너와나와카와에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
너와나와카와 전체글ll조회 1205l
등장인물 이름 변경 적용

안녕하세요, 일단 정말 죄송합니다.

그동안 굉장히 고민을 많이 했어요. 변명으로 들리실 수도 있으시겠지만, 지금 노트북을 켜고 30분가량의 시간 동안 글을 썼다 지웠다, 제목을 지웠다 썼다...

그동안 자격증 공부를 하느라 글을 잘 못 썼어요. 과제도 해야 하고 해서... 아, 궁금하신 분들 없으시겠지만 저 대학생...입니다, 일어 쪽이에요.

사실 만약 방탄소년단이 형제라면 어떨까는, 그냥 3편 정도만. 로맨스 없는 개그물 정도로, 그렇게 내려고 했었는데 어느새 10화가량 썼네요. 그동안 읽어주신 분들께 정말 죄송하지만,

만약 방탄소년단이 형제라면 어떨까는 이만 여기서 끝마쳐야 할 것 같아요, 정말 죄송합니다. 바로 전 화까지 판을 크게 벌려놨는데, 그동안 남자 시점으로 글을 전개하는 게 쉬운 게 아니더라고요. 그리고 정말 염치없지만, 정말 양심 없지만 만약 방탄소년단이 형제라면 어떨까를 그만 끝마치고 남은 이야기들은, 그러니까 뒷이야기는 처음부터 다시, 바로 ㅇㅇ의 시점으로 연재하려고 해요.

방탄 7명의 이야기를 모두 풀어나가기가 정말 어렵더라고요, 철없게 며칠 전에는 글을 다 삭제할까 한 적도 있었어요. 그런데 그렇게 하면 그동안 제 거지같은 글을 읽어주신 분들에 대한 예의가 아니니까...뭐 이렇게 공지로 전해드리는 것 조차 예의가 아니죠. 사실 뭐 이게 연재 중단이나 다름없긴 하지만, 아 이렇게 보니까 저 정말 염치없네요... 욕먹어 마땅합니다. 남자의 시점으로 연애 스토리를 풀어나가기가, 그것도 7명 전체의 이야기를 풀어나가려니까 너무 유치해지고 말투도 이상해지고, 7명의 시점 전부 다 말투도 다르게, 성격도 전부 다 다르게 표현하려니까 문체도 걷잡을 수 없이 이상해지고...아마 저를 고등학생 이하로 생각하시는 분들도 정말 많이 계실거에요. 정말 죄송합니다. 진짜 책임감 없는 소리로 들리실 수도 있겠지만, 만약 방탄소년단이 형제라면 어떨까는 그냥, 앞으로 써 내려갈 글들의 프롤로그 정도로 생각해주셨으면 좋겠어요.

그 동안 제 글을 읽어주신 여러분 감사합니다. 아, 몇 시간 뒤에 글을 하나 올리려고 해요, 정말 염치없고 죄송하지만 남은 글들은 ㅇㅇ의 시점으로 봐주셨으면 해요. 정말 죄송합니다, 감사합니다. 앞으로는 이렇게 갑자기 끝마치는 일은 없을 거에요. 죄송합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 자까님... 헐.... 괜찮아요 !!... 말없이 연재중단 하시는 게 아니라서 정말 괜찮아요 ... !!! 앞으로 나올 글들도 정말 기대되요... 감사합니다 작가님 말도없이 연중안하셔서 ㅠㅠ 앞으로도 좋은 글 써주세용 !
8년 전
너와나와카와
정말 죄송합니다. 진짜 죄송하고 감사합니다 독자님... ㅠㅠ
8년 전
독자2
괜찮아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 아까 독방에 글 쓰신거 맞죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 괜찮아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 글이라면 뭔들 다 좋으니까여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로 좋은 글 기대할게여!
8년 전
너와나와카와
아, 네 ㅠㅠ... 감사합니다, 진짜 죄송합니다.
8년 전
독자3
아니예요ㅠㅠㅠㅠ정말 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 글들보다 읽기 편하고 좋았어요ㅠㅠㅠ 애들 투닥거리는 것도 재밌고 좋아하는 여자들에게 순해지고 귀여워 지는게 좋았습니다!! 남은 글들 기대할게요! 잘 하실거예요! 화이팅!!
8년 전
너와나와카와
감사합니다, 정말 죄송하고 감사해요
8년 전
독자4
말없이연재중단하는것보단낫죠!괜찮습니다작가님~
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Mood of Maple 0138 너와나와카와 11.22 22:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Mood of Maple 0059 너와나와카와 11.08 20:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 完70 너와나와카와 11.05 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 0669 너와나와카와 10.31 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 05106 너와나와카와 10.23 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 04120 너와나와카와 10.14 22:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 03240 너와나와카와 10.09 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 02192 너와나와카와 10.07 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 01229 너와나와카와 10.04 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 00149 너와나와카와 10.01 23:11
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt F,7 너와나와카와 10.01 19:41
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 10 ♡30 너와나와카와 09.28 23:25
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt ♥43 너와나와카와 09.22 23:40
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 9 ♡23 너와나와카와 09.21 00:06
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 8 ♡29 너와나와카와 09.04 23:09
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 7 ♡25 너와나와카와 08.29 00:40
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 6 ♡38 너와나와카와 08.28 00:48
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 5 ♡41 너와나와카와 08.17 22:09
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 4 ♡61 너와나와카와 08.16 22:05
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 3 ♡54 너와나와카와 08.16 13:56
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 2 ♡66 너와나와카와 08.16 01:42
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 1 ♡53 너와나와카와 08.15 23:18
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 0 ♡37 너와나와카와 08.15 22:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위