단 저먼저 입학하겠습니다
9년 전
독자7
제가 오란교고 열번 재탕한건 또 어찌아시고 정말...사랑한다구요.
9년 전
제가 오란고교 재탕을 또시작한것입니다....사랑합니다 독자님..
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자님도 귀여워..★
9년 전
독자9
찬열이가하던마스크를저한테씌운거면...흫....ㅎ...아니뭐...ㅎ (ㅇㅅㅁ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이말투랑상상되서더설렝요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열아..
9년 전
아뇨 제가 먼저 쓸거십니다
9년 전
독자10
방금 4화가 올라와있어서 오 뭔가 재밋ㅅ어 보인다!하고 바로 1화 눌ㄹ렀더니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌는수준을 뛰어넘은 글ㄹ이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더군다가 취향저격에.. 애들 다잇구...하ㅠㅠㅠ 모르고지냈으면 안됐었을듯.....지금부터 방금나온 4화까지 다보고 오곗슴당ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이요!!ㅠㅠ
9년 전
독자11
그리고 오란고교는..사랑...S2
9년 전
독자님도 사랑...스릉해여..감사합니다♥
9년 전
독자12
박찬열 ㅋㅋㅋ뇨르뇨르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 변백현 더럽게 귀엽네
9년 전
독자님도 귀여어..★
9년 전
독자13
옛날에 엄청 열심히 봤었는데!!! 이 만화 추억 돋네요
9년 전
크 명작입니다 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
헐재밋겠디@!! 와타시는 오란고교가 뭔지모르겠지민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을걱샅아어
9년 전
시간이되신다면 나중에 꼭 보시길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을 것 같아요. 저도 오란고교 젛아하는데 말이져. 중학생 때 애니 봤다가 최근에 류세이 료라는 일본배우에게 꽂혀 드라마찬을 봤답니다~ 꿀잼..ㅎㅎ 혹시 작가님은 드라마찬 보셨나요??ㅎㅎ 거기 나오는 흑마술부장이 류세이 료에요~ㅎㅎ 아무튼 요점은 이게 아니고 재밌을 것 같아요. 계속 재밌게 볼게요~
9년 전
안그래도 요즘 볼만한걸 찾고있었어요! 독자님 센스쟁이..♥ 감사합니다!!
9년 전
독자16
오..오타잼ㅎ 드라마판..그래도 작까뉨@!은 찰떡같이 알아들으셨쬬?!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 비주얼 쇼크 주의하세영.. 그래도 보다보면 다들 매력있아요. 내용은 거의 복붙수준이고 제가 제일 좋아하는 쿄우야선배랑 백화점 데이트가 없지만 그래도 재밌게 잘 만들어 놨어요. 아 1화에서 몸이 줄어들어ㅛ다 커지는 하니센빠이의 초능력을 볼 수 있어요!!ㅎㅎ
9년 전
앗 저는 제목이 '드라마찬'인줄.....드라마판말이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안그래도 나왔다길래 보려고했는데 차마 비쥬얼쇼크먹어서 못보겠더라구여......하...용기가 필요합니다.....

9년 전
독자17
헐대박작가님..ㅠㅠㅜㅜ저오란고교덕쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이름돔 다알지만 자제하게습니다.^^타마키..★흐규흐규후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이걸 여기서 이렇게 보게되더니 비젬그리웠어요...꿀쟘이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ♥♥♥
9년 전
독자18
오란고교한 몇십번재탕햤는데^^이거땜에 도 재탕하러~~~♥
9년 전
저도 다 알지만 타마키센빠이까지만 말하도록하죠.....즐재탕하십시여♥
9년 전
독자19
?찬열아 그렇세ㅜ펴다보면 거절으무스뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심쿵사ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
거절따위할수있을리가요흑흑
9년 전
비회원101.86
오..오란고교 그것은 불가항력입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소와..접합시키다니..작가님 소소하지만 저의 ♡ 를 받으세요. (거절은 거절한다.)
9년 전
아이고 독자님 감사히받겠습니다(굽신)....♥
9년 전
독자20
오오! 재미있어요! 여주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에 어떻게 될까용
9년 전
독자21
오란고교 만화 저엉말! 재밌게봤었는데 그래서 그런지 작가님 작품도 정말정말 기대되네요~! 찬열이의 마스크 저도 탐나네요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
오란고교 호스트부 진짜 재미있게 봤죠 진짜 이런글 보구싶었는뎅ㅋㅋ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데뭔가 찬열이진짜잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간그런꼬시는쩍 ㅇ;ㅣ리ㅏ거해야하나서비스업종ㅇ
8년 전
독자24
들어와보니 꽃돌이들이 한가득 꽃밭이 따로없네요 후우우우우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 소꿉친구 여섯명이 있는데.kakaotalk 28 05.30 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 21 13 양념말고후라이.. 05.30 23:08
나인뮤지스 [나뮤/샘갱] 지하철에서 14 사용중 05.30 22:30
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..650 고추밭등교 05.30 21:02
샤이니 [샤이니/김종현] 취중진담.kakao7 빙빙빙 05.30 20:40
엑소 [EXO/백현] 고딩동창이 연예인 되서 만난썰 36 디지몬 05.30 20:04
엑소 [EXO/변백현] 인기많은 남자를 짝사랑 할 때..........00 20 아메리카노 싫.. 05.30 19:08
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2846 녹차하임 05.30 18:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 236 baekhyunee_exo 05.30 17:12
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 02 (부제 : 천국)18 love me 05.30 16:16
엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네341 쨩쨩맨 05.30 16:13
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 05 (부제 : 결혼식)51 minshuo 05.30 03:49
엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네 243 쨩쨩맨 05.30 01:49
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 01 (부제 : 안녕)26 love me 05.30 01:40
엑소 [EXO/카디] 나 유치원 교산데 320 노란포도 05.30 01:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너사용법32 ㅇ~ㅇ 05.29 23:58
엑소 [EXO/카디] 옆빌라 옥상에 이상한 놈이 나타남 628 노란포도 05.29 23:42
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 3781 콩알탄 05.29 23:35
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0713 터진다잭팟 05.29 22:48
엑소 [EXO/레이루한찬열] 신세계(1-2 친구)1 레루찬 05.29 22:31
엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네 153 쨩쨩맨 05.29 22:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 252 종구야 05.29 22:02
엑소 [EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 0119 종대씨워더 05.29 21:55
엑소 [EXO/징어] 소꿉친구 여섯명이 있는데.kakaotalk14 05.29 21:31
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..546 고추밭등교 05.29 21:17
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 원래 사랑은 아무도모르게시작되는법 .05 11 미스라잇 05.29 20:35
엑소 [EXO/카이] 표현잘 못하는 이사님과 사귀는썰3 악어 05.29 20:26