으랏차차 하우스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
으랏차차 하우스 전체글 (정상)ll조회 86l

[🍋] 역전 알바 세 달째 진상 유형 정리 | 인스티즈

모든 가게나 모든 역전들의 진상 아닙니다
현재 우리 가게 진상 유형만 적어보겠읍이다
최대한 친절하게 그리고 융통성 있게 일 하자가 우리 가게 알바생들 마인드지만 우리 가게는 너무 바빠요
그래서 다른 가게에서 똑같이 굴면 진상이 아니어도 거의 모든 시간대가 만석인 우리 가게에서 하면 진상 행동으로 느낄 수 있었기 때문에 이게 왜 진상이야? 할 수 있는 점 유의하면서 읽어주세요

(멘탈 약한 거 아닙니다... 진짜 매일 뛰어다니면서 일하고 바빠서 그래요...)

안 좋은 건 빨리 잊자 때문에 기억에서 지운 진상들이 많은데 일단 매일 만나는 분들만 적어보겠습이다
또 우리 가게는 연령층이 갓 스물부터 어르신분들 특히 아저씨들과 단체 손님이 많아요
그래서 정말 다양하게 진상분들이 우릴 환영... 해 줍니다 ㅎㅋㅋ

1. 지네 집 개 부르듯 손 까딱까딱 하며 알바생 부르는 손님

이런 손님은 또 늦게 가면 빡쳐하는 경우가 103퍼센트라 달려가줘야 하는데 주문 다 받고 돌아서면 굉장한 현타를 안겨주는 유형임
손짓에 뛰어가고 주문에 네 네 거리는 거 누가봐도 저 손님의 강쥐잖어요?
난 사장의 노예였는데 강쥐로 승급 됐어유 ㅋㅋ

2. 앉아서 계산 해 와 하는 손님

비싼 바나 이름 있는 식당이나 패밀리 레스토랑이면 이해 함
바빠 뒈지겠는데 불러서 갔더니 카드 주면서 가 하면 네 계산 씨발 웅앵 해드리겠습니다 ㅜㅜ!!
얼른 계산하고 다시 카드 들고 손님 주려고 뛰고 있는 나

3. 아가씨나 언니라고 알바생을 부르는 손님

이건 현구 때문에 적을까 말까 했는데 아 이 호칭 좆나 싫어서 토 나와요
특히 1번이랑 합쳐서 아가씨~ 하고 손 까딱까딱 하면 그대로 손 꺾고 울 아빠한테 가져가서 아빠 이건 합법 맞지? 하고 알려드리고 싶음
내가 딱 한 번 학생이라고 불려서 헐 저 테이블 착해 나보고 학생이래! 하니까 그게 착해...? 하고 짠하게 날 보던 다른 알바생 때문에 현타 오지게 느꼈읍이다

4. 토하는 손님들

이건 뭐... 따로 설명 안 해도 아시자나요?

5. 10명 테이블에 주문 따로 해서 많이 시키고 우리한테 뭐라 하는 사람들

이건 뭐냐면 단체로 앉을 수 있는 넓은 테이블들이 있는데 거기에 10명쯤 앉음
지들끼리 시끄러워서 앞 쪽에서 500 세 개요 하면 뒤에 자기 무리한테는 안 들림
결론은 뭘 시키는데 무리 전부의 상의 없이 시켰다는 말
그럼 내가 500 따르고 있는 도중에 뒤에 무리가 500 세 개요라고 다른 알바생한테 전함
그럼 우린 총 6개를 따름 그러고 가져가면 엥? 왜 이렇게 많이 와? 함
우리가 가서 여기랑 여기 시키셨어요 하면 표정 굳음
않이 우리는 그게 같은 500 세 잔 주문인지 어케 알아요 님들도 님들 테이블에서 진작 시킨 건지 몰랐잖아요;;

6. 안주 놓을 때 이건 여기로 놔야지 센스가 없네 하는 사람들

위에 단체 손님 유형에서 나오는 건데 거의 앞쪽이 비어있어서 메뉴가 나오면 앞쪽에 가져다 드림
그럼 지들끼리 뒤쪽으로 넘겨주면 되는데 아 센스가 없네 이 메뉴는 저기지 한 마디씩 꼭 함
않이 짜파구리가 오른쪽에 앉으신 분 취향인지 왼쪽에 앉은 분 취향인지 제가 어케 알아요 그걸 알았음 점집 했지 내가 왜 이러고있냐악

7. 의자나 테이블에 신발 신고 발 올리는 사람들

없을 거 같죠? 많아요 신발 자랑 양말 자랑 하는 건지 모르겠는데 진짜 무식해보임

8. 낄낄대는 사람들

특히 내 또래 남자 둘 여자 둘 넷이서 앉은 애들이 심함
주문 하시겠어요? 하고 가면 갑자기 일진 놀이 하면서 피식 거림
외 글애요 진자... 함 뜨 하면 내가 이길 거 같은데... 꼭 우리 밖에서 지나가면서 보자...... 얼굴 외웠다...

9. 밑도 끝도없이 반말 까는 사람들

주문 받으러 가면 이거랑 이거 줘 이러길래 ㅎㅎ 웅! 알았어! 라고 할 뻔
개저씨들이 특히 심함
아재는 자식 없나요 계급장 떼고 대화할 거면 왜 니만 떼요 나도 같이 떼자 ㅜㅜ

10. 바쁜데 불러 놓고 그제서야 머 먹지 메뉴판 보고 고르는 사람들

뒤에서 알바생들 뛰어다니고 다른 테이블들이 저기요 하고 나 부르고 있는데
흐음~ 하면서 여유로운 유형...
부럽다 저도 옆에 앉아서 머가 맛있고 머가 별로인지 깊은 토론 한 번 같이 나눠도 될까요...

11. 앞 테이블 주문 받는데 다른 옆 테이블에서 지 주문도 받으라고 옷 땡기는 사람들

진짜 내가 성인들만 오는 역전에서 일 하는 건지 미운 일곱 살들 돌보는 일을 하는건지 모르겠음
잠시만요 손님...;; 해도 칭얼칭얼 거림
맥주말고 분유 타와야 하나 ㅆㅂ

12. 벨 없냐고 부르면 바로 와야지 인상 쓰고 화내는 사람들

우리 가게는 벨이 없음 (사장님 벨 좀 만들어주세요 제발)
그래서 각 잡고 손님들 둘러보면서 일 하는데 저기요 한 번 불러서 가면 벨 좀 만들라고 해!!! 라고 소리 침
넹 죄송 웅앵 합이다 ㅜ 근데 목청 조으신 거 같은데 계속 글케 불러주시면 안될까요 웅앵...

13. 서비스 밑도 끝도 없이 내놓으라는 사람들

이 유형은 시켜놓고 이거 서비스로 빼주세용 ㅎ 유형과
이거 서비스로 주세용 ㅎ 하면서 시키는 유형이 있음
애교는 덤임 눈갱도 덤으로 받음
흠... 돈 없나 싶고 어이가 없어서 웃는데 그럼 먹힌 줄 알고 졸라 신나 함
풉 서비스로 안 줄 거지롱

14. 번호 내놓으라는 사람들

저기 번호 좀 주세요 라고만 하면 걍 죄송합니다 하면 될 상황을 죄송합니다 했는데도 번호 주세요 왜 안 줘요? 왜요? 주세요 네? 주세요 주세요 이러고 있음
내가 만나는 사람 있어서 죄송하다고 (근데 내가 만나는 사람이 있는 게 왜 제송하지? 아 물론 없읍이다. 또륵) 하고 있으면 어느새 일행들이 와서 왜 안 줘요? 얘 별로에요? 니 별로래 ㅋㅋ 꼭 이러고 지랄 함
그럼 기분이 갱장히 상하셨는지 씨발 뭔발 다 찾으면서 마지막까지 왜 안 주냐고 다시 묻고 분위기 험악해짐
않이 니 싫어요 하면 저 팰 거 같은데 싫다고 어케 말 해용... ㅜㅜ

15. 주문 받으러 갔는데 핸드폰만 보는 사람들

테이블에 도착하면 다들 폰만 봄
머야 여기서 부른 게 아닌가? 하고 뒤를 돌아보면 다른 테이블엔 다른 알바생이 가있음
저기...? 라고 물으면 폰만 보면서 500 두 개랑 감자튀김이요 라고 함
ㅎㅎ 내 눈 보면 메두사 마냥 돌이라도 되나 싶음

16. 젤 시끄러운 테이블에서 갑자기 지들 진지한 얘기 한다고 노래 볼륨 줄이라고 하는 사람들

ㅎㅎ 니네 때문에 크게 틀어놓은 건데 다들 시끄러워서 너네 테이블만 보는데...
너네가 조용하니까 노래 소리가 크다고 느껴진 거겠지...
하지만 넹!! 하고 알맞게 줄여주는 송디제이...

17. 마스크쓰고 증 검사 하는 사람들

신분증 검사 먼저 할게요 하면 증 주고 눈만 보이는 얼굴로 똘망똘망하게 바라 봄
그래서 마스크 좀 내려주세요 하면 표정 썩어서 내려줌
아니 저도 증 검사만 아니면 그쪽 얼굴 자세하게 볼 마음 없는데용... 제가 눈만 보고 판단하는 신기가 없어서리 ㅜㅜ

18. 깡패인 척 하는 손님들

이건 진짜 설명이 어려운데 그런 사람들이 있음
껄렁껄렁 주문하고 알바생 무시하는 태도로 불편하게 함 그냥... 짱 시름.

19. 빨리 주라고 보채는 손님들

주문 밀리고 바빠서 좀만 늦게 가면 저기요 언제 나와요 ㅋㅋ 하는 손님들...
주문이 밀려서용 제성합이다 금방 나와요 ㅜㅜ 하면 하 ㅋㅋ 하는 손님들.........
적어놓고 보니까 반휘혈 같다.
근데 진짜 우리 주문 들어오면 아무리 바빠도 맥주는 바로 나가고 메뉴만 최대 10분밖에 안 걸림...

20. 전화 주문으로 배달 지역 아닌 곳 배달 해 달라는 손님

그런 손님들 근처에 다른 역전 가게가 있어서 우리 역전은 배달하면 문제가 생기는데
돈 더 줄테니 배달 해달라 웅앵 앞 가게는 배달이 안되는데 어쩌란 거냐 웅앵 한 번만 해달라 웅앵...
않이 한 번 해주면 또 해달라고 할 거 뻔히 아는데 안된다고 죄송하다고 하면 갑분화냄 ㅜㅜ
저보고 엇저라고요... 사장님이 그쪽 역전 사장이랑 싸움 난다고 안 된대요... 근데 왜 손님은 저랑 싸우려고 하세요 ㅜㅜ
뜰 거면 얼굴 보고 뜨자..........

21. 신분증 없다고 나라사랑 카드 보여주면서 진짜 군인 맞다고 술 달라는 손님
ㅋㅋ... 내가 그 카드가 지 거인지 형 거인지 주운 건지 어케 알죠...
단속 와도 그거 보여드릴 거냐고 하니까 그건 아니죠 하는데 왜 저한텐 그거 보여주세요 저는 경찰 아니라 이겁니까 ㅜㅜ

엥 쓰고 보니까 21 유형이나 있네 기억 안 나는 거 합치면 몇이야 대체...???
진상들 떠올리면서 글 쓰다가 기 다 빨렸으니까 갑분 글 끝냅이다
낼도 알바 하이팅...

[🍋] 역전 알바 세 달째 진상 유형 정리 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
독자1
선댓 후감상
4년 전
독자2
... 하나같이 다 극혐인데?
4년 전
독자3
진상은 지가 진상인 줄 모른다고... 소주병 들고 가? 머리 깨?
4년 전
독자4
빠따 들고 찾아가?
4년 전
독자5
진짜진짜 1부터 21까지 다 싫다... 우리 짱둥 너무 고생이 많아💦💦💦
4년 전
독자6
와 정독했다 일하는 모습이 상상되게 존나 잘 적었네
4년 전
독자7
개웃겨... 이 글을 국회로...
4년 전
독자8
ㅇㅈ함저기요는양반이고나는야라고하는새끼도봄아가쒸여기로커피좀갖고와쒸발롬아니가타마셔라고할수럾어서셀프라고하니까왜안갖고오냐고다방갗은데아니냐해서아니에요~하니까환불해달라는개저씨죽여버리고싶엇음
4년 전
독자9
동생아 파이팅...
4년 전
독자10
흐아아... 울 송쪼푸 그만 괴롭혀용...
4년 전
독자11
아주 그냥 개xx놈들
4년 전
독자12
내 강쥐 괴롭히는 것들은 참을 수 없다
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[🍋] 역전 알바 세 달째 진상 유형 정리13 으랏차차 하우.. 04.28 00:32
🔊으하들 제노 신알신 다시 부탁해용 1 으랏차차 하우.. 04.28 00:12
[🦢] 오늘 낮부터 꼭 올려야지 벼르던 노추 34 으랏차차 하우.. 04.28 00:08
[이삼] 쉬어가는 타임 105 으랏차차 하우.. 04.27 23:33
[쌈대장] 으하 비으하 질문 다이어리에 있는 질문에 답변하고 하트 받아가세요💬 118 으랏차차 하우.. 04.27 23:15
[민천재] 민윤기 박지민 저화질 23 으랏차차 하우.. 04.27 22:46
[낭니] 산책하러 나가는 사람의 글입니다 203 으랏차차 하우.. 04.27 22:07
[🏅] 으하 비으하 금동현한테 자극 받는 말 하고 가시면 하트 드려요 43 으랏차차 하우.. 04.27 21:24
[🏖] 으하 비으하 하트 뿌려요 22 으랏차차 하우.. 04.27 20:46
[이린] ... 선물 사는데 왠지 모르게 부끄러웠던 썰 78 으랏차차 하우.. 04.27 20:31
[🍭] 오늘부터 오마이걸 134 으랏차차 하우.. 04.27 20:14
[V] 심리테스트 해드립니다 으하 비으하 환영 59 으랏차차 하우.. 04.27 20:11
[희깽] 전희진의 TMI 32 으랏차차 하우.. 04.27 17:15
[츄밍💕] 쫄보 김지우 혼자 본 킹덤 후기 (스포 X) 38 으랏차차 하우.. 04.27 16:11
[JK] 1일 1글 할당량 채우기 81 으랏차차 하우.. 04.27 15:57
[민천재] 두 분 모십니다 106 으랏차차 하우.. 04.27 15:39
[쌈대장] 제가 일하는 사무실에 창문을 활짝 열면 뒤가 산 쪽이라 거의 들판?이거든요 23 으랏차차 하우.. 04.27 15:21
[절미] 나가기 싫으니까... 짤에 글씨 써드립니다 87 으랏차차 하우.. 04.27 15:13
[🍋] 헐 대박 이거 바요 127 으랏차차 하우.. 04.27 15:00
[낭니] 으점뭐? 151 으랏차차 하우.. 04.27 14:35
[🏅] 무기력한 하루... 34 으랏차차 하우.. 04.27 14:26
[👑] 요즘 이거 하루에 백 번 듣는 중 34 으랏차차 하우.. 04.27 12:51
[떼구] 오늘 진짜 기쁜 날이야 식구들 40 으랏차차 하우.. 04.27 12:37
[🐾] 으하 비으하 굿모닝 56 으랏차차 하우.. 04.27 11:38
[이린] 으하 선착 2 짧게 편지 적습니다 73 으랏차차 하우.. 04.27 11:30
[절미] 셔터 업 업 굿모닝 으하들 27 으랏차차 하우.. 04.27 09:43
[🍑] ... 강의 삼십 분 전에 맞춰 둔 알람 못 듣고 십 분 전에 일어났다 38 으랏차차 하우.. 04.27 09:04
급상승 게시판 🔥