배우모델
엔시티
기타
세븐틴
데이식스
SF9
엑소
시즈닝뿌려ll조회 1205l 0
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

람이 정말 많다는 거?”

“풉,” 그는 전혀 예상하지 못한 대답이었는지 웃음을 터트렸다.

“왜 웃어요? 진짜예요! 이상한 사람들이 얼마나 많은데요!!”

“그 정도로 많아요?”

“정말 상상을 초월하는 일들이 많이 일어나요. 오늘은 주문 도와드린다고 했는데 왜 재촉하냐고 하는 사람도 있었어요.”

“진짜요? 와..실제로 그런 사람이 있구나...”

그는 속사포처럼 이야기를 쏟아내는 나를 바라보며 중간중간 나의 말을 맞받아쳐줬다.

“이 정도는 아무것도 아니에요.

목소리가 하나도 안들려서 다시 말해달라고 하니까 오히려 왜 못알아듣냐고 화내는 사람도 있었다니까요?”

“그렇구나...여주씨 오늘 많이 힘들었겠어요.”

나의 말이 끝나자 그는 고개를 끄덕이며 말했다.

“지금 나 위로해주는 거예요?”

“음...위로는 너무 거창한데..”

“거창할 건 또 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“공감은 어때요? 제가 여주씨한테 공감한 걸로 해요!”

"정우씨가 그게 좋으면 그런 걸로 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ”

위로는 거창하다며 공감이 좋겠다는 그의 모습이, 참 그와 잘 어울린다는 생각이 들어서 웃음이 나왔다.

“여주씨, 앞으로 공감해줄 사람 필요하면 언제든 불러요. 제가 공감해줄게요.”

이런 저런 말들로 꾸며내지 않고 솔직하게 담아낸 그의 말이, 단순히 분위기에 휩쓸린 빈 말 같이 느껴지지 않았다.

-

정확히 보름째다, 그와 내가 야식 메이트가 된지.

따로 연락을 한 것도 아닌데 내가 알바를 마치고 집으로 향할 때면 항상 그와 마주쳤고 우리는 자연스럽게 편의점으로 향했다.

“설마..오늘도 삼겹살 먹어요..?”

보름 간 이 남자에 대해 알게된 점 첫번째, 그는 삼겹살에 진심인 사람이었다.

그는 질리지도 않는지 보름 내내 꾸준히 삼겹살만 먹었다.

“당연하죠! 평생 먹을거예요. 내가 삼겹살인지 삼겹살이 나인지 모를 정도로.”

“이번 생에 가능해요..?”

“제가 아흔아홉살, 아니 삼겹살이 되는 날 가능해요”

“네...?”

그리고 두번째, 그는 말도 안되는 개그를 숨 쉬듯 치는 사람이었다.

“아니다, 삼겹살로는 부족한가? 오겹살은 어때요?”

보름 동안 하루도 빠짐없이 그를 만나고 있지만
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [현재글] [막글] [NCT/김정우] 당신의 시그널을 보내주세요! : 🐶 +  12  1개월 전
· [첫글] [NCT/김도영] 당신의 시그널을 보내주세요! : 버스 안에서  19  2개월 전

위/아래글
· [현재글] [NCT/김정우] 당신의 시그널을 보내주세요! : 🐶 +  12  1개월 전
· [NCT/김정우] 당신의 시그널을 보내주세요! : 🐶  16  1개월 전
· [NCT/정재현] 당신의 시그널을 보내주세요! : A Cup of Coffee  10  2개월 전
· [NCT/김도영] 당신의 시그널을 보내주세요! : 버스 안에서  19  2개월 전

공지사항
없음

독자1
아아아ㅏ아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 내일 등교해야되는데 늦게 잔 보람이 있네요 ㅎㅎ 저 처음에 정우한테 시그널 보냈던 독자예요!! 이렇게 정우랑 이어지니까 너무너무너무 좋네요ㅠㅠㅠ 정우가 만나봐요 하는데 진심 이마쳐서 살짝 아프네요..ㅎ 작가님 사랑합니다ㅠㅠ 혹시 다른 글로 찾아오신다면 그때도 열심히 볼게요!! 신알신 누르고 갑니당 사랑해요💚
+뮤비 저도 열심히 보고있습니다!! 파이팅해요 우리!!!!!!!!!

시즈닝뿌려
우리 독자님 오늘도 와주셨군요!!내일 등교하신다니ㅠㅠㅠㅠ그래도 이 글로 인하여 행복하셨다면 다행이에요💚그 행복이 내일 하루도 가득하길 바랄게요!항상 정말 감사합니다 덕분에 힘이 많이 나요💚우리 뮤비도 힘내봐요👊
•••
독자2
뒤에 더 있는거죠 작가님 ,,,,? 저 기다릴게요 ,,,,,???!!!??!?!?!?????ㅠㅜㅜㅠㅠ
시즈닝뿌려
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽지만 계획되어있는 뒷 이야기는 없어요ㅠㅠ죄송해요😭이 글을 아껴주셔서 감사합니다💚
•••
독자3
삼겹살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 여기에 녹여내시다니ㅠㅠ작가님은 천재야..최고예요...💚 그리고 포인트 거는 게 어때서요...전혀 양심 없지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 정성들여 써오신 글인데.. 더 받아도 된다고 생각합니다🥰🥰 다음글도 기대할게요!!💚💚
시즈닝뿌려
삼겹살...꼭 넣고 싶은 장면이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!💚아이구 천재라니 과분한 칭찬입니다..(근데 왜 입꼬리가 올라가죠?😆)독자님들 덕분에 힘이 솟아납니다!!!좋아해주셔서 감사해요💚💚
•••
독자4
악 ㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 오늘도 진짜 설레서 죽음 우리집 걸목에는 왜 오복이가 없는가ㅠㅠ
시즈닝뿌려
정말 오랜만입니다🤗저희 동네에도, 아니 살면서 정우 같은 사람 본 적 없어요...흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 즐겁게 읽어주셔서 감사해요💚💚
•••
독자5
크~~진짜 아름다운 결말이네요!! 너무 예쁜사랑인 것 같아요>_< 이제 알콩달콩 지내는 모습을 지켜보면 되나요~?~? ㅎㅎ 잘 읽고 갑니다!!
시즈닝뿌려
아름답게 느껴주셔서 감사해요💚알콩달콩 지내는 모습은 우리 독자님의 상상에 맡기겠습니다...💚🙏🏻예쁜 말 너무 감사드려요💚💚
•••
독자6
작가 선생님 포인트 맨날 걸어봐요 아주,, 댓글로 혼쭐내줄거니까,,현생에선 끈적한 여름에 저런 일 생길 확률 0이지만 (일단 오복이 없고,, 김정우 없고) 혼자 실실거리면서 좋아할랍니다💚🤍💛 좋은 글 감사해요 !
시즈닝뿌려
독자님의 혼쭐 아주 감사히 받겠습니다..💚저희 상상만해도 기분 좋아지는 오복이와 정우로 무더운 여름도 이겨내보아요!!예쁜 댓글 감사해요💚💚
•••
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 24, 25 141 멜트 07.07 21:44
배우모델 [주지훈] 쟤 39살 아저씨랑 연애한대_01 92 1억 07.07 22:14
엔시티 [NCT/정우] 옆집 딸기라떼남 +플+플 56 아이고 내가 앓.. 07.11 01:35
배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 7 39 여봄 07.11 22:46
배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 5 32 워커홀릭 07.07 02:08
엔시티 [NCT/토공즈] 상황문답 ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 24 김시민 07.11 00:29
엔시티 [NCT/김정우] 6년 연애 바이브 40% 20 김오보깅 07.08 22:48
데이식스 [데이식스/강영현] 다정함의 무게 15화 9 소주 07.08 19:50
16358013 아 아 여러분 ! 11 맠둥이 10:41
16356872 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 신뢰 가득한 연애 01 : 첫 만남  연필그림 5:52
16355767 엔시티 [엔시티/나재민] Sudden Attack!(part.2) 1 3:28
16355745 엔시티 오랜만에 와서 한다는게 고작 큐앤에이...•ㅅ• 8 3:26
16354428 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 신뢰 가득한 연애 00 : 프롤로그  연필그림 2:04
16353971 배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 8 28 워커홀릭 1:42
16352804 배우모델 [배우] 마왕惡_01 27 1억 0:49
16352697 데이식스 [데이식스/김원필] 수몰 지구 3 랑데부 0:44
16351145 배우모델 [배우다수/김남길] 하루 아침에 배우 된 썰 9 23 여봄 07.12 23:28
16350622 엔시티 [NCT/재민] 레지던트 재민 x 음지소설작가이자 환자 준희 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ 17 아이고 내가 앓.. 07.12 23:03
16341591 배우모델 [배우다수/김남길] 하루 아침에 배우 된 썰 8 21 여봄 07.12 12:58
16339707 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 영 에고이스트 (YOUNG EGOIST) 06 6 odod 07.12 05:30
16338520 엔시티 [엔시티] 엘리트학교 1 3 도시생활 07.12 03:09
16334819 배우모델 [주지훈] 쟤 39살 아저씨랑 연애한대_03 44 1억 07.12 00:01
16333439 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 7 39 여봄 07.11 22:46
16322541 배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 7 29 워커홀릭 07.11 02:15
16321803 엔시티 [NCT/정우] 옆집 딸기라떼남 +플+플 56 아이고 내가 앓.. 07.11 01:35
16321606 배우모델 [김태평] 사랑과 우정사이 -2화- 10 핑키포키 07.11 01:26
16320369 엔시티 [NCT/토공즈] 상황문답 ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 24 김시민 07.11 00:29
16319891 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 6 30 여봄 07.11 00:01
16319707 엔시티 [NCT] 시티 유치원 새싹반 공공즈 썰 + 5 윈윈이 베레모.. 07.10 23:53
16313893 배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 6 20 워커홀릭 07.10 16:20
16310613 엔시티 [엔시티/김도영] Push and Pull+ 3 07.10 10:37
16308881 엔시티 [엔시티] Sudden Attack!(part.1) 10 07.10 04:24
16305296 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 짝사랑의 결말 01 10 전토끼 07.10 00:25
16303065 엑소 [엑소/역하렘] 경국지색의 시간 제 2장 2 몽자힛 07.09 22:25
16292895 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 영 에고이스트 (YOUNG EGOIST) 05 8 odod 07.09 02:50
16291353 엔시티 [NCT/김정우] 걍 구남친 김정우 보고 싶어서.....ㅎ 나 구질구질한거 좋아하.. 32 아이고 내가 앓.. 07.09 01:13
16291132 엔시티 [엔시티] 엘리트학교 prologue 8 도시생활 07.09 00:59
16291071 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 5 25 여봄 07.09 00:56
16290514 방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 01 1 매앰매앰 07.09 00:31
16289747 배우모델 [주지훈] 쟤 39살 아저씨랑 연애한대_02 63 1억 07.08 23:54
16288663 엔시티 [NCT/김정우] 6년 연애 바이브 40% 20 김오보깅 07.08 22:48
16288370 방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 00 13 매앰매앰 07.08 22:27
16286816 [방탄소년단] 독자님들의 취향 고르기3 29 치킨주세요 07.08 20:24
16286442 데이식스 [데이식스/강영현] 다정함의 무게 15화 9 소주 07.08 19:50
16279476 엔시티 [엔시티/김도영] Push and Pull 3 07.08 05:17
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)