모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엑소대리인 전체글ll조회 1893l 7

2065년 XX월 XX일.

세상을 창조한 신들이 몇 가지의 단서를 주고 사라진지 약 50년.

'지상의 소녀 중 혼을 다룰 수 있는 자가 나타나 신의 재탄생을 축복하리.'

알 수 없는 말만을 남긴 채, 신들은 세상을 버렸다.

그렇게 우리는 버려졌다.

그리고 나는 인간인 친구가 없다.

[EXO/백현경수민석종인세훈] 신들의 대리인과 함께 하시겠습니까? prologue | 인스티즈

신들이 사라진 세상엔 죽음의 질서가 사라졌다.

늙고 병들어도 죽을 수 없던 사람들은 살아나갈 방법을 찾고 또 찾다 어린 아이의 심장을 먹으면 젊음을 유지할 수 있다는 것을 알게 되었다.

그렇게 영악한 어른들은 어린 아이들을 꾀해내 심장을 취해 나갔다.

그렇게 아이들은 심장이 사라진 채, 감정 없는 좀비마냥 길거리를 배회했다.

'얘야, 너가 그 소녀라며?' 

'맞아, 이 아이가 그 소녀래!'

'그러면 신들이 다시 나타나는거야? 우리도 환생하는 거고?'

'그건 아무도 모르지. 이 소녀가 5명의 신들의 대리인을 찾지 않는이상.'

'얘가 뭘 알고 찾는단 말이야?'

'소녀는 19살이 되는 생일이 되면 잠을 이루는 동시에 그들의 모습과 정보가 꿈 속에서 나타난대'

19살이 되는 생일.

나는 돌이킬 수 없는 잠에 빠져버렸다.

[EXO/백현경수민석종인세훈] 신들의 대리인과 함께 하시겠습니까? prologue | 인스티즈

김종인 죽음의 신 대리인

어디선가 끔찍한 비명이 들린다면 그곳엔 그가 있을 것 이다.

그리고 명심하라, 그는 당신의 목숨을 가지고 놀 수 있는 붉은 실의 주인이니.

도경수 대지의 신 대리인

말라가는 땅 사이, 피어나는 꽃을 유심하게 살펴라. 그곳 근처엔 그가 있을 것이다.

한가지 주의해야 할 점은 그는 두가지의 인격이 공존한다.

변백현 빛의 신 대리인

빛의 신의 대리인이라고 항상 빛의 사이에 있을 순 없는 법. 타락의 무리 중 빛을 찾아라.

온순해 보이는 외모에 끌려 넘어가지 말 것.

김민석 진실의 신 대리인

눈을 감고 상대방과 대화하는 사람이 있는가? 보는 즉시, 그에게 달려가라.

혹시라도 눈을 감고 있는 그에게 거짓을 고한다면 어떠한 벌을 받을지 모른다.

오세훈 바람의 신 대리인

어디선가 바람에 들춰지는 여인네의 치맛자락이 보인다면 주위를 살펴라, 그가 있을지도 모른다.

단순히 변태라고 생각한다면 큰 오산이다. 그는 어마어마한 집착을 소유하고 있다.

자, 신들의 재탄생을 이루어낼 소녀여.

5명의 신들의 대리인을 찾아내 영광을 함께 하겠습니까?

그 영광의 이야기를 지금부터 시작합니다.

클릭!!!!

안녕하세요...ㅎㅎ 이글은 아마 보신 분들도 계실 수도 있겠네요!

원래 글잡에까지 올릴 계획은 없었지만 소심하게 용기내어 올려봅니다.(몇분이 띄워주니 좋다고 올려버림..ㅎ)

첫 작품인 만큼 부족하여도 재밌게 읽어주시길 바랄게요!

재미없는 작품일지라도 암호닉 신청하는 분이 계시다면 받겠사와요.

[암호닉] 신청 받습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원145.60
[부릉부릉]으로 암호닉신청하겠습니다!!!! 너무너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소대리인
부릉부릉님! 기대에 부응하기 위해서 열심히 써서 가지고 오겠습니다!!!!
9년 전
독자1
[변도비]로 암호닉 신청할게요! 정말 정말 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ앞으로 많이 기대할게요♡♡사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소대리인
변도비님! 첫 암호닉 감사드리고 저도 사랑합니다!!!♡
9년 전
독자2
꺄 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 독방에서 게라웃 ! 했던 징이예요...........하 신난다 신알신 하고 갑니댜.....암호닉 신청해여 사랑해여 작가님
[게라웃]

9년 전
엑소대리인
엇!!!!! 게라웃님!!!!!! 허허허 암호닉 까먹지 않고 기억 오래오래 할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑합니다!!!♡
9년 전
독자3
영광을 함께 할께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하구 갑니당
9년 전
엑소대리인
제가 더 영광이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 감사드려요!!!!
9년 전
비회원139.128
오오 이거 재밌을 거 같아여!! 폭풍같은 연재를 기대하고 있겠슴니당 ㅋㅋㅋ
9년 전
엑소대리인
폭풍까진 아니더라도 빠른 연재 하도록 노력하겠습니다!ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원243.149
이 대작은 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 오세훈성격 취적탕탕...
실례가 안된다면 (김블리)로 암호닉신청되나요?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안된다면.. 소금...

9년 전
엑소대리인
당연히 되죠! 김블리님 댓글 감사하고 빠른 연재 하도록 노력하겠습니다!ㅎㅎ
9년 전
독자4
[뿅뿅]으로 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속사랑한다고 고백한징입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소대리인
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿅뿅님 위해서 더 재밌는 다음화 들고 오겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자5
[주렁주렁]으로 신청해요! 아까 대작스멜이 난다고했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜잘볼께요♥♥♥♥사랑해요!
9년 전
엑소대리인
대작스멜이라니.......그저 감사할 따름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 주렁주렁님 위해서 열심히 쓰고 다음편 가져오겠습니다!♥
9년 전
독자6
진짜 글잡으로 오다니ㅠㅠㅠㅠ 드디어 글잡에 올 이유가 생긴건가요ㅠㅠㅠㅠ 프롤로그만 봐도 이렇게 대작삘이 오는데 벌써부터 다음편 기대돼요!! 암호닉 [궁디팡팡]으로 신청하고 갈게요♥
9년 전
엑소대리인
다음편 가지고 왔는데 똥글이면 어쩌죠.......ㅠㅠㅠㅠㅠ! 다음편 올려둔게 있긴한데 수정을 거쳐서 올려야겠어요! 궁디팡팡님.....ㅎ 앞으로도 제 궁디 많이 팡팡! 해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
9년 전
독자8
프롤로그가 이정도인데 다음편이 안 좋을리 없쟈나요!! 다음편 볼 생각에 벌써 설레쟈나요!!(찡찡) 너무 걱정하지 마시고 편히 쓰셔도 돼요~ 앞으로도 궁디팡팡 많이 해드릴게요♥
9년 전
엑소대리인
궁디팡팡님 덕분에 마음이 조금 놓이네요ㅠㅠ 감사드리고 다음편 후딱 쓰겠습니다!
9년 전
독자7
[시동]으로 암호닉 신청할께요!!! 나아!!!! 이런거 사랑하는데 어떻게 알고 ...저격을 뙇...(기절)
9년 전
엑소대리인
나아!!! 시동님이 댓글 달아주는거 사랑하는데 어떻게 알고... 저격을 뙇...(나도 기절)
9년 전
독자9
[아가큥] 으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아까 전에 대박이라고 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 기대해요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(내인생글이 또 생겨나고..)
9년 전
엑소대리인
아가큥님!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생글이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 첫 작품이라 너무 부족한데 칭찬 감사합니다! 다음편도 기대에 부응하기 위해 열심히 써서 가져올게요!ㅠㅠ
9년 전
비회원79.181
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편 내놓으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.....현기증.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소대리인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 취향저격하는 작가가 되도록 노력할게요!!!!!!! 감사드립니다!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자10
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 고퀄에 문체도 너무 좋고 대작스멜나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 내스타일ㅠㅠㅠㅠㅠ글써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ암호닉[티슈]로 신청해요!!!!
9년 전
엑소대리인
티슈님!! 고퀄이라뇨ㅠㅠㅠㅠ대작이라뇨ㅠㅠㅠ몸둘 바를 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 댓글 달아 주셔서 감사합니다!!!!
9년 전
독자11
헐신알신이요... 취저
9년 전
엑소대리인
댓글 감사합니다!!!!!!!
9년 전
비회원241.16
[파충류도롱뇽]으로 암호닉 신청이요!!!
그나저나 브금이 제 취향이네여..뭐라 표현할 수 없는 스타일..
제목 알려주실수 있나여?ㅠㅠ

9년 전
엑소대리인
파충류도롱뇽님이 궁금해 하시는 브금 제목은 whatever you like 입니다! 댓글 감사합니다!
9년 전
독자12
신알신하고가요!!!!!!!!!!! 자주오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌어요!!
9년 전
엑소대리인
네!!!!!자주오겠습니다!!!!!!당연한 소리를요!!!!
9년 전
독자13
[꽃님이]로 신청할께요! 신알신도 하고갑니다!!!! 이런글은 처음인데 담편 기대되네요 어떤식으로 이어질지!!! 담편 기다리고 있을께용:)
9년 전
엑소대리인
꽃님이님!!!!!!! 다음편은 과연 누가 나올까요~? 궁금하시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다음편도 찾아오겠습니다!
9년 전
독자14
헐 [용용]으로 신청하고 신알신합니당!!진짜 취저탕탕이네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소대리인
용용님의 취저탕탕을 했다니...! 감사합니다ㅋㅋㅋ 다음편도 빨리 찾아오겠습니다!
9년 전
독자15
[딸둥이] 암호닉 신청해요!!!!!! 이런느낌도 좋고 이걸 어떻게 풀어내실지 궁금해요~~
9년 전
엑소대리인
딸둥이님~~사실 스토리는 다 정했지만 글 실력이 부족해서 어떻게 풀어야 할지 막막하긴 하지만 열심히 써보겠습니다!
9년 전
독자16
오셨닼ㅋㅋㅋ!!!!!챙겨 보겠습니다!암호닉[직목디오]하겠습니다!!
9년 전
엑소대리인
네!!제가 왔슴돠!!!! 직목디오님!!!ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!
9년 전
비회원243.28
헐헐 진짜 내가 좋아합니다! 사랑합니다! 내가 인티에 가입해야할 이유가 더 생겼어!!!!!!!!!!! 비회원도 암호닉이 된다면... [하치]로 해주세요..ㅠ
9년 전
엑소대리인
헐헐 저도 좋아합니다! 사랑합니다! 비회원이라도 독자님이신데 당연히 암호닉 되죠! 하치님 댓글 감사합니다!
9년 전
비회원139.146
흐얼!대작냄새킁킁 하프하프로 암호닉 신청 가능하나요?
9년 전
엑소대리인
댓글이 지금 보여서 암호닉을 이제 봐버렸네요ㅠㅠ 하프하프님 당연히 가능하죠! 자고인난 후에 1화 암호닉에 추가해드릴게요! 감사합니다ㅎㅎ
9년 전
독자17
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대되용 신알신하구가여!!
9년 전
엑소대리인
감사합니다! 오늘내로 다음편 올리도록 할게요!!!
9년 전
독자18
대박....이건대작ㄱㄱ이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신신청하구가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소대리인
대작이라뇨ㅠㅠㅠㅠ감사합니다! 오늘내로 다음편 올릴 예정입니다!
9년 전
독자19
아싸아싸 글잡으로 와떵 신알신 하고 가요!!!
9년 전
엑소대리인
댓글 감사합니돠!!!! 다음편도 있으니 보러가실 거죠?ㅎㅎㅎ
9년 전
독자20
어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 글잡으로 오셨꾼요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대애애애박 짱이에여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
대작스멜이여~ 신알신 하고 갈게용!

9년 전
엑소대리인
신알신 감사드리고 댓글도 감사드리고 전부 감사드려요!!!!!!!!!!!!!!!! 독자님 덕분에 글잡에 발을 들여놓게 되었슴돠!!
9년 전
독자21
헐.... 무슨 냄새 안나요??? 대작냄새!!!!!!! 앞으로의 이야기가 궁금해 지네요~ (추천요정이 추천 누르고 사라져요~)
9년 전
엑소대리인
저 감동 먹게 하기 있기?없기?ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ추천해주신 독자님 감사드려요ㅠㅠㅠ! 다음편도 있으니 보시면서 2화도 기다려주세요! 댓글 감사합니다!
9년 전
독자22
ㅋㅋ 지금 보고 있지욤~ ㅋㅋ 암호닉은 본편에 남겨도 되나요???
9년 전
엑소대리인
암호닉은 최신화에 남겨주시면 됩니다!ㅋㅋㅋㅋ 다음편도빨리 올게여ㅎㅎㅎ
9년 전
독자23
네^^
9년 전
비회원133.175
와대박.......진심대작예약이요.....
9년 전
독자24
오오오오오오오오오오오오옹오오오오오오오오옹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ판타지라니.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ판타지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무.재미있을것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 꼭꼭 챙겨볼게요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
헐ㄹ....대작... [옹동이]로 암호닉 신청할게요 무슨 댓글을 달아야할지도 모르겠고 와.. 라는 말ㄹ밖에 안나와요...
9년 전
독자26
[붕어빵] 으로 암호닉 신청할게요! 제가 이런 판타지 겁나 좋아하는데ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 앞으로의 내용이 너무너무 궁금해요ㅜㅜㅠㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 0224 XOXOEXO 06.04 23:35
기타 [우현*성규] 그대가 내린다 06.04 23:18
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 07 (부제 ; 남자 오세훈)79 짱아 06.04 22:36
엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네 536 쨩쨩맨 06.04 22:33
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화1686 썸팬 06.04 22:04
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 521 별명 06.04 21:20
엑소 [EXO] 몽유도 프롤로그1 커밍훈 06.04 20:30
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 24 26 양념말고후라이.. 06.04 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국김태형] 단톡방.KAKAO34 creatty 06.04 19:11
인피니트 데뷔 10주년 인터뷰! 上4 가론 06.04 18:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 연꽃 06.04 18:33
엑소 [EXO/변백현] 애인이 돌아오게 해주세요 Prologue7 꺼민 06.04 18:19
엑소 [EXO/세훈] 복덩이 회의감 든 ssul.3139 일로오센냉큼오.. 06.04 18:08
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0848 데레데레 06.04 16:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 항행현 06.04 15:47
엑소 [EXO] 더쿠 시트콤 00 뼈쿠 06.04 15:27
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 06 (부제; 돌아와줘서 고마워.)75 짱아 06.04 15:07
엑소 [EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제: 사장님)15 듀근 06.04 15:03
엑소 [EXO/빙의글] 도망자 : 도망치는 자의 습관 0123 map 06.04 14:53
엑소 [EXO/변백현] 천사는 떠났다 018 술레술레 06.04 14:33
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 09 .kakao (부제:미인박명&질투)26 반반무마니 06.04 14:26
엑소 [EXO/백현] 인기아이돌 변백현이 너징 남자친구인 썰04 (부제:썸♥)5 꿀맛 06.04 13:57
엑소 [EXO/찬백] 톡 꼬인 거 아님.jpg 3 Endless love 06.04 13:38
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 08 (김원식, 이재환 시점)107 누 나 06.04 13:24
엑소 [EXO백현] 붉은피로 너를 물들이다 Pro 야마 06.04 13:08
엑소 [EXO] 너징이_종인이_친_누나인_썰45 넝~담~ㅎ 06.04 11:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 고추밭등교 06.04 11:19