모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
늘봄 전체글ll조회 2382l 17

이것도 진지주의

기적이 일어났다.

실격이 취소되고 결선에 나갈 수 있게됬다.

하지만 이전의 스트레스가 컸던 탓인지 많은 분들이 기대했던 결과에 미치지 못했다.

시상대에 올라섰다.

중심에 있는 쑨양은 한 뼘이나 더 커져있었다. 

그의 큰 키도 한 몫했지만, 1위와 2위의 높이는 더욱 그를 높게 만들었다.

시상이 끝나고 돌아와 한 숨 돌리려는 찰나,

쑨양이 나에게로 왔다. 진중한 얼굴을 하고서.

먼저 입을 연 건 나였다.

"금메달, 축하해."

"..."

"...그런데 무슨 일로."

한참동안 지속되는 침묵동안 그저 눈만 바라 볼 뿐이었다.

"...내 롤모델이에요. 당신은."

피식. 웃음이 났다. 반갑기도 할 법한 말이지만 한편으론 나 당신 위로차 왔어요. 하는 것 같아 씁쓸하기도 했다.

"내가 당신을 위해 얼마나 연습했는지 당신은 모를거에요."

"..."

"장린과 박태환. 세간의 관심을 모으는 라이벌구도였죠, 그리고 스포트라이트는 언제나 장린과 당신에게."

"..."

"그리고 이젠 그게 당신과 내가 됬고요."

"...쑨양."

"항상 당신 옆에 따라다니는 수식어라도 좋아요. 함께 할 수만 있다면."

"..."

"미쳤다고 생각해도 좋아. 하지만 언젠가 꼭 말하고 싶었어요."

"..."

"내 위에서 나와 눈높이를 맞추는 당신도 좋고, 오늘 같이 한단계 아래서 날 올려봐주는 당신도 좋아. 아니,"

"..."

"모든 게 다 좋아. 당신이라면."

"..놀리는 거라면 이쯤 해 둬. 난...!"

"좋아하고 있어."

"..."

"좋아해요. 당신을."

Fin.

PO오글WER

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으..으으으으으ㅡㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자2
우왕..............
11년 전
독자3
금손.....!!!
11년 전
독자4
헐 설렌다
11년 전
독자5
우워........내심장....
11년 전
독자7
번외로 장린이 쑨양이랑 붙어먹어서 집에서 혼자 열폭하는 거 보고싶따..
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ☆중국게이★
11년 전
독자9
써주실거라고 믿어요♥
11년 전
독자19
중국게잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
헐 쩐다 필력 대박이구나 쓰나...
이거 말고 다른거도 올려줌 안돼?ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
헐 몸둘바를모르겠당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡ㅇㅇ
11년 전
독자11
와,,,,,,,,,,설..설레......
11년 전
독자12
아...좋아...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
대사 설렌다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
ㅈ...좋다♥
11년 전
독자16
헐..좋아여..♥
11년 전
독자17
작가님...떢.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
금손ㅠㅠㅠ달달터진다 절대이게끝일리없어
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46