모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전체글ll조회 2159l 6

"야, 거기 서민"

앙칼진 목소리에 멈춰 뒤를 돌아보니 
아까 나를 향해 수근대던 여학생 3명이 팔짱을 낀 채 다가온다.
뭔가 예감이 안좋은데....
잘가...잔디밭...

"주제를 알아야지. 서민은 호스트부 출입 금지야"

"니 주제에 그 소파가 얼마짜린줄알고 제 집마냥 앉아있어?"

"하긴 착한 호스트부원들이 아니고서야 얘한테 말 붙힐 사람이나 있겠어?"

쓰레기장 구석에 몰아넣고 하는소리가 내 존재자체가 아니꼬워 하는 말이라니.
참 할짓도 없다.

"수준이 다른 학교에 왔으면 조용히 기어야지. 아님 그 잘하는 공부나 마저 열심히 하시든가"

"혹시 돈많은 남자 꼬셔다가 팔자좀 고쳐보겠다 이거니?"

"어우야 아서라~ 근처도못가 쾌쾌한 서민냄새나서~"

작은 키 때문에 이런상황에서조차 올려다 봐야 하는것도 서러운데
점점 말이 심해지는것같아 한마디하려는데

"저 정도면 꼬심당해줄 의향 충분히 있는데"

쨍쨍거리는 목소리와는 다른 낮은 남자목소리가 들려 고개를 들어보니 종인이가 여학생들의 뒤로 서있다.
그 옆에 세훈이까지.. 얘네 왜 여깄지..?

[EXO/여징] 스엠고 호스트부에 어서옵셔! 03 | 인스티즈

"첨부터 끝까지 다 들었어여. 누나들 되게 치졸하네여."

"어머...세훈아... 뭘 처음부터 들었다는거야..?"

"누가 출입금지에요. 엄연히 우리 부원인데"

"..부원이라니, 여자부원은 안받는다더니..!"

[EXO/여징] 스엠고 호스트부에 어서옵셔! 03 | 인스티즈

"예외는 있죠. 애초에 그쪽하고 이쪽하고는 수준이 좀 다른것같은데"

"고로지 고로지"

여학생들이 동요하는 틈을 타 조금 멍해져 있는 나를 종인이와 세훈이가 양팔을 잡아 건물 안으로 이끈다.

"ㅁ..뭐야..왜 여깄어..?"

"부실에서부터 수근대는거 들었어. 낌새가 영 이상해서 따라나와봤는데.. 괜찮아?"

"다친덴 없고?"

"응 괜찮아"

이내 팔을 놓아준 종인이가 표정은 풀지않은 채 걱정하듯이 물어온다.
뭔지도 모르고 그냥 따라나왔다던 세훈이 또한 팔을 놓아주며 묻는다.

사실 같은반인데도 불구하고 이 둘과 얘기해보는건 처음이라 이참에 친해져볼까 싶어 용기를 조금 내보기로 했다.

"음...저기, 나 학교구경하려고 했는데 같이할래..?"

*

학교가 워낙넓어서 세세하게 보려면 한나절 걸릴것같아 대충한바퀴 돌았는데도 시간이 꽤 지난것 같다.
함께 이런저런 얘기를 해본결과 둘다 생긴것과는 다르게 착한아이더라.
특히 세훈이는 요호 예헤 같은 이상한 추임새도 마구 쓰더라...

레이선배와 타오선배를 제외한 부원들 끼리는 다 건너건너로 알고지내던 사이라고 한다.
특히 이 둘은 어릴때부터 함께해온 화이어..에그친구...라고.....

엘리베이터를 타고 3층에 도착하자 어디갔다 다 끝나고 오냐는 원성에 있었던일들을 덤덤히 얘기하자
타오선배, 종대선배, 찬열선배가 달려들었다.

"칭어! 캔차나?!"

"뭐 그런 나쁜애들이 다있냐아!!"

"어디 다친덴 없어? 괜찮아??"

"아 저 괜찮아요"

한사코 괜찮다는데 난리다...

"징어, 이고 로즈마리 차야. 모고바"

"뭐 그런것들이 다있어. 미친거아냐?"

"의식수준이 쓰레기네"

"건드릴데가 어딨다고..우리 착한징어를..!"

마음이 편안해지는 차를 건네주는 레이선배

장난기없이 진지해진 백현선배

침착해보이지만 찡그린표정의 경수선배

당장 찾아가서 혼내주겠다는 준면선생님에

조용히 다가와 등을 토닥여주며 괜찮냐고 묻는 민석선배까지..

다들 날 신경써주고 있었구나...

"..다들 걱정해주셔서 고맙습니다. 근데 저 진짜 괜찮아요!"

고마운마음에 활짝 웃어보이자 

어째 다들 표정이 더 심각해졌다.

..? 왜..?뭐지..?

어리둥절한 와중에 시계를 보니 벌써 시간이 이렇게 됬네.. 가봐야하는데..

"..아 저 늦어서 이만 가볼게요! 저 진짜 괜찮아요! 감사합니다!"

서둘러 짐을 챙겨 엘리베이터를 타 마지막으로 한번 더 인사를 하고 집으로 향했다.

"와.."

"징어 웃는고 기요오"

"웃는거 처음봤어..."

엘리베이터가 징어를 삼키고 난 뒤, 정적이 흐르는 부실에선

백현과 레이 찬열만이 말을 할 뿐 다들 넋이 나가있거나 할말을 잃었다.

"일단 찬열아 미안하다"

"뭐?..왜?"

"형 고마워요"

"뭐야 넌 또 왜"

다들 집에갈 모양인지 자리에서 일어서는데

백현의 사과와 종인의 감사인사에 어리둥절한 찬열이다.

이내 의미를 알아차린 찬열이 격하게 흥분하며 얼굴을 찌뿌렸다.

"야!!!안돼!!!! 징어내가 먼저 찜했어!!!!!난 입학식때부터 찜했어!!!꺼져 이것들아!!!!"

허나 아무도 그의 말엔 귀기울여 주지않고 제 갈길을 갈뿐이었다.

중간에 브금은 꼭 들으셔야 하옵니다

도저히 브금을 고를수가 없어서 그냥 하려고했으나 마지막으로 갈수록 저브금이 어울릴거같아서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추억이져..?

하...주말인데 갑자기 알바대타를 서라는 바람에 

본편과 발렌타인데이 특별편을 쓸 예정이었는데 시간이 없네여....

마지막내용 궁금하시져? 특별편에서 공개해드립니다 호호호

내일 열불나게 함 달려봅시다..본편도 올리고 특별편도 올리리라....

♥[니니랑]님, [룰레룰레룰]님, [밀푀유]님, [이엘]님, [됴롱]님 싸랑해여!!!♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원73.135
룰레룰레룰이에요!! 오r타시가 첫...번째..? 끼야호룰랴라라룰루룰!!!! 기쁩니다 매우매우 베리 혼또니 기쁘다데스!!!!!! ㅎr...☆★ 원래 활짝 웃으면 광대올라가서 못생기지않나여..? 나만 그런거야?응? 여주 복받았어 큽 입학식때부터 찜꽁이라니..지금부터 게임을 시작해볼까. 여주 쟁탈전..ㅎ....
9년 전
우왓 룰레룰레룰님!! 흐흐 첫번째라니 영광입니다..♥ 웃을때 이쁜사람은 정말 복받은 사람이에여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
특!!별!편!!이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래요 홑님 내일 열불나게 달려봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어진짜부럽네여 다들 걱정도해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 착해..
9년 전
(코쓱) 열불나게 달려봅시다...
9년 전
독자2
ㅜ어어어여엉너무 재미있어요오유ㅠㅜ
9년 전
와 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원145.60
와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재미있네요ㅠㅠㅠㅠ [부릉부릉]으로 암호닉 신청할수있을까요?
9년 전
감사합니다 부릉부릉님!!!♥♥♥♥
9년 전
독자3
[훈훈]으로 암호닉신청할게요ㅜㅜ 신알신도해써용ㅎㅎ
완전재미써용

9년 전
와우 훈훈님 감사합니다♥♥ 열심히할게여!
9년 전
독자4
니니랑이에요! 와 여주 구해주는 구사즈 진짜 멋있어요 ㅜㅜㅜㅜ 안따라왔으면 어쩔뻔 ㅜㅜㅜ 찬열이 ㅋㅋㅋㅋ 미리 찜꽁해놓고 데려온거였구나 ㅋㅋㅋㅋ 찬열이 큰일났네!! 아 호스트부 부원들하고 준면쌤 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
니니랑님!!♥♥♥ 찬열이 큰일났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
브금...핳....저도 암호닉 신청하고파요! [챠니] 로~~
9년 전
추억브금....하 챠니님 감사합니다!♥
9년 전
독자6
홀....다행이에여ㅠㅠㅠㅠ구사즈가 나타나서ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구사즈가 물리쳤읍니다!하하!
9년 전
독자7
다들징어한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흉ㅇ
9년 전
어휴 (도리도리)
9년 전
비회원122.192
으앙ㅋㅋ너무재미있는거 이님니까? 작가님?!!!
게다가 이 추억돋는 브금이라니ㅠㅠ
하...취향저격..제대로네요....
암호닉 신청이된다면...[니가좋아]로 신청합니다..!!

9년 전
니가좋아님 감사해여..♥ 제가 저 브금 정말 아낀답니다 호호..
9년 전
독자8
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[쌍수]로 신청할게요!!! 너무 재밌게보고있어요~
9년 전
쌍수님 감사합니다!!♥ 재밌게봐주셔서 고마워여~
9년 전
독자9
찬열아 너도내꺼야 너도내첫번째 너도날찍었고 나도널찍었어 이게바로 데스티니 아닐까...? 하하하하하하하ㅏ하하흐핳하.. 후.
..

9년 전
왜이러세요 독자님.. 찬열이의 데스티니를...
9년 전
독자10
브금..적절! 하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소어빠들 다들ㄹ기달려 구요미 내가 곧 어빠들을 겟☆★할 이야기들이 나올꺼야.. 기대하라구웃ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보면서 너무좋아서 미쳐가는듯함..ㅠㅎ그리고 행벅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
제가 좋아하는 브금입니다 ㅠㅠ 미치시면 안되여!!! 아직 많이남았는데!!!!
9년 전
독자11
누구야 서민이냐니 ㅋ아 근데 꽃보다 남자 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ금잔디 ㅋㅋㅋㅋㅋ준표야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 아니 금잔디구준표가 있꾸나..!
9년 전
독자12
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들카와이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어쟁탈전!! 뚜둥
9년 전
뚜둔!
9년 전
독자13
별ㅇ일 없이 종인이랑 세훈이 덕에 무사히 잘 해결돼 다행이에여. 요호. 그나저나 작까뉨 짤에 신경 쓰신다더니 진짜 다 너무 리얼.. 싱크터짐ㅎㅎ 덕분에 몰입도도 최고! ㅋㅋㅋ오란고교의 역하렘엔 여주의 (없는)눈치가 한 몫하는데 스엠고 호스트부의 징어도 상당히 눈치가 없을 것 같네여..ㅎㅎㅎ
9년 전
모든 순정만화의 공통점이죠 허허...
9년 전
독자14
하브금진짜 너무 추억돋아요 아무래도 작가님때무넹 재탕해여할거같은데^^ㅠㅜㅜㅜㅜ이렇게 다들 징어를좋아해주시면 감사합니다^^아..아리가또네...!!!!!!!!작가님도 아..리가또..!!!!!!!!!!
9년 전
많은분들의 재탕을 이끌어내어 아주 기쁩니다*^^* 독자님도 혼또니 아리가또 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
아오징짜! 저런것들은 그냥 부유층도 아니야! 왜 괴롭히는지 1도 모르겠습니다.
9년 전
괘씸하도다! 저애들 때려주세여!!
9년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜갑자기 사과하나햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경쟁자가 바글바글 워후~~~좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자님 인기녀..♥
9년 전
독자17
아낰ㅋㅋ제가 오란고교 엄청난 덕후인걸 어떻게 아시거..ㅜㅠㅠㅜㅠ 아주 그냥 제 로망을 그대로 실현시켜주시네여ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자18
누가누가 찜 했나 후훗 후우우우우우우우우우우우우우우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 0224 XOXOEXO 06.04 23:35
기타 [우현*성규] 그대가 내린다 06.04 23:18
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 07 (부제 ; 남자 오세훈)79 짱아 06.04 22:36
엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네 536 쨩쨩맨 06.04 22:33
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화1686 썸팬 06.04 22:04
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 521 별명 06.04 21:20
엑소 [EXO] 몽유도 프롤로그1 커밍훈 06.04 20:30
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 24 26 양념말고후라이.. 06.04 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국김태형] 단톡방.KAKAO34 creatty 06.04 19:11
인피니트 데뷔 10주년 인터뷰! 上4 가론 06.04 18:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 연꽃 06.04 18:33
엑소 [EXO/변백현] 애인이 돌아오게 해주세요 Prologue7 꺼민 06.04 18:19
엑소 [EXO/세훈] 복덩이 회의감 든 ssul.3139 일로오센냉큼오.. 06.04 18:08
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0848 데레데레 06.04 16:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 항행현 06.04 15:47
엑소 [EXO] 더쿠 시트콤 00 뼈쿠 06.04 15:27
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 06 (부제; 돌아와줘서 고마워.)75 짱아 06.04 15:07
엑소 [EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제: 사장님)15 듀근 06.04 15:03
엑소 [EXO/빙의글] 도망자 : 도망치는 자의 습관 0123 map 06.04 14:53
엑소 [EXO/변백현] 천사는 떠났다 018 술레술레 06.04 14:33
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 09 .kakao (부제:미인박명&질투)26 반반무마니 06.04 14:26
엑소 [EXO/백현] 인기아이돌 변백현이 너징 남자친구인 썰04 (부제:썸♥)5 꿀맛 06.04 13:57
엑소 [EXO/찬백] 톡 꼬인 거 아님.jpg 3 Endless love 06.04 13:38
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 08 (김원식, 이재환 시점)107 누 나 06.04 13:24
엑소 [EXO백현] 붉은피로 너를 물들이다 Pro 야마 06.04 13:08
엑소 [EXO] 너징이_종인이_친_누나인_썰45 넝~담~ㅎ 06.04 11:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 고추밭등교 06.04 11:19