모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
인스피릿 전체글ll조회 1380l 21

씨발.

믿을수없는광경에 꿈뻑꿈뻑. 눈을 감았다가 느릿하게떳다.

이게무슨상황인걸까 머릿속 회로가 멈춰버린듯 아무것도 기억나지않는다. 도저히 제 머리로는 이해할수없는 일이었다.

눈을뜨자마자 물밀려오듯 밀려오는 습기와 쾌쾌묵은 썩은냄새 제 눈앞에 널브러져있는 시체들 그리고 ...-

' 스윽 '

제발목에 찰떡같이 묶여있는 쇠사슬까지.

[인피니트/다각/추리물,호러물 ] 당신의 오늘은 안녕하십니까.  w.인스피릿

모든게 최악이었다.

묶여있는 발목때문에 움직이지도 못하는상황에다가 지끈거리며 아파오는머리까지 씨발씨발씨발씨발.

무한 욕짓거리가 목구멍까지 차올랐으나 꾸욱 눌러담고는 자신의 주변을 빠르게 스캔했다.

어린아이시체와, 머리가 반쯤파여 죽은시체, 손목이잘려있는채로 고통스러운얼굴을 하고 죽은시체, 눈을뜬상태로 죽은건지, 근처엔 여기저기나있는 손톱자국이 나있는 시체등등.. 차마 눈뜨고 볼수없는 광경이었다 플러스로 구더기까지.

썩은내라도 좀 덜나면 나을텐데..

이뤄질리없는 바램을 접어두곤, 우선 여기있다가는 자신도 굶어죽을것 같다는생각에 곧게앉아 자신의 발목을 바라보았다.

'짤랑짤랑'

내가 무슨죄수도아니고.

이상황에서 피식 나오는 웃음이란, 6년동안 지긋지긋한 형사생활을 겪어온 이호원의 경력덕이랄까.

이걸어떻게 풀어야하나.... 하며 생각하다 씨익 웃고는 ' 난역시천재야' 라는 말을지껄여 대는 호원.

녹슬어있는 쇠사슬은 의외로 쉽게풀렸다 제자신옆에 곱게누워있는 어린아이시체에 손에 쥐어진 낫 덕에.

물론 두 발목을 옭아메고있는건 여전하지만 두다리의 연결고리가 끊겨 걸어다니는데는 지장이없으니 굳이 다 잘라낼필요없다는 결론을 내린호원.

다잘라내봤자 귀찮은 일이니 패스.

일어나 제옆에서 썩어가는 시체들을 뒤로한채 무작정 방문앞으로 걸어나갔다.

문고리를 돌리니 철컥소리와 함께 열리긴개뿔. 당연하다는듯이 잠겨있는 방문 .안열릴것이라고 생각은했지만 막상 현실이 이리되니 막막해지는 호원이었다.

내가 어디가서 원한사고 다니는짓은 안한것같은데...

곰곰히 깊어지는생각에 골머리가 날때쯤 지지직거리며,방안의 스피커가 울렸다.

아주 소설이구만. 밀실에서 나오는 스피커.

뭐 당신은 여기에 갇혔으니까 존나알아서 기어나가라. 이런뻔한 레퍼토리의 내용이겠지.

한심한표정으로 구석에 박힌 스피커를 쳐다보았다.

" 지지지직크크크ㅡ지지지직.. "

첫마디가 기분나쁜 웃음이라니. 경계심에 구석에 설치된 스피커를 노려보자 기분나쁜웃음을 멈추고 그는 그제서야 제대로된 말을했다.

- 기분이 .....새롭나..... ?...

지랄하네. 새롭긴개뿔

아까 득템한 낫으로 저 스피커를 부숴 버릴까 생각하다가 나오는 다음말에 귀기울였다.

- ..당신이....여기서.. 나갈수있을것같아....?

-좋....아..그럼..나와...숨바...꼭질..을......하는...거......야

-나를...찾으면..나가게...해주지.........................단

- ..........그전에..............니가.....살아....있을지....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐
11년 전
독자4
암호닉 뀨형으로 기억해즈세여! 기대된닿..
11년 전
인스피릿
메모장에 암호닉 적어뒀어요 ! 흐흐.. 너무 많은기대는 아니되오..☆★ 똥손이라....
11년 전
독자2
오오옹 그대 빨리 다음편 뱉어내요 !!!
11년 전
인스피릿
헤헤 호러는 밤에봐야 제맛 ! 10시나, 11시쪼 ~~금 넘어서 뱉을예정이에요 ㅎㅎ 봐주실꺼죠 ? ~↗
11년 전
독자3
헐.....완전짐심좋아요ㅠㅠㅠ호러물ㅠㅠㅠㅠ아.....제가좋아하는장르인데ㅠㅠㅠㅠ기대할께요ㅠㅠㅠ그러므로암호닉정할께요!!ㅎㅎ하늘바다에요ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ진짜전이런거써볼려고해도실력??이안되서못쓰는데ㅠㅠ아ㅠㅠ진짜왜이렇게잘쓰세요ㅠㅠㅠ진짜기대하고있을꺼에요ㅠㅠ
11년 전
인스피릿
저도 호러추리짱짱좋아하무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 실력이야 당연안되고 똥손이라 잘살리지모르겟어요..머리도안좋은뎁 .. @'-'@..하늘바다..! 메모장에 적어뒀어요 ㅠㅠㅠ !
11년 전
독자5
살아있을걸!!내가정의의이름으로 호야를지켜줄거거든 하지만 나도무서우니 마음의준비를할시간을좀줘..
11년 전
인스피릿
으앜 ! 귀요미시당 글잡에 귀요미가나타났따..음. .어 .. 진짜다 !!!!!!진짜가나타났다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .. 이럴때쓰는거맞나..요 ???땀땀.
11년 전
독자15
아잌///그러케말씀 하시면 제가 부끄럽자나요///
11년 전
독자6
이런 장르좋아요 ㅠㅠㅠ 빨리 다음편 뱉어요 빨랑!!! 디테로 암호닉신청할꼐요!!!!
11년 전
인스피릿
호러물은 밤에봐야제맛~.~ 저녁 10시나 11시 넘어서 뱉을예저이에요 !! 디테 !!!! 메모장에 적어뒀어여 쀵쀵 ^3^
11년 전
독자7
우와....연잡남비타에요!두근두근!기대되네여!신알신누르고가요^,^암호닉신청도할게여!암호닉은비타민입니다~
11년 전
인스피릿
신알신................사랑해요....이런똥망글에..☆★ 사실아무계획도없이 싸지르는글이라...ㅠㅠ ....음 .. 하 ...
비타민..!! 메모장에적어뒀어요 ㅎㅎㅎㅎ !!

11년 전
독자8
호러물 추리물 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신아류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청할게용 ㅠㅠㅠㅠ 이호야로 ㅠㅠㅠ
11년 전
인스피릿
ㅠㅠ신알신사랑합니다 ㅠㅠㅠ호러추리물..저도좋아하는 장르인데 잘살리지모르겟어여! !!!!!하핳...
11년 전
독자9
헐 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉신청해여!!! 규짱 으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
인스피릿
규짱그대 ! 메모장에 적어뒀어요 ㅎㅎ ~~
11년 전
독자10
오.......................좋아요........ 암호닉 신청할께요! 동우동우로요!! 신알신도 하고갑니다~
11년 전
인스피릿
우와ㅠㅠㅠㅠ신알시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 ♡ 동우동우그대도 메모장에 작성(?)완료 !
11년 전
독자11
헐헐헐 신알신 신청하고가요!! 추리물좋아요ㅠㅠ거기다가 호러라닠!!! 암호닉 팬더로 신청할게요!!
11년 전
인스피릿
헤..... 신알신...... ㅠㅠㅠ ... 감사합니다 !! 팬더그대도 메모장에 적어뒀어여 !!헤헤
11년 전
독자12
우와ㄷㄷㄷㄷ 오리로암호닉신청이요! 추리물너무좋아요ㅠㅜㅜ 신알신하고갈게요~
11년 전
인스피릿
오리그대 ~ 메모장에 적어뒀답니다 ㅎㅎㅎ !! 신알시뉴ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠ !!
11년 전
독자13
헐ㄷㄷㄷ멜바로암호닉신청할께요!!이거대박이에요!!추리물에호러물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈께요^*^
11년 전
인스피릿
흐흐 추리물호러물 .... ☆★ 쫌 병맛일수도있... 신알신 ! 감사합니다 ㅠㅠㅠ ~~ 대박이라니..흐흐 ..저도 대박나면좋겟다는 바램입..니다 !! ㅠㅠㅠ 그대도 메모장에적었어요 !
11년 전
독자14
헐이게말이돠요?으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연잡에서왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하고애정한다던사람이요속닥속닥 ㅠ모르시갯다구요?예짜질깨요.......으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 코코팜이구요ㅠㅠㅠㅠ신알신햇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하고애정합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
인스피릿
알아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하고애정합니다그대 ♡ 코코팜 !!!! 기억할게요 !!메모장에도 적어뒀어요!!! 신알신 ㅠㅠㅠ아이규ㅠㅠㅠ감사합니다 !!! 헤헤
11년 전
독자16
저는 암호닉 꽃잎 신청하꼐여!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 추리 ㅓ무 조씁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
인스피릿
헤헤.. 꽃잎그대 메모장에 기입완료 ! 쭈ㄲ쭈꾸지켜봐주세요 ㅎㅎ
11년 전
독자17
암호닉 구글이여!!!! 신알신이여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
인스피릿
구글그대 ~~ 신알신 ㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠ암호닉 메모장에 적어뒀어여 !!
11년 전
독자18
잘쓰시네여 굳굳
11년 전
인스피릿
부끄덩...♡
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야프롤로그보네요 이런장르정말사랑하는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉신청해도되나요?? "샤방샤방"이에요 꼭기억해주세요!!! 신알신하고갑니다!!!
11년 전
인스피릿
샤방샤방그대 ! 헤헤 댓글감사합니다 ~~ 꼭기억해드릴게여 사랑해여 ♡
11년 전
독자20
헐....암호닉 신청해도 되나요? 토끼로 할께요 헐 호러물 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
우아, 독방에서 온 호능감이에요 암호닉은 봄봄할게여 !
이런 금손그대를 몰라봤다니 ㅠㅠ 정주행합니당 !

11년 전
인스피릿
하악..아니에요 ㅠㅠ감사합니다 !!!!!♡ ㅅ사랑해여 !!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위