엔시티
배우모델
기타
데이식스
세븐틴
엑소
몬스타엑스
맠둥이ll조회 763l 3
첫글과 막글
· [현재글] [막글] [NCT/이마크] 낙화 下  20  그저께
· [첫글] [엔시티/이마크] 2020년 1학기  27  1개월 전

위/아래글
· [현재글] [NCT/이마크] 낙화 下  20  그저께
· 공지사항  9  그끄저께
· [NCT/김정우] 청순황태자김정우5  59  9일 전
· [NCT/이마크] 2020년 1학기 다섯번째 일기  40  11일 전
· [NCT/이마크] 낙화 上  36  12일 전
· [NCT/김정우] 청순황태자김정우4  55  16일 전
· [NCT/이마크] 2020년 1학기 네번째 일기  28  20일 전
· [NCT/김정우] 청순황태자김정우3  36  23일 전
· [NCT/김정우] 청순황태자김정우2  28  25일 전
· [NCT/이마크] 2020년 1학기 번외+  23  27일 전
· [엔시티/정우] 청순황태자김정우 1  40  30일 전

공지사항
· 공지사항  9  그끄저께

비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님... 진짜 너무 대작이에요.... 단편이지만 엄청난 분량도 너무 감사하고.... 진짜 내용도 글 분위기도 너무 좋았습니다... 사극 민형이 정말 너무 좋은것....♡ 작가님 글 한 번 날아가서 복기하시느라 너무 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ 작가님만 괜찮으시다면 번외도 보고싶어요...♡ 신혼생활, 육아, 첫날밤(...ㅋㅋ) 등등... 작가님 편하실때 그냥 부담 가지지 마시고 써주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ 하지만 시간이 안 되시면 안 써주셔도 정말 괜찮아요ㅎㅎ 다시 한번 좋은 글 써주셔서 감사해요!♡
맠둥이
꺄 첫번째 댓글 너무 감사합니다🥰 정말 소중히 읽었어요! 번외편도 시간 나면 꼭 써오겠습니다 >_< 의견 내주셔서 감사합니다 후후 제가 잘 쓸 수 있을지 의문이네요 헤헤 아니 대작이라는 수식을 주시다니,, 저는 넘 감동인 것,,,

독자님 읽어주시고 댓글 달아주셔서 항상 감사합니다 오늘 좋은 밤 되세요💚

•••
독자2
1학기조지자예요!

선생님 필력은 어떻게 뭐 더 좋아질 수가 없다 싶을 정도로 늘 완벽하다 생각했는데 오늘 정점을 찍으셨읍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고예요 진짜 대작... 정말 잘 봤어요 글 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요💚💚💚

맠둥이
1학기조지자님 안녕하세요 💚💚💚

세상에,, 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 새벽까지 안주무시는군요! 칭찬에 정말.. 몸둘바를 모르겠어요.. 저희 독자님들은 항상 저를 기분좋게 해주시네요 ㅎㅎㅎ 항상 댓글 남겨주셔서 감사하고 찾아와주셔서 감사해요! 오늘 좋은 밤 되세용 저도 사랑합니당💚💚

•••
독자3
작가님,,,💚 저 댓글 쓰는 거 넘 부끄러워하는 인간이라 맨날 작가님 글 읽고 혼자 속으로 앓고 있었거든여,,, 낙화 상 보자마자 이제부터 댓글 쓰려고 다짐하고 뭐라 쓸지 고민하던 찰나에 작가님이 막 폭풍 업뎃 하셔서 최신 글 아닌 거에 댓글 달기 민망해서 또 머뭇대고 있었는데 드디어 씁니다 껄껄,,, 이번 작품 분량 만큼은 아니지만 초큼,,, 낭낭한 댓글이 되지 않을까 싶은데 ㅎㅅㅎ 일단 사극처돌이+과몰입인간이라 낙화 첨 보자마자 앞구르기로 지구 오조오억바퀴 돌았습니다,,, 작가님 올리신 모든 글이 사랑스럽고 좋아서 광대가 남아돌지 않았는데 낙화는 진짜 제 취향 때려박은 글이라 눈물로 아마존 강 만들었어여 ㅠ̑̈ 표현력의 한계로 그럴싸한 감상평은 못 쓰고 그저 좋다는 말만 외고 있는데 작가님은 그저 천재,,, my love,,, 갑자기 작가님 뽕에 취해서 이상한 주접이랑 말을 하는 것 같은데 너그럽게 용서해주세요... ヾ(。>﹏<。)ノ 아 그리고 암호닉 신청두 하고 가겠슴다! ㅎㅅㅎ [묭]으로 신청해여💚 그냥 1학기 글 읽고 갑자기 떠올랐던 단어였는데 발음이 넘 귀여우니까 작가님이 제 암호닉 보고 귀여워해 주셨으면 해서여...^^ ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 새벽이라 의식의 흐름대로 댓글을 쓰게 되네요 꺄륵,,, 아무쪼록 작가님 좋은 주말 보내세요오 저는 다음 글 얌전히 기다리다가 신알신 울리면 파블로프의 개 마냥 침 대신 눈물 흘리면서 달려오겠습니당 항상 글 재밌게 잘 보고 있어요! 건강 조심하세요 •͈ᴗ•͈💚
맠둥이
묭님 안녕하세요 ! 💚

1학기부터 다 읽으신 독자님이라니 넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 저는 최신글 아니어도 항상 답댓으로 찾아가니까 부끄러워 하지말고 오셔도 돼요! 근데 댓글 내용을 고민하셨다니 넘나 귀여우신걸요😊 낭낭한 댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 취향저격이라니 참 다행이에용 어떻게 보면 사극이나 시대물은 취향이 갈리는 경우가 많은데 좋아해주셔서 감사해요! 그리고 그대 저 일오나자 마자 암호닉 보고 귀엽다고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 일학기 글 보고 묭이라는 말이 생각났다니,, 뭔가 신기해요,, 묭,, 벌써 주말이네요! 묭님도 좋은 주말 보내세요! 항상 찾아와주셔서 감사하구 댓글도 너무 소중히 잘 읽었습니다💚 항상 건강 조심하세요💚💚💫

•••
독자4
말랑콩떡입니다!
와...작가님 이거 진짜 와... 제 취향 저격해버린 글이에요 진짜 슼해두고 1일1낙화하려구요.. 글 날아가서 다시 쓰기 힘드셨을텐데 이렇게 빨리 다시 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 이번글도 너무너무너무너무진짜매우 재밌었어요 감사합니다 작가님💚

맠둥이
말랑콩떡님 안녕하세요오
그간 잘 지내셨나요 😆 취향저격이라니 다행이에요,, 1일 1낙화 하신다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 쓰지 않으면 더 기억속에서 흐릿해질까봐 썼어요 엉엉 ㅠㅠ 항상 찾아와주셔서 감사해요 댓글 너무 소중히 잘 읽었습니다 💚 행복한 하루되세요 감사해요오💚💫

•••
독자5
제목이 낙화라 새드 엔딩으로 갈까 조마조마 벌렁벌렁 했는데 결국 해피하게 끝났네요ㅎㅎㅎ 여주랑 민형아~~ 앞으로는 아프지말고 행복하게 살아라~~~
맠둥이
새드엔딩으로 끝나면 너무 맘아프잖아요,,,, 물론 저는 새드엔딩을 좋아하긴 하는데,,,, 흑흑 읽어주셔서 너무 감사해요! 댓글도 소중하게 잘 읽었습니다. 행복한 하루 보내세요💚
•••
비회원25.63
아항 번외라니... 단편이라는 게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 저 보고 싶은 장면 있어요! 여주가 민형이하고 완전히 같이 살게 된 다음에 여주가 민형이한테 왜 늦게 왔냐고 찡찡대는 거용 그러면서 서로 옛날 얘기 다 꺼내게 되면서 서로 서운했던 거 말하는거..?
맠둥이
감사해요! 제가 잘 참고해서 적어보도록 하겠습니다!! 😊 읽고 댓글 적어주셔서 너무 감사해요! ㅎㅎㅎ 오늘 행복한 하루 보내시구 항상 건강 유의하세요!
•••
독자6
으 악 재구인데요 진짜 분량보고 까무러칠뻔 했어요 이렇게 열일하시면서 늦게와서 죄송하다고 그러시는 거예요 지금...? 아무래도 피도 눈물도 없는 포인트 폭탄 받으셔야 할 것 같은데 포인트 좀만 더 올려주시술...? 아니 애초에 똑같지 않다는 이유로 포인트를 안받으시다니요... 자까님...8ㅁ8 전편에서도 느꼈지만 브금 선정 진짜 대박이에요 몰입도 최고 ㅠㅅㅠ 제가 얼음연못 진짜 좋아하는데 어찌 아시구... 아버지 진짜 냉정한 수준이 아니라 그냥.... 찔러도 피가 안나올 것 같아요 어떻게 아내를 내치고.... 민형이 마음이 얼마나 찢어졌을지 정말... ㅠㅜㅠㅠ 어머니와 맞바꾼 아이라면서 여주 구할때 진짜 저도 울컥했어요 ㅠㅠㅜㅠ 해피엔딩으로 끝나서 너무 다행이에요... 세자자리 팽개친건 조금 아쉽지만... 계속 있었으면 여주도 못보고 시달릴게 뻔했겠죠 ㅜㅜㅜ?? 고냥 울 여주랑 천년만년 행복하게 살아... 아 그리고 여주 꿈파트에서 아버지가 이미 없는사람은 생각하지 말라고 ㅜㅜㅜ 원하는 대로 남은 생을 살라고.... 하셨을 때 진짜 폭풍오열했어요 ㅇ엉엉 아부지 ㅠㅜㅠㅜㅠ... 진짜 권력이 뭐라고 많은 사람들을 희생시켜야되는지 모르겠어요 진차.... 휴 저 진짜 사극 팡인인데 이렇게... 완벽한 서사 정말 감사해요.... ㅠㅜㅠㅜㅠ 작가님 포인트 안받으시니까 댓글이라도 길게 쓸거예요 제가 정말 사랑해요 엉엉.... 진짜 오래오래 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ♡
맠둥이
재구님 안녕하세용 💚👀 꺄아 오늘도 들려주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 💫 헤헷 아녜요 저는 첨 글이 아직도 눈 앞에 아른거리기 때문에,, 헤헷 어쩔 수 없나봅니당! 그래도 재구님의 긴 댓글에 또 감동 빵야빵야 받구 갑니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 브금 선정 괜찮았나요~~~? 아 사극이 진짜 브금 찾가 어렵더라구요! 다행이에요 맘에 드셔서😊
서사가 맘에 드신다니 또 저한테는 그만큼 행복한 말이 없네요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 분량이 진짜 써놓고 보니깐 생각보다 꽤 되더라구요 그렇다고 뭔가 반반 나누기에는 그래서 그냥 딱 ! 붙여버렸습니당 ! 이렇게 긴 댓글 쓰시는 거 쉽지 않았을텐데 항상 감사해요 재구님! 항상 건강 조심하시구 오늘 좋은 밤 보내세요💫💚

•••
비회원91.27
정말 대작입니다 이건 진짜 민형이로,,,세상에 미쳐버리겠습니다 링크를 저장해서 자주자주 읽을거에요 정말
맠둥이
재미있게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 댓글 감사합니다! 행복한 하루 보내세요💚😊
•••
독자7
으아... 작까님... 저 심장아파요옹....
어웅....
너무 좋다...
진짜...
자기 전에 읽는 작까님 글은 항상 좋네요...
몽글몽글하니...
오웅....
심장부여잡고 오늘도 기분좋게 잠들러갑니다
좋은 글 늘 감사해요!

맠둥이
독자님 말투가 민형이같아요 >_< 너무 귀여우신거 아닌가용 기분 좋게 잠드신다니 저도 행복하네용😊읽어주시고 댓글 감사해요! 건강 항상 챙기시고 행복한 하루 되세요💚💫
•••
독자8
아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너어무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩으로 끝나서 다행입니다 ,, 제가 사극물 글 잘 안보는데 작가님 글은 확 몰입하게 되고 필력이 너무 좋으셔서 읽는내내 진짜 드라마 한 편이 그려지더라구요ㅠ!! 재밌는 글 너무 감사하고 수고 많으셨어용 ,,, 사랑합니다 .. 저두 암호닉 신청 살짝쿵 하고 갈게욥..![소낙] 으로 신청합니다..!
맠둥이
안녕하세요 소낙님💚👀
제 이런 ,, 사소한 필력으로 기분 좋으셨다면 다행이에요! 몰입해서 읽어주시고 재미있으셨다니 저도 정말 덩달아 기분이 좋은 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 저두 사랑함당❤➰
글 읽어주시고 댓글 감사해요! 항상 행복하고 건강유의하세요💚

•••
비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  3 / 3   키보드
필명날짜
엔시티 [NCT] 친구의 남자친구와 잤다 01 + 암호닉 정리 143 카니알 05.22 23:01
배우모델 [이재욱] 싸가지 없지만 괜찮아_END 45 1억 05.18 22:19
엔시티 [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (4) 21 05.20 17:05
배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 01 31 옥수수소세지 05.23 15:49
엔시티 [NCT] 권태기썰 PDF 공유 103 내통장비번021.. 05.21 00:24
방탄소년단 [공지] 텍스트파일 종료 관련 30 Winter,Writer 05.20 22:50
엔시티 [NCT/이마크] 낙화 下 20 맠둥이 05.23 01:06
데이식스 [데이식스/윤도운] 수영부 윤도운-ep.1 13 이지 05.23 04:41
15564891 기타 [TXT범규] 쪼꼬쿠키 최 1 13:49
15562413 배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 02 11 옥수수소세지 7:42
15560785 세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 50 2  Allie 3:44
15560336 배우모델 [주지훈] 물망초_01화 2 마을 3:10
15559076 엔시티 [NCT/김정우] 당신의 시그널을 보내주세요! : 🐶 + 9 시즈닝뿌려 2:09
15553538 배우모델 [안효섭] 멍멍!하고 오는 녀석_01 22 1억 05.24 22:16
15549685 데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 20 3 포장 05.24 18:39
15549034 방탄소년단 [방탄소년단] 대의 prologue: 태형 히카 05.24 17:47
15548976 방탄소년단 [방탄소년단] 비혼황제 prologue 히카 05.24 17:44
15539495 배우모델 [김태평] 나의 인연은 과거에서 下 핑키포키 05.24 01:28
15538485 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 대취타가 떠먹여 주는 글 4 언젠가봄 05.24 00:47
15536420 엔시티 [NCT/해찬재민] 너란 어항 속 나란 인어 + 6 유교걸 05.23 23:15
15530821 방탄소년단 김PD의 신혼일기 소장본 입금 종료 6일전! 화백 05.23 17:09
15529832 배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 01 31 옥수수소세지 05.23 15:49
15525470 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어땠을까 (dear my friend) 2 05.23 04:55
15525379 데이식스 [데이식스/윤도운] 수영부 윤도운-ep.1 13 이지 05.23 04:41
15521256 엔시티 [NCT/이마크] 낙화 下 20 맠둥이 05.23 01:06
15518456 엔시티 [NCT] 친구의 남자친구와 잤다 01 + 암호닉 정리 143 카니알 05.22 23:01
15508567 기타 [기타/재현현재해찬수빈정한세준승철장준] TROUBLE 01 안 내면 진거 05.22 04:55
15508491 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 바다가 들린다 외전 (Goodbye, Dear my best.. 6 odod 05.22 04:46
15506986 방탄소년단 [방탄소년단] 아주 못돼먹었어 사라질사람 05.22 02:46
15506330 엑소 [변백현] Lean on me 02 4 유백설 05.22 02:06
15503046 방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] PLUMMY! 03 2 우주 05.21 23:47
15501786 엔시티 [엔시티/해찬] 너란 어항 속 나란 인어 14 유교걸 05.21 22:52
15497039 배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 00 24 옥수수소세지 05.21 17:13
15491438 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 바다가 들린다 13 (完) 8 odod 05.21 05:06
15488911 방탄소년단 [방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._후기와 끝맺음 7 사라질사람 05.21 02:12
15486467 엔시티 [NCT] 권태기썰 PDF 공유 103 내통장비번021.. 05.21 00:24
15484504 엑소 [변백현] Lean on me 01 2 유백설 05.20 22:50
15483667 워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 36 8 김코튼캔디 05.20 22:04
15479748 엔시티 [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (4) 21 05.20 17:05
15474785 엑소 [변백현] Lean on me 00 8 유백설 05.20 07:48
15471516 배우모델 [안효섭] 쓸데없이 직진남_01 44 1억 05.20 01:54
15467540 배우모델 [김태평] 나의 인연은 과거에서 中 -2- 3 핑키포키 05.19 22:52
15467172 몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 철벽 쩌는 카페 사장님 좋아하기 9 7 커피우유알럽 05.19 22:33
15463915 [주지훈] 물망초_0화 4 마을 05.19 19:25
15454643 배우모델 [주지훈] 매주 일요일 같이 밥 먹을래요? 2 10 지니 05.19 03:01
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)