모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
미엘 전체글ll조회 1288l 6

말할 수 없는 비밀

결국 1교시 수업에 지각을 하고 말았다. 소리를 최대한 내지 않고 문을 열었음에도 불구하고,

이론수업이라 지루했는지 아이들의 시선은 일제히 내게로 쏠렸다. 마치 재밌는 구경거리라도 난 듯이.

갑자기 쏠린 시선에 당황스럽긴 했지만, 그래도 날 죽일 듯이 노려보는 선생님의 눈빛은 피해야겠다 싶어

문 바로 옆의 빈자리에 앉았다. 그제야 선생님은 내게서 시선을 거두고

수업을 다시 시작한다. 에휴, 한 숨 돌렸네. 하며 힐끗 칠판을 보니

'체육이론 - 축구'

라고 써있다. 오늘은 축구이론수업인가 보다. 그것도 첫시간인지 경기규칙, 경고조항 등을 가득 써 놓은 칠판이

눈에 들어왔다. 이미 3,4년 전에 다 뗀 내용이라, 지루하긴 해도 이미 선생님께 찍힌 이상 열심히 들어야겠단 생각에

펜을 드는데, 손가락에 묻은 먼지가 눈에 띄었다. 아까 운동기구실에서 묻은 건가.

손끝에 묻은 먼지를 보니 텅 빈 운동기구실에, 혼자 서 있었던 그가 떠올랐다. 

'안녕.'

단지 두 음절의 단어였을 뿐인데, 그것도 일상에서 흔히 듣는 그런 평범한 인삿말.

하지만, 평범한 인삿말도 그의 입에서 나왔다는 사실만으로

내게는 다르게 다가왔다. 한없이 따뜻했고, 정감이 묻어났던 목소리.

'만나서 반가워, 성용아.'

봄날의 햇살을 닮은 사람이었다, 그는. 

-

그렇게 멍하니 책상 앞에 앉아 있다 보니, 시간은 생각보다 빠르게 흘러갔다.

정신을 차렸을 때 벌써 종례시간이었으니 말은 다 한 거다.

쉬는 시간마다 그를 찾으러 다녔지만, 건물 어디에도, 운동장에도 그는 없었다.

심지어 운동기구실에까지 다시 가 보았지만, 허탕이었다. 언제 그곳에 사람이 있었냐는 듯

운동기구실은 조용하기만 했고, 먼지들만이 폴폴 날아다녔으니까.

한숨을 푹푹 쉬며 자전거 체인을 풀고 몸을 실었다. 하늘이 흐린 게, 비가 오려나.

페달을 막 밟으려던 찰나였다.

"집에 가?"

익숙한 목소리에 고개를 돌렸다. 자전거 거치대에 반쯤 기대선 이용대가 보였다. 그도 이제 집에 가는지, 가방과 배드민턴 채를

어깨에 메고 있었다. 해사한 미소는 그대로였다, 다행이다, 환각이 아니라서.

".........어, 가야지. 수업도 끝났는데."

"흐응, 축구부는 추가연습 있는 거 같던데."

"신청은 해놨는데, 아직 입단된 게 아니라서. 잠깐, 너 내가 축구부인 건 어떻게 알았어?"

"다 아는 수가 있지.난 모르는 게 없거든."

"....뭐 그렇다 치고, 집이 어디야?"

"저어기 시장지나면 있는 주택가에 살아."

"..........아......집 방향이 같네, 태워줄까?"

떨리는 목소리로 내놓은 제안에 살짝 놀란 듯하던 이용대는 이내 해사하게 웃으며

고개를 끄덕인다. 그럼 나야 고맙지. 란 말도 빼놓지 않고서.

그의 미소를 보자 또다시 멍해진다. 심장 부근도 자꾸 간질거리고. 몽롱한 것 같기도 하고......

모르겠다, 이게 무슨 느낌인지. 하지만, 분명한 건.

"자, 가자, 가자~"

"...........몸 자꾸 흔들거리지 마. 무거워서 자전거가 안 나가잖아."

"헐, 치사해! 더 움직일거야, 더더."

"...맞는다??"

......이용대와 같이 가던 하굣길이, 그리 나쁘지만은 않았다는 거였다.

-

으엑, 뭔가 갈수록 망글이 되는 느낌이네요...

뭔가 그래도 1편은 쭉쭉 써졌는데, 성용이 감정선 살리기가 느무 힘들어요, 흑.

첫사랑의 풋풋한 느낌을 살리고자 혼신의 힘을 다했지만......

독자님들 죄송해요. 전 여기까진가 봐요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

일단 모티프는 2007년에 중국에서 개봉했던 영화 '말할 수 없는 비밀'에서 따 온 게 맞구요.

그래서 전체적인 분위기라던가, 흐름 같은 건 비슷한 게 많아요.

하지만 용대가 과거에서 온 아이라던가, 뭐 그런 건 아닙니당.

그냥 말할 수 없는 비밀의 풋풋하고도 아련한 분위기에, 기성용대의 달달하고 아련하고 순수한 이야길 써보겠다는 게 목표였으나...

이상이 너무 높았네요 허허허. 아무튼......전 이만 사라질게요, 뿅!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
충븐히금손이셔요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㄷㄱ가님사랑하겟아요ㅜㅜㅜ기성용대라니!!!!좋다좋다
11년 전
독자1
하!!!!!!!!!!!!좋다!!!!!!!!!!!달달해....님의 금손을 차냥차냥
11년 전
미엘
금손이라뇨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 곶아손을 금손이라 해주시다니.....ㅜㅜㅜ 독자1님은 천사시라능...ㅋㅋㅋ
최대한 빨리 돌아오도록 노력할게요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다. 저도 독자1님을 찬양찬양★

11년 전
독자2
무슨말이세요 ㅠㅡㅠㅡㅠ 신알신♡
11년 전
미엘
신알신이라니 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다. 최대한 빨리 돌아올게요!! 독자님짱...★
11년 전
독자3
하...좋다............영화보고 좋아햇엇느넫 소설로 써주시다니!! 고자 독자는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신알!!
11년 전
미엘
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 영화가 원체 좋아서.....영화에 묻어가는 중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고자 독자라뇨... 손팅손팅해주시는 독자3님은 금손독자시라능...★ 최대한 빨리 돌아올게요, 기다려주세요-^ㅠ^
11년 전
독자4
어디가영! 어디가영 작가님!!!! 어제부터 이거만 기다리고 있었어요! ;ㅁ; 비회원인 제가 답글단거 이게 첨이에요! 빨리 안오시면 울어버릴거에요 마구 울어버릴거에요!!! 아오 이 분위기를 못보게 된다니 울어버릴거에요!!
11년 전
독자4
핡말할수없는비밀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!뀨앙!!!!!!!!!전결말이밀할수넚는비밀처럼열림결말일줄알고...그랫는데...다른시대에서오지않앗다니...하...다행입ㅂㅁ므니다ㅠㅠㅇ아너무기대되요!
11년 전
독자4
달달하니좋군여ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 나이영화진짜좋아했는데이런글을써주시다니작가님사랑합니다...♥
11년 전
미엘
ㅠㅠㅠㅠ 저도 말할수없는비밀 느무좋아해요 ㅠㅠㅠ 달달하다니....과찬이십니다 ㅠㅠㅠㅠ 3편은 오늘밤에 올라옵니다...커밍쑨!! 3편에서 뵐게요~
11년 전
독자5
영화보고 진짜 명작ㅇ라 생각했었는데 이걸소설로 다시 써주시다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!작가님 사랑해요ㅠㅠㅠ으라ㅣㄴ러ㅑ디 근데 신알신해도 쪽지가 오지않은이유는 뭘까요...ㅠㅠ 다음편 기대할께요♥
11년 전
미엘
ㅠㅠㅠ 아마도 제가 처음에 필명을 안썼다가 써서 그른가봐여...ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님 제가많이사랑하는거아시져? ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
막 영화처럼 용대가 사라지나요?? 그러면 안돼요 ㅠㅠ
11년 전
미엘
아뇨 사라지지는 않아요 ㅎㅎ 영화의 전체적인 분위기나 마음에 드는 컷들을 넣긴 했지만, 용대가 샤오위처럼 과거에서 왔다던가, 이런 건 아닙니다 ㅎㅎ
그냥 둘 다 현실세계에 거주하는 일반사람(?)들이구요... 음...뭐라해야할까요...그냥 학원물정도로 편안히 봐주심 될거같아요!
둘 중 누군가가 사라진다거나, 그런 일은 절대 없으니 안심하세요^ㅠ^ 그냥 둘이 투닥대는 그런 스토리 위주라서...가볍게 읽어주심 됩니다 ㅎㅎ

11년 전
독자7
아 다행이에요ㅠㅠ
11년 전
미엘
에고 본의아니게 독자님을 걱정시켜드렸네요TAT 평범한 학원물 플롯으로 짠 거니까, 그냥 편안히 읽어주셔요:)
다음편에서 다시뵙겠습니당! ㅎㅎ

11년 전
독자8
하 분위기 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 자전거 같이타기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애의 로망(?)이져 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여 ㅜ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 프롤로그. [인피니트/다각/추리물] 당신의 오늘은 안녕하십니까39 인스피릿 08.10 00:19
빅뱅 [탑뇽] 내친구게이임 036 에이치 08.10 00:19
기타 [기성용대] 좋아722 08.10 00:13
기타 [쑨양X태환/쑨환_SmallPresent] .1228 은훤(暖) 08.10 00:12
기타 [기성용대] 눈을감으면 539 려비 08.09 23:54
엑소 [EXO/찬백] 그남자와 그남자의 사정 032 ㅂㅈㄷㄱ 08.09 23:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 훈내 08.09 22:38
기타 [국가대표망상] 선택은 자유 (고백)48 국대앓이 08.09 22:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 71 다단계 08.09 22:32
기타 [쑨환(쑨양x박태환)] We're in London. 9화71 반짝반짝 물방.. 08.09 22:30
인피니트 [인피니트] Lyrics 0225 Elle 08.09 21:49
기타 [야동] 할말 끝. 안녕12 Kei 08.09 21:18
인피니트 [인피니트/다각] 좀비 바이러ㅅㅡ 0117 글쓴이 08.09 20:29
인피니트 [인피니트/다각] Rolling in the deep 006 현기증 08.09 20:22
엑소 [EXO/찬백] 컴퓨터수리공15 ㅂㅈㄷㄱ 08.09 19:50
인피니트 [인피니트/다각] 인피니트의 헬로베이비 0391 아이앤 08.09 19:12
기타 [기성용대] 첫만남21189 기성용대가짱이.. 08.09 18:56
기타 [기성용대] 좋아 622 08.09 18:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 달다 08.09 18:40
엑소 [exo-k] 동물원 조련사 버전17 생수 08.09 17:58
엑소 [EXO/카디] 우연을 가장한 만남8 모어 08.09 17:19
인피니트 [인피니트/현성] 열일곱의 봄 0823 여우 08.09 17:04
기타 [성용자철] 제목짓기귀찮음25 몰라몰람ㅁㅁ.. 08.09 17:04
기타 [기성용대] 말할 수 없는 비밀 0130 미엘 08.09 16:58
엑소 [카디] 동물원 조련사물19 생수 08.09 16:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 잇몸왕자 08.09 16:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 60 불친과나 08.09 15:51