공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
l조회 5109l 2
허허... 전부터 쓰려고 했었는데 잠이 안 와서 쓸게! 사실 이런 거 처음이라 무슨 말을 어디서부터 해야할지도 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 읽으려고 구독료까지 낸 분들이 어떤 내용을 궁금해할지도 모르겠고ㅠㅠㅠ... 그래도 일단 최대한 열심히 쭉 써볼게! 그리고 구독료는... 돌려받아... 송의 없는 댓글이라도 좋으니ㅠㅠ... 이런 글에 구독료 쓰는 것도 아깝다는 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ    

음 나는 일단 지금은 20대고, 간호학과를 입학해서 졸업을 향해 달리고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 뜬금 없다고 생각할지도 모르겠지만 어쩌다보니 그렇게 됐네ㅋㅋㅋ 나는 연습생을 16살에 시작해서 18살쯤에 그만뒀어! 연습생을 하게 된 계기는... 솔직히 내 자랑은 아니지만 초, 중학교때 공부를 되게 좋아했거든 그래서 공부 이외의 것은 생각 한 적도 없어... 아이돌은 관심도 없었거니와 애늙은이였고 ㅋㅋㅋㅋ   

근데 내 친~한 친구 하나가 정말 그때부터 꿈이 아이돌이였어! 지금은 실음과에서 노래 부르고 있고...ㅎㅎ 여튼 그 친구가 오디션을 보러 간다는 거야! 근데 말했듯이 난 정말 내성적이여서 친구와 둘이 놀러간다는 것에 의미부여를 하고 친구를 따라갔지...ㅎㅎ...   

그리고 회사 앞에서 캐스팅 당했어! 오디션 본 친구는 떨어지고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 친구는 지금 그때 본인이 아니라 내가 캐스팅 된게 다행이였다고 말해 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 고생한걸 봐서..   

. 여튼 그렇게 어찌저찌 노래도 시켜보시고 춤도 시켜보시고 카메라 테스트도 했어! 노래는 합창단이였던지라...ㅋㅋㅋㅋ 정말 합창하듯 두손 모으고 상투스부름잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤도 잘 추는 편은 아니였는데 좋아해서 열심히 췄고! 그러다가 연습생이 됐어!!! 부모님 반대는 조금 있었지만 난 워낙... 어린 나이였기 때문에 그냥 연예인이 될스도 있겠구나 해서 무조건 하겠다고 한 것 같아 ㅎㅎ ㅠㅠ 그리고 고생 시작...☆ 일단 뭐 연습생 스케줄은 대충 알 것 같아, 다들! 춤 노래 위주로 했고 학교 끝나고 가서 10시쯤까지 연습하고 집으로 돌아옴!    

그리고 공포의 연말 평가... 라인업 구성에 3~4번은 들어갔던 것 같고... 내가 있던 회사는 그당시에 정말 정말 작은 아기 기획사였어ㅠㅠ 그래서 팀이 엎어지기도 엄청 엎어졌고 연습생들 단체로 쫓겨나기도 했고 ㅋㅋㅋ 울고불고 난리도 쳐봤고... 지금은 나랑 같이 연습했던 몇명은 데뷔해서 인기도 많아bbb ㅋㅋㅋㅋ    

그냥 티비에서 보면 신기하고 예쁘고 그렇다ㅠㅠ 언젠가 팬싸도 가고싶어 ㅋㅋㅋ    

다른 회사 보면 연습생 텃세도 있는 것 같던데 우린 워낙 열악하게 연습해서 그런가 그런게 전혀 없었어ㅠㅠ 다들 너무 착하고... 그래서 연습생 그만둘때 더 미련 남았던 것 같다, 정말.    

여튼 연습생을 그만두게 된건 슬럼프가 왔는데.그걸 이겨내질 못했던 것 같아ㅠㅠ 무엇보다도 나는 학교 평범하게 다니고 끝나고 학원 과외 가는 또래들에게 미련이 너무 남고 부러웠었고... 연습생 하면서도 성적욕심은 많아서 밤 새서 공부하고 다음날 연습 나간 적도 있었거든. 대학입시를 준비하는 친구들을 보면서 좀 진지하게 내 미래에 대해 생각했던 것 같아...    

그 무렵에 또 팀이 꾸려진다는 소식을 듣고 아... 또 안될 건데 난 또 상처를 받겠고 그냥 내가 나가야겠다 싶어서 겸사겸사 그만 두겠다고 했어 ㅋㅋㅋㅋ    

그리고 하나 말해줄건 내가 나가겠다고 결심한 이유가 된 꾸려진 팀은 그대로 데뷔를 했다는 것ㅋㅋㅋ    

음 결론적으로 말하자면 난 후회는 없어!!! 3~4년을 남들보다 좀 피곤하고 힘들게 보냈지만 그래도 날려먹은 시간은.아니라고 생각해ㅠㅠ   

날 인간적으로도 성숙하게 만들어준 시간이였고 덕분에 그만두고 더 열심히 공부에 매달려서 원하는 학교 과에 왔고!!! 그 정신력을 만들어 준 것도 연습생 시절이였던 것 같아 ㅎㅎㅎ 뭐 궁금한거 없겠지만 있으면 물어봐줘!!!!!♡ 그럼 다들 읽어줘서 고맙고 잘자♡♡

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와.... 힘들었겠다.. 그래도 많은 경험을 하고 많은 고민을 했구나.. 언제나 네가 하는 일을 응원할게
9년 전
뭔가 위로가 되는 댓글...8ㅅ8 사실 좋은 기억만 가지고 가고 싶어서 잘 언급 안 하는데 매일 굶고 물만 마시고 연습실 구석에서 멤버들이랑 무릎 꿇고 토할정도로 운 적도 있고....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 고생했는데 다 잘되는 것도 눈에 보이고 나도 만족하니까 지금은 너무 행복하다ㅠㅠ 응원해줘서 고마워 복받을 거야♡♡
9년 전
독자2
쓰니............난 지금 오히려 반대로 간호학과 휴학하고 그쪽길을 걸으려하는중인데...........ㅋㅋㅋ...............진짜 막막하다 난... 오히려 쓰니가 부러워. 조금이라도 더 어리고 가능성 있을때 그쪽길을 걸어봤다는게 난 정말............ㅠㅠㅠ부러워................ㅠㅠㅠㅠㅠ 나이라는게 정말 이렇게 무서울줄이야...
9년 전
나이...ㅠㅠ 사실 신경 안 쓸래야 안 쓸 수가 없지... 나 연습 할때도 내가 거의 맏언니 수준이여서 스트레스 많이 받았었는데 그건 대체적으로 그 회사가 어린 애들 좋아했던 것 같아 ㅋㅋㅋ 나랑 같이 연습한 친구들보다 나이 많은 사람은 절대 안 넣어서 데뷔시키더라구ㅠㅠ 독자에게 맞는 회사가 있을거야 다 선호하는게 달라서... 화이팅 하길 바라♡♡
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ정말로♡ 새해 복 많이 받어!!!
9년 전
독자4
멋지다...쓰니 고생많았어~ㅠㅠㅠ
난 무언가를 엄청 열심히 해본적이 없었던 것 같아
쓰니글보면서 반성하고 결심하고가~.
앞으로 좋은 간호사가 되길 바랄게 화이팅

9년 전
독자5
와.... 엄청 힘들었겠다...라인업 몇번 잡혔다가 엎어졌다니... 울기도 엄청 울었겠지? 나는 별 생각없이 그쪽길에 대해서 많이 힘드나? 하고 있는데 심각하게 힘들구나... 공부열심히해야겠다허허. 쓰니 앞으로 좋은 일만 생기길 바라ㅎㅎ
9년 전
독자6
지망쌩인데 쓰니 얼마나 힘들었을 지..ㅠㅠ 진로 방향은 바뀌었지만 좋은 선택이 되었길!! 항상 좋은 일만 있을거야~~
9년 전
독자7
이렇게 보니까 힘들었던 연습생 시절도 하나의 경험이 될 수 있겠다라는 걸 느꼈어 쓰니 마인드 너무 멋지다 언젠가는 꼭 그 그룹 만나러 가 봐 분명 반가워 할 거야
9년 전
독자8
수고해써 쓰니야! 어린나이에 많은일도 겪고 고민도 많이 했을텐데 그 모든것들을 좋은경험이라고 생각하는 너의 마인드에 놀라고 가네ㅎ 고생많이한만큼 앞으로의 길은 좋은일만 가득할꺼야 익명이지만 이댓글이 너에게 힘이 됐으면 좋겠다 쓰니도 잘자~!
9년 전
독자9
오오..이제 고3인데 그런거보면 부럽고그래..지금이라도 가능성은 없지..?
9년 전
독자10
내가 하기 나름이겠지만..쓰니진짜 ㅅ고생했고 앞으로의 쓰니를 존중하고 응원할께!!고마워 글써줘서~~
9년 전
독자11
오ㅓ 나도 지망인데 이런글 볼때마다 내가 잘 이겨낼 수 있을까 고민됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 고생많았어요..혹시 조언같은거 해쥴 수 있어요?
9년 전
독자12
헐쓰니고생많었어ㅠㅠ
그리고 좋은정보? 라그래야하나..아무튼 좋은글 잘봤어ㅠㅠ미리미리 생각하고았어야겠다!!

9년 전
독자13
고생 많았어, 내 사촌 동생도 간호학과에서 이제 본격적으로 실습에 들어간다고 하더라구. 그냥 내 사촌 동생도 간호학과다 보니까 더 눈길이 간다. 생각을 했을 때에 그렇게 헛된 시간은 아니었다고 본인이 생각한다면, 그건 정말 아닐거야. 그 시간은 어찌 되었든 배울 수 있는, 한층 더 성숙해질 수 있는 시기였을수도 있으니까. 같이 연습한 그 친구들, 그리고 데뷔한 친구들하고 연락을 하고 지내는지는 모르겠지만 연락을 하고 지냈으면 좋겠다. 어찌 되었든 그 시기 역시 한편으로는 사회생활이라 볼 수 있는데 사회생활에서의 만난 친구도 무시할 수 없거든. 학창시절의 친구 만큼이나 중요하더라. 이쁜 추억으로 자리 잡은 것 같아 다행이야.
9년 전
독자14
ㅠㅠ쓰니 고생 많았어
9년 전
비회원43.121
ㅜㅜㅜㅜㅡ고생ㅇ햇어 다좋은경험이고 나중에 다 도움이될꺼야!!!!
9년 전
독자15
부럽다 어린나이도 그렇고 캐스팅당한것도 시도해서 안되는것도 진짜 많은데ㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
많이 고생했겠다 쓰니..............나도 지망인데 하..............
9년 전
독자17
쓰니 고생많았어ㅠㅠㅠ그래도 헛된시간아니여서 정말다행이야!!꼭좋은 간호사되길바래!!!!
9년 전
독자18
고생많았어 쓰니!!!!앞으로 하는 일 잘되길 바랄게!ㅎㅎ
9년 전
독자19
3, 4년 동안이라도 그렇게 열심히 하는거 보면 부러워.. 솔직히 난 꿈도 없는데 아이돌 하려는 애들은 대부분 노래나 춤 추는게 좋아서 진짜 열심히 하고 데뷔하는거잖아 그래서인지 아이돌 보면 어린 나이에 나와는 다르게 목표 가지고 사는거라 부럽다..
9년 전
독자20
그래도 어릴때 해보고 싶었던거 해봐서 다행이다! 나는 지금 공부를 꽤 하는편이라 사실 작곡쪽에 관심이 많은데 아예 얘기도 못꺼내고 있거든 고삼이기도 하고 ㅋㅋㅋ (한심잼) 무튼 원하는과 지원했다니까 다행이다 앞으로도 하는일 잘되길 바랄게!
9년 전
독자21
쓰니 진짜 맘고생했곘다... 그래도 후회가 없어서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
정말 수고했어! 앞으로 계획하고 목표하는 일 모두 잘 되길!
9년 전
독자23
쓰니 정말 힘들었겠다.. 나도 그쪽길을 갈까 생각중인데 나는 뭔가 안될것 같고 그러던데ㅜㅠㅜㅠㅜ 암튼 고생 많았어!
9년 전
독자24
후회는 없다니까 다행이긴 하다 ㅠㅠ 마인드가 최고네 쓰니 앞으로도 다 잘될 거야 아 파이팅
9년 전
독자25
와..쓰니대단하다...나는 지망인데,되게 웃긴게 엄청힘들고 죽을것같다고해도 나는 하고싶어..ㅠㅠㅠ미치겠어ㅠㅠㅠ솔직한 경험담 고마워요 쓰니!!!
9년 전
독자26
꿈이 이쪽인데 쓰니 정말 대단하다..! 공부도 끝까지 놓지도 않고 정말 대박ㅠㅠㅠ 간호학과가서도 잘하고! 나도 이쪽꿈 꼭 이룰께!
9년 전
독자27
쓰니짱이다ㅠㅠㅠ 정말 고생했어!!!!!!! 수고했어.. 앞으로 잘될거야! 화이팅ㅎㅎ!!!!!!!!!
9년 전
비회원140.56
와....진짜 힘드셧겟다..
나도 지금 연예인하고싶다는생각이 들어서 준비중인데..많이 힘든가보네..ㅠㅠㅠㅠ 다시한번 고민을 해바야하나?ㅠㅠㅠ 난 내가 가장 자신잇고 좋아는게 춤인대..ㅠㅠ

8년 전
비회원227.6
그러면 춤 노래 몇시간 동안했어요?
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 그취 마이너 합작 공개71 02.03 00:47
기타 [해리피터] My Fairy Tale of Morphin3 0111 물건너덕후 03.21 23:09
기타 나방금연예인커플봄 198 03.21 22:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 흰수염고래 03.21 22:33
기타 [해리피터] My Fairy Tale of Morphin3 005 물건너덕후 03.21 00:01
기타 연예계쪽 아는언니가 알려준 연옌얘기3 갱쟝허이 03.17 01:46
기타 걸그룹 과거논란(별거없음) 03.16 01:15
기타 나방송국에자주놀러가는데여자맨날바뀌는남아이돌 16 03.15 22:03
기타 전본진 이야기357 ㅇㅅㅇㅅㅇ 03.14 11:38
기타 연예인 얘기인데 딱히 안 좋은 얘기는 아니고 2 03.14 02:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 쇼슌 03.13 17:16
기타 [도쿄구울/츠키카네] Spark Ignition ; Coming Soon8 쇼슌 03.11 16:05
기타 우리아빠 군인인데 저번에 입대한 배우가18 03.09 09:45
기타 등골브레이커 알바생 김태형15 Snow White 03.08 18:58
기타 여러분의 상상력을 주물러줄 망상들 1.아침운동 망상종자 03.07 22:27
기타 연예계지망생보지말라고쓴사람인데 어이쿠ㅎ 03.07 16:10
기타 유명남돌이 일반인 사생팬으로 오해해서 일어났던 똥해프닝(소설ㄴ) 11 더러웡ㅇㅅㅇ 03.06 00:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 허파h 03.05 22:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 SU 03.01 16:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 페어리 02.27 02:31
기타 알파가족 주절주절 111 로마 02.26 21:59
기타 [김수현/송중기/유아인/이제훈/문채원] 색경(色鏡) 0111 부용 02.25 03:17
기타 [성규×슈가] 첫눈 yahwa 02.22 03:44
기타 [현우보검] Snow Is Melting A1 yahwa 02.22 03:41
기타 연습생 생활했던 경험 써봤어!33 02.22 02:43
기타 오랜만이다5 호영♥현수 02.22 00:37
기타 삶을 되돌아본다는 것은 문배 02.21 19:49