모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
너의첫사랑 전체글ll조회 906l
등장인물 이름 변경 적용
[VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 1 | 인스티즈

[VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 1

안녕!

나는 25살 여자이고, 대학 졸업과 동시에 취직해서 이제 막 회사원이 되었어.

나는 이 글을 쓰면서 내 첫사랑을 정리하려고 해.

제목에서도 말했듯이 내 첫사랑은 귀신이야.

못 믿겠다고?

그래그래, 이해해.

나도 처음 홍빈이를 봤을때는 진짜 믿기지 않았거든.

아, 내 첫사랑 이름이 홍빈이야. 이홍빈.

믿는 사람이 많진 않겠지만 내 얘기를 시작해볼게.

나는 17살, 그러니까 고1때 귀신 홍빈이를 만났어.

그날은 개학한지 얼마 되지 않은 봄이었는데 내가 몸이 너무 안좋아서 학교를 못나간 날이었어.

엄마아빠는 다 회사나가셔서 안계시고 나 혼자 약먹고 침대에 누워서 자고 있었지.

근데 현관문이 열리는 소리가 들리는 거야.

아파서 그런지 잠을 깊게 못자고 있어서 그 소리에 놀라 눈을 떴어.

이상한 사람이 집에 들어온건 아닌가 너무 무서워서 진짜 슬금슬금 방 문을 열었는데

TV소리가 들리는거야. 소파에는 누가 앉아있는 것 같고.

그래서 엄마가 온건가 하고 거실로 나가서 소파를 보니까 어떤 처음 보는 남자가 앉아있었어.

너무 놀라서 소리를 빽 질렀지.

"너 누구야!!!"

근데 그 남자는 완전 태평하게 웃으면서 

"티비 소리 안들리잖아, 소리 지르지마봐."

이러는거야. 이러니까 내가 어이가 있어?없어?

얼른 이 남자를 기절시켜야겠다는 생각이 들어서 바로 눈 앞에 보이는 책을 들고

남자를 내리치려던 순간,

"이름아, 일어나 있었네?"

뒤에서 엄마 목소리가 들렸어.

그 순간 안도감이 확 밀려와서 뒤를 돌아 엄마한테 달려갔는데

엄마는 그 남자가 신경쓰이지도 않는지 태연하게 리모콘으로 티비를 끄시는거야.

나는 당황스러워서 엄마한테 엄마 저 사람 누구냐고, 엄마 아는 사람이냐고 그랬는데

돌아오는 엄마 대답은 충격적이었어.

"사람? 누구? 방금 티비에 나오던 사람?"

엄마는 꼭 그 남자가 안보이는 것처럼 말하셨지.

내가 경악스러운 표정으로 남자를 쳐다보니까 남자가 실실 웃으면서 말했어.

"나 너한테 밖에 안 보여. 나 귀신이거든."

그 순간 나는 정신을 잃고 말았어.

다시 깨어나보니 병원이었고, 깨어난 나를 보고 엄마가 의사선생님을 부르러 갔어.

고개를 옆으로 돌리니까 아까 봤던 그 남자가 앉아있었어.

"뭘 기절까지 하고 그래. 사람 미안해지게."

"당신 뭐야. 당신 진짜 귀신이야? 어?"

내 말에 남자는 너무 자연스럽게 고개를 끄덕이며 내가 누워있던 침대 위로 손을 짚었어.

그런데 말이야.

남자의 손이 침대를 관통해서 들어가는거야. 꼭 내가 어렸을때 봤던 공포영화에서처럼.

너무 놀라서 비명조차 나오지 않았어.

내 얼굴이 허옇게 질리니까 남자가 잔뜩 미안한 표정으로 손을 침대에서 빼더니

괜찮아, 괜찮아 하면서 내 얼굴을 감싸잡았어.

지금 와서 생각해보면 침대는 관통하는 그 남자의 손이 내 얼굴은 관통하지 않았었네ㅋㅋㅋ

그때는 너무 정신이 없어서 그런걸 신경쓸 겨를이 없었어.

나는 귀신을 볼 줄도 모르고 

신기 이런거 하나 없이 여지껏 살아왔는데 이게 무슨 상황인가 싶었지.

엄청나게 혼란스러웠어.

어쨌든 이게 우리의 첫만남이야.

짐작했겠지만 그 귀신 남자가 이홍빈이야.

그날 이후로, 나는 내 10대의 마지막을 줄곧 이홍빈과 함께 했어.

내 인생에서 가장 잊을 수 없었던 시절이었지.

말하고 싶은 것들, 들려주고 싶은 이야기들이 참 많아.

작은 바람이 있다면 어딘가에 있는 너도 이 이야기를 읽었으면 좋겠다.

또 들려주러 올게. 그때까지 안녕.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아...작가님 제 취향을 그대로 저격하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ언제 오세요ㅠㅠㅠㅠ진짜 딱 취향저격입니다ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅜㅠㅠ귀신이라니ㅠㅠㅠㅠ헝
9년 전
독자3
헐 다시 보고가요!ㅠㅠ 짱이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 취향 저격..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
우와 겁나신기!
신알신 하고갑니다!

9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 14 너의첫사랑 04.19 14:21
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
빅스 [VIXX] 여섯 번의 겨울2 바라기 04.18 16:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 레시티 04.15 20:47
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다02 아이스라떼 04.15 16:46
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다013 아이스라떼 04.15 04:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 애급옥오 04.12 03:22
빅스 [VIXX/한상혁] 따사롭던 그 날, 그 때 15 애급옥오 04.10 21:57
빅스 [빅스/한상혁] 최애캐를 껴안아봤습니다 6 애기솜사탕 04.08 04:49
빅스 [빅스/이홍빈] 최애캐를 껴안아봤습니다 8 애기솜사탕 04.08 04:46
빅스 [빅스/정택운] 최애캐를 껴안아봤습니다 7 애기솜사탕 04.08 04:43
빅스 [빅스/이재환] 최애캐를 껴안아봤습니다19 애기솜사탕 04.08 04:17
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑.두번째 0215 03.28 15:09
빅스 [VIXX/B1A4] 어른아이 로맨스 제 2편1 과대 언니 03.25 20:22
빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
빅스 [VIXX/콩총] 그래서 이홍빈은 누구껀데 (1. 기승전몰이) .KAKAO4 03.19 16:03
빅스 [VIXX/택운] Stupid Cupid9 개비스콘 03.19 02:05
빅스 [이홍빈] 도서관 게이 썰 2 03.19 00:54
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑. 첫번째 0215 03.18 01:03
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 제 1편3 과대 언니 03.17 23:57
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 prologue1 과대 언니 03.16 12:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 하라 03.01 18:55
빅스 [빅스] 좌충우돌 7남매썰(부제:울희 막내들 고3이네~)7 검은콩두유 02.28 21:51
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠)30 로빅쨍 02.27 00:25
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (부록)14 로빅쨍 02.24 21:24
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (1화니까 가볍게)21 로빅쨍 02.21 15:48