모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 1284l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 진짜 약사 맞아요? 09 | 인스티즈

진짜 약사 맞아요? 09

[완결]

"저 진짜 어떻게 생각해요?"

그 일순간 난 민윤기의 표정을 살폈다. 정말 정신놓고 말했다. 저 진짜 어떻게 생각해요, 저 진짜 어떻게 생각해요, 저 진짜 어떻게 생각해요…. 민망하긴 해도 그 말이 내가 할 수 있는 가장 솔직하고 가장 가감없는 질문이었다. 좋아하냐고 묻기보다 어떻게 생각하느냐고 묻는 게 쉬워보였다. 적어도 나에게는. 민윤기와 나 사이에 짧지도, 길지도 않은 정적이 흘렀다. 나는 가만히 재촉하지 않고 기다리기만 했다. 민윤기는 나를 한 번 쳐다보더니 다시 잔잔한 밤바다가 있는 정면을 바라봤다. 아무도 몰랐겠지만, 내 마음은 적어도 저 잔잔한 바다가 되지는 못 했다. 정말.

"좋게? 좋게 생각해요, 좋게."

"에?"

"아니 뭐… 네, 좋게. 좋아하게."

"…뭔 소리에요, 그게. 아, 진짜 괜히 물어봤다. 그냥 닥칠걸."

[방탄소년단/민윤기] 진짜 약사 맞아요? 09 | 인스티즈

"말 좀 예쁘게 해요, 그리고 좋아한다 생각해요. 한 번에 알아들어줬음 했는데, 어후. 챙피해."

?

?

?

?

?

민윤기 표정은 평온하게, 내 표정은 당황 그 자체. 좋아한다 생각해요, 란다. 무슨 소리야 이게. 세상에, 나 지금 고백 받은거야? 정말로? 믿을 수가 없네. 저런 대답을 딱히 원했던 건 아닌데.

"잠시만, 아, 어. 나 좋아한다고요? 뻥 치지 말고. 진짜?"

"아, 진짜 뻥 같애요?"

"…아니, 그건 아닌데 좀 놀라…"

"아 그럼 됐어요, 이리 와."

이상하게 떨리는 마음을 다 가라앉히지도 못 했는데, 민윤기는 손을 뻗어서 내 머리를 헝클어뜨리곤 갑자기 내 옆에 더 가까이 오더니 이내 나를 자기 품에다가 가뒀다. 난 너무 놀라서, 너무 당황스러워서 뭘 어떻게 해야할지도 모르겠다. 만난지 2주도 안 된 남자에게 고백 받은 기분을 누가 헤아릴 수 있을까 싶다. 아마 아무도 없을걸? 나 진짜 연애고잔데. 연애 안 해본지 너무 오래돼서 언제 마지막으로 입 맞췄는지 가늠할 수도 없네, 젠장. 내가 민윤기의 품에서 벗어나려고 하자 민윤기는 나를 꽉 더 안았다. 아 뭐냐고, 답답한데. 물론 싫진 않지만... 급전개잖아!

"김여주, 우리 확 사귈까?"

"아까 고작 그 맥주 한 캔 먹었다고 행동이나 말이나 막 던지네, 이 양반이."

"나 진지하거든? 아 근데 우리도 이제 이 밤 지나면 서울 가야 돼, 헐 진짜 싫다. 약 냄새 싫고 약 짓기 싫은데."

"…저기요."

"응?"

"…진짜 약사 맞아요?"

우리는 그렇게 밍숭맹숭한 대화를 마치고 숙소로 다시 돌아왔다. 아, 달라진 게 있다면 손 정도 잡은 거? 반말도 하고. 새벽까지 그렇고 그런 잡다한 얘기를 하다가 뒤늦게 들어온 김태형에게 등짝 한 번 살살 때려주고 이제 각자 방에 들어가 잠을 청했다. 잠을 청해도 잠은 오지 않겠지만. 김태형은 우리가 서로 눈빛을 주고받고 피실피실 웃자 둘이 뭐냐며 자꾸 고래고래 소리 치고 계속 둘이 사귀냐며 묻는데, 그건 아마 비밀. 내가 아직 확답을 안 줬거든. 애매한 사이에서 나도 정리 좀 하고 싶었다. 우리는 눈이 떠지는 대로 서로의 집이 있는 곳으로 출발했다. 민윤기는 먼저 운전석에 내려서 나름 날 에스코트 해준답시고 문도 열어줬다. 뭐 하는 거냐고 내가 한 대 퍽 치면 엄살이란 엄살은 또 잘만 피워댔다. 민윤기는 잠깐 집에 들렸다가 약국으로 출근한다 했고, 김태형은 집에서 그냥 더 잔다고 했다. 난 뭐 하지, 생각했다. 나는 일단 집에 가서 결정하기로 하고 민윤기와 조만간 또 만나자며 아쉬운 인사를 했다. 어차피 옆 집이면서 싱겁게 굴긴.

"안녕하세요."

"예~ 뭐 필요… 오, 김여주?"

"그렇게 하니까 진짜 약사 같긴 하네요."

"그렇냐. 우리 이따 저녁 먹을까?"

"내가 살게요, 퇴근하면 전화 해."

사귀기 전이에요, 저희. 아직 일걸? 아마도.

♥ 들레 똘똘이 론 말랑카우 민구 민군주 민설탕약사민윤기 보솜이 비티S 뿝뿌 사귀자 슈가슈가 슈팅가드 윤기야 융기융기 준회 짱구 춘심이 Gellemdal 0324 1600 ♥

죄송합니다 내용이 부실하고 분량도 짧아서 포인트도 확 줄였어요 ㅜㅜ 민약사 글은 오늘 부로 끝입니다! 끝 끝!

여주랑 윤기가 사귀는지 안 사귀는지는 안 정해뒀어요 에헷 독자님들이 판단해주시길!

민약사는 제가 실험적으로 써 본 첫 글인데 생각보다 많은 분들이 좋아해주셔서 얼마나 감사한지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 결말이 이리 부실해서... ㅎ... 제가 시간을 못 낸 탓도 있구요 8ㅅ8 너무 내용이 뭉텅이로 잘린 부분이 많았죠 너무 죄송합니다 (대역죄인)

후에 제가 뒤늦게라도 뭉텅뭉텅 잘린 부분에 대해 글을 또 쪄오는 걸 고민해보도록 할게요 ㅠㅠ

제가 이렇게 급하게 완결을 짓는 이유가 ㅅㅐ로운 작품에 대한 욕심이 큰 점이라는 걸 배제할 수가 없었어요 죄송합니다 한없이 못난 화빈... ;ㅅ;

그럼에도 불구하고 예뻐해주신 독자님들을 향한 감사한 마음을 제가 보답해드려야하는데 

그 보답하는 방법은 더 좋은 글로 찾아뵈는 것 밖엔 답을 낼 수가 없더라구요... 그래서!

제가 이번주 토요일, 8월 22일신작 프롤로그를 올리려합니다. 이번 신작은 이보다 더 탄탄 스토리로 돌아오려고 해요!

예고해드렸다시피 방탄소년단 전체 멤버여주주인공으로 다룰 생각이에요! 

민약사 글 예뻐해주셔서 감사하구 앞으로 나올 신작도 기대 많이 ㅎㅐ주세요 ♥♡ 신작 힌트는 없습니당 8월 22일에 확인해주세요 ♥

감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민설탕약사에요!!!!!!벌써...,완결이에요?!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요!! 다음작품 나오면 꼭 볼께요!!
8년 전
화빈
너무 부족했죠 죄송하고 또 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주 토요일엔 더 빵빵한 스토리로 돌아올게요! 감사합니다 ♡
8년 전
독자2
론이에요ㅠㅠㅠ벌써 완결이라니ㅠㅠㅠ 완결이라는 생각을 못했는데ㅠㅠㅠ 제 상상 속에서는 여주와 윤기는 행복하게 연애하는 걸로! ㅠㅠㅠ그동안 수고하셨어요 작가님! 다음에 또 연재하시면 그때도 같이 달릴 수 있기를 바라요!!!! 사랑합니당 (하트)
8년 전
화빈
신작 힌트를 아주 쪼끔만 주자면 민약사 분위기랑 정말 반대입니당 그것만 알려드리구 사라질게요 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ (고개푹)
8년 전
독자3
아니에요ㅠㅠㅠㅠ저야말로 그동안 작가님 덕에 즐거웠습니다! 정말 감사했어요ㅠㅠ
8년 전
화빈
토요일까지의 기간동안 머리 굴리고 굴려서 비록 프롤로그라도 원래 분량만큼 알차게 쪄올게요 기대해주세요 ♡♥
8년 전
독자4
넹!! 기다릴게요!!
8년 전
비회원170.92
똘똘이에요! 벌써 결말이라니 ㅠㅠ 그래도 후속작 욕심 때문에 그런 거라니까 그 마음 이해가 갑니다 ! 22일 프롤로그부터 또 같이 달릴게요 ><
8년 전
화빈
똘똘이 님 이해해주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 22일 날 언제가 될지 모르겠지만 기대해주세요 감사합니다!♡
8년 전
독자5
말랑카우입니다 !! 둘이 저는 사귄다고 상상하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘게 사귀는 모습 상상해야지 ㅋㅋㅋ 다음신작도 기대할게요!! 오늘도 잘읽었습니다
8년 전
화빈
감사합니다 말랑카우님 ㅠㅠ 22일 기대해주세요 ♡♡
8년 전
독자6
융기융기예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 예쁜 작품 하나가 막을 또 내렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 저를 설레게 하고 부끄럽게도 한 민윤기 약사님같은 매력적인 다음 작품을 기약하면서 저는 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 22일만 기다려야겠어요! 그리고 열린 결말이라서 아쉬운 점도 있지만 덕분에 제 마음대로 둘을 이어주겠습니다! 그래서 저는 둘이 썸타다가 예쁘게 만날 거라고 믿습니다! 수고 많으셨고 앞으로도 화이팅해주세요! 좋아해요 작가님!
8년 전
화빈
융기융기 님 ㅠㅅㅠ ♡ 융기융기 님 같이 예쁜 독자님들 덕에 민약사 글도 여기까지 올 수 있었어요 다음 신작에서도 같이 달려요! 감사합니다!♡ 토요일날 뵐게요 저두 좋아해용 ♡♡
8년 전
독자7
슈팅가드에요ㅠㅠㅠㅠ벌써 완결이라니ㅠㅠㅠ슬프댜...윤기 약사님을 볼수없구냐...흐규흐규...정말 이거 보면서 많이 설레고 기분도 좋았어요!!작가님 짱이에요!!다음작품도 기대할게요!!제가 작가님을 많이 애정해여..❤❤
8년 전
화빈
다음엔 더 발리는 윤기 데리고 오겠습니다 신작 기대해주시고 읽어주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ ♡ 토요일에 뵙겠습니다!
8년 전
비회원44.21
춘심이에요 민약사 이제 빠빠이네요..ㅜㅠ 그렇지만 다음작품이 있으니깐! 기대하고 있을게요
8년 전
화빈
지금 프롤로그 글 짜려구 다시 들어왔어요 기대 해주시고 읽어주셔서 감사합니다 ㅜㅜ ♥
8년 전
독자8
으아 벌써 완결이라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 윤기랑 사귄다니 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 봤어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고 하셨어요!!ㅠㅠㅠㅠ 다음 글도 기대 할께용! 오늘도 잘 보구 갑니당❤️
8년 전
화빈
으앙 감사합니다 너무 부족한 글인데 예쁘게 봐주셔서 감사드려요 정말 ㅠㅠ ♡ 더 좋은 다음 작품을 뵐게요!! ♥
8년 전
독자9
짱구에요@!!!민약사가 벌써끝이라니....너무아쉬워여...ㅠㅜㅜㅠㅜ저치명적인 약사님을 이제볼수업ㅆ다니ㅜㅜㅜㅠ으허어어엏 작가님 다음에올작품도 겁나많이기대아고있을께요@!! 또어떤 취ㅌ향탕탕할 소재로오실지 정말궁금하네욯ㅎㅎ 수고하셨어요!!♡♡
8년 전
화빈
다음 뉴작엔 더 치명치명한 윤기를 데리고 나타나겠습니다 ♡♥ 짱구 님 읽어주셔서 너무 감사드리고 다음 작품도 기대해주세요 감사합니다!!!♡
8년 전
독자10
준회
8년 전
독자11
저까님 결말이 완전 개방적이라서 상상력을 풀가동 시켜주는 걸요..? 꿀인데여ㅠㅜㅠ? 그나저나 윤기 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜ흐앙ㅜㅜㅜ설레서 듀금...! 작가님 완결까지 수고하셨구요 새 작품듀 기다리레게용우ㅜ우웅~~~아이시떼루! ㅊ천이욘
8년 전
화빈
D-3 ! 내일이 개학이지만 열심히 글 찌구 있어요 기대 많이 해주세요! ♡♡ 읽어주셔서 감사했어요 준회 님 ㅠㅠ ♥
8년 전
독자12
저는 ㅇ개학을 해버려써여..정말..방학이 왜이렇게 짧은지...
8년 전
화빈
그러게요 영원히 안 올 것 같던 개학인데 8ㅅ8 그리고 전 이제서야 숙제를 합니다! *^^* 5개가 남았네요! 그냥 글이나 찌고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
화빈에게
전 사실..숙제 1도 안 해가서 아마 점수가 깍일 ...것..같...

8년 전
비회원36.136
1600이에요 ......벌써 완결..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각도 못 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
그래도 작가님 수고하셨어요!! 빨리 다음 작품 나왔으면 좋겠다 ㅎㅎ 그 때도 꼭 같이 가요!!!

8년 전
화빈
감사합니다 ㅠㅠ 토요일이 얼마 안 남았네요 그때 뵈어요 1600님 ♡♡
8년 전
비회원30.168
헐랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이었ㄱ꾸나...... 저는 좀 더 밀당하다가 사귀는걸로 ^ ^~ 능글맞은 윤기 얄미운 윤기 설레는 윤기 ㅠ^ㅠ 발리면서 재밌게 봤어요 !! 작가님 체고 ♡ 감사합니다 ㅎ.ㅎ
8년 전
독자14
머양~~그래도 머 나쁘지않은 엔딩 윤기 저러캐 능청스러운거 겁나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약사님 저 아픈거같은데 약좀주세요ㅠㅠㅠ윤기약이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 츤데레 정국이 04-1 for kakaotalk (부제:대회준비 D-3)12 터프꾹이 08.17 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 알바해서 남주나. -첫번째 알바- 7 하얀양용 08.17 23:32
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 세상의 끝 0710 08.17 22:11
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 5 ♡41 너와나와카와 08.17 22:09
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 68 커피설탕 한스.. 08.17 19:28
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 동생(과) 바꿔주세요 01 태수늬 08.17 17:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 진짜 약사 맞아요? 0931 08.17 15:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 축구부 전정국 X 동네 친구 너탄 012 스전덕 08.17 14:33
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 연애는 어때요 누나?5 김냥 08.17 13:22
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 본격! 김태형의 여주앓이 빙의글 0010 카와 08.17 04:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 4살차이 연하 전정국 x 너탄9 민슈가의오후 08.17 03:58
방탄소년단 [방탄소년단/뷔슈] 이젠 남의 첫사랑 일화만 들어도 썰을 쓰게 되네1 눈을떠라 08.17 03:29
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 스트로베리 익스트림, 맞죠?13 호시기호시기.. 08.17 03:12
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/조직물] Betting on you ; Pro1 미엔느 08.17 01:50
방탄소년단 [방탄/민윤기] 담배가게 아저씨가 담배를 안피우네 13 6월모의고사 08.17 01:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 32 가끔씩 08.17 01:18
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 46 08.17 01:12
방탄소년단 [방탄/민윤기] 담배가게 아저씨가 담배를 안피우네6 6월모의고사 08.17 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어린 아빠56 08.16 23:57
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 71 썩은사과 08.16 23:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 8 음침함 08.16 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/슙공] 花樣年華 24마디 08.16 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 스무 살의 봄, 첫 번째 편지3 누보 08.16 22:51
방탄소년단 [방탄소년단] ASIENTO:피로 물든 왕좌17 물빠않석 08.16 22:41
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 125 가위바위달 08.16 22:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 6 알타이르 08.16 22:20
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 4 ♡61 너와나와카와 08.16 22:05