모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
라톡 전체글ll조회 751l 1

무서울수도 있어요. 사진은 없어요.

옆집엔 남자가 살아요. 

아저씨라기엔 목소리가 어렸고, 또래라기엔 행색이 지나치게 정적이였달까. 한여름에도 그 남자는 항상 깊숙하게 모자를 쓰고 있어요. 옷은 항상 검은 옷이죠. 고개를 푸욱 숙이고 있어서 그나마 보이는 얼굴이라곤 글쎄. 하얗디 하얗고, 간간히 보이는 입술은 항상 기분나쁜 웃음. 남자가 풍기는 분위기는 음침하고, 음산하고, 무서웠어요. 간간히 마주칠때도 기분이 나빠 모르는척 하기 일수였는데. 요즘은 남자가 이상해요. 

남자와 마주칠때는 항상 늦은밤 집에 들어오는 길이였어요. 온동네가 어둠으로 짙게 내려앉아 한치앞도 보이지 않고, 낡은 전등이 깜빡깜빡거리는. 아파트로 들어설때엔 뒤에 누가 쫒아라도 오는 것같은. 음산한 느낌.그런 어둠을 한걸음 한걸음 뚫고 아파트에 도착해 엘레베이터 앞에 서요. 엘레베이터는 항상 높은층에 있었죠. 혼자서 엘레베이터를 기다리며 휴대폰을 보다보면 센서에 작동하는 노란빛의 전등도 꺼져요. 그럼 다시금 어둠이 잠식해요. 그러다가 곧. 

어둠속에서 밝은빛의 엘레베이터가 입을 열면, 엘레베이터에 붙어있는 정면의 거울을 보기 마련이죠. 

" 안녕? "

거울에 비친 남자가 제뒤에 빠짝 붙어있어요. 아주바짝. 남자와 눈이 마주쳐요. 남자의 표정은 말로 설명할 수 없을만큼 끔찍해요. 미친듯이 입을 찢어 저를 바라보죠. 눈은 희번뜩해요. 검은옷을입은채 하얀얼굴을 한 남자는 어둠속에 얼굴만 떠다니는거 같아요. 

" 악! "

저는 소스라치게 놀라요. 다리에 힘이 풀려 주저앉죠. 그리고 필사적으로 남자를 피해 엉금엉금 기어갔어요. 바닥만 보며 기었어요. 미친듯이 손과 무릎을 움직여. 그러다보면 엘레베이터의 구석에 부딪혀요. 저는 고개를 푹 숙이고 있죠. 엘레베이터의 문은 닫혀요. 아무기척도. 아무 온기도 없죠. 

" ... "

안심한저는,

고개를 옆으로 돌려요. 

" ... "

" ....뭐해? "

그럼 남자의 얼굴이 있어요. 평소에보던 무심한 표정이 아니에요. 무표정한 얼굴도 아니죠. 입이 찢어져라 웃는 남자의 얼굴은 웃는게 아니에요. 미친것 처럼 보이죠. 실성한것 같기도해요. 창백한 얼굴의 남자가 눈을 까뒤집으며 얼굴을 제쪽으로 들이밀어요. 저는 미친듯 울며 층수를 누르죠. 12층. 저희집이죠. 저는 주저앉아 저에게 미친듯 돌진하는 남자의 어깨와 다리를 밀어요. 발로차고, 손으로 때리죠. 하지만 남자는 개의치 않고 미친듯한 표정을 한채 갑자기 웃기, 시작해요.

깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔

입이 찢어져라 웃는 남자의 얼굴은 가히 충격적이에요. 눈한번 깜빡이지 않고 저를 보며 입이 찢어져라 괴기한 소리를 내는 남자에 저는 남자의 복부를 있는힘껏 내리쳤어요. 불행중 다행인지. 남자는 구석에 뒹굴었고, 뒹굴면서도 웃는걸 멈추지 않았어요. 열리는 엘레베이터의 문에 저는 이미 벗겨진 신발은 게의치 않은채 저희집으로 달렸어요. 저희집은, 복도식이거든요. 

" 하악, 하악.. "

깜깜한 어둠이 복도를 가득메우고, 제가 뛰며 가로지를때마다 노란색 전등이 차례,차례, 켜져요. 다행히 아무런 발자국소리가 들리지 않아요. 안심하며 뒤를 돌아보자, 

깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔

아까 뒹군 남자는 어디갔냐는듯, 남자는 미친듯이 웃으며 저를 보며 달려오고 있었어요. 다섯발자국도 안되는 거리. 남자의 괴기한 웃음소리가 제귀를 가득 메웠어요. 저는 열쇠를 꽂아, 돌렸어요. 그리고 남자의 얼굴이 정말 가까울때, 문을 닫았어요. 

" 아흑, 흐윽. 하악... "

남자에게서 벗어났어요. 집은 어두컴컴했지만, 이렇게 안락할수가 없었어요. 문에 기대 쪼그리고 앉아 미친듯이 울었어요. 까진 무릎팍과 얼굴은 게의치 않았어요. 바로 휴대폰을 들었어요. 그리고 남자친구에게 전화를 걸었어요. 아직도 심장이 쿵쿵 뛰었고, 남자의 얼굴이 떠올라 미칠거 같았어요. 

- 여보세요? 
- 백현아, 그, 흐윽, 빨리이, 빨리 우리집, 하윽, 
- ..울어? 무슨일이야? 
- 아니, 흑, 우리집, 빨리. 빠,

저를 걱정하는 백현이의 따뜻한 숨소리가 갑자기 멎었어요. 갑자기 오한과 한기가 들었어요. 마치, 옆에 누가있는, 기분.

- 야너 옆에 무슨소리야? 

옆에, 옆에. 

옆에 무언가가. 

푹 파진 눈, 찢어진듯 위로 치켜올라간 입꼬리. 눈을 까뒤집에 핏줄이 선명하고, 

깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔

깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔

댓글안달면 남자가 옆에 있을지도

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원239.228
나한체 왜이래여.....근데 경수라면 사랑해♥
8년 전
비회원82.196
뵥쟈묜ㄱㄴㅅㅈㅊ눀ㄱㅋㅎㅁㅅㅁㄷㅋㄹㅋ놎5ㅇㅁㅋㄹㅁㄱㅊㅋㅅㄴㅋㅎ콯도오어아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짱ㄴ무섭네요 내가 뭔 생각으로 여길 들어왔지 하아.. 근데 도경수 귀신이면 보듬아줄지도 아니 이게 아니지 잘 보고 갑니다..
8년 전
비회원112.241
와진짜무서운거였엌ㅋㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅊㅋㅊㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㅋㅈㄱㅈㄱㄱㅊㄱㄱㄱㄱㄱㅈㄱ뭐야
8년 전
비회원193.219
와 대박 이건 소름................
8년 전
독자1
와..................진짜...ㅠ...오늘은 엄마옆에서 잠자는걸로ㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
비회원216.218
오노.....무서워 .... 내용도 무섭고 끝말도 무서워요ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 시원한여름밤이될것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원240.221
경수라면...아니야 뭔 소리야 잘보고갑니다!ㅠ
8년 전
비회원227.30
마지막 멘트 너무 무섭잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무서운 글일 줄ㅇ이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원54.52
와ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 무서운 글일줄이야ㅠㅠㅠ 댓글을 달 수 밖에 없잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원61.6
아 어쩔수없이 댓을달게되네여
진짜 무서웠어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ

8년 전
독자2
어우..무..무섭다....엄청소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
으헝헝렁엉ㅇ엉ㅇ어엉어 나한테 왜 구래요 무서워 무섭다고 어우러어어ㅓ러어ㅓ어어어엉엉ㅇ엉ㅇ 경수라도 무서워 엉엉엉ㅇ엉옷 살려줘...살려줘... 브금 제목 좀 알려주세여 잣가이.....
8년 전
비회원65.177
소름.. 무서워요ㅠㅠ
8년 전
비회원47.28
아놔....지림......
8년 전
독자4
헐........노래도 무서워....진짜 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 첫사랑. 上1 올리 08.06 20:34
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 조용한 날은 없다 규바군 08.06 16:01
갓세븐 [GOT7/진영] 꽃과 함께 날아온 편지노트 (6) 별솔 08.06 12:43
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 36 라킬 08.06 12:18
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 43 08.06 11:47
아이도저 퍼스트러브 부작용 썰 4 08.06 11:15
방탄소년단 [방탄소년단/전체] 지니어스 스쿨(03) ; 초능력을 가진 자들의 학교8 지닛을말해봐 08.06 10:13
인피니트 [인피니트/현성] 너를 그리다 011 딜렘 08.06 04:53
엑소 찬백 피자왔습니다 리단 08.06 02:19
방탄소년단 [짐슈] KILL YOUR DARLINGS 上 2 웰도 08.06 01:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 254 박지민밑엔먼지.. 08.06 00:48
엑소 [EXO/도경수] 옆집엔 남자가살아요. (무서움주의)15 라톡 08.06 00:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 66 angle 08.06 00:05
엑소 [EXO/백현] 벚꽃이 피던 날, 소년은 멀리 날아갔다4 짱짱이 08.05 23:38
방탄소년단 [방탄소년단/전체] 지니어스 스쿨(02) ; 초능력을 가진 자들의 학교12 지닛을말해봐 08.05 22:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 불낭 08.05 16:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 불낭 08.05 14:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 불낭 08.05 13:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 쿠웅 08.05 13:26
방탄소년단 [방탄소년단/전체] 지니어스 스쿨(01) ; 초능력을 가진 자들의 학교12 지닛을말해봐 08.05 10:36
방탄소년단 [방탄소년단/전체] 지니어스 스쿨(00) ; 초능력을 가진 자들의 학교6 지닛을말해봐 08.05 04:07
방탄소년단 [방탄소년단/전체] 무궁화반 아이들의 하루일과 01-(1)3 오지치즈 08.05 02:20
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 깨알같은 인스타.instagram 19 날다람쥐 08.05 00:19
나인뮤지스 [문현아X이지은] 조국은 없다5 오물오물 08.04 23:57
인피니트 [인피니트/성우] 아저씨, 철컹철컹? pro 윤복 08.04 23:39
엑소 [exo/백도] neverland : 네버랜드 022 유마포 08.04 23:20
방탄소년단 [방탄소년단] 나락(那落) ; 처음 맛보는 황혼 2 57 이드레 08.04 22:48
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위