모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
탄뭉이 전체글ll조회 2745l 1

무슨 얘기부터 해줄까...

일단 나는 반인반수만 모아놓은 유기센터에서 봉사겸.. 아르바이트를 하고있어

아르바이트라는 개념이 더 맞겠다!

일을 시작하게 된 계기를 해줘야겠지?

한 3년전쯤 겨울에 길거리에서 강아지 한마리를 주웠었어

맨처음에는 반인반수라는것도 제대로 모르고 있었으니까

집에 데려왔었는데 얘가 정신도 못차리고 달달 떨기만 하는거야

이틀간 깨지도 않고 덜덜떨기만 하길래 결국 병원에 데려갔더니

감기가 아주 심하다고 하더라고

주인을 찾아주려고 하니까 목걸이도 없고 내장된 칩도 없어서 찾을수가 없다고 해서

나는 못키울것 같아서 마음이 아프지만 유기견 센터에 데려가려고 했지

근데 의사선생님께서 얘는 그냥 강아지가 아니라 반인반수라고 알려주시더라고

유기센터가 따로 있다고.. 그래서 거기로 데려갔더니 큰 개들이 있기는 있지만 사람이 굉장히 많더라고

거기 계시는 선생님께 말씀드렸더니 여기 맡겨 두시고 가면 된다고 하시는데

괜히 나한테 곤히 들려있는 강아지한테 마음이 쓰이더라

내가 짧은 시간이었지만 '진아-'라고 불러주면 꼬리도 흔들고

차분하게 하는게 왠지 키우고 싶은마음도 들고..

선생님께 말씀드리니까 그러면 봉사활동하면서

여기서 키우라고 하시더라고

그래서 센터에서 키우게 된게 석진이야

그떄는 성견이 아니었기 때문에 반인반수인걸 자기자신도 잘 모르는거라고

결국에 그해가 지나기도 전에 석진이는 우리집에 들어오게 됐어

굉장히 허무하지 않아?ㅋㅋㅋㅋ

그이후로 석진이를 항상 데리고 센터에 나가서 애들을 돌보기도 하고 했었어

반인반수 유기센터에서는 인간으로 바뀌고 동물로 돌아오고 하는일을 힘들어해서 버려진 애들이 많아서

그런 훈련을 많이 해, 나는 애들 간식주고 놀아주는걸 주로 하는편이지만.

물론 요즘은 훈련을 시키기위해 나도 공부를 다시 하고 있어!

어느날은 센터애들을 놀아주고 있는데

구석에서 한 아이가 나오질 않더라고

계속 보고있으니까 그냥 무기력하게 앉아있는거긴했지만..

나는 가까이가서 간식을 내밀면서 이리온 했는데

나 완전 무시당했었어...

아픈건가 싶기도 하고 그렇게 무기력하게 있는게 하루이틀도 아니고 하길래

선생님께 여쭤봤더니.. 그냥 무기력하데.. 밥먹는 시간이나 좀 움직이는 편이고

가만히있는걸 즐기는거라고 하시더라

집에와도 계속 신경쓰이고 나중에는 석진이가 옆에서 같이 놀자고도 하고

진짜 오래 지나서 그 강아지가 일어나는걸 봤는데 알고보니까 셰퍼드인거야

원래 셰퍼드가 좀 사납기도 하고 한데 왜 무기력할까 싶던 도중에

센터에 들어온지 얼마 안된 꽤 많이 자란 늑대가 나한테 달려들었어

그걸 막아준게 그 무기력 하던 셰퍼드였고...

그 늑대는 아직도 사나워서 격리 조치 되어있지만..

그이후로 그 셰퍼드도 데려와버렸어..

그렇게 2013년 여름에 데려온 셰퍼드가 윤기!

윤기가 나를 주인으로 인정해줬다는게 너무 좋아서

즉흥적으로 데려와버렸지... 지금도 무기력하게 누워있는걸 좋아하지만...

오늘은 석진이랑 윤기 데려온 이야기만 써봤어

우리 애기들 데려온 얘기는 많지는 않으니까 금방 끝날거야!

혹시 듣고싶은 에피소드나 이런거 있으면 알려줘

있었던 일이면 가져올게! ㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
할그냥상상만했눈대도귀여워요ㅜㅜㅜ7마리반인반수라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ상상만해도.....ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자2
헐...취저글...7마리라니!!암호닉[SAY]신청후 신알신하고 도망간다.총총
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셰퍼드ㅠㅠㅜㅜㅜ귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠ엉어ㅠㅠㅠㅠ키으싶어ㅠㅠ
8년 전
독자5
진짜 아직 두 마리인데도 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 다음 편 진짜 기대된다ㅠㅠㅠㅠ 반인반수 진심 취저ㅠㅠ
8년 전
독자6
아직까지 두 마리라면,,,,,,, 음~~~ 다음 다다음도 기대할 수 있는군요...후우우우우우우우우
8년 전
독자7
아 근데 여주 인성 좋아보인다 뭔가 ㅎㅎ..♡ 내가 동물을 좋아해서 그런가 ㅠ 제가 좋아하는 방탄이랑 동물의 조합이라니 ㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게요 !
8년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠ윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
세퍼드라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ귀여워ㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
슙기력은 여전하구먼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
융기...귀엽...커엽 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
아직두마리뿐이지만...매우귀엽습니다ㅠㅜㅡ
8년 전
독자13
윤기가 구해주다니.... 좋에영ㅎㅎㅎㅎㅎ 얼른 다음화읽으러가야겠어요!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자14
아 진짜 귀여워ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 이 글 취저탕탕ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ앞으로 기대됩니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자15
뉸기야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
윤기멋졍
8년 전
독자17
그래...우리윤기....나한테는 올 생각 없고? 내가 더 잘 돌봐줄수도 있는뎅ㅎ
8년 전
독자18
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이름 불러주면 꼬리도 흔들고ㅠㅠㅠ 아 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 재밌어요!!
8년 전
독자19
뭐야 민윤기.. 설레뭔가.. 반인반수한테 설렐일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
상상으로도 귀엽당....윤기 윤기력한것도 짱귀...
8년 전
독자21
무기력하면 윤기죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
헐 석진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저런 강아지 키우고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
트렌드 🔥