모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
블루레몬 전체글ll조회 633l 2

아미국의 황제인 당신.

[크라임탄] 역모(逆謀) | 인스티즈

오랑캐들은 끊임없이 국경을 넘어와 약탈을 벌이고,

신하들은 권력에 눈이 멀어 무의미한 논쟁만을 일삼고 있습니다.

백성들의 삶은 궁핍해지고, 나라의 앞날은 풍전등화와 같습니다.

그러던 중, 당신은 7명의 대신 중 한 명이 역모를 꾸미고 있다는 익명의 밀서를 받게 됩니다.

거사가 발생하기 전까지 당신에게 남은 시일은 단  7.

그 안에 역모의 주동자를 밝혀내지 못한다면 당신은 폐위되고 말 것입니다.

무고한 사람을 벌한다면 당신은 소중한 신하들을 잃게 될 것입니다.

7일 안에 대역죄인을 찾아 당신의 안위와 황좌를 지키시길 바랍니다.

당신을 폐위하고자 역모를 꾸미고 있는 신하는 누구일까요?

당신에게 밀서를 보낸 사람은 또 누구일까요?

문하시중 김남준 재상 국왕을 보필하는 최고 정치담당자

부상서 정호석 - 조세 및 재정 담당

예부상서 김태형 외교 및 예술 담당

공부상서 민윤기 건설 및 토목 담당

병부상서 전정국 - 군사 담당

형부상서 박지민 - 법률 및 치안 담당

이부상서 김석진 인사 담당

진행방식

1. 하루에 한 명의 대신과 독대할 수 있습니다.

2. 키워드가 포함된 질문을 하면 히든 힌트가 열립니다.

3. 히든 힌트는 7명의 대신을 제외한 궁인과의 대화이며 총 3개의 히든힌트가 있습니다.

(각 인물의 직책 밑 업무는 역사적 내용을 참고만 할 뿐 실제와 다를 수 있습니다.)

2020. 07. 11

9:00 P.M.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전1112

독자1465
텽이는 ㄹㅇ 사랑둥이 같았어요
3년 전
블루레몬
지민이는 형부상서잖아요.
3년 전
블루레몬
정의와 법률을 수호합니다.
3년 전
독자1466
나라 살려 애들 있으면 살릴 수 있다 다시 살려 다 살려놓고 알아서 내려오자
3년 전
독자1467
다들 나쁜 아이들은 없네
3년 전
블루레몬
그래서 오랑캐들이 설치는 꼴을 두고 볼 수가 없는 것이죠.
3년 전
블루레몬
그래서 전쟁에 찬성합니다. 그리고 전쟁이 나면 피해는 입겠지만 태형이 오랑캐에 땅에 갈 필요가 없어지거든요.
3년 전
독자1468
홀랭 친구 생각한 거야????
3년 전
독자1469
영웅은 난세에 탄생하는데 영웅이 7명이나 탄생했으면 얼마나 난세였던건지...
3년 전
독자1470
멋있다 정의와 법률의 수호자 팟찌밍
3년 전
독자1471
다들 찐친들이네
3년 전
블루레몬
전쟁을 대의를 위한 작은 희생이라고 생각합니다.
3년 전
독자1472
대의가 태형인가요..? 아님 정의..?
3년 전
블루레몬
전쟁에서 승리한 후 돌아올 질서와 평화, 정의, 그리고 태형이요.
3년 전
독자1476
오오옹
3년 전
독자1473
저 근데 혹시 애들 다 결혼했나요..? 안했으면..읍읍
3년 전
독자1474
한자리는 내가..
3년 전
독자1477
?????? 씁!
3년 전
독자1475
그래 입 막고있어
3년 전
석진
GIF
안 했으면 뭐.

3년 전
독자1484
... 응 사랑해주려고 했지.
3년 전
독자1487
나가 좀
3년 전
독자1488
o-<
3년 전
블루레몬
더 궁금하신 점은 없으신가요?
3년 전
독자1478
네 스토리 풀어주셔서 감사함미다
3년 전
독자1479
저희가 못 찾았을 경우에는 역모가 진행 되나요?
3년 전
블루레몬
넹. 황제는 폐위되고 남준이 황제가 되었겠죠?
3년 전
독자1483
아 못 찾았어야 했는데
3년 전
독자1486
그러니까...!!!
3년 전
독자1485
그게 나을뻔
3년 전
독자1480
네네!!! 재밌었슴다!!!!💜
3년 전
독자1481
네!!!! 재밌었어요ㅠㅠ💜
3년 전
블루레몬
아,
3년 전
블루레몬
한 가지 더
3년 전
블루레몬
사진 순서는
3년 전
블루레몬
전쟁 반대파- 남준, 호석, 태형
전쟁 찬성파-윤기, 지민, 정국
중립-석진

3년 전
블루레몬
이었습니다.
3년 전
독자1489

3년 전
독자1490

3년 전
독자1491
아...! 그런 의미가
3년 전
독자1492
힌트 다주고 시작하셨네ㅋㅋ
3년 전
독자1493
아하 그랬군요!!!
3년 전
블루레몬
그래서 사진 순으로 하자는 말에 뜨끔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자1494
또 못 주어먹었지..
3년 전
독자1495
완전 재밌었어요💜 공부해야하는데 끝까지 달려버렸습니다
3년 전
독자1496
하지만 몰랐지....
3년 전
독자1497
사진 순으로 하자고 잘했다.. 근데 저건 못 알아챘지만!
3년 전
블루레몬
처음 진행하는 크탄이라 많이 미숙했을텐데 열심히 같이 달려 주셔서 다들 너무 감사하고 사랑합니다!!!💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
블루레몬
장시간 앉아 있느라 너무 고생했어요! 다들 스트레칭 한 번씩 꼭 하세요!!!!
3년 전
독자1507
토닥토닥💜
3년 전
독자1498
감사합니다!!!!!!!!!!!
3년 전
블루레몬
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1499
재밓랐습다💜💜💜💜💜💜💜💜 담에 또 뵈여어어ㅓㅓ어ㅓㄲ
3년 전
블루레몬
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1500
처음이라니.. 앞으로 자주 와주세용
3년 전
블루레몬
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1501
진짜 스토리도 그렇구 너무 재미있었어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 💜 또 다른 크탄 기다릴게요...(질척
3년 전
블루레몬
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1502
사랑해요 💜 다음 크탄 또 오실거죠?
3년 전
블루레몬
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1503
감사합니다!! 수고하셨어요!!!
3년 전
블루레몬
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1504
정말 재밌었습니다~~~ 신알신 하고 갈게요!!!
3년 전
블루레몬
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1505
단밤되세요~~~
3년 전
블루레몬
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1506
수고하셨습니다💜💜
3년 전
블루레몬
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1508
너무 재밌었어요!!! 고마워요 💜💜💜💜💜
3년 전
블루레몬
💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1509
네!!!! 재밌었어요ㅠㅠ💜
3년 전
이전1112

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

로그인 후 이용해 주세요 10:05
로그인 후 이용해 주세요 1 10:02
로그인 후 이용해 주세요 2 10:00
로그인 후 이용해 주세요 9:58
로그인 후 이용해 주세요 9:56
로그인 후 이용해 주세요 9:50
로그인 후 이용해 주세요 9:48
로그인 후 이용해 주세요 39 9:43
로그인 후 이용해 주세요 9:42
로그인 후 이용해 주세요 3 9:42
로그인 후 이용해 주세요 9:35
로그인 후 이용해 주세요 9:33