모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
이터니티 전체글ll조회 675l 1

연대표

2010 년-  소규모의 운석군이 지구와 충돌. 5대양 6대주의 파괴. 20억의 인구 사망. 지형 변화로 인한 지도. 동. 남. 서. 북 네 구역으로 재 편성.

2012 년-  서부. 이상현상으로 인해 시체가 되 살아남. 전 세계에 걸쳐 이상현상으로 인해 동.식물이 괴물로 탈바꿈함. 이를 몬스터(Monster)라 명명함.

2014 년-  북부. 2차 운석 충돌. 운석 충돌 진원지 사방 10KM에 걸쳐 영구동토 형성. 남부. 해안 지역 생태계가 퇴화함.

2015 년-  동부 이능력자 테러리스트 집단. 동부 제 13구획 점령 및 테러. 무정부 상태 발발.

2016 년-  운석 충돌의 영향으로 발생한 이능력자. 6백만 명으로 추정됨.

2018 년-  중앙정부 설립. 이능력자 관리국 설립.

2020 년- 서부. 몬스터의 침입으로 인한 41~53 구획 배리어 소실. 사망자 12만명 추정.

2024 년- 북부. 영구동토 확장. 32구획 주민 대피.

2027 년- 서부. 4만 마리의 좀비(Zombie)가 배리어에 침입. 서부. 최강의 능력자 킨케이드(Kincaid) 파견. 사건 해결.

2032 년- 동부. 이능력자 테러리스트 집단. 지하드(Jihad)의 32구획 연소사건. 생존자 32명. 사망자 32만 명.

이능력자는 운석 충돌 이후 이상현상으로 발생한 초능력자를 일컫습니다.

이들 이능력자는 크게 세 부분으로 구분됩니다.

화신계(化神界)- 고대의 신. 영웅의 환생이나 능력을 얻게 된 자.

이능계(異能界)- 물리법칙으로 설명할 수 없는 초능력을 구사하는 자.

초인계(超人界)-인간의 한계를 뛰어넘은 신체능력. 혹은 특정 신체 부위의 변이를 일으킨 자.

운석 충돌로 인해 발생한 이능력자는 현재 6백만명에 달합니다.

옴니버스 식 장편 소설. 이터널 메모리는 동 남 서 북 네 구역을 대표했던 영웅들의 일대기를 그린 근 미래 어반 판타지 소설입니다.

여러분께서 보시고 계시는 이야기는 그 중 1부인 '환웅천강기(桓雄天降記)-가제' 입니다. 이야기의 주인공인 현성은 동부에 거주중입니다.

2부-커맨더(Commander)는 2010년 운석 충돌에서 생존한 군인 킨케이드(Kincaid)의 이야기를 담고 있으며

3부-영구동토(Permafrost)의 주인공인 아일란(Ahilran)은 영구동토를 개척하는 이야기를 쓸 생각입니다.

4부-낙원: 잃어버린 빛(Paradise: The Lost Light)의 주인공인 아이린(Irene)이 남부의 생태계를 되살리는 스토리입니다.

1년 전 부터 구상하고 습작을 반복해, 현재 2부. 커맨더를 쓰고 있는 중입니다. 1부는 매주 금요일에 업로드 될 예정입니다.

아. 캐릭터 신청 받습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헑 캐릭터 신청하고싶은데 어떻게 신청하면 되나요!!!!!
12년 전
이터니티
댓글로 신청해 주시면 됩니다.

간단히 이름. 나이. 거주지.(동. 남. 서. 북) 능력등을 1천자 이내로 짤막하게 서술해주시면 좋죠.

배경 스토리라던가요 =ㅅ=

12년 전
독자3
윤지혜. 25세 . 동쪽에 삽니다!!! . 초인계!!!!!!! 응앍.. 이렇게 하면 되나요ㅠ
12년 전
이터니티
그런식으로 해 주시면 됩니다. 다만 능력이 좀 더 세심하거나 배경이 조금 더 상세해지면 좋겠지요 :)
12년 전
독자5
음.. 능력은! 몸의 한 부분을 무기로 바꿔서 공격을 할 수 있어요!! 체력도 좋고.. 배경은 어떻게 말해드리면 될까요..ㅠ
12년 전
이터니티
백스토리. 그 인물의 자란 배경등을 짤막하게 써 주시면 됩니다. 안 써주셔도 되요. 제가 알아서 쓰도록 노력하겠나이다.
12년 전
독자7
어렸을때 부잣집에서 많은 사랑을 받고 자랐다. 항상 자신이 최고라는 자만심을 가졌지만 16살때 당한 왕따 이후로 자신이 자만심을 가져서 좋을게 없다고 생각해 힘든 사람들을 도와주고 자만심을 버리기로 생각했다. 그래서 지금까지 계속 사람들을 도와왔고, 또 다시 사람들에게 많은 사랑을 받게 되었다.. 라고 하면 될까요ㅠ
12년 전
이터니티
예. 충분합니다. 감사해요.
12년 전
독자9
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 연잡에서 왓는데 완전 스케일 대박이에요ㅠㅠㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 끼둑끼둑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플 목걸이 했어요!!!!ㅋㅋㅋㅋ66 암7ㅔ 10.08 16:50
기타 [금딸일기쓰던금딸러] 오왕ㅋㅋㅋㅋ 금딸일기썼던잉간인데요3 금딸러 10.08 03:42
기타 [EXO/글루] 2013 썸남썸남을 쓰던 글루입니다9 12.28 17:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 10.07 20:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 S다이어리 10.07 18:05
기타 딸쟁이의 금딸일기 첫째날 나의 피부를위해...그리고 힘들어하는 똘똘이를 위해!!!27 딸쟁이 10.06 21:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 S다이어리 10.06 10:20
기타 금딸 열흘채우고 11일되기직전리셋17 10.06 01:11
기타 이 이야기는 팬픽이나 소설이 아닌 실화임을 밝힙니다 57 10.05 21:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 10.05 09:36
기타 나도 남친과의 엄청나게 달달하고 흥분되는 이야기를 들려주지.24 10.04 22:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 10.04 21:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 10.04 18:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 10.04 15:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 26 10.04 12:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 37 10.03 11:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 104 암7ㅔ 10.02 11:49
기타 금딸일기 셋째날, 실패 그리고 포기50 숨결남 10.01 13:47
기타 으아아아아악ㅋㅋㅋㅇㅇ휴유ㅠㅠ유유휴앟ㅁ앋ㄱ어루ㅏㅓ민ㅇㄹ(이번편 염장주의욬ㅋㅋ)102 암7ㅔ 09.30 18:31
기타 금딸일기 둘째날, 아직은 버틸만하다!!!!!!!!98 숨결남 09.30 18:00
기타 금딸일기 첫째날, 어제의 금딸실패는 잊어라! 실패는 성공의 어머니다251 숨결남 09.29 18:08
기타 금딸 사흘째되가는중 (약스압)17 09.28 22:53
기타 금딸일기 하루만에 실패24 숨결남 09.28 21:12
기타 나도 애칭 정하고 싶어요!115 암7ㅔ 09.28 20:58
기타 금딸일기 첫날째 아무도 나의 금딸을 막을순 없다!!!!168 숨결남 09.28 19:03
기타 함부로 나대다간 한 방40 09.27 21:16
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 학교에서...ㅋㅋㅋㅋㅋ +)문자왔쑝!!ㅋㅋㅋ113 암7ㅔ 09.27 15:21