공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
petal 전체글ll조회 1740l 1

[iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰 | 인스티즈 

옆집 오빠한테 설렌 썰 

W.Petal 

내가 지난번에 우리 옆집 오빠한테 설렜던 썰 풀어줌ㅠㅠㅠㅠ 진짜 별거 없긴 함. 

일단 우리 옆집엔 남자 형제 셋이 살고 있단말임 

근데 내가 농구하다 손가락이 다쳐서 병원을 가려고 엘리베이터 앞에 서 있었는데  

옆집에서 누가 나오는거임 보니까 둘째 오빠 ㅇㅇ.  

근데 나는 이상하게 옆집 오빠들 중에 둘째 오빠랑만 덜 친했었는데  

둘이 엘리베이터만 기다리려니 뻘쭘했던 거지.  

오빠랑 나랑 둘이서 핸드폰만 만지작 대고 있었는데  

오빠가갑자기 말을 거는거임

[iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰 | 인스티즈 

“..어디 가?“

“아 저 손가락 다쳐서 병원좀..“

근데 이 형제들 특징이 다 너무 친절함..ㅠㅠㅠ  

내가 다쳤다고 병원 간다고 하니까 엄청 놀라면서  

“다쳤어? 왜? 뭐하다가? 많이 다친거야? 안아파?“ 

이러는데 내가 뭐 아프다고 할 수도 없고ㅠㅠㅠㅠ  

실은 진짜 아팠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그냥 농구하다 손가락 좀 꺾였다고 괜찮다고 말했는데  

이 오빠가 아주그냥.. 지금생각해도 행복함..  

뭐 했냐면 막 내 손 조심조심 잡았는데 엘리베이터 오니까 데리고 타서 막 살펴보는거임  

그러고 나한테 진짜 걱정스러운 표정으로  

“어떡해.. 너 멍들었다. 사진 꼭 찍어봐, 진짜로.“ 

진짜 내가 순간 설레서 막 빤히 보면서 암말도 못하니까  

나 보고 웃으면서 꼭 가 알겠지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠ㅠㅠㅠ 제가 정형외과 가서 엑스레이 찍겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고 일층에 도착해서 서로 헤어졌음. 

병원에 가서 검사해보니까 뼈가 조각이 났..(운다)  

쨌든 깁스하고 계산하고 나와서 다시 집으로 가는데  

가는 길에 또 오빠를 본거임 

오빠도 날 봤는지 내 쪽으로 막 오는데  

내 손 발견하고 눈에 걱정이 그득그득한거임ㅠㅠㅠㅠ  

거기서 또 진짜 설렘ㅠㅠ 

“손 많이 다친거야? 오른손이라 깁스 불편해서 어떡해.. 너 가방 오빠한테 줘. 집까지 들어줄게. 손 많이 움직이지 말고.“ 

이러면서 갑자기 내 손에들린 가방을 슥 가져가서 자기가 들고 내 어깨 감싸면서 막 가는거임 나는 또 당황해서 끌려가듯이 집으로 걸어감. 

일층에서 엘리베이터 기다리고 있었는데  

오빠가 소심하게 내 어깨를 툭툭 침.  

왜그러냐고 그러니까 자기한테도 반말 써달라고 그러는거임.  

와.. 텐덕.. 이 오빠가 진짜.. 설렜다가 귀엽다가;; 나보고 어쩌라는건지.. 나는 당연히 알겠다고 했음. 

그때 엘리베이터가 와서 타고 올라가서 양옆으로 갈라지려는데  

오빠가 내 가방을 안주는거임. 그래서 쭈구리처럼 막  

“오빠 그 가방좀..“ 

이러니까 오빠가 나한테 또 설렘 폭격을  날려주심.. 

“뭐 불편한거나 그런거 있으면 도와줄게 오빠 집 와서 언제든지 도와달라그래.“

이러는데ㅠㅠㅠㅠ 말만 해도 설레는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

심지어 머리까지 쓰담쓰담..  

그 후로 한 한달정도 계속 병원 다녔는데 오빠가 어떻게 알았는지  

항상 병원 앞에서 내 가방 들어준다고 기다려줌ㅠㅠㅠㅠ  

...이게 끝임 ㅇㅇ 별거 없지? 허무하지? 그러니 난 가도록 할게 안녕-☆ 

사담데스요-★ 

워!후! 안녕하세여 Petal입니당 ㅇㅅㅇ  

그거 아라여? 이거 사실 절반만 실화에여 

후 유녕이를 데리고 이딴 글이나 쓰다니.. 

전 오늘도 숨는걸로 ㅇㅅㅇ! 

(도망) 

[iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰 | 인스티즈 src="http://file2.instiz.net/data/cached_img/upload/2015031123/45e42707f68841a698bc69861811869d.jpg" width="720" height="1280" />

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 지금은 내려갔지만ㅠㅠㅠㅠ 쪽지와가지고ㅠㅠㅠ 진짜 놀라서ㅠㅠㅠ 근데 사진이 정신없네영..ㅇㅅㅇ 읽어주신분들 댓 달아주신 덕자님 감사드립니당♡ 제 사랑 드시는걸ㄹ로 ㅇㅅㅇ♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠ역시 송윤형이라니ㅠㅠ
9년 전
petal
오랜만입니당 ㅎㅅㅎ!! 유녕센빠이는.. (운다)
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -13-14 꽃한송이 03.11 00:50
아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 36127 안녕청춘 03.08 02:47
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 20 암맘바 03.08 00:03
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 49 (특별편. 딱히 특별한거없음..26 03.07 20:57
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 21 完118 252 03.07 01:25
아이콘 [iKON] 팬싸갔다가 조회수 10만영상 주인공된 썰1080 뿌라보콘 03.06 21:51
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰6666.txt15 필명비밀 03.05 22:00
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -12-16 꽃한송이 03.05 00:35
아이콘 [iKON/한빈] 안녕하세요, 아가씨 727 03.02 16:17
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰5555.txt21 필명비밀 03.02 13:44
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -11.5-10 꽃한송이 03.02 02:58
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 20104 252 03.02 00:00
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 35128 안녕청춘 03.01 19:06
아이콘 [iKON] 팬싸갔다가 조회수 10만영상 주인공된 썰09105 뿌라보콘 03.01 18:21
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 中29 김한빈의정석 03.01 05:13
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4324 김삐잉 03.01 01:44
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 19108 252 03.01 00:46
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰 헐헐헐 2개나 초록글이라니29 필명비밀 03.01 00:16
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰444444.txt30 필명비밀 02.28 22:07
아이콘 [iKON/김지원] 꽃보다 남자 Rose 02.28 22:01
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰333.txt22 필명비밀 02.28 21:24
아이콘 [IKON/한빈지원준회] 학창시절 037 COKE 02.28 05:22
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 1889 252 02.28 00:38
아이콘 [iKON] 아이콘이 너콘 골수팬인 썰 0316 콘덕후 02.28 00:16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..