모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
purple moon 전체글ll조회 2351l 2

똑같은 하루. 

오늘도 병원은 바빴고, 나는 뛰어다녔고, 일은 많았으며 시간은 부족했다. 

오늘도 어제처럼 흘러가겠지, 정신없이 일하다 보면 퇴근시간이겠지- 생각했다. 

예상 밖의 인물을 만나기 전까진. 

김석진. 

매우 잘나가는 배우였다. 드라마를 보지 않는 나도 그의 작품 제목을 알고 있었고, 가끔 티비를 보는 날엔 광고든 드라마든 그의 얼굴을 안본 적이 없을 정도였으니. 

진짜 잘생겼다- 정도의 생각이 적당했다. 나랑 엮일 일도 없을 텐데 뭐 하러 관심을 가지겠는가. 병원에서 만날 줄은 몰랐지만. 

호출을 받고 뛰어내려간 응급실에서 마주한 얼굴은 그야말로 장관이었다. 잘생기긴 겁나 잘생겼더라. 

근데, 

"저는 왜 부르신 거예요?" 

"네?" 

"저한테 호출 왔던데. GS 아니고 OS에 콜 하셔야 되는 거 아니에요?" 

"아니 그게..." 

답답하다. 

왜 내 눈치를 보고 있으며 왜 나에게 콜이 들어왔고, 나는 피도 나지 않는 이 사람 앞에 서있어야 하는지. 이럴 시간에 위에서 밀린 처방이나 내렸어야 되는데. 시간이 아깝다. 

"제가 부탁드렸어요. 선생님 좀 불러달라고." 

"네?" 

이게 무슨 뚱딴지같은 소리인가. 

"저를 왜요?" 

대체 왜. 

"선생님 저 모르세요?" 

뭐지. 

"제가 뭘 알고 있어야 하나요 혹시?" 

"와. 저 더 열심히 해야겠네요. 선생님이 저 알게 되실 때까지." 

뭘까. 

"선생님. 저 이만 올라가고 OS 선생님 콜 해드릴게요." 

"선생님이 해주시면 안 돼요?" 

이건 또 무슨 상황이람. 

0.1초 만에 돌아온 대답은 엉뚱한 곳에서 흘러나왔고, 다른 선생님들은 눈치만 보더라. 

중간에 낀 간호사 선생님들이 난감하실 것 같아, 일하시라고 보내고 설명을 하기 시작했다. 

최대한 친절하게, 이 사람은 환자다. 나는 의사다. 

"환자분, 촬영장에서 쓰러지는 조명을 팔로 막으셨고, 통증이 느껴져서 병원으로 오신 거 맞으시죠?" 

"네." 

"일단 저는 외과입니다. 환자분은 지금 피도 안 나고, 열상도 없어요. 통증이 느껴지시는 건 타박상일 거고, 그럼 뼈나 근육을 확인해야 하는데 그쪽은 정형외과에요. 정형외과 선생님이 내려오셔서 봐주셔야 해요." 

".........." 

"저는 외과라서, 뭘 해드리기가 좀 그래요." 

".... 네." 

"조금만 기다려주시면 정형외과 선생님 오셔서 봐주실 거예요. 잠시 앉아계세요." 

이 정도면 진짜 친절했다. 잘했다. 와우. 칭찬해 나 자신. 

올라가서 하던 일이나 마저 하고 커피나 마셔야... 

"저... 선생님." 

제기랄. 

"네?" 

"저 혹시..."

와. 잘생겼다. 

"혹시 퇴근 몇 시에 하세요?" 

엥? 

"어... 제 퇴근시간이요?" 

"네. 선생님 퇴근시간이요." 

저렇게 빨리 대답하는 걸 보니 내 시간을 묻는 게 맞나 보다. 

"정해진 퇴근시간이 딱히 없어요. 일 많으면 못하는 거고, 일 끝내면 집에 가는 거고 그렇죠." 

"아..." 

"치료 잘 받으시고 조심히 가세요." 

서울에 있는 대학병원에서 의사하면서 연예인 한 번쯤은 만날 수 있지. 

오늘 눈 호강했네. 

해프닝으로 넘길 수 있었다. 

나에게 잘못 왔던 호출도, 아깝지만 보내버린 시간도 전부 다. 

다음 날 병원 앞에서 그를 다시 만나기 전까진, 다 괜찮았다. 

오래간만에 이른 퇴근에 기분 좋게 병원 밖으로 걸어 나왔는데, 되게 비싼 차가 병원 앞에 서있더라. 

누군지 모르겠지만 돈 많으신가 보다. 좋겠다, 하는데 문이 열리더니.. 

[방탄소년단/김석진] 다이렉트 - 00 | 인스티즈 

와. 얼굴 진짜 대박이다. 저렇게 생기면 무슨 기분일까. 

이 시간에 병원 앞에서 또 보게 될 줄은 몰랐는데. 

병원에 볼 일이 있겠거니- 하고 내 갈 길 가려던 찰나, 

"ㅇㅇㅇ선생님!" 

지금 들린 게 내 이름이 맞는가? 

아니겠지. 

"선생님!" 

뛰어와서 잡은 게 내 손목인 걸 보니 저 엄청나게 잘생긴 사람이 부른 사람이 나 맞나 보다. 

"못 들으신 거예요, 아님 못 들은척하는 거예요?" 

"아니, 저 부를 거라고 생각을 안 했... 근데 저는 왜요?" 

"선생님 지금 퇴근하시는 거죠?" 

[방탄소년단/김석진] 다이렉트 - 00 | 인스티즈 

"저랑 저녁 먹으러 가요." 

와. 이 얼굴로 얘기하면 반칙인데. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
김석진이 다이렉트로 직진 하면 누가 버티겠어요~~💜
근데 여주는 진짜 설레겠네요💕💕💕

4년 전
비회원72.238
둘이뭔가 인연이 있었던것같은대 여주가 기억을 못하는 거겠죠????
다음화 기대돼요!!

4년 전
비회원201.165
우와.. 저 이런 거 너무 좋아해요! 잘 읽고 갑니다 작가님❤️
4년 전
비회원191.223
와 벌써 재밌다 ㅎㅎ
4년 전
독자2
작가님 정주행시작이욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자3
헐ㄹ 댑ㄱ... 왕전 취주 ㅠㅠㅠ
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
트렌드 🔥