모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
콩츄 전체글ll조회 476l 1

DEAR MY JAY 00

https://m.soundcloud.com/l2share79/yerin-baek-lean-on-me-a-teen-2-part1

내가 정재현을 좋아하게 된 계기는 그닥 거창하진 않았다. 정재현은 여친이 있었음에도 불구하고 모든 사람에게 다정했으며 처음 대학교에 입학해 그 사실을 알지 못했던 나는 정재현의 이유 없는 다정함에 잠겨 사랑에 빠지기 충분했다. 

재현 선배에게 여친이 있다는 걸 알게 된 건 평소처럼 이제노, 나재민, 이동혁을 끌고 술자리에 참석한 날 선배는 우리 자리에 찾아와 나를 보고 조금만 마시라고 걱정을 '한보따리' 하고 갔다. 물론 어디까지나 내 생각이다. 

하지만 이동혁과 나는 오랜만에 술을 마시니 기분이 좋다며 지칠 줄 모르고 달렸으며 옆에 있던 이제노는 우리를 보더니 한숨을 푹 쉬고 내 술잔을 빼앗아들었을 때였다. 이제노에 의해 순식간에 사라진 술잔을 보고 당장 내놓으라며 한참동안 발버둥을 치던 중 이동혁은 뻗었고  함께 달리던 애가 뻗어 흥미가 사라진 난 바람이나 쐬러 가겠다며 겉옷을 챙겨 밖을 나섰다. 

밖에는 재현 선배가 서있었고 선배를 발견한 나는 앞뒤 안 가리고 무작정 뛰어갔는데 가까이 가서 보니 재현 선배의 앞에는 다혜 선배가 서있었다. 그 둘은 누가 봐도, 물구나무를 서서 봐도, ktx를 타고 가면서 봐도 다정한 연인 사이였고 그 날 나는 선배에게 좋아한다는 말은 하지도 못한 채 며칠 하지도 못한 짝사랑을 강제로 접었어야 했다.  사실 나 빼고 다 재현 선배와 다혜 선배가 사귄다는 사실을 알고 있었다고 한다. 다행이라고 말해야 할지 모르겠지만 내가 선배를 좋아했다는 사실은 눈치 빠른 나재민 밖에 몰랐는데 나재민은 왜 나에게 그 사실을 안 알려줬는지 이해가 잘 가지 않았다.

그렇게 선배를 내 마음 속 깊은 곳에 묻어두고 자연스럽게 사라지길 바랐으나 선배 얼굴을 볼 때마다 선배를 향한 내 감정이 점점 더 커져만 갔다. 이러면 안 되는 걸 알면서도 선배의 다정함에 덤덤해지기는 어려웠고 매일 밤 집에서 선배를 생각하며 울고, 화내다가 그걸로도 풀리지 않으면 나재민에게 전화해 한탄하는 시간들이 늘어났다.

나재민도 처음엔 나에게 피곤한데 언제까지 들어야 되냐고 짜증을 낸 적도 있지만 내가 선배 얘기를 하며 펑펑 울 땐 언제 그랬냐는 듯이 나를 달래기에 바빴다. 그렇게 몇 개월을 지내다가 2학기 개강을 한 후 재현 선배와 다혜 선배가 헤어졌다는 소문이 들려왔다.

내 마음을 애써 감추기에 바빴던 나는 그 소문을 듣자 마자 이동혁, 이제노, 나재민에게 달려가 그 소문이 사실이냐며 딱히 관심 없는 척 물어보니 '아~ 진짜라고 선배한테 직접 들었어' 라며 말하기도 귀찮다는 이동혁의 대답이 돌아왔다. 그 말을 들은 나는 바로 선배에게 달려갔다. 몇 개월동안 숨겨뒀던 내 마음, 이제 숨길 이유도 숨길 필요도 없었다. 선배에게 여자친구가 있다는 사실을 알고 난 이후부터 계속, 

나는 매일 밤마다 내 마음을 들키고 싶었으니까. 

더보기

안녕하세용 사실 글쓰는 건 첨이라...ㅎㅎ 재미도 없을 거고 무슨 소리지 싶을 만큼 매끄럽지 않은 부분도 있어요 ㅜㅜ ㅅ 심지어 짧기까지......!!!@@!!!!!!

제가 이 글을 쓰게 된 건 노빠꾸로 직진하는 여주를 보고 싶었던 것도 있고... 나중에 재현이가 후회하는 것도 보고 싶거든요 ㅎㅎ ㅜㅜ 그럼... 안녕히...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원176.22
후회요? 지금부터 자리깔고 엄버탑니다 짧아도 좋으니 써주시기만...💚
4년 전
독자1
오 직진여주네용~!~!~기대되용💚
4년 전
독자2
노빠꾸 여주와 후회하는 재현이라니!! 제 취향인건 또 어찌 아시구...ㅎㅎㅎ 짧아도 좋아요!! 앞으로 작가님과 함께 달리겠습니다! 다음편 기다립니당!!!!
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 45 최고양 02.22 20:16
엑소 나는 매번 이렇게 늦어, 그리고 아직도 널 생각해 02.21 04:38
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 34 최고양 02.19 16:37
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 25 최고양 02.14 20:13
엔시티 [nct/정재현] 3년 동안 짝사랑한 짝남이랑 썸타게 됨6 jayjayjay 02.14 03:06
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전7 최고양 02.09 02:36
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 3.54 잇킷 02.09 00:40
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
방탄소년단 In 서울1 말모냥냥 01.31 00:23
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 4 청소포 01.14 04:19
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
[안보현] 섹파는 처음인데요_0532 1억2 01.10 01:21
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 < 제 12장 그녀의 운명은 악마의 태만과 천사.. 연필그림 01.09 01:42
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 11장 악마는 생각보다 인간을 아낀다.&g.. 1 연필그림 01.09 01:01
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
로그인 후 이용해 주세요 23 1억2 01.07 01:55
엔시티127 [김도영/정재현] 후회해 봐, 받아줄게9 네오시리 01.05 19:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07
[안보현] 섹파는 처음인데요_0319 1억2 12.31 01:20
블락비 탑효 12.30 00:44
로그인 후 이용해 주세요 19 1억2 12.29 02:30
[안보현] 섹파는 처음인데요_0123 1억2 12.28 01:09
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 035 잇킷 12.27 15:00
[안보현] 섹파는 처음인데요_0050 1억2 12.27 01:04