모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
여고생 전체글ll조회 15925l 6

으아니 이싸람들.

내글을 결국 초록글까지 만들어주다니 .. ㅠㅠ

감동했어 ㅠㅠ 이렇게 폭발적으로 반응해줄줄이야 ㅠㅠ

결국 2편은 내일학교갔다와서 쓸려고햇는데,

자기전에 쓸게.

훗 나좀 성실한듯.

아참 아마 이글은 에피소드나올때마다 소재생길때마다

미친듯이 쓸꺼야.

헿.

어쨋든 2편은 생리현상에 관한 이야기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더러울수도 있어. 아니 드럽게 드러울꺼야.

일단 여고에서 똥얘기는 빠질수없는 이야기야.

요즘애들이 맨날 책상에 앉아있고, 먹는거도 아침이나 그런거 빵으로 많이때우고,

그렇다보니까 아무래도 변이 불규칙적이지 ㅠㅠ

변비인애들도 많고.

그래서 아침에 쾌변햇다고 자랑하는애들이 제일 얄미워 ㅠ

누군 똥못싸서 이러고있는데. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

핳 .. 근데 또 그 신호가 오는게 꼭 수업시간이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수업시간에 똥싸러가는 애들 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고사실 수업시간이 똥싸기에 좋고 ㅇㅇ ...

조용하자낰ㅋㅋㅋㅋ 집중하기 좋곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데, 학교변기가 좀 이상해 ㅠㅠ

가끔씩 물이 잘 안내려갈때도 있고, 어쩔때는 계속 내려간단말야.

안멈춰 ㅋ

한번은 내친구가 쉬는시간에 화장실갔다가 수업시간됬는데도 안오는거야

한 15분 지났나? 들어오더라

쌤이 뭐하다 오냐그러니까

아 ..변기가 이상해서 고쳤는데 ..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 이때부터 변기수리공임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들변기에 이상생기면 다 얘부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 못고침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 어떻게 고쳤는지 지도모르겟다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(근데 ... 걔이상하게 쌀쌀할때인데도 와이셔츠를 팔뚝까지 걷어올렸었어 .. 왤까 ...힣ㅎ히ㅣㅣㅣㅎㅎ ... ㅋㅋ ...)

아 재미없다.

그쵸? 1편에 비해 재미가없어 ..자신감을 너무 얻었나봐..

그래도 더 쓸꺼 헿

이제 트름과 침과 콧물, 방구의 세계로넘어가도록 하지.

사실 트름정도야 별거아니야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학기초에 워낙 크게 벌려놓은애가 있어서 .. 우리반은 아니고 옆반인데,

얘가 학기초부터 잔거야. 그래서 선생님이 화나서 등을 팍 쳤는데,

얘가 벌떡일어나자마자 겁나 크게 트름한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 뭐 트름정도야 ..ㅋ.. 아 근데 침과 콧물 ..ㅋ...

우리반에서 침과콧물하면 아마 나를 제일 먼저 떠올릴꺼야.

왜냐면 난 초특급슈퍼울트라대마왕와오아짱짱알레르기비염이니까.

알레르기도 꽃가루, 동물털같이 특정시기나 장소에만 있는거면 좀 나은데,

하필 먼지알레르기가 좀 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼지 ..널린게 먼진데 ...

그래서 학교에서 내 별명이 코찔찔이야..

추워도 코흘리고청소해도 코흘리고 뭐 먹어도 코흘리고 ..

크흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 남친도 못사귈꺼야 ㅠㅠ 코찔찔이를 누가 좋아해 ㅠㅠㅠㅠ

무튼! 코가막히니까 자연스럽게 입도 잘벌어진단말이지.

그럼 뭐겠어 .. 당연히 침이나오지 .. ㅠㅠㅠㅠ

코찔찔이에 침질질이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 학교에서 잠을 못자 자고일어나면 소매며,책상이며 침이 흥건하거든 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

드럽다고? 알아 .. 근데 누워자면 안그런단말야.

엎드려자면 더 잘새는거같앸ㅋㅋ 그래서 결국

나 .. 생일선물로 곽티슈 3개받았어 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망할 여자들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힣ㅎ히ㅣㅣ 고맙다 아주그냥 ㅎ하ㅏㅏㅎㅎ하ㅏㅏ하하하

휴 .. 재미없다.

쓰면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 를 붙이기는 하지만,

내얼굴은 무표정이지 ...

마지막으로 빨리 방구를 쓰고 떠야겠어.

방구하면 떠오르는 한분이 계시지.

보고있나 박씨????!!

볼리가 없지. 이분은 정말 방귀대장뿡뿡이를 능가하는

방귀장군박뿡뿡이야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 방구의 특징은 크나작으나 냄새가 난다는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리크면 냄새안난다고 누가그래? ?ㅋ?ㅋㅋㅋㅋ

완전 화생방이드만 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋ 갑자기 생각났는데 얼마전에 반장이

수업시간표바뀐거를 당일날알려줘서

(자기는 지난주에 듣고 .. ㅋ...)

체육복빌리느라 진심 힘들었단 말이야.

마침 월요일이여서 빨려고가지고간애들 짱많아 ㅠㅠ

그래서 우린 반장을 혼내주기위해 준비하고있었어.

근데 마침 방귀장군이 배가 꾸룩꾸룩하다고 하는거야 ㅋㅋㅋ

아, 이거다 싶었지 ㅋㅋㅋ

점심시간에 반장이 오기만을 기다리다가 반장이 교실들어가자마자

문을 닫고 못열게 밀고 방귀장군이 방구를 꼇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그날따라 방구가 독했나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반장이 미친듯이 문을 뚜들겼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 아직도 생생하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'얘드라!! 얘들아!! 살려줘 내가 잘못했다.. 내가 잘못했어!! ㅋㅋㅋ오늘은 너무 독해!!'

하 . .불쌍한 반장 ... ㅋㅋ..ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이제 잘까 싶었는데, 한가지만 더쓸께 스멜에 관해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진심 공학때보다 냄새가 더나는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 섞여서 더 심한거같기도하곸ㅋㅋㅋ

겨냄새,발냄새,입냄새,체육복냄새,향수냄새,빵냄새,화장품냄새 ..ㅋㅋㅋㅋ

냄새란 냄새는 다나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 토할것같아 .. 여름에는 물론 냄새가 나긴해도 환기를 시키니까 괜찮은데,

요즘엔 춥다고 환기도 안시킨다 ㅠㅠㅠㅠ

추워죽겠는데, 냄새가 문제냐고 ㅠㅠ

아니 이냔들아 ㅠㅠ 난 비위가 약하다고 ㅠㅠ

진짜 끝할께.

내일은 끔찍한 월요일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으허ㅓ헣휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴순읍써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.. 하 ... 난 이만 잘께.

재미없어도 댓글좀 써줘잉.

재미없다고 써주면되.

그리고 혹시 여고에 궁금한거 있으면 거침없이 달아주랑께.

주제를 내가 정할려니까 힘드렄ㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 콧물 내얘기임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
여고생
동지여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너도 코찔찔이?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자11
1) +로 나 사실 침도 잘흘려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 멍때리다보면 침 한방울 떨어짐...아 이런 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자2
나 이님때문에 여고가고싶어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
여고생
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 후회하지 않을것이야 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자8
ㅇㅇ2)진짜 가고싶은데 성적이 간당간당함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
여고생
... 힘내! 퐈이야!
12년 전
독자3
남잔데 여고가고싶다
12년 전
여고생
........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 올수음슴 .. 남고가세옇ㅎ허ㅓ헣허ㅓ
12년 전
독자7
남고요..? 싫어요.. 남자냄새 날것같아서..ㅠㅠ 남녀공학에서도 남자냄새나는데 남고가면......ㅎ.....ㅎ
12년 전
여고생
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ........ 차라리 남자냄새가 나을지도 몰라고 ... 여고냄새보다 ... 핳....하ㅏㅏ핳....
12년 전
독자9
여고가고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 나님은 별로 상관 없는데 ㅋㅋㅋ 코고 침이고 ㅋ
12년 전
여고생
흘리는 사람입장에서는 그게 .......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자16
아니 남자로서 말씀드리는거임 ㅋ
솔직히 여름엔 땀때문에 별로 눈에 안띌거같고..겨울엔 좀 귀여울듯 ㅋ

12년 전
여고생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운애가 흘려야 귀엽죠 ... 흫허ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자21
쩝.,.ㅋㅋ
12년 전
독자10
내년에 여고갈껀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밋겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
여고생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴 드럽게 재밋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드러워서그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비회원 댓글
지금은 여고가고 졸업까지 하셧겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋ반장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자19
아 여고가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 공학인데
12년 전
독자20
이거보니깐여고이미지더좋아졋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여중도 이런데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 여중다니는데 고등학교 가는데 공학에서 어떻게 살지 걱정됨ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자24
월요일이라니 월요일이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 시험시간에 자다가 OMR 거기에 침 질질 흘리고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자26
2222한번푹젖은후로 꼭 시험지밑에깔고 잠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자27
전 학교에서도 머리감아요ㅋㅋㅋ
12년 전
독자28
이런게 매력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다시 돌아가고싶내ㅜㅜ 2학년때 막 선생님서 치킨시켜먹구..ㅋㅋㅋㅋㅋ체육대회 상도타고...ㅠㅠ
12년 전
독자29
여고 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 공학 나와서ㅎㅎㅎ
12년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교마다 다른 듯 ㅋㅋㅋㅋ우리학교는 안 이런뎅..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋당 글쓴이 학굨ㅋㅋㅋ
12년 전
독자31
우린 이름만 남녀공학이지 남녀분반이라 층부터 달라서 여고나 다름없는데 진심 똥잘싸는애들 부럽고 모닝똥쌌다고 자랑하는애들 완전 얄미움ㅋ그리고 갑자기 생리 터져도 편함ㅋ손만 뻗으면 진통제와 생리대가 있음! 여고든 남고든 숨김없는 생리현상이 장점이자 단점같음ㅎ
12년 전
독자32
살려달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오우리도드러웠던...교실이생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자33
반장 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨 죽겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 말투 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자36
아 여고 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 우리동네에 있는 여고가 하나 있는데 너무 구린학교라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 끼둑끼둑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플 목걸이 했어요!!!!ㅋㅋㅋㅋ66 암7ㅔ 10.08 16:50
기타 [금딸일기쓰던금딸러] 오왕ㅋㅋㅋㅋ 금딸일기썼던잉간인데요3 금딸러 10.08 03:42
기타 [EXO/글루] 2013 썸남썸남을 쓰던 글루입니다9 12.28 17:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 10.07 20:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 S다이어리 10.07 18:05
기타 딸쟁이의 금딸일기 첫째날 나의 피부를위해...그리고 힘들어하는 똘똘이를 위해!!!27 딸쟁이 10.06 21:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 S다이어리 10.06 10:20
기타 금딸 열흘채우고 11일되기직전리셋17 10.06 01:11
기타 이 이야기는 팬픽이나 소설이 아닌 실화임을 밝힙니다 57 10.05 21:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 10.05 09:36
기타 나도 남친과의 엄청나게 달달하고 흥분되는 이야기를 들려주지.24 10.04 22:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 10.04 21:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 10.04 18:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 10.04 15:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 26 10.04 12:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 37 10.03 11:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 104 암7ㅔ 10.02 11:49
기타 금딸일기 셋째날, 실패 그리고 포기50 숨결남 10.01 13:47
기타 으아아아아악ㅋㅋㅋㅇㅇ휴유ㅠㅠ유유휴앟ㅁ앋ㄱ어루ㅏㅓ민ㅇㄹ(이번편 염장주의욬ㅋㅋ)102 암7ㅔ 09.30 18:31
기타 금딸일기 둘째날, 아직은 버틸만하다!!!!!!!!98 숨결남 09.30 18:00
기타 금딸일기 첫째날, 어제의 금딸실패는 잊어라! 실패는 성공의 어머니다251 숨결남 09.29 18:08
기타 금딸 사흘째되가는중 (약스압)17 09.28 22:53
기타 금딸일기 하루만에 실패24 숨결남 09.28 21:12
기타 나도 애칭 정하고 싶어요!115 암7ㅔ 09.28 20:58
기타 금딸일기 첫날째 아무도 나의 금딸을 막을순 없다!!!!168 숨결남 09.28 19:03
기타 함부로 나대다간 한 방40 09.27 21:16
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 학교에서...ㅋㅋㅋㅋㅋ +)문자왔쑝!!ㅋㅋㅋ113 암7ㅔ 09.27 15:21
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위