모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
김삐잉 전체글ll조회 2249l 4
등장인물 이름 변경 적용

Team B - 기다려

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 54
[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 54 | 인스티즈

.........근 두달 만...인가요.......(울먹)
죄송해여 제가 일에 쫓기고 학업에 쫓기고 별거에 다 쫓겨 살았네요.........
우리 아가들.........데뷔........(제 생각엔 9월에도 못할것같..?)

아무튼 데뷔 뜨고나서 한참 설레다가 이렇게 늦게 오다니.........(한숨)
닥치고 시작할게요.

믹맥 첫방 챙겨보고 있는 중임
아 근데 양현석은 왜 이렇게 많이 나오는거고.
왜 그 미리 3명나올때 삐잉이는 나오지 않는 건지.

그리고 사장님,
서바이벌 그만 좋아하세요.
본인은 사장이라 모르겠지!!!!!!!!!!!!!(화남)

애들이나 빨리 나왔으면 좋겠다 진짜.
근데 번번히 7명 나와야하는 화면에서 6명 남자멤버들만 나오고
WIN때 화면에만 간간히 삐잉이가 나옴.

...........아.......?(당황)
뭐.....지.........?(놀람)

일단 뭐 계속 지켜보도록 할게요.
얘들이 인터뷰 하는 것도 나오는데, 어..?
삐잉이가 많이 안 나오는 듯 하다 진짜로.

설마 그 기사ㅡ믹스앤매치기사
지금 다뤄보도록 하겠습니다.
그냥 간략하게 얘기하자면, 믹스앤매치에서 B팀을 재구성한다고 했지만
이번엔 남자그룹으로 간다고 했다고 함 ㅅㅂ?ㅡ

아무튼, 그 기사가 사실이 될려나.
드디어 미쳤어. 양현석이 기사로 발표한 내용을 지키다니, ㄹㅇ 미침.

아무리 애들 인터뷰 내용이 끊임없이 나와도 삐잉이는 나오지 않음.
정말로, 진짜로.

그 와중에 인터뷰 내용 중에 하나 나오는데.

" 저희가, 안타깝게도 빠졌잖아요. 삐잉이가. "
" 여기서 얘기하는 것도 미안해요. "
" 본인 의지로, 그렇게 된 게 아니니까. "

.......?
너네가 그러면 진짜 나가는 것 같잖아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

패리스 고블이랑 연습하는 것도 나오는데, 하아 제발 그만 나왔으면 좋겠다.
그냥 믹맥 안 하고서 데뷔하면 얼마나 편해. 진짜로.

화를 꾹 참고 계속 보도록 해보겠습니다.
바비가 미국 가는거 나오는데 으 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쟤는 진짜아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ부모님들이랑 헤어져있으니까 진짜아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 아픈 손가락 김바비임 오구오궁

그래도 자작곡 녹음할때는 삐잉이 간간히 잡힘
원샷이 잘 안 잡혀서 그렇지 애들이랑 여럿이서 있을 땐 잘 잡히는데...ㅠㅠㅠㅠ
준회한테 기대가지고 그냥 리듬 타고 있는데 다 안타까움, 정말로.

...........^^............
양현석 사장님........^^........
그만 나와주세요.........^^.........저희 눈도 배려를 해주셔야죠...?

근데 그 다음 기다려, 노래 나오는데
삐잉이 목소리는 안 들림.
아무래도 그 시절에 그 결정이 난 것 같은데.?(울먹)

미치겠다, 진짜. 와이지 진짜 독한 듯 싶음. 진짜.
애들끼리 찍은 옛날 사진, 7명이서 찍은 사진 나오는데
와 왜 내가 눈물이 나오냐?ㅠㅠㅠㅠ

다음에 와이지 패밀리 콘 나옴.
근데 거기는 7명 사진이 전부 다 있음.
아무래도 알려지지 않았을 때라, 그런 것 같음. 아오 진짜 화남.

애를 끝까지 빡세게 돌리네 진짜.
한빈 지원 진환 방 나오는데
삐잉이 어기적 어기적 들어오면서 중얼거림. 아 시끄러워..

나같은 삥덕은 그런 것도 들을 수 있습니다ㅇㅅㅇ 기본 아님니까
그리고 아이스크름 던지고 나감.
이거먹고 조용히해. 어쩐지 더 시크해진듯ㅇㅅㅇ?

그러고
윤형 준회 동혁 방 나오는데
.......아 어색함..........
삐잉이 안 들어왔으면 개어색했을 듯 진짜.

그니까 삐잉이가 딱 어색하다고 서로 자각할때쯤 들어와서
........뭐해, 다들?
그러고 혼자 빵터져서 아이스크림 놓고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서

아 삐잉아아아.. 너 이제 티비에서 못 보니이..ㅠㅠㅠㅠ
(울먹울먹)

중간중간 B팀 플랜카드 중에 삐잉이 플랜카드도 있음 아 찌통이구만 이거.
애들 들어오는데 삐잉이 한빈이 어깨에 머리 올려놓고 들어옴.
그러다가 눈 커짐. 헐. 대박.

B팀 리허설 하고, 어어.
역시 송민호랑 삐잉이랑 한참 허그하다가 그제서야 놓아줌.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 둘 사이는 여전히 아련아련귀염귀염한듯

아 근데 삐잉이 원샷 이제 쯤 잡아줌.
아니 또 뭐할려고 그래, 그냥 아무것도 하지마 제발.

멘트 치는 것도 화면에 나오고 애 준비하는 것도 나옴.
아니 또 무슨 짓을 하려고 진짜 그러는거야. 엠넷 걍 굉장히 불안함.

헐 근데 애들 무대 존멋임 진짜로.
애들 긴장도 많이 안 하고 그냥 즐기고 진짜 잘함.

애들 인사하고 돌아가면서 인삿말함.
그냥 삐잉이는 B팀의 김삐잉입니다. 이러고 끝남.
확실히 아는 상태다 보니까, 애가 속으로 어떤 생각을 할지 예상이 됨. 아 슬퍼라.

와 근데 한빈이 랩은 지금 들어도 눈물 나는 듯 진짜로.

그러고서, 양싸가 애들 부르는 거 나오는데, 그때까지는 삐잉이도 같이 있음.
물론 그런걸 발표하기 위해서 이런 장치를 쓰는 거겠지 망할 엠넷아.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 좀 격해졌어요.

애들 연습실 들어오자마자, 그냥 삐잉이는 바비한테 기대서, 아 죽겠다. 이러고 눈 감음.
2명의 멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠노릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멘붕같은 소리하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 웃으면서 얘기하는데, 표정이 그리 좋지만은 않음. 진짜로.
아 걱정된다, 얼마나 상처받을지.

사장님 들어오니까, 다 인사하는데. 와우. 짜증난다 벌써부터.
애들 다 서있고, 양현석 혼자만 앉아있고 진짜로.
후우우우우우 짜증난다아아아ㅏㅏ

" 우리가 대중한테 약속한게 있잖아. 지는 팀은 해체나, 재조합을 하겠다고. "
" 그래서, 다시 우리가. 서바이벌 프로그램을 오늘부터 시작할거야. "
" 프로그램 이름은 MIX&MATCH야. 재조합을 하겠다는 얘기지. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 짜증난다앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 이름 얘기해주는데 하하 별로 ㅎ하하
그냥 아무것도 안 했으면 좋겠다 진짜로 하하하

마저 이야기 계속 진행하는데 더 빡침. 아오. 얘기하지 좀 말아줘. 제발.
근데 역시 얘기함^^

" 그래서 정하기로 했어. "
" 여성멤버인 삐잉이가 빠지고, 새로운 2명의 멤버들로 해서 남성그룹을 조직할거야. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 표정이 어이없음; 짜증; 개짜증;
이 표정임 진짜로.
그러고서, 인터뷰하는데.

" .......누가 나가고 누가 더 들어와요. 진짜로. "

" 전 저희가, 항상 7명이라고 생각하고 지내왔는데, 누굴 내보내요. "

" 참 잔인하시죠. 사장님, 그쵸? "

근데 짜증나는 건 삐잉이 보내놓고 마저 얘기를 해야지, 왜 애는 계속 세워놓고 새로운 애들을 데리고 오고 난린지;

아 그냥 뭐 맘에 안듦. 그냥 잘하는 애가 됬으면 좋겠다지.
누구 한명 딱 됐으면 좋겠다 이건 절대절대 없음.레알.

하아아아ㅏ, 진짜 한숨밖에 안 나옴.
당연히 원년멤버로 데뷔할 줄 알았더니만. 참.
ㅇ아아아아ㅏ앙 양현석 그만 나와아아아!!!!!!!!!!!!!

근데 확실히 보니까, 2명 들어오고 나서 한빈이 표정이 절대 좋아보이지 않는 다는 것만 알수 있음. 정말로.
애 표정 싹 굳었는데, 와 개무섭다 진짜로.
핵소름, 쟤 저러면 정말 무섭다니까 진짜.

월말평가 얘기할때 삐잉이도 얼떨결에 고개 숙이는데, 아오 왜 짜증이 나지.
양싸 나가고서 애들 바로 삐잉이 주변을 둘러쌈. 2명따위 아웃 오브 안중.
어떡하냐, 진짜. 이러면서 그러는데. 삐잉이 담담하게.

" 이미 알고 있었잖아. "
" 뭘 새삼스럽게, 그래. 응? "

한빈인 가만히 서있는데 표정 진짜 안 좋고.
준회도 마찬가지로 표정 진짜 안 좋고.

동혁이는 결국, 삐잉이한테 안겨서 울기시작함.
누나, 어떡해.

" 괜찮아, 누나 자주 올게. 응? "
" 아 얘 좀 달래봐 진짜아. 나 울 것 같단말야. "

" 진짜, 와, 통보를 받으니까 더 실감나는 거 아냐? "

" 아니까, 쟤네도 챙겨. "

" 내 우선순위는 넌데. 무슨. "

아 준회야, 아 찌통.
아 설렘사 진짜 미칠노릇.

그러다가, 편집됐는지, 삐잉이는 웃으면서 나가고. 동혁이는 눈물 닦고 있음.
아오 진짜. 쟤네 얼마나 어색할까 진짜.

그러고서 2명 6명 이렇게 나오니까, 아오 뭔가 왜 싫지.
그냥 양현석이 아니꼬움. 진짜.
그리고 내 심정을 대변해주는, 김한빈. 개시크.

한빈이 저렇게 재수없게 말하는데 왜이렇게 기분이 좋지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고서 알아서들 얘기하다가 기다려 나오고 끝나는데
아 더이상 삐잉이 안 나오나요. ㄷ아 짜즈으응ㅇ.
저렇게 어물쩌물 애를 보내버리면 어떡하자는 건지 잘 모르겠음 ㄹㅇ

아 진짜 하드캐리 김삐잉이었는데솔  8  Team B

직히 삐잉이가 애들도 조곤조곤 잘챙기고
연습도 열심히 하고 노래도 잘해쓴데 왜 쟬 내보내;;
짜증나 진짜

삐잉 1 2222222222

삐잉 2 3333333333333

삐잉 3 동혁이 울때 나도 움

삐잉 5 222222222222
삐잉 6 333333333333333

보름달 봄요 고데기 테레사수녀 초코  자허 토르테 크리스탈 들레 삥둥둥 콜라 맘비니 드라이기 바비아이 뿌리 뿌뿌요 밥바이지 동동이 프링글스 거난이 갭주네 욷욷 꾸욥 충전기 뽀로로 옥수수 콘이 메추리맘빈 핫초코 브릴리언트  한빈아춤추자 라인 주네가사랑을주 주네야치킨먹자  순두부(순두부에 간장해서먹으면마시쪙) 바나나우유 J 붕붕  삥덕  만둣집 김지난 메추리밥 크롱 밤팅이 주네 찌푸를찌부 쫑꾸 슬리퍼   꾸뀨 파랑짹짹이 메리미 구준회  샤넬(제지갑브랜드(흐뭇)) 0618 맘요 카페모카 괴물 쀼쭈쀼쭈 벚꽃 

아실지 모르겠지만
곧 막바지네요 껄껄
콜라보로 삐잉이 장한나 대신 나올거고,
마지막 화에 삐잉이 영상편지. 이걸로 곧 끝이 날거에요.

아 더 쓰기 싫다 진짜 최대한 늦게 끝내고 싶네요.

항상, 늦는 작가가 되서 미안해요.
부지런한 작가가 되도록 노력을 해볼게요.

안녕:)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷㅅㄷㅅㄷ
8년 전
독자2
주네가사랑을주네에여ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅜㅜ드디어 막을향해가네여 진ㅏ 이거 내 일상의 힐링글이엿는데 그냥 보고있으면 맘 편해지는 그런글? 항상 잘 보고있고 기다리고이있어요♡
8년 전
독자3
아 대박 두번째 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이콘 꼭 9월에 데뷔했음 좋겠네요 ㅠㅠ유우우아ㅏ앙아악 삐잉이 완경날때 쯤에 데뷔하면 좋을 텐데 아이콘이 보고 깊은 아침이에요 ㅠㅠ
8년 전
비회원74.195
저 혹시 암호닉 신청 되나요ㅠㅠㅠ 너무 늦은건 아닌지... 혹시 된다면 [봄]으로 신청할게요!! 오랜만에 들어왔는데 작가님 작품이 딱 연재가 되있어서 소리지르면서 들어왔어요ㅋㅋ 잘보고갑니다!!
8년 전
비회원0.225
너무 늦었지만 암호닉 [바람빈]으로 신청되나요... 곧 끝이라니 뭔가 씁쓸한 것 같아요. 애들도 얼른 데뷔했으면 좋겠고요.ㅎㅎ 작가님, 오늘도 감사합니다.
8년 전
비회원255.237
삥덕임다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅃ잉이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉아 ㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 눈물나게 글을 쓰셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 우리 삐잉이 너무 안쓰럽잖아.. 믹매 기억들도 새록새록 떠오르네요 ㅠㅠㅠ 아 삐잉이를 더이상 못본다니 상상도 하기 싫다 그리고 작가님 이 글 다음에 다른 글들도 써주실거죠? (초롱초롱) 작가님 오래 보고 싶어요
8년 전
독자4
아이고삐잉아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내새끼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
고데기에여...삐잉이내놔....말할 아 뻬잉이 내놔!!!!!!!!!!!!!!!! 삐잉덕후는 어쩌라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위