모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
올덕 전체글ll조회 1968l 4
[기성용x이대훈] 은메달 따니까 자기 혼자서 카톡보내고 말놓은 형

이번 -58kg 체급에서 은메달을 땄다. 종주국에서 나온 선수인데 그랜드슬램은 커녕 금메달도 못딴 내가 너무 한심스럽기도 하고 국민분들께 죄송하기도 했지만, 컨디션도 안좋았고 은메달도 매우 값진거라고 나를 다독였다. 꺼놓았던 휴대폰의 전원을 키자 듣기싫은 카카오톡 알림음 소리가 쏟아졌다. 하나같이 전부다 '아쉽지만 괜찮아', '다음에 더 잘하자', '수고했어 이대훈.' ...잘했다는 톡은 없네.

[은메달 따신거 축하드려요! 진짜 잘하셨던것 같아요. 대단하세요!] - PM 11:27 (런던시각)

...누구지? 잘했다니 기분은 좋지만. 프로필로 보아해서 일반인도 아닌것같고, 분명 우리 선수단 중 한명인 것 같은데. 에잇, 안면 없는 사람한테 문자 보낼때에는 이름 밝히는게 예의아냐? 다짜고짜 축하한다고만 보내면 어쩌라는거야? 저기요 누군지 밝히고 보내셔야죠!!! ...라고 보내고싶지만 그래도 초면인데 너무 예의없는것같아 좀 예의를 갖춰서(?) 문자를 전송했다.

[축하해주신건 감사한데, 전 그쪽이 누군지 모르거든요. 초면에 문자보낼때는 이름 밝혀주시는게 기본 아닌가요?] - PM 11:31

[..아. 죄송합니다. 기성용입니다.] - PM 11:31

아, 기성ㅇ... 기성용?!?!?! 그 순했던 사람이 셀틱 갔다온 이후로 일진으로 변해 경기마다 식빵식빵거려 별명도 셀틱일진, 기식빵 등으로 불려진다는 그 기성용? 헐, 뭐야. 완전 무서워. 이 톡도 답장 안하면 카톡 캡쳐해서 트위터에 '아 ㅅㅂ 대훈씨 카톡 답장좀 하세요.' 라고 올릴거같아! 어떻게 답장할지 몰라 그냥 씹을려했는데 또 톡이온다. 제발 안보낼 수 없어요?

[대훈씨, 몇살이죠? 21살이라했죠?] - PM 11:35

[네? 아, 네.] - PM 11:35

잠시만, 나 왜 이사람한테 존댓말 쓰니.

[음, 제가 24살이니까. 그냥 대훈이라고 말 놓을게요. 괜찮죠?] - PM 11:36

[아.. 네, 뭐..] - PM 11:37

이게 뭐야. 카톡으로 말놓는 사람들 어디가서 또 못볼거다. 그나저나, 24살이었어? 나이보다 어려보이긴 하다. 나는 해봤자 나랑 1살 차이정도밖에 안날 줄 알았는데. 3살차이라니.

[아, 대훈아] - PM 11:37

[에?] - PM 11:37

[내가 나중에 올림픽 끝나고 한국으로 돌아가면 맛있는거 사줄게.] - PM 11:38

...올림픽 끝나고니까 괜찮겠지?

[그리고.] - PM 11:38

[네? 왜요?] - PM 11:38

[밥 좀 먹고다녀라. 태권도 경기보는데 애가 쓰러질 것 같더라.] - PM 11:39

니예니예. 걱정해주셔서 참 감사합니다.

금메달에서 은메달로 바꿨아요! 오늘내일 안으로 번외갑니당!ㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 자까님 사랑합니다 이러시면 어우...사랑합니다
11년 전
올덕
으앜 읽어주셔서 제가더감사하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
작가님!!!!!!!!번외기달릴게여 사랑해여!!!!!!!!!!!!♥♥♥♥
11년 전
올덕
으아닛 감사함다ㅠㅠㅠ!
11년 전
독자3
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조으다 번외 보러올게요 ㅠㅠㅠ
11년 전
올덕
으엨 감사함다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠ으헣ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ 작가님!! 번외 기다릴께요ㅠㅠ
11년 전
올덕
앟감사해여..ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 프롤로그. [인피니트/다각/추리물] 당신의 오늘은 안녕하십니까39 인스피릿 08.10 00:19
빅뱅 [탑뇽] 내친구게이임 036 에이치 08.10 00:19
기타 [기성용대] 좋아722 08.10 00:13
기타 [쑨양X태환/쑨환_SmallPresent] .1228 은훤(暖) 08.10 00:12
기타 [기성용대] 눈을감으면 539 려비 08.09 23:54
엑소 [EXO/찬백] 그남자와 그남자의 사정 032 ㅂㅈㄷㄱ 08.09 23:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 훈내 08.09 22:38
기타 [국가대표망상] 선택은 자유 (고백)48 국대앓이 08.09 22:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 71 다단계 08.09 22:32
기타 [쑨환(쑨양x박태환)] We're in London. 9화71 반짝반짝 물방.. 08.09 22:30
인피니트 [인피니트] Lyrics 0225 Elle 08.09 21:49
기타 [야동] 할말 끝. 안녕12 Kei 08.09 21:18
인피니트 [인피니트/다각] 좀비 바이러ㅅㅡ 0117 글쓴이 08.09 20:29
인피니트 [인피니트/다각] Rolling in the deep 006 현기증 08.09 20:22
엑소 [EXO/찬백] 컴퓨터수리공15 ㅂㅈㄷㄱ 08.09 19:50
인피니트 [인피니트/다각] 인피니트의 헬로베이비 0391 아이앤 08.09 19:12
기타 [기성용대] 첫만남21189 기성용대가짱이.. 08.09 18:56
기타 [기성용대] 좋아 622 08.09 18:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 달다 08.09 18:40
엑소 [exo-k] 동물원 조련사 버전17 생수 08.09 17:58
엑소 [EXO/카디] 우연을 가장한 만남8 모어 08.09 17:19
인피니트 [인피니트/현성] 열일곱의 봄 0823 여우 08.09 17:04
기타 [성용자철] 제목짓기귀찮음25 몰라몰람ㅁㅁ.. 08.09 17:04
기타 [기성용대] 말할 수 없는 비밀 0130 미엘 08.09 16:58
엑소 [카디] 동물원 조련사물19 생수 08.09 16:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 잇몸왕자 08.09 16:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 60 불친과나 08.09 15:51