공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
Seraphim 전체글ll조회 475l

안녕하세요. 세라핌입니다. 저는 2012년, 런던올림픽이 한창일 때 글잡담에 기성용 선수 망상글을 썼었던 작가에요. 2012년에 글을 썼으니 어느덧 햇수로는 3년이 지났네요. 3년이라는 시간동안 제 일상은 물론이고, 부족한 제 글을 늘 애정어린 관심으로 응원해주시던 독자분들의 생활에도 많은 변화가 있으리라 생각합니다. 3년이지나 부르는 이름 하나 없이 무작정 부쳐보는 이 안부 인사는 어떤 독자님에게 닿을지 모르겠어요. 3년이라는 시간이 벌려놓은 틈 사이는 어떤 안부로 채울 수 있을까요.

3년 전에 저는 그 쉬운 안녕이라는 말도 없이 썼던 글들을 모두 지우고, 어딘가에 남겨 놓은 제 흔적들을 혼자서 정리하고 짧다면 짧고, 길다면 긴 약 4개월 가량의 작가생활을 끝으로 저 역시도 누군가의 글을 응원하고, 지지하는 독자로 돌아갔었습니다. 누군가의 글을 응원하면서, 독자의 입장에 섰을 때 문득 제 글을 애정해주시던 독자분들이 생각나 정말 한없이 죄송한 마음이 든 적도 있었구요. 그래서 다시는 세라핌이라는 이름으로는 글을 쓰지 않을 생각이었습니다. 물론 그 생각은 지금도 변함이 없구요.

세라핌이라는 이름을 달고 예고도 없이 찾아 온 이유는 거창한 말로 적어내릴 필요 없이 단순히 안부인사입니다. 매일, 매순간 3년 전의 기억들을 떠올리며 살 수는 없지만 숨가쁘게 지내는 나날의 하루는 학창시절이 생각나고, 그 학창시절의 일부에는 런던올림픽이 있었고, 런던올림픽에는 뜬눈으로 밤을 지새우게 만들던 축구가 있었기에 잊고 살다가도 문득 생각날 때가 있어요. 그 기억은 많은 분들이 함께해주셨기 때문에 지금도 이렇게 생각나는 거겠죠.

익스포츠의 축구 팬들에게는 만인의 텍스트 애인이던 기성용 선수가 곧 있으면 아기의 아빠가 된다는 소식을 접했을 때 시간 참 빠르구나 싶었습니다. 언젠가 다수의 작가분들이 기성용 선수가 아기 아빠라는 소재로 망상글을 썼던 게 엊그제 같은데 그게 어느덧 현실로 되었으니까요. 기성용 선수만큼 저 역시도 크고 작은 변화들이 생겼습니다. 당시에 교복을 입던 학생이던 저는 퇴근과 주말만을 절실히 바라는 직장인이 되었고, 이제 더 이상 아이돌은 좋아하지 않을 거야. 라던 2012년의 저는 날아가고 컴퓨터 앞에는 열 개의 폴더를 정리하는 덕후만 남아있습니다.

독자님들은 어떤 변화를 맞이한채 3년을 지나오셨나요? 어쩌면 일방적인 안부인사에 이 글은 그 누군가에게도 닿지 못할 글이 되어버릴 수도 있지만, 그래도 미련은 없습니다. 오히려 그 간 남아있던 잔잔한 아쉬움들이 해소되었으니 그걸로 만족해요. 물론, 그 누군가라도 본다면 정말이지 좋겠지만요. 시간이 부쩍 지났지만 저는 여전히 글을 쓰는 것도, 사진을 찍는 것도, 편지를 쓰는 것도, 축구도, 기성용 선수도 늘 응원하고 좋아합니다. 시간이 흘러도 변하지 않는 것들이 있다는 것에 대해 종종 감사함을 느낍니다. 그 감사함은 제 고등학교 학창시절의 1학년 여름을 함께했던 독자여러분에게 돌립니다. 많이 배웠어요. 그 어딘가에서 다들 좋은 기억만 가지고, 건강하셨으면 좋겠습니다.

2012년에 못다한 세라핌 올림.

2015. 04. 05. ♣

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왕...오랜만이에요 진짜작가님 이렇게 다시뵈니 정말 새롭네요
기ㅣ성용 선수 곧 애아빠가된다는것도 이글을 통해 알앗네요 ㅋㅋㅋㅋ....와우..
시간이많이흐르긴흘렀나봐요...

9년 전
독자2
작가님 오랜만이에요 2012년 런던올림픽이 엊그제 같은데 월드컵도 하고 기성용선수도 구자철선수도 결혼하고 시간 많이 흘렀네요 세월 참 빠르네요 지금도 가끔 작가님 글이 생각나면 텍파를 찾아서 읽고있어요 2012년 좋은글 써주셔서 감사했습니다
9년 전
독자3
와... 세라핌님 진짜 오랜만이에요... 옛날 기억이 새록새록 나면서도 벌써 이렇게 시간이 흘렀나 싶어서 놀랍네요... 그동안 저도 교복을 벗고 새내기가 되고... 시간이 진짜 빨리 갔네요. 기회가 된다면 세라핌님이 좋아하시는 아이돌 글들로도 만나면 굉장히 기쁠 것 같아요! 세라핌님 돌아오시지 않으시더라도 각자의 자리에서 열심히 살아가요 우리!
9년 전
독자4
정말 오랜만이예요! 쪽지가 와서 정말 반가웠는데, 다시 글을 안 쓰시더라도 이렇게 만나서 반가워요...
그 때 그 시절이 너무 그리워요.. 자기 전에 꼭 누워서 망상글을 보곤 했는데ㅋㅋ
추억이 돋네용... 항상 좋은글 써주셔서 감사했고 우리 잘 삽시다.. 홧팅!

9년 전
독자5
헐대박ㅋㅋㅋㅋ 제 추억속에도 세라핌님이 있네요
과제마치고 자기전에 인티들어왔는데 쪽지떠서 두근두근했는데
세라핌님이라니..!
선물받은 기분이예요.
감사합니다-!

9년 전
독자6
우와 진짜 반가워요 쪽지함 잘 안보는데 오늘 우연히 들어갔다 낯익은 닉네임에 바로 들어왔어요!! 세라핌님의 글을 읽을 때 저도 교복입고있었는데 지금은...ㅎㅎ 갑자기 옛날 생각이 막 나고 그러네요 좋은 글 정말 감사했습니다 작가님의 글이 다시 읽고싶어지는 밤이네요ㅠㅠ
9년 전
독자7
정말 오랜만이에요 작가님 그냥 오랜만에 떠올라서 접속해보니 작가님의 새로운 글이 떴다고 쪽지가 와있길래 놀라서 들어와봤어요 벌써 올림픽이 훌쩍 지나고 지금이 와있네요 3년만의 안부인사 반가워요 너무나도:)
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 안녕하세요. 세라핌입니다7 Seraphim 04.05 17:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 169 난쟁일기 04.04 00:26
기타 공지사항13 역삼동에테몬 04.01 15:41
기타 안녕하세요10 다프네 03.29 00:41
기타 글을쓸려고 해요 나도 쓸래 글 03.28 20:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 보틀러 03.22 20:37
기타 커플 탄생의 역사 벚꽃엔딩 03.22 01:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 미기 03.18 09:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 03.17 21:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 03.17 21:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 03.17 21:27
기타 글 주제 신청받아요 13 밥차 03.16 17:59
기타 방장 섹젤 03.15 23:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 38 03.15 20:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 91 03.15 16:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 犬판 오 분 전 03.15 14:27
기타 어제ㅠㅠㅠ 2 신림동에테몬 03.15 10:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 신림동에테몬 03.14 22:55
기타 [멤버상시모집] 현실이나 현실이지 않은 곳82 康衢煙月 03.14 00:56
기타 [필독] 평화로운 곳 연월을 소개합니다3 康衢煙月 03.13 23:07
기타 [공지]2 백현여왕 03.13 21:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 동아리 03.13 01:04
기타 [동아리단톡] 이야기 방3 동아리 03.13 00:48
기타 쉼터 섹젤 03.12 23:32
기타 익스니들 댓망와도 안할거지 8 신림동에테몬 03.08 20:28
기타 *바니버니, 규칙8 바니버니 03.07 16:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 03.06 00:52
급상승 게시판 🔥