모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
이 빨간 콩 전체글ll조회 202l

[단톡] 잘 지내요? | 인스티즈

그냥 생각이 나서 다들.
잘 지내나.

상근이
사담톡에선 사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
이 빨간 콩
다 신알신 풀었으려나.
9년 전
표지훈
와...
9년 전
표지훈
씨발...
9년 전
표지훈
이게 얼마만...
9년 전
이 빨간 콩
지훈아 오랜만.
9년 전
독자1
어, 존나. 바빴어?
9년 전
이 빨간 콩
그냥 좀? 이런저런 일 때문에. 안 온 지 고작 한 달? 밖에 안 된 것 같은데 한 일 년 안 온 기분.
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 판 안 갈린지 한 달밖에 안 됐냐. 존나 오랜만인 거 같았는데.
9년 전
이 빨간 콩
2에게
그러게, 체감상으론 한 반년은 더 넘은 것 같다. 잘 지냈어?

9년 전
독자3
이 빨간 콩에게
잘 지냈지. 너는?

9년 전
이 빨간 콩
3에게
그냥 좀 정신이 없다. 윽... 루 형하고는 연락 하고 지내?

9년 전
독자4
이 빨간 콩에게
일이 많냐. 아니, 연락 안 해.

9년 전
이 빨간 콩
4에게
그냥 이직도 하고, 공부도 하고 하려니까 좀. 결국엔 뿔뿔이 흩어졌네... 윽.

9년 전
독자5
이 빨간 콩에게
바쁘네. 다들 바쁘니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판 안 갈릴 동안 나만 잉여였나.

9년 전
이 빨간 콩
5에게
때로는 잉여 일 때가 좋은 법이지.

9년 전
독자6
이 빨간 콩에게
그렇긴 하지. 어디 아픈 덴 없고?

9년 전
이 빨간 콩
6에게
그럼, 다 건강하지..; 아프면 안된다 이제 윽...

9년 전
독자7
이 빨간 콩에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네. 이제 바쁜 건 좀 지나간 거야?

9년 전
이 빨간 콩
7에게
응, 이제 숨 돌릴 틈 생겼다. 너는 졸업했겠네.

9년 전
독자8
이 빨간 콩에게
고생했네. 응, 나는 졸업했지. 졸업 사진이 생각만큼 망하지는 않았더라. ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
이 빨간 콩
8에게
그랬어? 왜 알림 안울리지 이거... 미쳤나. 튼, 늦었지만 졸업 축하하고. 이제 새내기네?

9년 전
독자9
이 빨간 콩에게
마플? 마플 이상한 거 같던데. 응, 새내기지. 학교까지 한시간 반 정도 걸린다, 윽.

9년 전
이 빨간 콩
9에게
한시간 반? 좀 거리가 되네. 서울권? 경기권?

9년 전
독자10
이 빨간 콩에게
서울로 다녀.

9년 전
이 빨간 콩
10에게
오, 멋지네. 뭐 전공하는데?

9년 전
독자11
이 빨간 콩에게
멋지긴. ㅋㅋㅋㅋ; 비즈니스 중국어.

9년 전
이 빨간 콩
11에게
멋지지. 비지니스 중국어? 중국어 어렵던데... 대단하네

9년 전
독자12
이 빨간 콩에게
과 고민하다가 그래도 전에 배워본 게 나을 거 같아서. 내일 입학식이야.

9년 전
이 빨간 콩
12에게
오.. 이제 수강신청 전쟁이네 입학하면...

9년 전
독자13
이 빨간 콩에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 피씨방이라도 가야 하나 고민 중이야.

9년 전
이 빨간 콩
13에게
피씨방가서 하더라 보통은, 집컴은 조선컴으로 느껴진다고...ㅋㅋㅋ...

9년 전
독자14
이 빨간 콩에게
아, 진짜 가야 하나... 윽. 근데 우리가 고를 건 별로 없다고 하던데.

9년 전
이 빨간 콩
14에게
그래? 아무튼 수강 신청 할 때 학점 계산 잘 해서 신청해...

9년 전
독자15
이 빨간 콩에게
아, 그래야지. 안 그래도 어제 막 조교가 와서 어떻게 하는 게 좋은지 알려주고 가던데.

9년 전
이 빨간 콩
15에게
그래, 잘 할 수 있을거야. ㅋㅋㅋ... 떨지말고...

9년 전
독자16
이 빨간 콩에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어, 고마워. 윽, 잘하고 와야지.

9년 전
표지훈
곧 일 년이네.
9년 전
독자17
지훈이 잘 지내냐.
9년 전
독자18
누구야?
9년 전
이 빨간 콩
나 여기서 하도 멤버를 바꿔서. 예전에 정국이 했었나 나.
9년 전
이 빨간 콩
ㅋㅋ 글쓴이 뜨네.
9년 전
독자19
원식이야?
9년 전
이 빨간 콩
아. 막판에 한게 라비구나.
9년 전
표지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 정국이 해?
9년 전
이 빨간 콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니...
9년 전
이 빨간 콩
예전에 정국이 한거밖에 기억이 안났어.
9년 전
이 빨간 콩
순간 내가 누구를 했ㄷㅓ라.. 고뇌.
9년 전
이 빨간 콩
학교 생활은 어때?
9년 전
표지훈
나쁘지 않아, 이번에 시험 망한 거 빼곤... 너는? 잘 지내고 있어?
9년 전
이 빨간 콩
나야 뭐 늘 같은데.
9년 전
이 빨간 콩
공부를 다시 하려니 토나와서..
9년 전
표지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 공부해?
9년 전
이 빨간 콩
간호?
9년 전
표지훈
오... 멋있는데.
9년 전
표지훈
나 아프면 간호 좀.
9년 전
이 빨간 콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐...
9년 전
표지훈
지금 허리가 아픈데... 간호 좀...
9년 전
이 빨간 콩
허리는 왜... 자세 똑바로 안 해서 그런거 아냐...?
9년 전
이 빨간 콩
찜질 하세요...
9년 전
표지훈
오늘 삐끗...
9년 전
표지훈
나 편돌이 됐다.
9년 전
이 빨간 콩
어때 ㅋㅋㅋ 할 만해?
9년 전
표지훈
괜찮은데 높은 곳에 있는 거 꺼내기가 너무 힘들다...
9년 전
이 빨간 콩
...사다리.
9년 전
표지훈
그... 우유 박스...
9년 전
표지훈
밟고 꺼내.
9년 전
이 빨간 콩
잘 하네...
9년 전
표지훈
그리고 오늘 그 우유 박스가 넘어져서 씨발 내 허리가...
9년 전
이 빨간 콩
많이는 안 다쳤어?
9년 전
이 빨간 콩
다른덴 괜찮아?
9년 전
표지훈
발목 조금?
9년 전
이 빨간 콩
병원은.
9년 전
표지훈
그렇게 심하지는 않은 거 같다. 지금 찜질 중.
9년 전
표지훈
어... 갈 시간이 없지.
9년 전
이 빨간 콩
못산다... 아이구야.
9년 전
이 빨간 콩
주말알바?
9년 전
표지훈
응. 2시부터 11시... 쉬고 싶다...
9년 전
이 빨간 콩
평일에 병원을 다녀와...
9년 전
이 빨간 콩
물리치료받아.
9년 전
표지훈
어어, 꾸준히 받아. 원래 허리가 안 좋아서.
9년 전
표지훈
다른 애들하고는 연락해?
9년 전
이 빨간 콩
전혀... 안하지?
9년 전
이 빨간 콩
연락 할 수가 없어 허허...
9년 전
표지훈
아, 그런가... 그래도 너랑은 할 줄 알았는데.
9년 전
이 빨간 콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 대화하는건 너 밖에 없을듯.
9년 전
표지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애들은 다 많이 바쁘나...
9년 전
이 빨간 콩
인티를 끊은거 아냐...?
9년 전
표지훈
아... 그런가. 나는 언제 끊을 수 있을까...
9년 전
이 빨간 콩
나는...
9년 전
이 빨간 콩
(먼산)
9년 전
표지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗어날 수 없어...
9년 전
표지훈
개미지옥...
9년 전
이 빨간 콩
거부 할 수 없는...
9년 전
표지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나결정을 사야 하는 건가...
9년 전
이 빨간 콩
그러면 비회원으로 옴.
9년 전
표지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 사도 어떻게든 오겠지;
9년 전
표지훈
그냥 난 평생 사담의 노예로...
9년 전
이 빨간 콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소용이 없어요...
9년 전
이 빨간 콩
(노예 2)
9년 전
표지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 다른 단톡 많이 해?
9년 전
이 빨간 콩
아니 안해... ㅋㅋㅋ
9년 전
이 빨간 콩
너는 하는데 있어?
9년 전
표지훈
그럼 사담 와서 뭐 해...?
9년 전
표지훈
나는 뭐... 다 예전부터 하던 곳들.
9년 전
표지훈
새로운 단톡은 적응을 못 해서.
9년 전
이 빨간 콩
구경...
9년 전
표지훈
아... 짝은 없고?
9년 전
이 빨간 콩
없지 허허...
9년 전
이 빨간 콩
넌 아직 잘 사귀고 있...?
9년 전
표지훈
그 아직이 누군지 모르겠...
9년 전
이 빨간 콩
...튼 짝있냐.
9년 전
표지훈
있지... 100일도 넘었다.
9년 전
이 빨간 콩
이야. 축...
9년 전
표지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
표지훈
언제 자?
9년 전
이 빨간 콩
늦게...? ㅋㅋㅋ 너는.
9년 전
표지훈
곧...? 요즘 늦게까지 버티기가 힘들다.
9년 전
이 빨간 콩
알바하고 공부하고 피곤해서 그래.
9년 전
표지훈
알바... 망할 알바. 복권 당첨됐으면 좋겠다... 알바 존나... 하기 싫어...
9년 전
이 빨간 콩
복권 당첨... 꿈같은 얘기.
9년 전
표지훈
1000만워ㄴ이라도...
9년 전
이 빨간 콩
...적금 1년동안 팔십? 부으면 그정도 됨.
9년 전
표지훈
오...? 부을 돈이 없다...
9년 전
표지훈
원시기... 나 자러 갈게... 담에 봐. 잘 자고.
9년 전
이 빨간 콩
응, 잘자 다음에 보자.
9년 전
독자20
원식쿠
8년 전
이 빨간 콩
누구.
8년 전
독자22
원식쿠!!!!!!!!!!
8년 전
이 빨간 콩
22에게
?

8년 전
독자23
이 빨간 콩에게
누렁이ㅇㅇ!

8년 전
이 빨간 콩
23에게
...??? 예?

8년 전
독자24
이 빨간 콩에게
이재환

8년 전
이 빨간 콩
24에게
아니 그, 몰라서 묻는게 아니고. 헐.

8년 전
독자25
이 빨간 콩에게
오랜만이지?ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
이 빨간 콩
25에게
...미친, 잘 지냈어요?

8년 전
독자26
이 빨간 콩에게
그럭저럭ㅋㅋㅋㅋ 너는?

8년 전
이 빨간 콩
26에게
저도 그럭저럭. ㅁㅣ친. 꿈인가.

8년 전
독자27
이 빨간 콩에게
꿈 아니고 현실인데?ㅋㅋㅋㅋ 뭐하고 지내!?

8년 전
이 빨간 콩
27에게
일하죠... (노예)

8년 전
독자28
이 빨간 콩에게
씨벌... 존나 동지애... 일따위...

8년 전
이 빨간 콩
28에게
토닥. 할 만 해요?

8년 전
독자29
이 빨간 콩에게
이직 어려운 일은 없어서 할 만은 한데 나한테 텃새부려 먼저 들어온 애들이 나랑 동갑이다 보니까

8년 전
이 빨간 콩
29에게
어딜 가나 선임 부심은 있구만... (절레절레
지나가면 괜찮겠죠. 계속 텃세 부리진 않... 을거야...

8년 전
독자30
이 빨간 콩에게
... 그렇게 생각한지 어언 6개월 째... 아니꼽나봐... 손님 접대 같은 건 잘 못하니까 허허... 너는 할만함?

8년 전
이 빨간 콩
30에게
원장이 못마땅하지만 할만합니다. 다른 분들은 다 괜찮으셔서. 그나저나 6개월... 답이 없네요. 그러고 싶은가.

8년 전
독자31
이 빨간 콩에게
오... 그, 간호? 쪽으로 간다고 그랬었지? ㅋㅋㅋㅋ 내가 한결같이 못해서ㅋㅋㅋㅋ 그럴만 함ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
이 빨간 콩
31에게
옙. 원장만 아니면 평화로워요... 못하면 가르쳐 주면 되는 것...

8년 전
독자32
이 빨간 콩에게
다행이네. 근데 니가 하는 거 어려울 것 같아... 매번 가르쳐 줬던거 가르쳐 주기도 그러니까ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
이 빨간 콩
32에게
아. 그것도 그러네...
제가 하는거... 용어가 어렵고 웅얼거리면서 말하면 두번 세번 되묻게 되는...☆

8년 전
독자33
이 빨간 콩에게
... 듣기만 해도 머리 아플것 같다... 의학용어 힘내세요...

8년 전
이 빨간 콩
33에게
...(오열)
아, 지금 휴가철인데 어디 놀러 갔다 왔어요?

8년 전
독자35
이 빨간 콩에게
아니... 더워서 못 나가고 있지. 너는 어디 갔다 왔나?

8년 전
표지훈
오랜만.
8년 전
독자21
지훈상
8년 전
독자34
누구?
8년 전
독자36
지훈이!!!!!! 나 누렁이!!!
8년 전
독자37
코쟁이?
8년 전
독자38
37에게
예스 누렁이ㅇㅇ!

8년 전
독자39
38에게
오... 존나 오랜만이네; 잘 지냈냐.

8년 전
독자40
39에게
그럭저럭!! 지훈이 니는 잘 지냈나?!

8년 전
독자41
40에게
나도 그럭저럭. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 보고 싶었지.

8년 전
독자42
41에게
ㅋㅋㅋㅋ 응ㅋㅋㅌㅋ 그래서 보러 왔쟈냐!~~!~ 내가 신알신하려고 했는데 옛날 아이디 탈퇴 잼;

8년 전
독자43
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 자주 올 거냐;

8년 전
독자44
43에게
모름ㅋㅋㅋㅋ 요즘 사담톡은 잘 안 오게 되더라ㅌㅋㅌㅌ

8년 전
독자45
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바빠?

8년 전
독자46
45에게
바쁘기 보단 폰들기가 귀찮아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자47
46에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 와... 나 보러...

8년 전
독자48
47에게
아룐하게... 점이 여섯개... 알았어... 놀러 올게...

8년 전
독자49
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일도 올 거야...?

8년 전
독자50
49에게
그래 내일도 올게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자51
50에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 뭐하고 지내냐.

8년 전
독자52
51에게
나야 뭐 출근하면서... 일하면서... (오열) 지훈이는 대학생활 하겠군하...

8년 전
독자53
52에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생활 합니다... 곧 개강... 일 어때. 재밌어?

8년 전
독자54
53에게
일 망해라... 대학생활이 좋은거야...

8년 전
독자55
54에게
대학이 무슨... 시간표가 무슨... 고등학생 같은데... 일 존나 별로냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자56
55에게
그냥 나한테 동료들이 불친절이다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 야 그래도 친구들이랑 대학교 주변 걸을 때 즐겨둬ㅜㅜㅜ 술도 먹고ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자57
56에게
동료... 다 데려오ㅏ. 내가 혼내줄게... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어, 존나... 어르신... 같다...

8년 전
독자58
57에게
큐흐... 진짜 인생 철학 다 배운 기분이다...

8년 전
표지훈
새해 복 많이 받아라, 다들.
8년 전
독자59
생각나서 왔는데, 꾸준히 왔었네요. 새해 복 많이 받아요, 형도.
8년 전
채진석
오랜만에 다들 보고싶네요.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

커피한잔할래요옹♡ 12:25
매일 웃고 싶어요 솔깽이 12:25
서이추 해요 1 7564335 12:25
은왼 안 먹어 줄 거면 미리방 파괴 금물(사실이 아냐) 6 12:23
같이 혼성뻘필 하실 분 계십니카? 사범님도 되고 방장님도 멤구 나가도 된다 했습니다 2 12:21
로그인 후 이용해 주세요 고수위 촉수물 12:21
고윤정 ama 12:21
요즘서울에어컨안틀면죽는날씨임? 4 12:20
다미들아 학생 때 학교에서 뭐까지 먹어 봤어요? ㅎㄱㅈㅇ 30 12:15
톤반 밥통마누라 또반 은반 3 12:14
맥도날드 맛꿀마 메뉴 추천 오네가이 5 12:13
뭐가 행복했는지 비하인드 남깁니다 7 용건만 간단히 12:12
로그인 후 이용해 주세요 12:11
리쿠ama 12:10
나진짜안국눈맞아서일대일파주면좋겠다.. 12:10
결과에 빡쳐서 직관 티켓팅이나 했어요 왜요? 그런데 그렇게 빡칠 필요도 없다고 봄...... 1 김용만 12:07
한유진 0621 입실 스터디 하우스 12:06
융쿨이에요 윳쿨이에요 3 12:06
안재현 ama 12:02
청소 끝 커피 마시자 2 인지정상 12:02
집에서 마라샹궈 어떻게 얼얼하게 먹나요 3 12:01
두근두근 11:59
오늘 저녁이나 밤에 영화 볼래요? 무슨 부귀영화.. 11:58
천재적인 발상을 하고 말았다 9 11:57
30분에씻는다 11:54
식당 왔는데 메뉴에 적힌 맞춤법 때문에 어지럽다 17 11:52
형...... 나와 봐요 뭐 해요 보고 싶어요 11:50