벽같은그자에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
벽같은그자 전체글ll조회 7676l 4

MC몽 - I Love You Oh Thank You(Feat.김태우)

[EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.49 | 인스티즈

와 진짜 오랜만이야!!

아 진짜 해주고 싶은 얘기 엄청 많은데 너무 바빠서 이제야 왔다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리 종대 작가 됐다???

그것도 엄~~~~청 유명한 작가!

몇 달 전 부터 자기가 수현이랑 자기 얘기로 러브 에세이를 쓸거라고 하루에 한 번씩 얘기를 하길래 나는 거의 귀에 딱지가 앉을 지경이였어ㅋㅋㅋㅋ

일주일에 한 번씩 원고를 나한테 보내서 안그래도 바쁜 나한테 어떠냐면서 강제로 피드백을 요구하고, 내가 진짜 힘들었다

그리고 책이 나오기 전에 샘플 세 권 먼저 받아와서 한 권은 나한테, 한권은 본인이 가지고, 나머지 한 권은 수현이 준다고 가져왔어

"야 꼼꼼히 읽고 나한테 냉정하게 말해줘야해?"

"야 지금도 나 니 글 줄줄 외울 수 있어. 내가 이걸 또 읽으라고?"

"아 좀 읽어줘!"

회사 근처 카페로 직접 행차하신 여유로운 프리랜서 김종대씨가 인어언니가 모델이신 카페로 데려가서 비싼 프라푸치노 까지 사주면서 책을 주더라고 ㅎㅎㅎ

"그리고,"

"응"

"사실 내가 너한테 말 안 한게 있는데"

"뭔데?"

"나 오늘 프로포즈 할거야"

아니 심장 마사지 할 틈도 안주고 갑자기 사람을 저렇게 놀리면 내가 놀라냐고 안놀라냐고...

다행이 먹던 프라푸치노를 뿜는 창피는 면했지만 나는 적잖이 놀라서 말도 못하고 그냥 멍하니 쳐다 보고 있었어

"그 책 주면서"

10년간의 연애의 기록이 고스란히 담겨있는 300페이지가 채 안되는 그 책을 완성 시키기 위해서, 그리고 또 프로포즈를 하기 위해서 얼마나 많이 썼다 고쳤다 다 엎고 처음부터 다시 시작하다를 반복했을까

"첫 장 열어봐"

"..."

"그리고 마지막 장 열어봐"

첫 장 부터 끝 장 까지 단 한 줄도 수현이와 관련되어있지 않은 이야기가 없었지만 특히나 신경 썼을 첫 장, 그리고 겨우 알파벳 14자를 쓰기 위해 몇 달을 들여 채워서 완성했을 책

"어때? 수현이가 좋아할까?"

이 세상 어떤 여자가 싫어할 수 있겠어. 그치?

"하여튼 누가 김종대 아니랄까봐~"

"결혼 안한다구 하면 어떡하지??"

"니가 보기엔 수현이가 그럴 애야?"

금방 걱정하다가도 여자친구 생각만해도 좋은지 입꼬리랑 광대가 주체가 안되더라 아주 !

"청첩장 나오면 나한테 제일 먼저 줘라! 솔직히 니가 양심이 있으면~"

"당연하지~ 엄마아빠보다 먼저 줄게!"

김종대한테 온갖 힘을 불어 넣어주고, 나 점심시간 끝나가서 헤어졌어

그리고 프로포즈를 받자마자 수현이는 나한테 전화해서 펑펑 울면서 한 시간이나 감격스러운 순간에 대해서 늘어놓고 내일 만나서 더 얘기 하자고 약속을 잡고는 끊었어!

나는 결혼을 일찍 했으니까 괜히 풋풋해 보이는 종대네 커플이 보기가 좋아서 이쪽 저쪽 왔다갔다 하면서 열심히 도와 줬지 ㅎㅎㅎ

그리고 다음 날은 수현이 만났어

"내일 출근 해야 하는데 내가 불러낸 거 아니야?"

"괜찮아~ 회식하면 해뜰 때까지 마시고 출근할 때도 있는데 뭐!"

본인도 다음 날 출근해야 하면서 나부터 생각하는 천사ㅠㅠ

"자, 괜히 꾸물 거리지 말고 빨리 말해봐 궁금해 죽겠으니까!"

"아니 그냥 어제 책 샘플 나왔다고 준다고 만나자고 하더라구"

볼이 조금 핑크빛이 도는 것 같기도 하고, 어쨋든 그렇게 살금살금 얘기를 하기 시작했어

"그래서 약속을 잡았는데, 갑자기 야근을 하게된거야"

아무래도 수현이는 평범한 기업에 취직을 했으니까 종대보다는 여유롭지가 못해

"원래 만나서 저녁을 먹기로 했었는데 못 먹게 된거지.. 근데 종대가 오늘은 꼭 저녁을 먹고 싶다고 시무룩해졌는데 나는 회사 때문에 기분이 안좋아서 김종대한테도 짜증냈거든... 나는 야근 하고싶어서 하냐고"

"헐, 너희 만나기 전에 싸웠어?"

"응. 근데 내가 또 짜증내니까 김종대는 자기가 미안하다고 하면서 끝날 때 맞춰서 회사 앞으로 갈테니까 끝나기 30분 전에 연락하라고, 화 풀으라고, 자기도 화날 법 한데 또 금방 굽히는거야"

종대는 이런 사람이야.

자기 기분보다 다른 사람 기분을 먼저 생각하고, 수현이한테 전부 맞춰주는

"결국 어제 10시 넘어서 끝났는데 나는 여전히 화난 상태여서 그냥 종대한테 연락안했어"

"니가 잘 못 했네~!"

"그치, 내가 잘못 했지~ 근데 회사 로비 빠져 나왔는데 익숙한 차가 있는거야. 누구겠어 김종대 차지"

"어떻게 알고?"

"내가 너 이럴 줄 알았다고, 연락 안 할 것 같아서 그냥 무작정 기다렸다고 하더라"

맹목적인 김종대

"밥은 먹었냐고, 안먹었을 거 뻔하다고, 밥부터 먹자고 하고 그 밤에 뭘 먹을까 고민하다가 결국 늦게까지 여는 데가 술 먹을 수 있는 데 밖에 더있어? 그냥 고기 먹으러 갔지"

"대체 어느 타이밍에 프로포즈를 할 지 난 감이 안잡힌다."

"계속 들어봐~ 근데 내가 밥 먹는 동안에도 기분 다운 상태였고 그냥 계속 그 상태였어. 그래서 밥 다 먹고 종대가 잠깐 할 말 있다고 카페라도 가자고 했는데도 안간다고 하고."

"나빴네!!"

"아마 김종대 어제 나한테 청혼 못하는 줄 알았을거다~"

"그래서??"

"내가 싫다고 하니까 그럼 집 근처에 있는 공원이라도 가자고. 그래서 난 소화도 안되고 해서 그냥 따라 갔지. 좀 걸을까 하고"

"..."

"그렇게 꽤 한참을 걷다가 김종대가 손도 잡을까 말까 고민하는 것 같고, 계속 내 눈치를 보는 것 같은거야."

"..."

"그래서 내가 할 말 있다며, 잠깐 앉던가 했지"

"그래서 ??"

"근데 앉지는 않고 갑자기 계속 매고 있던 백팩에서 뭐 꺼내더라고"

"응응"

"그래서 나는 오늘 책 샘플 나왔다고 했으니까 책 주나보다 하고 그냥 서서 쳐다봤지."

"그렇지"

"꺼내보니까 역시 책이더라 그래서 받아들고 이제 집에 가자고 했어"

"열어보지도 않고?"

"응. 난 집에 가서 보려고 했지"

"헐...진짜 김종대 어제 마음대로 되는게 하나도 없었겠네?"

"그러니까~ 얼마나 마음을 졸였겠어 그래서 내가 뒤 돌아서 종대 차 잇는 데로 가려고 햇는데 종대가 잡더니 책 안펴 보냐고 하더라??"

"윤수현이 잘 못 했네~~"

"그래서 내가 집에 가서 본다고 했더니 한 번 훑어 보기라도 하라고 해서 첫 장을 폈지. 아예 아무것도 없는 장 있잖아. 아무 경력도 없는 애니까 뭐 별 것도 없어서 한 두 장 더 넘겼는데, 프롤로그가 있어야 할 자리에 다른 말이 있더라구"

"그렇지 그렇지~"

"그래서 내가 놀라서 김종대 올려다 보니까 맨 뒷 장도 펴보래. 그래서 맨 뒷 장부터 한장씩 앞으로 넘기니까,"

"문구?"

"응 그 문구 아래에 봉투라고 해야하나 그런게 붙어있었어."

아마도 김종대가 수현이 줄 책에만 무슨 수를 썼던 것 같아~

"그리고 그 안에 반지 들어 있었고,"

"로맨틱한데 김종대~~"

"난 울고, 뭐 그랬지"

"그래서? 승낙한거야?"

"그냥 아무 말 안하고 손 내밀었지"

"..."

"그리고 종대가 반지 끼워줬고"

"..."

"그리고 다시 안겨서 한참을 울었어"

자기는 프로포즈 하려던 것도 모르고 하루종일 화만 내고, 말도 안하고, 그래서 너무 미안해서 울었다고 했어.

그리고 김종대가 좋은 데서 맛있는거 먹이고, 멋있게 말하려고 했는데 다 망쳤다고 투덜거리고.

한참 전에 어렵게 예약했는데 못가서 너무 아쉽다고.

다음에 꼭 같이 가자고.

"근데 그 책 그대로 시중에 나가?"

"아, 아마..?"

"창피해!!!!"

수현이의 우려대로 책은 그 문구가 새겨진 그대로 출판이 됐고, 두달이 지난 지금 베스트셀러가 됐어!

우리 나라에 이렇게 사랑을 갈구하는 사람이 많은가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 김종대는 저번 주에 결혼을 했지~

"하람이 얼른 양말 신어"

"아빠 우리 어디가요오~?"

"하예도 얼른 양말 신으세요"

당일 날 아침에 우리는 정신이 하나도 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오하람 오하예는 쉴 새 없이 질문을 해대고, 나는 애기들 밥 하면서 화장하면서 준비하고! 

"밥 내가 할테니까 빨리 준비해"

"부탁해! 저거 2분 있다가 불 좀 줄이고, 냉장고에서"

"알았으니까 빨리해"

내가 등 떠밀려 가면서도 이것저것 말하니까 아예 나를 안방으로 밀어 넣고 문까지 닫아 버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ

"아빠 엄마느은~~?"

"하예 얼른 의자 올라가 앉아"

"..."

"어어? 오하예"

훈이가 밥 차리면서 유아용 의자에 앉으라고 시켰는데 오하예가 훈이 시야에서 벗어나서 거실로 도망가고, 거실에 있던 하람이가 하예 잡아오고.

"얼른 안자아"

"으응! 시러!! 오빠 왜그래에!"

하람이가 하예 의자에 앉히려고 하니까 막 땡깡 부렸어

"어허, 누가 오빠한테 그러래"

결국 훈이가 와서 안아들어서 의자에 앉히고,

"우리 아들 이뻐 죽겠네."

하고 볼이 찌그러지도록 뽀뽀 한 번 해주고 하람이도 앉혀 주는데 하람이 표정 찡그려지고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하여튼 상남자야

"뜨거우니까 천천히 먹어야 해요"

애기들 턱받침까지 해주고 밥 주고 내가 어질러 놓은 식탁 치웠어

우리 훈이 이제 집안일도 잘한다~~ 

애기들도 나보다 더 잘봐!!

"다했어?"

애기들 숟가락 물려주니까 조용해져서 훈이가 노크하면서 물어봤어

"짠!"

"깜짝아"

그래서 내가 준비 다하고 짠~ 하고 방 문 열었더니 그대로 방 문 앞에 얼어서 무미건조하게 깜짝아.. 하는 훈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"예뻐~?"

"이기적이네"

"뭐가..."

"신부보다 예쁘면 어떡하려고"

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"무슨 말도 안되는 소리야 그게~~"

하고 대답이 없어서 우리 쌍디들 밥 잘먹나 보러 갔지

"오하람 오하예 맛있어요~~?"

"응"

"엄마 당근 시러어!"

"먹어야 돼~"

하고 당근 골라내는 하예 볶음밥 다시 비벼 주고

"쌍둥이, 엄마 오늘 예뻐?"

"..."

그렇게 쌍둥이는 대답이 없었다

"그래~ 내가 너희한테 잘 보여서 뭐해~ 내 남 편한테만 잘 보이면 되지!"

"다 머거써요"

"네에~"

하고 하람이 의자에서 빼내주려고 안아 들었어

"엄마아"

"하람이 왜? 화장실?"

내가 하람이 상태 확인하려고 얼굴 떼서 확인 했더니 하람이가 환하게 웃고 있는거야

"왜 웃어요 하람이~? 기분 좋아요~?"

"이뻐어"

"응??"

"내려조"

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ괜히 예쁘다고 해주고 부끄러우니까 도망가기는!!

아 진짜 내가 얘네때문에 살지ㅠㅠㅠㅠ

"가자"

훈이도 마무리 하고, 차 키 까지 챙기더니 하예 안아들고 하람이 손 잡고 나가고 나는 마지막으로 불끄고, 에어컨 끄고, 뭐 놓고 가는거 없나 쭉 둘러보고 따라 나갔어

그리고 식장 도착했는데 이게 무슨,

온갖 취재진에 대포같은 카메라들이 입구를 점령하고 있더라고.

"와, 방송국에서 보는 것보다 더 많은 카메라를 김종대 결혼식에서 보네"

"요즘 대단하잖아"

나랑 훈이가 한명식 쌍둥이들 안고 앞에서 멍하니 서 있다가 결심하고 입구로 가려고 하는데 카메라 세례인거야

"김종대씨와는 어떻게 아는 사이입니까!"

하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 무슨 레드카펫 온 줄 알았네.

어찌어찌 뚫고 들어가서 김종대 먼저 찾아갔지

"야, 저 앞에 저거 다 뭐야?"

"그러게, 경호업체 불렀어. 정리 될거야"

종대도 예상을 못했는지 엄청 난처해 하고 있더라고

"우리 종대 멋있네!!"

"그러냐아~?"

"삼초온!!"

"오구 우리 하예~~"

하고 안아 들면서 예뻐해 줬어 ㅎㅎㅎㅎㅎ

하예도 이렇게 예뻐하는데 자기 아이 태어나면 얼마나 예뻐할까 

"삼춘, 어, 오늘"

"오늘 삼촌 멋있어요~?"

"응!!"

하예가 종대한테 안겨서 아주 애교를 부렸지 ㅎㅎㅎㅎ

"오늘도 김종대 다운 이벤트 기대해도 되는거야~?"

"아 뭐야아~"

뭔가 있긴 있었던건지 또 고개를 푹 숙이고 부끄러워하길래 더이상 안 괴롭히기로 했어ㅎㅎㅎㅎ

"결혼 축하해"

"감사해요 형님!"

"엄청 떨리겠네"

"그렇죠~"

"책 잘 봤어"

"엄청 오글거리죠"

"좀"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈말이라도 해라 좀 

"수현이 보러 가야해! 오빤 여기 있어"

"응"

훈이한테 쌍둥이들 맡기고 나는 수현이 보러 갔어~

"헐~! 이게 누구야~~"

"많이 어색해~?"

"완전 이쁘지!!"

들어갔는데 진짜 무슨 여신님이 한 명 있는 줄 알았네ㅠㅠㅠㅠ

나 결혼했을 때는 어땠었나 잠깐 생각해봤다~

"예쁘게 잘 살고 너도 쌍둥이 낳아라~~"

"야, 무슨 그런 무시무시한..."

"행복도 두 배야~~"

"그래도!"

"뭐, 김종대가 다 봐주겠지!!"

하는 장난 하면서 긴장 좀 풀어주려고 했어 ㅎㅎㅎ

"이따 울지 말고~"

"오열할 때까지 울었던 사람이 누구더라~"

"야, 그건,"

똑똑-

"그만 가지"

내가 해명하려고 하는 사이에 훈이가 양 손에 쌍둥이들 안고 와서 가자고했어. 오래 있는거 민폐라고

"나중에 얘기해~ 오늘 잘하고! 난 기다리고 있을게~"

"그래~"

그러고 나서는 평온하게 지나갔어

평범한 결혼식이였고, 축복 속에서 치뤄졌어

근데 김종대 진짜 유명한 사람 됐나봐!

축가 가수가 불러주더라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

축가도 끝났는데, 김종대가 마이크를 잡았어

그리고 나는 에이~ 뻔하다 김종대~ 하고 혼자 웃고 있었고!

근데 마이크를 잡은 김종대가 말은 안하고 식장 뒤에 있는 프로젝터가 켜지더라고

그리고 화면에 수현이랑 종대 고등학교 때 사진부터 쭉 나오고.

"고마워."

"..."

"내가 더 잘할게"

사담!

마지막화는 약 한 시간 후에 올라올 예정!

그리고 마지막화는 분량이 짧아용 헿

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.49  273
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
까까에요 ! 1등했어요 꺅 읽으면서도 엄청 급하게 읽었어요ㅋㅋㅋㅋ왜지.. 종대같은 프러포즈 받으면 누구라도 오열할거같은..8ㅅ8 마지막 화를 목전에 두고 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ벽썰 1화부터 봐오면서 시간이 이렇게 지났나 하는 생각이 드네요 아쉬우면서도 외전볼생각에 두근두근 거립니다 기대하고있어도 되죠 ?? 종대 짱짱 다정보스ㅠㅠ세훈이 설렘보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 이제 마지막화를 목빠지게 기다릴게요 아쉬워ㅠㅠ
8년 전
독자2
릴리
8년 전
독자49
와, 저 오늘 2등했어요! 2등! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘 왜 이렇게 종대가 멋져보이는거죠... 원래 멋지긴했지만, 오늘따라 더욱 멋져보이고 설렘폭탄을 저한테 준거같은 그런 기분이 드네요... 윽, 제 심장에 무리가... ㅋㅋㅋㅋ 정말, 종대같은 남자가 어디있을까요... 종대같은 남자나 세훈이 같은 남자가 있으면 정말 행복할거같아요, 윽. ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 만약에 제가 수현이처럼 남자친구한테 저런 프로포즈를 받는다면 전 그냥 막 울고 또 그냥, 그냥 울기만 할거같아요... 너무 감동에 미안하기도 하고 고맙기도 하고... 전 보면서 진짜 오늘 종대가 프로포즈를 못 하면 어떡하지, 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 끙끙거리면서 봤어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 수현이가 왜 저러지, 저러면 안되는데 이러기도 하고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 멋지게 프로포즈도 마치고, 또 인기 작가도 되고, 그리고 마지막으로 드디어 결혼식도 하고! 진짜 너무 좋아요 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 아까 하람이랑 세훈이... 윽, 진짜... 예쁘다고 해주는데 부자가 왜 이렇게 설레게 해주는지 또... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘 설렘 폭탄을 잔뜩 가지고 가는 거같아요ㅠㅠㅠㅠ 벌써 한시간만 있으면 이제 벽그대 썰로 안녕이라니... 진짜 아쉽고, 제가 더 보내기 싫고 그러네요... 그그럼 다음화에 봬요!
8년 전
독자3
스팸
8년 전
독자29
오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 얼마안있으면 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ진짜 떠나보내기 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 너무 설레요.. 저도 저런 프로포즈 받고싶.... 현실엔 저런 남자가 없겠져..ㅠㅠㅠㅠㅠ 한시간 뒤에 뵈요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽지마뉴ㅠㅠ
8년 전
독자4
말랑
8년 전
독자66
와 오늘은 종대 엄청나게 멋있네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 연애했던걸 책으로써서 프러포즈도하고 심지어 베스트셀러라니... 어떤 여자가 이거에 감동을 안먹을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 문구써있던거도 조금 궁금하네요! 제가 빨리빨리 읽어서 놓쳤던건지.. 아무튼 종대가 플로포즈 하려고 하는동안 많이 맘졸였을거같네요ㅋㅋㅋㅋ 밥은 못먹고 야근하고 화나있고... 그래도 멋지게 프로포즈해서 다행이에요! 결혼식도 하고 그와중에 여주랑 세훈이도 달달하고..ㅠㅠㅠ 세훈이랑 하람이가 예쁘다고 해주는거 보니까 여주도 남부럽지 않게 행복한거같아서 오늘 내용이 참 예쁘다고 느끼면서 봤네요ㅠㅅㅜ 마지막화라니 눙물... 작가님 잘읽었어요!♡
8년 전
독자5
들래
8년 전
독자59
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ나 진짜 수현이 너므 부럽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ여주도 부러운데 수현이도 브럽고 난 저런남자들 언제 만나나여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
깐두
으아ㅜㅡㅜㅜㅡㅜ종대 수현이 모습도 너무 예쁘고ㅜㅜㅜㅜ노래도...제가 짱 좋아하는 노래라서 놀랬어요ㅜㅜ!종대가 왜 김다정인지 920921번으로 다시 알게되는 편ㅜㅜ

8년 전
독자7
햇살
8년 전
독자30
으아 종대랑 수현이도 결혼 골인! 너무 예쁜 커플이니까 꼭 예쁘게 잘 살았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 딱 종대 다운 프러포즈 좋아요 자기가 쓴 책으로 프러포즈하는ㅠㅠㅠㅠ 엄마 예쁘다고 해쥬는 하람이도 너무 예쁘고... 얘넬 어떻게 보내요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
훈훈하니 행복한 글이 또 나왔네요... 쿠후후후후후후후후후후후후후훟
8년 전
독자9
신촌
8년 전
독자28
헐 문구 ..? 뭘까요 .. 아 작가님 벌써 완결이 진짜 왔네요 4개월 짧다면 짧고 길다면 긴 시간을 같이 달렸는데 벌써 ,. 울컥 .. 이제 벽썰 끝나고 다른 작품도 같이 달려요 쭉 진짜 저렇게 예쁜 글 쓰시느라 수고 많았고 이따 봐요 8ㅅ8
8년 전
벽같은그자
문구 전 화에 나오 이짜나염! will you marry me!
8년 전
독자104
헐 저 못 읽었어요 읽고 와야지 힝
8년 전
독자10
한 시간동안 얘기하고 자세한건 나중에 만나서 얘기하재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 오구구규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하람이 역시 세훈이 아들이네여.... 하예는 여주 닮았구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼춘 하는데 너무 귀여워서 주먹쥐고 귀여워서 끙끙거리면서 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 벌써 벽썰 마지막........
8년 전
독자11
쮸쀼쮸쀼
8년 전
독자35
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로맨틱.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 이런 글라고 문체 계속보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
체리!
정말 세상 부러울 거 없는 수현이...
부럽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막화돝기다릴게여 벌써 마지막화가ㅠㅠ힝 잘보고가요!

8년 전
독자14
꾸잉뿌잉이에요!! 오늘은 하람이한테 심쿵... 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 아들 있으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ 종대 프로포즈 너무 로맨틱하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅으ㅓㄹ할
8년 전
독자15
쿠야쿠야
8년 전
독자17
저 커플도 너무 이뻐요 진짜!!그와중에 하람이 덕통사고 ...
8년 전
독자16
세로미로ㅜㅜㅜㅜㅠ감동이에요 드디어 수현이랑 종대도 결혼을 올리네요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
코나
8년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 종대가 결혼ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 프로포즈도 너무 로맨틱하쟈나 사랑해 종대야 이쁘게 살아 그리고 다음화가 마지막화라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
몽몽이 입니다
우와!!! 종대랑 수현이 드디어 결혼을 했네요ㅜㅜㅜㅜ 예쁘게 잘 살았으면 좋겠땅,,ㅎㅎ 김종대 그리고 너무 다정하쟈나 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 이세상에서 종대가 제일 다정할거야ㅜㅜㅜ 회사 앞에서 차 끌고 기다리고 있는 거 너무 감동이ㅔ요8ㅅ8 예뿐 종대.. 끙끙

8년 전
독자20
와 진짜 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 로맨틱해ㅠㅠㅠㅠ 어떤 여자가 저걸 받고 안 울수가 있어ㅠㅠㅠㅠ진짜 속으로 얼마나 조마조마 했을까 자기가 준비한 프로포즈 못할까ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 이제 마지막회밖에 안 남아서 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
으메ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 결혼 축하해!!!ㅠㅠㅠㅠ 새훈이 완전 육아왕됐네ㅠㅠㅠ 살림왕!!!! 세후니 좋아요 종대좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
캬ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
아ㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㄴ짜ㅠㅠㅠㅠㅠ아 즈진짜 글 읽으면서 우는거 소설로 된 영화이야기 말고 처음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜..허구인데도 글에서 행복함이 느껴져요ㅠㅠㅠㅠ작가님 필력이 제 취향..마지막화도 자지않고 기다릴게요 ♡
8년 전
독자24
아이폰이예요! 와 종대야ㅠㅠㅠㅠ 저 핸드폰 고장나서 컴퓨터로 인티하는데 인제 컴퓨터 꺼야지 했는데 자까님이 뙇! 이렇게 올려주시면ㅠㅠ 감사합니다아아1!!!!!! 아 마지막 화는 좀 늦게 볼꺼 같네요ㅠㅠㅠㅠ 근데 종대 너무 로맨틱 한거 아니예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 와 진짜ㅣ 멋잇어요ㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ 하람이도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘이 마지막 이라니 진짜 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 잘 보구 갑니당!!
8년 전
독자25
슈초입니다 종대같은 로맨티스트 실제로 존재하긴 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 보는동안 설레서 죽는줄알았어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ훈이 표현하는것도 많이늘고 진짜 종대던 세훈이던 둘다 사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자26
밍뚜에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수현이는 진짜 복 받은 여자네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 져주면서 사랑해주는 남자가 또 어디있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한 시간 뒤면 마지막화라니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ벌써 아쉬워요ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자31
똔또니
8년 전
독자46
하람이 내 아들하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기가 벌써부터 여심을 흔들다니....!! 아빠를 닮았나봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 곧 완결이라고 생각하니까 뭔가 시원섭섭하네여ㅠㅠ....
8년 전
독자32
가나파이에요!!!!!!!! 드디어 우리종대가 결혼을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복!!!!!!! 근데 다음화가 마지막화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇십분뒤에 또 댓글달러올께요오!!!!!!♡
8년 전
독자34
졍둥둥이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅜ진짜ㅜㅠㅜ감더우ㅜㅜㅜ 저렇게 프로포즈하면 무조건 오케ㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
슈듯슈듯이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물날거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 결혼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한시간동안 기다리고 있을께요!!ㅠㅠ
8년 전
독자37
바나나에요! 정말 이젠 완결이네여ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ1시간후에 벽썰을 보내야...하다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 해피엔딩 너무 좋아요♡ 종대랑 수현이도 잘 살았으면 좋겠어요~ 글 잘봐씁니당ㅇ
8년 전
독자38
쾌지나첸첸나네

종대 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 로맨티스트 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
종대야 쌍둥이 낳아

8년 전
독자39
부농부입니당 'ㅅ' 햐 역시 종대.. 진짜 로맨틱의 끝판왕이네여.. ㅠㅠㅠ 이야 근데 하람이 너무 예쁜짓 하네요 정말 ㅠㅠㅠ 아가한테 두근거리면 안되는데 ㅠㅠㅠ 진짜 하람이 짱.. 완전 훈이 판박이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레설레 ㅠㅠㅠ 물론 우리 귀여운 하예도 짱짱 좋지요~ ㅎㅅㅎ 하 진짜 이제 종대까지 결혼을 하고 한시간 뒤면 정말 완결이네요.. 되게 만감이 교차하는 것 같아요 ㅎㅎ 아쉽지만 그래도 예쁘게 이별해야겠죠? ㅎㅎ 마지막화도 기대되네요-:) 기다리고 있을게요! ㅎㅎ
8년 전
독자40
설레미입니다!
8년 전
독자42
진짜 계속 웃으면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
드디어 결혼!!!!!!ㅠㅠㅠ너무 예뻐요ㅠㅠ
김종대네도 쌍둥이 낳길!!!!

8년 전
독자41
고구미에여ㅠㅜㅜㅜ 헐벌써마지막이라니믿기지가낳아여ㅠㅠㅜㅜ너무아쉬워여ㅜㅜㅜㅜ그래도막종대가결헌하느느보습보니까괜히막엄마미소나오거그라네욯ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다ㅠㅜ
8년 전
독자43
궁금이 아 종대 역시ㅜㅜㅜㅜㅜ 멋있는 남자야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마지막화라니 너무 아쉽잖아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 보고싶은데 막 응 막 너무 아쉽고 그래요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자44
망고
이제 진짜 마지막이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 보내기 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자45
나비소녀에요!!아ㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 로맨틱해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!!
8년 전
비회원121.48
뜨뚜에요!!! 종대마저 결혼을 했네요..(울먹
주인공들이 다 해피해피 해서 너무 좋아요! 1시간후에 마지막회라니.....기대할게도 작가님..!

8년 전
비회원248.222
햎니스
ㅠㅠㅠ마지막화를 앞두고 있어서 그런가 뭉클뭉클한 느낌..종대가 결혼을!!프로포즈 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정해역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이는 ㅠㅠㅠ걍 머싯자나..

8년 전
독자47
리자몽이에여
수현이랑 종대가 드디어 결혼을 하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 다들 유부남 유부녀가 되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘의 설렘포인트는 종대가 프러포즈하는거랑 하람이가 엄마 이뻐하는 부분인거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하람이가 엄마 이쁘다고 할때 진심으로 설렜다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가 주제에 세훈이 닮아서 사람을 들었다놨다하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원56.250
가나다에요!!! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 완결이라니.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대도 무지막지하게 달달하구만요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
바나나킥
최근에 작가님 글 올리시는걸 몇시간 뒤에 보고 그랬는데ㅠ 오늘은 바로 볼 수 있었어요! 드디어 결혼햇쟈나ㅠㅜ 내심 마이크 잡는다길래 종대 노래부르는 줄 알았는데 고맙다고 멘트치는거였네용ㅎㅎ 이제 네 커플도 다 결혼하고~ 한시간뒤에 완결난다고 하니깐 아쉬움도 있고ㅠ 브금도 한동안 많이 듣던 노랜데 여기서 들으니깐 감회가 새롭네욬ㅌㅋㅌㅋㅌ 아쉬운 마음도 크고 더 이어졌으면 좋겠는 마음도 있는데 작가님마음에 비하면 아무것도 아니겠죠? 1화가 엊그제였던것같은데 4개월이라니이이ㅣㅣ!! 너무 수고 하셨습니당ㅇ.. 마지막화 기다리고있을께요!

8년 전
독자52
율무ㅠㅠㅠㅠ에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아세상에 마상에ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ종대랑 수현이 드디어 겨론 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨로뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 프로포즈 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
별다방커피입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 결혼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
초코
8년 전
독자58
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막회라니ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ안돼요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대왜이리 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자친구가 이제 수현이의 남편이라니ㅠㅠㅠㅠ슈현아ㅠㅠㅠ예쁘게 살살아ㅠㅠㅠㅠ세훈이느 육아박사!!ㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ마지마규ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ기대할게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
마지막이요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아숩당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
횬니니예요!!이제 벽썰도 벌써 마지막을 향해 달려가고 있네요ㅠㅠㅠㅠ첫화 본게 엊끄제 같은데 벌써ㅠㅠㅠ오늘은 오랜만에 댓글 남겨요 자까님 사랑합니다!!좋은글 잘 봤어요!!
8년 전
독자57
글잡캡틴미녀에요! 안돼... 결혼 정말 기뻐서 후눈하게 보고 있었는데 으엉 안돼요 ㅠㅠㅠ 마지막회라니... 아쉬워요ㅠㅠ 그나저나 오늘도 하람이하예는 사랑스럽고 종대는 다정하고 세훈이는 멋지고 수현이는 귀엽고 등장인물 한명한명 다 너무 좋은데에ㅠㅠ
8년 전
비회원110.77
멜리멜랑 입니다!

헉 드뎌 결혼식을.. 행복하겠어요 ㅠㅅㅠ 쌍디들은 어쩜그렇게 말도 잘해요 오구오구 신랑신부다행복했으면!

8년 전
독자60
찌개에요!!! 종대완전 연예인이구만!!! 추하해용~~~~~ 한시간흐에 마지막이라니ㅜㅜㅜㅜ슬퍼용
8년 전
비회원49.11
망고빙수
헐벌써마지막이라니...아쉬워요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자61
숭금이에요! 종대 완전 벤츠...ㅠㅜㅜ 오늘은 여주에 빙의하랴 수현이에 빙의하랴...ㅎㅎ 1시간 또 기다려야겡ㅎ네요!!!! ㅜ누ㅠㅜ
8년 전
독자62
어흑 진짜 이제 곧 막화가 올라온다니.....끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
소고기피자
8년 전
독자64
와 작가님 마지막호ㅏㅠㅠㅠ안돼여ㅠㅠ전 아직 이 글을 떠나보낼 자신이 없답니다..ㅠ오늘도 글 정말 재밌게 잘 읽었어요ㅎㅎ사랑함니당..!
8년 전
독자65
수현이랑 종대도 해피해피 하길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼 축축 ~♡
8년 전
비회원230.80
센써팁입니다. 후니가 많이 변했네요ㅎㅎ 신부보다 이쁘다고ㅎㅎ
8년 전
독자67
후니보고심쿵이에여!! 아니종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저렇게로맨틱한남자짱이다..ㅠㅠ수현이부러워요ㅠㅠ♥♥그나저나 후니도 애기들잘보고ㅜㅜ♥♥'이기적이잖아' 멘트에서진짜....폴인럽...♥♥마지막회라니.......ㅠㅠ슬퍼여!ㅠ
8년 전
독자68
훈세 선댓이요!
8년 전
독자78
으아 자까니뮤ㅠㅠㅠ저 쓰차 먹었어서 혹시나 작가님 글 댓글 못달까봐 너무너무 조마조마했는데 이렇게 딱!!! 오늘 풀려가지구ㅠㅠㅠㅠ 결국 그렇게 제가 만류했는데도 마지막화는 오네요ㅠㅠ 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 차기작으로 계속 보는거죠!? 으앙 우리 훈이, 여주, 하람, 하예, 종대, 수현, 민석, 준면, 새언니들까지 어떻게 보내죠ㅠㅠ흐잉 그래도 해피엔딩이라 넘 좋네요!! 좀따봬요 작가님!!!!♡
8년 전
독자69
꺄ㅠㅠㅠㅜ봐봐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 종대랑수현ㅣ도 드디어 결혼을!!!@ 종대가 한 프로포즈 너무이쁜것같아요ㅠㅠㅠㅠ 제가다 수현이가되고싶은ㅠㅠㅠㅠ 자까님때무네 잠안자구 한시간 기다려야겠네요><
8년 전
독자70
후니후니에요! 보는내내엄마미소...♡
정말종대다운프로포즈ㅠㅠㅠㅠㅠ너무멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이런거보니깐정말마지막이보이는것같아속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제세훈이입에서능글거리는말도자연스럽궄ㅋㅋㅋㅋㅋ♡덕분에나는설레미친당...

8년 전
독자71
브리에요!!와ㅜㅜㅜㅜ오늘은 종대가 정말 멋져요!!!ㅜㅜㅜㅜ엄청 다정하고 로맨틱한거같아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쌍둥이들도 너무 귀엽고 훈이는 항상 멋지고!!벌써 마지막 화만 남았다는게 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자72
자몽이에요 ! 오늘 종대 너무 멋있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 마지막화만남아있고 너무아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어요 !!
8년 전
비회원46.4
쵸파입니다. 부러우워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이네도 좋지만 ㅈ는 왜 종대네가 더 설레고 부럽죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 ㅅ훈이랑 종대 매력이 완전 달라서 누가 더 좋다를 못따지는ㄱ 맞는 것 같으요. 아 저지금 엄지에 밴드 붙여서 ㅇ타 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 제 로망이 종대네처럼 오래 사귀고 ㄱㅕㄹ혼하는건데 그래서 더 부러운 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 성격 보살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 성격 진짜 좋은 것 같네여... 오늘 대ㅐㅅ글은 ㄷㅈㅇ대얘기가 끝이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막이라니... 아쉽듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원46.4
아 오타 짱 많다 이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해여...
8년 전
비회원40.167
맘스터치
아이구 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 종대 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 막 다정하고 착하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 편 진짜 감동이에여.. 벌써 마지막화가 다가오고있다니ㅠㅠㅠ 기다릴께여 작가님... 이따봐요 작가님ㅠㅠ

8년 전
독자73
요거트에요!헐 종대 겁나 멋있는 이유좀요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 부러워요ㅠㅠㅠ저도 저런 프로포즈 받고 싶네요ㅜㅜ
8년 전
독자74
뚱이 벌써 마지막화라니....정말 믿기지가 않아요ㅜㅜㅜㅜㅜ세훈이랑 여주가 하람이 하예 키우면서 행복하게 사는 일들 더 보고 싶은데 이제 끝이난다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ진짜 눈물나네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대랑 수현이 준면이 민석이 부부도 다 행복했으면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자75
종대 완전 자상ㅎㅎ♥
8년 전
독자76
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막ㅎ라녀ㅜㅜㅜㅜㅜ미비막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ눙물나여
8년 전
독자77
리오에요!!! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로맨틱한 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 프로포즈 받으면 누가 안울까요.......울고도 남겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가끔 세훈이가 저렇게 훅훅 치고 들어올 때마다 심장이 남아나질 않는......ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘봤습니다!
8년 전
독자79
항상너를응원해에요!
아 읽으면 읽을수록 너무 행복하네요 예쁘게 사랑하는 모습이 너무 보기 좋고 부럽네요 완결편이 곧 올라온다니ㅠㅠㅠㅠ 막 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 완결인가...아쉽기도하고...완결편 보고 자야겠어요!

8년 전
독자80
으아ㅜㅜㅜ달달해요ㅠㅠ좋다 ㅎㅎ저런남자만나고 저런프로포즈받고싶어요ㅠㅠ하ㅜㅠㅜ보는내내엄마미소 ㅎㅎ다음화가 마지막회라니ㅜㅜㅜ아쉽어요ㅠㅠㅠ오늘도 정말 멋진글이예용!!
8년 전
비회원125.180
요미에요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대수현커플도 진짜진짜 이쁘네요ㅠㅠㅠㅠ벌써 마지막회라니...아싑아쉽ㅠㅠ
8년 전
독자81
이렇게빨리오시기 있기없기?공지보고나서 일주일은 편히기다리려했건만 이렇게 빨리와주시면 그만큼 완결도 빨리오잖아요퓨ㅠㅠ혹시14글자 윌유메리미?14글자하니까생각나는게저거뿐ㅠㅠ종대야ㅠㅠ
8년 전
독자82
요염
너무 예뻐 예뻐도 너~~무 예뻐ㅠㅠㅠ오늘도 종대와수현이는 달달하고 세훈이와여주, 하람하예도 오늘도 즐거워서 보는 나도 행복해졌어요. 항상 사랑해요

8년 전
독자83
징징이에요!!! 김종대 이런 다정보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘살아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음이 마지막이라니....믿기지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
리보스!! 아 이제 드디어 마지막인가......(우울) 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론츄카햄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후니애기들양손으로 안는거 좀 설렐일...
8년 전
독자85
헐마지막화라니ㅠㅠㅠㅠ너무슬프다ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ행복해야돼ㅠㅠㅠ이거보니까결혼욕구확온다..나도저런남자만나고싶다
8년 전
독자86
온도니에요☆
작가님 오랜만이에요 한 백년만인가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 역시 종대 로맨틱하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅜㅜㅠ오늘도 역시 잘보고가요ㅠㅠㅠ♡

8년 전
비회원77.153
졸리비에요!!종대너무멋있는거아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ화내고 짜증내도 다받아주고 저런이벤트로 프로포즈하는데 누가거절할수있나요ㅠㅠ결혼해서 더더 행복하게 잘살길바랍니당ㅎㅎㅎ 세훈이는 이쁘다고이제 말로표현도해주고 하람하예 돌보기도 잘하고ㅠㅠ벽같던사람잏ㅎㅎㅎ너무설레네요!! 이제곧마지막화라니 너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
달덩이에요 우와 고등학생때부터 긴 연애를 해온 종대커플도 드디어 결혼을 하고..... 곧 벽썰도 끝이네요 애쉬워라..... 되게 아련하고 찡하네요 물론 완결편에도 댓글 쓰겠지만 그자님 진짜 수고많으셨어요 감사해요!
8년 전
독자88
니니에요 !!ㅠㅠㅠㅠ종대 ㅠㅠㅠㅠ아머싯다진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나여도막울었을꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ종댘ㅋㅋㅋㅋ그와중애훈이 말..설레...ㅋㅋㅋㅋ하람이하예도너무귀여워ㅠㅠㅠ작가님진짜짱이에요!!!
8년 전
독자89
ㅡ가아아아아ㅏㅏ 진짜 설렌다....나와 함께한 추억이 담긴 글과 그 글이 담긴 책 그안에 있는 반지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저였면 심장 터져서 죽었을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
케미스트리에요! 보는내내 종대같은 남자 없어~ 하면서 읽었어요 진짜 종대같이 저렇게 좋아해주는 남자가 어디 흔해요? 바보같이 착하기만한 남자는 또 어디 흔하고? 사랑받고있다고 느끼게 해주는게 짱인데 종대 짱이네요ㅎㅎㅎ 물론 세훈이도! 다른 사람 눈에는 그렇게 안 느껴져도 당사자가 느끼면 장땡이죠 뭐 다른 사람 눈에도 그렇게 느껴지지만ㅎㅎ 종대도 진짜 세훈이네 못지않게 달달해요 달달해? 부럽게.. 으- 근데 마지막화까지 얼마 안남았네요 시간이 좀만 더 천천히 갔으면 좋겠어요 막화 나오는 시간 좀 늘리게..
8년 전
독자91
피카피카에요ㅠㅠㅠ종대ㅜㅠ설레여ㅜㅜ
아 저 꿈에 하람이나왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이가 하람이한테 콘치즈 먹여주고있었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비회원82.139
[블베리]어구ㅠㅠㅠ종대결혼했구나ㅠㅠㅠㅠ종대잘살아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓ어어어엉어어ㅓㅓㅓ오늘도 후니는설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어오늘도 감사합니다!♡
8년 전
비회원255.244
0412 입니다!

다음화가 마지막...ㅠㅠㅠㅠ1화부터 꾸준히 제 즐거움을 차지하던 글이였는데 ㅠㅠ 종대도 결혼식..좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자92
아ㅠㅠ헤헤헿이에요ㅠㅠㅠ벌써 완결이라니 아쉽네요ㅠㅠ한시간뒤까지 기다릴께요!! 사실 조금 뛰엄뛰엄들어오긴했는뎋ㅎㅎ 종대는 여기서도 다정하고ㅠㅠㅠ하람이는 내남편삼고싶네욯ㅎ
8년 전
비회원92.43
감자에싹이나에용 ㅜㅠㅠ 쫑대도 결혼을했군요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
불가항력이에요! 종대 다정데쓰네 ㅠㅠ 진짜 김다정 ㅠㅠ
8년 전
독자94
다예에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닏긴다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원88.133
까만원두예요 작가님! 저 이용정지 먹어서 계속 댓글 못쓰다가 비회원으로 찾아와써여.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (우울) 회원으로 댓글 못쓰니까 너무 답답해요ㅜㅜㅠㅜ 비회원으로 계속 찾아올게요ㅠㅠㅠㅠ 아니면 제가 꼭 정지 풀고 다시 찾아오겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
헐 김종대 이 로멘틱한 사람아 ㅜㅜㅜㅜ수현이가 잘못했었네 그래도 결혼식하는하는거보니까 괜히 내가 다 설레ㅜㅜ
8년 전
독자97
거인발입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠ짜식 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ너 좀 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 그리고 훈이 설렌다...예쁘다고...큽..하...오늘도 달달 설렘 난 외롭..쓸쓸....
8년 전
독자98
연짱이에요!!!ㅎㅎ마지막회까지 오늘 나오다니...너무너무너무 좋아용
8년 전
독자99
요덮아놀쟈 입니다!! 벌써 다음이 마지막화라니요푸ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 정말 아쉽습니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 고생 많으셨어요!!
8년 전
독자100
나니꺼에요 작가님 ! 와... 종대 정말 사랑둥이 어쩜 저렇게 이쁠까요? 모든 사랑은 모두 다른 모습으로 제 위치에서 너무 위대하게 반짝거리는 것 같아요. 이렇게도 아름다운 사랑과 프로포즈라니 정말로 사랑하고 사랑받고 또 사랑받은만큼 사랑해고주고 사랑받고.. 종대도 수현이도 너무 아름다운 여름날의 별천지같은 기분이에요. 하람이 너무귀여워서 죽겠네요. 으으 저런 아들이라니! 정말 잘 읽었습니다, 작가님! 마지막회 기다리고 있을게요 ♡
8년 전
독자101
군만두예요ㅠㅠ 진짜 김종대 로맨티스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이나 종대나 여러모로 제 로망을 가득가득 채워주네요ㅠㅠㅠ 으아 마지막화라니ㅠㅠㅠ!!! 안 돼요!!!! ㅠㅠㅠㅠ 100편까지 보고 싶은데... 진짜 끝난다고 생각하니까 막 괜히 아쉽고 섭섭하고 그르네여...ㅠㅡㅠ 마지막화까지 다 보고 자겠어요!!! 사랑해여 작가님 알러부!♡♡
8년 전
독자102
냥냥냥이에요!!!드디어 종대도 결혼을 했네요ㅎㅎㅎ근데 프로포즈는 진짜 정성이 대박인거 같아요ㅠㅠㅠ너무 재미있게 보고갑니다!!
8년 전
독자103
어흑.. (오열) 진짜 달달하게 이루어지네요 저 커플..
8년 전
독자105
립밥
8년 전
독자106
책 마지막장부분 다시한번 보고어ㅏ야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 행복해서 눈물이난다 ㅠㅠㅠㅠ얼른마지막허ㅏ보러가야지ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원6.111
언제나 몇번이라도예요!!

아 진짜로 끝이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘 글 왜 때문에 설레는거죠? 왜여???????? 왜 제가 프로포즈 받은것도 아닌데 설레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하예랑 하람이를 못 보게 된다니 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 아 아직 마지막이 아니니 말을 줄이도록 하죠ㅎㅎㅎ 종대 너무 멋있는거 아니예요?ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 이상형 탕탕..♡ 아 아니 세훈이도 제 이상형ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데 다 사랑스럽죠?ㅠㅠㅠㅠ 역시 엑소 뭔들♡♡♡♡ 이게 다 자까님이 훌륭하신 덕분입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 종대가 결혼을 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구ㅠㅠㅠㅠ 잘 살아야돼 종대야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 너무 좋네욯ㅎㅎㅎㅎ 저도 제가 무슨 말을 하는진 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 암튼 완전 사랑한다고요♡♡♡♡ 사랑합니다ㅎㅎㅎㅎ♡♡♡

8년 전
비회원150.159
다리털이에요! 완전 애아빠 다 된 세훈이랑 겁나 로맨틱한 종대ㅜㅜㅠㅠ 종대는 너무 다정해여ㅜㅜㅠㅠㅠ 이제 드디어 종대도 결혼하네여ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
비회원248.119
핫바에욤! 종대는 정말 이 시대의 로맨티스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막화라니 너무 아쉬워요유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자107
반장이에요
김종댜 진짜 대박이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람죽일기세....심장이 멎을뻔했어요....휴.....

8년 전
독자109
훈아이쁜짓이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ오늘작가님글을 다시처음부터봤는데 다시읽어도재미있었어요ㅠㅜ이제마지막이라니ㅜㅠㅡ
8년 전
독자110
계란찜이요
하람이 하예 귀여운것좀 보세요..!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대..이여르~~~~~ 종대가 결혼하다니..ㅠㅠㅠ

8년 전
독자111
하이 알파카에요
와 김종대 드디어 결혼하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자112
여보세요입니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이야ㅠ종대 진짜ㅜㅜㅜㅜ 그와중에 우리 쌍디들은 귀여워 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 결혼하네여....저도 결혼하고 싶게 만드네요 세후니가ㅠㅠㅠ 일단 남자친구부터......흑
8년 전
독자113
미미입니다. 아 김종대 진짜 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠ로맨티스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신부보다 예쁘면 어떡하냐는 훈이도 너무 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그렇게 멋진거야ㅠㅠㅠㅠ 무심한척 다정한 세훈이도 멋이써ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
꺄아꺄아에여!!아...우리죤대수현이랑 결혼흐는구느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유명작가ㅠㅠ생각해보면 종대랑 잘어울리는 캐릭터 같으옹
8년 전
독자116
삥꾸삥꾸에여ㅠㅜ다음화가ㅈ마지막이라니ㅠㅠㅠ말도안돼여...자상한종대도멋있고 아빠세훈이도진짜멋져여 짱ㅠㅜ
8년 전
독자117
웃웃웃이예요ㅠㅠ역시 세훈이나종대나정말 멋져죽어요 어쩜저렇게이쁘게프러포즈를해주는지ㅠㅠ날잘알아주고 나먼저생각하는 남자랑결혼할수잇다는게 정말행복인거같아여 아그리고 하람이!!오늘정말너무귀여워요ㅎㅎㅎ완전귀염둥임ㅁ
8년 전
독자118
비비빅이에요! 종대 프러포즈까지 정말 완벽하네요ㅠㅜㅠ얼마나 마음 졸였을까ㅠㅜㅠㅜ저렇게 세심하고 다정한 남자 만나면 평생 행복할 것 같아요ㅜㅠㅜㅜ이제는 자연스럽게 우리 여주 도와주는 훈이한테도 설레고!ㅜㅜㅠ저는 이제 마지막편 보러 갑니다!ㅜㅠ
8년 전
독자119
종대 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남자 어디없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원237.3
레오에요! 종대랑 수현이까지 이제 결혼생활 시작이네요ㅎㅎ 완전 달달하구 부러워요!! 종대 성격이 진짜... 사랑할수밖에 없는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 남친 아니 남편은 어디가서 구할 수 있는거죠?ㅠㅠㅠ 저 인티 너무 오랜만에 들어와서 작가님 차기작 투표도 못했어요ㅠㅠ 이제 벽썰 마지막이라니... 서운한 마음이 큽니다ㅜㅜ 그래도 차기작도 기대할게용♡
8년 전
독자120
요란후니입니다.
종대 멋있네. 브금 제가 제일 좋아하는 노하즁 한개라 틀면서 봣는데 몰입이 역시나 잘되요 좋아여! 이제 곧 마지막이라니가 눈물 날거같어요ㅜㅜ 힝 무튼 오눟도 좋은 글 써주셔서 고맙고 항상 사랑합니다♡

8년 전
독자121
민트초코입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 종대가달달의 끝을 달리는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한시간 뒤면 마지막화라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원147.73
김종인와이프에요ㅠㅜ 진짜최고인거같아요ㅠㅜ행복하게ㅠㅜ
8년 전
독자122
토토훈이에요! 종대 프로포즈까지 다정함의 정ㅇ석이네요 ㅣㅠㅠ 달달함의 끝을보는기분에에요ㅠㅠㅠ 오늘도 글 잘읽구가요!:)
8년 전
독자123
올봉이에요ㅠㅠㅠ종대진짜ㅜㅜㅜ세젤멋
8년 전
독자124
츤세훈이에요!와ㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠ완전로맨티스트!!ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜왜저렇게다정하냐ㅠㅠㅠㅠㅠ종대도종대이지만세훈이랑쌍둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋더ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
종대야.....역시 김다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자126
초코열매에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 진짜 직접 에세이 써서 청혼하는거 너무 로맨틱 하자냐요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복한 결혼생활 하길 바래 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원58.157
설레면하얀우유
모두다 행쇼해서 기분이 옴빵만하게좋네여ㅠㅠㅠ아이구조하라!!!!

8년 전
비회원19.230
벚꽃너굴이에요!!! 이론 나레기 49화가있는줄도모르고 50허ㅏ부터 봣어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래듀 발견해서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
spring 이에여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 이 대박 종대 진짜 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대는.딱자렇게다정할거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우우우유유ㅠㅇ융 잘보고가요
8년 전
독자128
김종대 프러포즈도 김종대같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ현실 김종대랑 빼박 똑같을듯ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원43.149
체리첸이에요 진짜 달콤함의 끝인것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원231.93
120408 이에여!! 와아아아 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대네도 쌍디 기대합니다ㅎㅎㅎㅎ 이제 마지막편 하나남은거 보러가야해여ㅠㅠ 우아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원168.98
푸딩이에요!!!
아 종대 진짜 달달의 극치... 진짜 착하다 사람이 된 사람이야ㅠㅠㅠㅠ 아 좋다 진짜 저런 성격을 가지고 있는 아이일 거 같아서 더 좋다ㅜㅜ 진짜 로맨틱해..사랑해ㅠㅠ 하람이 하예도 애교부리는 거 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하람이 예쁘다고 하는 거 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 마지막화라니요ㅠㅠ 항상 잘 봤습니다.작가님. 예쁜 글, 달콤한 글 써주셔서 감사해요!♡

8년 전
비회원125.139
알쏭입니다! 종대 설렘 폭발.. 누군가를 위해서 책을 쓴다는게.. 저도 누군가를ㄹ위해서 책을 써보고싶어요 로맨티스트야 정말ㄹ룽.. 마지막에 심멎... 너무머쪄..
8년 전
독자129
젤젤이입니다! 어ㅏ 오세훈 김종대ㅜㅜㅜㅜ 둘다 이 멋있는 남자야ㅜㅜㅜㅜㅜ 둘다 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜ둘다 최고짆아오ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자131
종대 진짜 로맨티스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자132
고릴라에요!ㅠㅠㅠ오늘 진짜ㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가 수현이였으면 생각했어요ㅠ 둘이 진짜 이쁘게오래오래살기를ㅠㅠ
8년 전
독자133
꾸덕
결혼이라니..왠지 내가 늙은 기분이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 다음주에 결혼식 가는데 기분이 묘하네요 그 분도 저런 행복한 기분이힐지

8년 전
독자134
안녕내게다가와입니다~~~~~종대가 결혼하는것을 보게 되다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자135
은하수에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 진짜 이 시대의 로맨티스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대같은 남자 만나게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자136
몽이에요 드디어 종대도 결혼을 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이제곧마지막이라니 너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ작가님 많이보고싶을거에요 하지만 다음이야기도 들고온다했으니ㅠㅠㅠ기다릴게요
8년 전
독자137
너한테서 향기나 내취향이에여ㅜㅜㅜㅜ아 마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대 이자시구ㅜㅜㅜㅜㅜ멋지구 잘생기구 다하내여ㅜㅜㅜ
8년 전
독자138
대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ로맨틱해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원141.35
하치에여

진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 남자 하면 안돼겠니 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자139
이 글 읽고 나니까 커서 저도 종대같은 남자 만나서 결혼하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 사실 작가님 글 읽으면 항상 그 글의 주인공 같은 남자 만나서 결혼하고 싶었는데 오늘은 종대네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 마음이 이렇게된건 작가님 때문이예요 그러므로 작가님 금손 (최고)
8년 전
독자140
종대 멋잇다ㅜㅜㅜㅜ 결혼축하한다아ㅏㅜㅜㅜ 훈이는 날ㄹ로 갈수록 멋잇어져ㅜ
8년 전
독자141
니가제일저아
종대도결혼을했네요!!!!!! 김종대 너어ㅠㅠㅠ로맨티스트ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ허규ㅠㅜ마지막화라녀ㅠㅠㅠ안대여ㅠㅠㅠ보러가지않을테야..8ㅅ8...(울뛰)...앙대..보러가긴할건데여....아ㅠㅠㅠㅠ아애

8년 전
독자142
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종대 진짜 착한남자다 ㅠㅠㅠ 어떻게 저런 남자가있을수가 ㅠㅠㅠ 진짜 멋있다 지금까지의일을 책을써서 프로포즈하다니 ㅠㅠㅠ 거기다가 책이 베스트셀러도되고 ㅠㅠㅠ 종대커플도 드디어 결혼하네요 ㅠㅠ
8년 전
독자143
다메에요ㅠㅠㅡ와종대도드디어결혼을하는군요ㅠㅠㅡ다음편이완결이라니정말보러가기싫습니다...완결싫어쥬ㅠㅠ
8년 전
독자144
리무에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠ너무달달해서 진짜 제가 결혼하고싶을지경... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대의 프로포즈 받으면 아마 기뻐서 쓰러질듯.. 정성이 대박이에여완전 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자145
벽세훈벽이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ 종대가 착하고 착한건 진작 알았지만 다시생각해도 정말 심성이 좋은사람 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 우리 종대가 장가가는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아들 장가보내는 기분이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이는 여전히 설레네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두다 행쇼하길ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원207.152
또롱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후나ㅠㅠㅠ내가 너를 막 앓아ㅠㅠ엄청 앓아ㅠㅠㅠ훈이가 하람이 하예 챙기는 것도 좋고 예쁘다ㅣ고 하는 것도 좋고...좋이ㅏ요...후나ㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 결혼을 했네요..종대야...ㅠㅠㅠ행복하게 살아ㅠㅠ꼭 행복하렴ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 벽썰도 끝나네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자146
메론빵 와 작가니 ㅠㅠㅠ 얘네가 이렇게 이쁘게결혼을하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 착해ㅠㅠㅠㅠ저도 저런남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자147
봄둥입니다! 와 종대 진짜 순정남에 로맨티스트에요ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 프로포즈받으면 어떤 여자가 거절을 할까요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수현이가 부럽네요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자148
오랜연애를 정리하는 사람의 기분은 어떨까요? 아 물론 결혼이라는 결말을 가지고요 ㅎㅎ 아마 준비하는 동안에 긴장이 되어도 종대는 아주아주 행복했을것 같아요 저도 오랜기간 연애를 해 보고 싶은데 이미 나이가... 아무튼 오늘 이야기는 감수성 자극!!!
8년 전
독자149
핸디에요ㅜㅜㅜ종대의 프로포즈는 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수현이가 부러울 따름입니다ㅠㅠ
8년 전
독자150
딸둥이에염 막화 읽으러 가야하는데 막화읽으먼 끝나니까 읽기싫어여 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자151
갸갸훈이에영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막화 보러 달려가야겠어요.....너무 아쉽네요ㅠㅠ
8년 전
독자152
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대결혼식 너무 로맨틱하고 좋아오ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
큥쓰큥쓰/ 프로포즈부터 결혼까지 종대는 항상 다정다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 알고는 있었지만 종대랑 수현이는 정말 잘어울리는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막화도 보러가겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원111.36
가가가가에여!!!!왜때문에 저는 50화 먼저 보고 이거 본거죠?ㅎㅎㅎ그렇지만 너무 감도유ㅠㅠㅠㅠ종대같은 남자 어디있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ어디가면 살수있나요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박쓰
8년 전
독자154
아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이라니안도ㅑ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보내기싫은데ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자155
오호랏!
종대가 결혼이라니 ㅜㅜ 쌍둥이들 모습도 더 보고싶은데 ㅜㅜㅜㅜ 번외를 기다리겠어요 ㅎㅎ

8년 전
독자156
종대는정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이못지않은벤츠남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로맨틱하고 다정하고 그냥혼자다해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자157
작가님 ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 달달햐!!!! 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 좋앙ㅎ 진짜
8년 전
독자158
요맘때에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는어쩜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로맨티스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 이제 종대커플도 결혼....담편이완결...
8년 전
독자159
와ㅠㅠ진짜 무슨 주위에 있는 커플들은 무슨 다 로맨틱해ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원61.242
융이에여!!오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 드디어 종대랑 수현이도 결혼을!!! 종대가 인기쟁이가 될줄이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완결이 한편밖에 안남았다니 이럴수없어요ㅠㅜ 그래도 보고싶은 ..ㅜㅠㅠㅠㅠ 50편도 후딱 보고오겠습니당ㅎㅎ
8년 전
독자161
헐 호빵인데여 종대완전로멘티스트 이거 다음편은 벽종대...어떠신가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
[화선] 입니다.
우리 죤대는.. 현실 성격과 가장 비슷할 것 같아요 ㅠㅠㅠ 다정하고 배려심 많고 사려 깊고 밝고 귀엽고 인내심 쩔고 또 그걸 티 내지 않고 언제나 한결같은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다 감동스러워요 진짜 ㅠㅠㅠ 나도 종대랑 결혼하고 싶다 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자163
우아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ김종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런남자가 현실에서 존재하기는 할까요오 ..... 오세훈도 표현많이늘고ㅠㅠ
8년 전
독자165
파닥몬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대네도 결국 결혼하네요... 내가 더 행복하다ㅠㅠㅠㅠ 수현이도 엄청 감동 받았겠어요. 솔직히 저러면 남자쪽에서 지칠 수도 있겠는데 종대라서ㅠㅠㅠ 부럽다수현이...큽
8년 전
독자166
초코에몽...할류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하게 살아ㅏㅏ♥♥♥♥
8년 전
독자167
아김종대대박 ㅠㅠㅠㅠ정성이진짜대박이다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ완전다정해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세훈이도좋ㅎㅎ다ㅠㅠㅠㅜ퓨
8년 전
독자168
오구오구 우리 종대 드디어 결혼하네요ㅠㅠ 여주랑 세훈이가 잘 살았던것처럼 종대랑 수현이도 잘 살겠죠ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원198.45
꾸뀨에요!! 헐ㅜㅜㅜㅜ 종대랑 수현이가 드디어 결혼했네요!!! 여주옆에서 항상 힘들때 서로 위로해주고 알려쥬고 곁에 있어주는 좋은 친구들이라 항상 고마운 존재들이었는데 결혼을 하니 그들이 행복해지는 것 같아서 더 기분이 좋아요ㅎㅎㅎ 프로포즈도 진짜 감동이에요ㅜㅜㅜ 수현이 기분도 안좋구그래서 어쩌나했는데 어떻게든 감동을 주네요ㅠㅠ 그와중에 하람이가 여주 이쁘다고 한거 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 어쨌든 종대커플에서 부부가 되었으니 더더 행복했으면 좋겠어요!! 작가님 항상 고맙구요!! 사랑합니다♥️♥️♥️♥️♥️
8년 전
비회원229.192
됴르륵이에요! 아ㅠㅠ종대ㅠㅠ이시대의 로맨티스트...와ㅠㅠㅠㅠ저런남자없나요ㅠㅠ진짜행복하겠다....
8년 전
독자169
대박 김종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 결혼하나했더니 저렇게 멋지게 프로포즈를 하구..♥..행복하게 오래오래살아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수현이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 귀여운 커플이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
새벽공기
8년 전
독자171
와 진짜 이시대의 진정한로맨티스트는 김종대ㅇㄱㄹㅇ.. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭔데 수현이 부럽죠 작가님필력오늘도 놀랬슴다.. 제심장을놀래킨 작가님..♡ 정신없는 쌍둥이네ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 하예너무귀엽네여 제꺼스럽.
8년 전
독자172
빽이에요 으엥 종대커플 진짜 너무 달달하고 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 프로포즈 받을 수 있으면 진짜 행복할 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠ슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자173
오피디에요ㅠㅠㅠ예전에는 올라오면 바로바로 봤는데ㅠㅠ완결나올때까지몰랐네요ㅜㅠㅠ어서 마지막편읽으러가야겠어요ㅠㅠㅠ잘읽었습니대
8년 전
독자174
네네스노윙
세상에세상에 종대얍 ㅠㅅㅠ..... 멍청이 독자는 50화부터 먼저 봤네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 진짜 완결이 아주 조오금 실감 나는 거 같기도 하궁 흐에에에엥ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 넘 달달해요!

8년 전
독자175
종대 로맨틱해 아주좋아ㅠㅜㅜ
8년 전
독자176
아헐ㅠㅠ종대 진짜 이 시대의 로맨시스트네요ㅠㅠㅠㅠ김다정 김종대ㅠㅠㅠㅠ수현이와의 러브스토리로 책을 내는거 진짜 달달하고 로맨틱해요ㅠㅠㅠ그리고 드디어 수현이와 종대도 결혼을하고ㅠㅠ세훈이네 처럼 달달하게 살거같애요ㅠㅠ행복한 결혼 생활해 종대야ㅠㅠㅠㅠ아 그리고 이제는 훈이가 자연스럽게 여주 도와주는거 완전 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ최고에요!그럼 저는 마지막화...보러가요ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요
8년 전
독자177
아 종대 진짜 우ㅜㅡㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ멋져여ㅜㅡㅜㅜ
8년 전
독자178
홀..종대....좀멋진데ㅠㅠㅠㅜㅜ근데ㅠㅠㅠ마지막이라니
8년 전
비회원238.118
옥토넛이에요! 종대랑 수현이 결혼이라니 완전 사랑스럽.. 종대 프로포즈 진짜 완전 레알 멋진것 같아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 하람이도 귀엽고.. 하람아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 이모가 널 루팡하고 싶어ㅜ 빨리 마지막화 보러가겠습니당!
8년 전
비회원145.155
rkdrkd예요!!하람이 진짜 너무 귀여워요!!!예쁘다고 해놓고 부끄러워서 도망가는 것도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 닮아서ㅋㅋㅋㅋㅋ하예도 귀엽고bbb쌍둥이들 너무 좋아요!!!
8년 전
독자179

아..아...왜 자다가 이제 봤을까요ㅠㅠㅠㅠ 종대 로맨티스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이났다니ㅠㅠㅠㅠ슬픕니다

8년 전
독자180
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ종대야 아 미친 나도 너갗은 남자 만나고 싶다 아아.. 완전 대박 좋아 아아.... 아 그리고 하람이가 이뻐어 할때 진짜 설레서 쥬금 아 진짜 숨 멎는줄
8년 전
독자182
종ㄷㅐ 수현이가 드디어 결혼을 !!!!!!!! 나도 저런 프로포즈 받고싶으미....ㅠㅠ 종대나 세훈이 같은 남자 있으면 완전 기분 좋겠죠 ?? 하람이랑 세훈이 케미도 장난이가 아니시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 진짜재밌어요!!
8년 전
독자183
후야에요 ㅜㅜ 읽는내내 종대같은 사람 만나고 싶다면서 오열하고 내렸어요 ㅠㅁㅠ 종대도 장가를 가네여 흑흑.. 그나저나 진짜 로맨틱 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수현이가 너무 부러울 지경이에요... 오늘 우리 쌍둥이 분량이 많아서 너무 행복합니다 ㅜㅜ 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하람이 츤츤거리는게 아빠를 쏙 빼닮았나봐요 제가 데려가서 살게요 ㅜㅜㅜㅜ 세훈이 애정표현 하는거 또 설렜어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오불출... 이제 마지막화라니 만감이 교차합니다 흑..
8년 전
독자184
ㅠㅠ드디어종대도결혼하는구나!!!ㅠㅠ이쁜결혼생활하길♡
8년 전
독자185
카페오레에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 드디어 결혼에 골인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 완결을 앞두다니ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 이거못보면 ㅠㅠㅠ제삶의 낙을 잃.....
8년 전
독자186
태형이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 너무 멋잇잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 종대같은 남자랑 결혼하면 와.. 살맛나겟네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤ㅔ
8년 전
독자187
연꽃이에요!!잘보고갑니다!!
8년 전
독자188
쿄쿄쿄쿠쿠쿠예요
죤대가 드디어ㅠㅠㅠㅠ
종대같은 남자 공구해주세뇨

8년 전
독자189
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 같은 남자 어디 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자190
종대가 드디어 결혼을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대는 결혼해서도 아내한테 엄청 다정하고 잘 챙겨줄 게 예상가서 벌써 흐뭇해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자191
워ㅓ우뭐에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㄴ로맨틱ㅎ고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠ 고백하ㅡㄴㄴㄴ거 저도 같이 마음 졸이면ㅅ 봤네여ㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠ 프로포즈 진짜ㅜㅜㅜㅜ 얼마나마음 졸였을까ㅠㅠㅠㅠ끙 하란이 하예도 귀오워 죽겟구ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 예쁘다고 막 말해준ㄴ ㄴ세훈이도 침 ㅠㅠㅜ행복하네ㅕㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자192
멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동적이겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자193
거부는거부ㅙ에요! 종대가 결혼을 하네용..와...종대 진짜 로맨틱해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은 남친있으면 좋겠네여 여친 투정도 다 받아주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원217.22
자몽소다입니다!! 헐....이제야 봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜ완결도 이제 보러가야하구요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 착한것 같아요 저런남자 어디없나요...?ㅎㅎ...이제 다 결혼했네요 진짜 수현이 같은 상황이면 엄청 울것같아요....감동ㅇ이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘 읽었습니다 작가님!
8년 전
독자194
루모스에요!!세상에나 저도 저런 종대같은 남자친구 가지고싶은ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅡ로맨틱 하잖아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ오세훈도 진짜 말하는거 완전 설레고ㅠㅠㅠㅡ하예 하람이도 진짜 너무 귀엽고ㅜㅠ
8년 전
독자195
행운아에요!!! 종대랑 수현이가 결혼이라니ㅠㅠㅠㅠ 행복해야돼ㅠㅠㅠ
8년 전
독자196
열이찬열매입니다ㅠㅠㅠ 종대가결혼하네요ㅠㅠㅠ종대프러포즈도 설레네요ㅠㅠㅠㅠ종대짱♥♥
8년 전
독자197
종대같은 남편이면 짱이지ㅠㅠ 딱 복면가왕 보구 왔더니 종대 오늘 나한테 어필팍팍이네ㅠㅠ
8년 전
독자198
비밀이야 에요 !!! 종대 너..!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대결혼하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 종대야.. 흡 안녕
8년 전
독자199
됴쿵임미다ㅠㅠㅠ
흐엉 이제 진짜 끝인건가봐요ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼 나 슬퍼ㅠㅠㅠ 자까님 나 슬프다구ㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 노래도 좋구 우리 종대 오늘 복면가왕 될뻔도 했는ㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 뜬금 없는거 알아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잉ㅇ힝ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 찌짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼 생활은 종대네는 무슨 달달 폭탄이겠됴? 아 행부케ㅠㅠㅠㅠ 하아...내가 수연이면 그냥 진짜 행복하고 사랑스럽고 막 하아..

8년 전
독자200
와 진짜 종대 로맨틱가이...진정한....ㅜㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ우리기타맨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자201
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 로멘틱해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자202
늘짱이에요ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠ저런프러포즈진짜ㅠㅠㅠㅠ아니정대왤케멋져ㅠㅠ?ㅠㅠ수현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러우ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜잘살아거ㅐㄴ히..맘아프네
8년 전
독자204
종대 드디어결혼하내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ종대 너무멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ종대 로맨틱하고 다정하고ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대같은남자랑 결혼했으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자205
흐유ㅠㅠㅠㅠ 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 안절부절했겠네 화도안내고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐죽겠다요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 완결이라니... 하람이는 정말 후니같은 남자될꺼에여..
8년 전
독자206
모찌에요!!책으로 프로포즈라니..ㅠㅜㅜ잘읽고갑니당
8년 전
독자207
으앙아ㅏ앙아ㅏ 드디어 종대도 결혼을 했군요?!!!!! 큽. 장하다. 책을 얼마나 열심히 썼을지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책이 잘 돼서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핼쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자208
뿌야에요
종대가드어결혼을했어ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅜㅜ종대는진짜 고백도 다정다감하게..ㅠㅠㅜㅜㅜ좋아ㅠㅜㅜㅜ왜이글에나오는남자들은없는거야..ㅠㅠㅠㅜ다좋아ㅠㅠㅠㅜ

8년 전
독자209
리리에요!!ㅜㅠㅜ종대너무ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ수현이 부럽네요ㅠㅜㅠ
8년 전
독자210
노래 딱 끝나면서 이번편도 딱 끝났어요! 이건 데스티니야ㅠㅠ 그나저나 종대 완전 로맨틱하다ㅠㅠ 이번편도 잘보고가요~
8년 전
독자211
준회
8년 전
독자212
엉엉 작가님 오랜만이에요 아주그냥 종대 진짜 너무 멋져요ㅠㅠㅠ진짜 나도 프로포즈 저렇게 받고싶다 정말루..엉엉 그럼 진짜 당장이라도 오케이 할텐데 진짜 너무 좋아요 작가님은 저런 프로포즈는 어떻게 생각하셨는지 정말 세훈이와 여주가 결혼 할 때도 그렇고 항상 프로포즈가 너무 좋아서 설레게 하시네여 벌써 다음화가 막회라니..아쉽고 설레구..추천이욧
8년 전
독자213
완두콩이에요ㅠㅠㅠ 정말 작가님글은 마음 따뜻해지는 글인거같아요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 감사합니다!
8년 전
비회원173.107
랑우에요!!! 역시 김다정..ㅠㅠㅠ 완전착하고 멋있어요!!!!! 진짜반할것같아요..ㅠㅠ
8년 전
독자214
응ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어ㅜ겨런해꾸나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑스럽다 그리고 또 자랑스럽구
8년 전
독자215
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대진짜로맨티스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전댜박!!!!!!!
8년 전
독자216
징징잉이예요ㅠㅠㅠ종대가 결혼을ㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠ!!!!
8년 전
독자217
달달이 왔어요ㅜㅜ종대커플도 달달달ㅜㅜ 근데 완결이라뇨ㅜㅜ 이 아쉬운 마음을 어찌 해야 하는거죠 작가님ㅜㅜ 그래도 좋은 작품 또 내주실거니깐ㅎㅎ그럼 전 다음편을 보러 슝~!
8년 전
독자218
하 작가님!! 여리여리 에요
드디어 벽썰49화 으허허ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
진짜 종대가 드디어 프로포즈를!!
결혼을 하다니ㅠㅡㅠ
오늘 부른 취중진담 생각하면서 보니까
감동이 두배 브금도 너무 이쁘고
짱짱ㅠㅡㅠ 얼른 마지막화도 보러가야겠어요

8년 전
독자219
건망고예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자220
허얼... 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 진짜 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어 멋있어..!!
8년 전
독자221
스폰지밥이에요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ이제여 읽게 됐네요퓨ㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ빠르게 완결응 보러 가야겠어요ㅠㅠㅠ그동안 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자222
나란여자에용
아 드뎌 종대도 결혼을 하는 군요ㅜㅜ종대야 너라면 행복하게 잘 살 수 있을껴ㅜㅜ으아아

8년 전
비회원77.7
밤비예영! 보구싶엇는데 진짜 이제야 보다니여ㅠㅠㅠ 종대두 결혼을하구ㅠㅠㅠ이제 다 행복하네여ㅎㅎㅎ 마지막이라구 생각하니깐 슬프지만유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자223
으잉ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 진짜 마지막이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자224
아ㅜㅜㅠ완결이라니ㅜㅜㅠ슬프네요ㅜㅠ아ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자225
와ㅠㅠㅠㅠ 수현이랑 종대 행쇼ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 기쁘다ㅠㅠ
8년 전
독자226
치자피킨입니당~!
8년 전
독자228
푸가좋아에요!! 종대 결혼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 종대답다ㅠㅠ 로맨틱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다부럽다....여자들....ㅠㅠ 세훈이 종대ㅠㅠㅠ♡♡♡ 잘읽고가요!!!
8년 전
독자229
진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 종대가 결혼을 했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자230
짜요짜요에요ㅠㅠㅠ늦었죠ㅠㅠㅠㅠ으엉!! 오늘 종대 결혼식인데!!! 진짜 종대답게 프로포즈하고.. 딱 .. 김종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정다정 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 ㅠㅠ.. 멋있어ㅠㅠ종대야ㅠㅠ 그와중에 중간중간 세훈이도 설레게하구 진짜ㅠㅠ! 이제 마지막회보러ㅜㅜ..
8년 전
독자231
하늘별꽃입니다!!
와... 진짜 만약에 정말 실제로 종대처럼 프러포즈 해준다면 진짜 설레일 거 같은 느낌ㅠㅠㅠㅠ 게다가 이번 편은 읽기전에 브금 먼저 들려오는데 얼마나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 진짜 짱짱입니다ㅠㅠㅠ 제가 프러포즈 받은 것도 아닌데 제가 오열할뻔ㅠㅠㅠ 오늘은 세훈이보다 종대한테 아주 제대로 된 설렘과 심쿵이네요ㅠㅠ 혹시라도 프러포즈 못 할까 속앓이 하면서 끙끙 거렸을 거 상상하면... 아휴...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자232
우리니니예요 워후~~ 종대수현커플이 부부가 되는 날이였네요ㅎㅎㅎ 종대가 정말 배려도 잘하고 수현이 생각하는 맘이 너무 이쁜거 같아요ㅠ 더좋은곳에서 멋지게 프로포즈 할수있었지만 그래도 종대다운 청혼 한거 같아서ㅎㅎ 보기 너무좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자233
메리미입니다!
와 김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 로맨틱해요 어떡하죠 저 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 마지막화라니... 마지막화가 이미 올라오ㅠㅏ 있지만... 마지막 화라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자234
[비회원][비회원][비회원]
저번편에 댓글 달을려고 했는데 마지막화가 그때 마침 딱! 떠서 지금 작성하구 있습니다 ㅜ^ㅜ 울먹 울먹.
작가님 근데 더이상 벽그자썰로 만날수 없다고 생각하니 좀..ㅠㅠ 만감이 교차해요 저 진짜 저 닉이랑 같이 원래 비회원이았는데 처음으로 피씨로 이거 벽그자썰 생각나서 댓글달으려고 했는데 그때 회원가입창이 열러서 ㅣㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 벽그자썰 아니면 당시에 댓글을 안달았어요 비회원이니까.. 근데 진짜 그만큼 저한테 너무 고맙고 항상 첫번째인글이었는데 이제 보니까 종대도 결혼하고 날마다 작가님 필력도 느시고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슬파요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 차기작도 열심히! 하시고 항상 뒤에서 지켜보겠습니다 작가님 화이팅♥♥

8년 전
독자235
종대야ㅜㅠㅠㅠ진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자236
노래 진짜 취적 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 브금 진짜 잘 매치하시는 듯 (엄지척) 진짜 설렌드ㅏ
8년 전
독자237
새벽이에요
역시 김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 로맨틱해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 부럽고 설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은 남자한테 고백받으면 진짜 소원이 없겠다...ㅠㅠㅠ

8년 전
독자238
으아ㅠㅠㅠㅠ슈듯슈듯이에여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ너무오랜만이져ㅠㅠㅠㅜㅜ모의고사좀 준비하느라ㅠㅠㅠㅠ오지도 못했어여ㅜㅜㅜㅜㅜ흐어ㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자239
핫초코에요 종대 결혼식인데 왜 내가 다 뭉클하지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 진짜 막 내 주변사람이 결혼하는거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 다음화가 마지막화라니ㅠㅠㅠ말도 안돼ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 아쉽지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원120.192
비비씨에요 ㅠㅠㅠㅠ ♡ 겁나좋네요 ㅠㅠㅠㅠ 종대같은 남친 하나만 하늘에서 내려줬으면 ㅎ....
8년 전
독자240
ㅠㅠㅠ아 너무 달달하다 역시 종대 다정해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자241
역시ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대다우뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차분하면서도ㅠㅠㅠㅜ로맨틱하죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜ
8년 전
독자242
딸기사탕이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 대박 이걸 지금 보다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바빠서 못봤는데 텍파보면서 안본부분인거 같아가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 와서봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나뭐라고 횡설수설하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅓㅓ허ㅓㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자243
진짜 착한남자 김종대ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ세훈이랑 쌍디들이랑 소소한 일상들도 너무 보기좋은것같아요ㅠㅠㅠㅜㅠ진정한 부부 느낌ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자244
종대ㅂㅂ.......안녕......ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자245
아ㅜ대박 진짜 행복하겠다 저런 남자가 대체 어디있을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자246
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜다정햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰 텍파 공유(마감) 1176 벽같은그자 09.28 22:39
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.50完(부제:2019년12월31일)449 벽같은그자 08.30 00:07
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.49273 벽같은그자 08.29 23:00
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.특별편(부제:10년, 그 연애의 끝)219 벽같은그자 08.23 01:37
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.48(부제:그들이 사는 이야기下)371 벽같은그자 08.21 00:02
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.47(부제:그들이 사는 이야기上)348 벽같은그자 08.16 21:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 479 벽같은그자 08.13 01:40
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.45(부제:사랑하는 애정이에게)582 벽같은그자 08.12 00:10
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.44(부제:마음 속 첫번째)466 벽같은그자 08.07 23:38
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.43 (부제:아픈 손가락)421 벽같은그자 08.05 23:53
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.42(부제:첫 순간, 감동)623 벽같은그자 08.02 22:40
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.41(부제:첫번째 생일)516 벽같은그자 07.31 00:28
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.40(부제:하늘이 주신 사람과 예쁜 선물)..501 벽같은그자 07.29 00:44
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.39 (부제:황금사과)465 벽같은그자 07.28 00:29
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.38 (부제:힘든건 내가 다 할게!)509 벽같은그자 07.26 00:26
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.37(부제:지금 우린 2019년)569 벽같은그자 07.22 00:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 530 벽같은그자 07.21 00:22
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.35 (부제:WEDDING MARCH)641 벽같은그자 07.19 23:35
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.34(부제:결혼 5M 전!)585 벽같은그자 07.17 01:01
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.33(부제:도저히 생각이 안난다...)592 벽같은그자 07.13 00:08
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.32(부제:INVITATION)388 벽같은그자 07.11 23:34
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.31(부제:I Just Wanna)415 벽같은그자 07.06 00:53
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.30(부제:운명이란건)397 벽같은그자 07.05 00:07
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰 특별편(부제:사랑은 다이어리를 타고)582 벽같은그자 06.28 23:16
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.29(부제:평범한 하루)336 벽같은그자 06.26 00:53
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.28(부제:그 남자의 속사정1)416 벽같은그자 06.21 22:58
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.27(부제:여행을 떠나요!)468 벽같은그자 06.21 01:18