공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
민윤기천재짱짱맨뿡뿌웅 전체글ll조회 1459l 1
등장인물 이름 변경 적용
튼튼하다못해 그냥단단한 방탄하숙집 지금시작합니다♡ 

민윤기천재짱짱맨뿡뿌웅 

"여보세요" 

-어 탄소야 엄마다 

"왜전화했어 나지금 학교가고있는데" 

-이번겨울방학에 올라와라 서울로 

"내가 거길왜가" 

-서울로올라와서 하숙집너가운영해 돈은 너가받는조건으로 

"아니 내가거길왜가 내가거기가면 민윤기는?" 

-걔도 같이올라오라해 엄마바쁘다 끊어 

"아니 엄마 엄마? 엄마가먼저전화해놓고 먼저끊어!!!!!!!" 

갑자기 서울에계신 엄마의전화내용에 당황해서 학교가던길멈추고 멍때리고있으니까 옆에있던 민윤기가 나한테 뭐냐고 물어보길래 말해줬더니 

"이모, 너무하다.. 대구에서 잘만살고있는데 왜올라가는건데" 

"그걸 내가아냐고 서울로상경하면 우리 학교도 전학가야되잖아" 

"아짜증나.. 이모한테얼른전화해봐 안되면 이모부라도" 

엄마한테전화를걸었는데, 받을리가있는가..ㅋ 아빠한테전화했더니 아빠는 다행히 받았어 워후!!!!!! 

"아빠!!!!!!!" 

-왜 우리딸 아침부터 아빠가 보고싶었어? 

"진짜 민윤기랑 올라가야돼? 대구에서 잘만살고있잖아" 

-아빠도 반대했는데 알잖아.. 엄마는 이길수없어..딸사랑해♡ 

"아빠 아빠가그러면 나어쩌라고.." 

-어차피 오늘방학식이잖아~ 오늘짐싸고 내일올라와~ 

"아빠 아빠!!!!!!!! 또 끊었어.." 

스피커로 통화하는데 점점 민윤기의 표정이 어두워진다.. 내가위험한데 이러면..? 

"서울, 시발뭐있겠냐 똑같지 좀찹다는거빼곤 좋겠지 뭐어떠냐 여름마다 대프리카 되는거보단 올라간게더낫지 걍올라가자 동생아" 

"아 개빡쳐.. 인생뭐있냐 걍올라가자" 

쿨하게말하면서도 둘다 얼굴이굳어진채로 학교로갔어 

친구들한테 톡으로만 서울로올라가서 산다는 말만해놓고 다음날 바로 서울로상경했어  

가자마자 오랜만에 얼굴본다고 좋아하시는 부모님이야 

우리는 올라온거 참안좋은데 말야.. 민윤기가 내꺼까지 들고와서 무겁다고 빨리 집들어가자해서 아빠는 일가고 엄마는 하숙집방알려줄려고 같이들어갔는데 아무도없..다..? 

"엄마 왜아무도없는데" 

"아~ 얘네는 고등학교가 다똑같은데 오늘방학식이래~" 

"아.. 우리는 고등학교어디가?" 

나랑 민윤기랑 방을같이쓴다해서 들어가서 짐풀면서 말했더니 

"빅힡고등학교로 전학수속밟았어 명문고라지뭐니~" 

"이모 우리성적으로 거기들어갈수있어?" 

"너네 수상경력도많고 특기생으로 들어간거야 복싱이랑 농구" 

"요즘엔 그런것도되나보네" 

민윤기는 모르는건가 대구에서 다니던 방탄고등학교도 명문고였는데 나랑둘다 특기생으로 들어간건데..? 

"민윤기 니 바보냐 우리전에다니던 학교도 특기생으로 들어간거야" 

"아..그러냐 그래서 대우가좋았구나" 

"병신" 

"오빠다 병신아" 

"아그러시던지" 

민윤기랑 짐다풀고 길도익힐겸 필요한것도 살겸 밖에 나갔다가 들어왔는데 모르는신발들이..? 

[방탄소년단] 튼튼한 방탄 하숙집 01 | 인스티즈

"어..?누구세요..?" 

민윤기랑 나랑은 얼굴도 좀사납게생겼고, 힘들어서 정색하고있었는데 좀주춤거리면서 물어보더라 나쁜사람아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가좀 뭐라말해야할지 생각하고있었는데 민윤기가 한마디로정리하더라 

"주인" 

..? 그렇게 말하면누가알아 나도벙쪄있고 망개떡같은 남자도 벙쪄있는데 방으로 그냥 쭉쭉걸어가더라 근데 망개떡같은 남자가 나한테 

"주인..? 그런거좋아해요..?" 

네..? 

"이집주인이라구말한거에요.. 오해하지말아주세요.." 

엄마랑나랑 민윤기관계를 말하고나니까 망개떡같은분이 다른분들한테 말한다해서 알겠다했어 그리고 들고있던짐을 정리할려고 방에들어갈려는순간 방문이열려서 이마를 박았는데 

"아시발!!!!" 

"시발? 아니 동생년 이마괜찮냐? 안그래도 안이쁜데 더안이뻐지겠어" 

"그게 걱정이냐 욕이냐" 

"걱정하는거야 임마" 

1층에서 소란피우니까 2층에있던 분들이 하나둘내려오시더라고 근데 와 명문고는 얼굴부터 클라스가다른가봐요? 

"..." 

"아죄송해요 동생년이 시끄러워서" 

"오빠년이 지랄이야 죄송해요 이새끼가 좀 시끄러워서" 

"...풉" 

웃어? 웃냐고?! 

"가시나 겁나 기엽네 내꺼할래?" 

와 그얼굴로요? 대박 그럼 당연히 오예죠ㅋ 

근데 사실은 나랑 민윤기랑 성격비슷한데 민윤기성격이 뭔지아는당신 내성격도 알게될거야 

"아니요" 

단호박같은 내대답에 구석에 짜게식어가더라고 

"통성명하죠 이렇게다나왔는데" 

오랜만에 아니 처음으로 민윤기가 맞는말을해서 감탄하고있던와중 망개떡같이 생긴분부터 차례대로 인사했는데 

"이름은 박지민이고, 나이는 18살 빅힡고등학교 댄스부야" 

"이쁜아 내이름잘기억해야해 내이름은 김태형이고, 나이는 나도 18살! 빅힡고등학교 예술부! 꼭 예술부들어와야해" 

"싫은데" 

"힝.." 

"나는 정호석이고, 19살 빅힡고등학교 지민이랑같은 댄스부야" 

"난 김석진이고, 19살 빅힡고등학교 예술부인데 들어와" 

"특기생이라 이미부가 정해져있는데" 

"..." 

"전정국이고, 17살입니다 빅힡고등학교 예술특기생이라 예술부로 들어갑니다" 

"형식에 너무갖춰서하는거아냐? 난김남준이고 작곡도하고 작사도하고 그래서난 19살이고 예술부" 

듣는데 되게 대단한거같더라.. 

민윤기도 나도 둘다 통성명해야지 하고 말할려했는데 민윤기가 내차례스틸..☆ 

"이름은 민윤기고, 19살이고 빅힡고등학교는 특기생으로 들어가는데 농구특기생이고 농구부로 들어가는걸로알고있어" 

"아, 나야? 나는 민탄소고, 18살 난 복싱특기생으로 들어가서 아마도 복싱부인걸로알고있어" 

더보기

글잡담에 쓰는건 처음이아니지만 쓸때마다 처음쓰는기분으로 쓰고있어요♡ 그리고 이필명과 작품은 처음이니까 처음하는것처럼할거에요♡ 많은사랑부탁드리구 암호닉받아요!! 있을지는 의문이지만..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이봐주시고 많이사랑해주세요!! 다음편부터는 개학하고나서 학교가는것부터 쓸거에요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 재밌을거같아여! 신알신하고갑니당
8년 전
민윤기천재짱짱맨뿡뿌웅
신알신감사합니다!! 읽어주셔서 감사합니다..♡
8년 전
독자2
크..작가님..♡ 이러시면 크나큰 오예입니당..♡ 전 신알신을 하고 총총갑니다
8년 전
독자3
암호닉은 [민윤기]로 할게요
8년 전
민윤기천재짱짱맨뿡뿌웅
소중한 암호닉감사합니다!! 신알신도 감사하구 무엇보다 읽어주셔서 감사합니다♡
8년 전
독자4
민윤기ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 쿨해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태태 겁귀ㅜㅜㅜㅜㅜ침침아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
민윤기천재짱짱맨뿡뿌웅
역시 민윤기는 쿨한게 매력이죠!!♡ 태태진짜귀엽죠..(수줍) 지민이 보고싶어졌으니까 얼른 사진보러가야겠어요!! 읽어주셔서 감사합니다~♡
8년 전
독자5
우앙...우리 애들 스팩 탄탄하네...♡재밌게 읽을께요!!!
8년 전
민윤기천재짱짱맨뿡뿌웅
울아가들 스팩이..♡ 읽어주셔서감사합니다!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 81 밥쿠키 10.14 21:40
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1548 반존대는사랑 10.14 20:30
방탄소년단 [방탄소년단] 튼튼한 방탄 하숙집 019 민윤기천재짱짱.. 10.14 19:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 13학번 민후드 482 J.ae 10.14 19:19
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0942 참치즈 10.14 19:03
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook131 10.14 02:12
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 태가나 10.14 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 누나, 연하는 별로예요?14 10.14 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 시선의 끝, D-defence (짧은공지)34 보통 10.13 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/태형] remember me3 춘분 10.13 23:26
방탄소년단 [방탄소년단] The mansion - prologue 별의 시작10 blanche_spring 10.13 22:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.11177 광부 10.13 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고깃집 사장님1536 정쿠기를응원합.. 10.13 22:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 487 방여친 10.13 20:26
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 애교가 일상인 남편을 감당하지 못하겠다.0165 밥쿠키 10.13 19:43
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1459 반존대는사랑 10.13 19:30
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0860 참치즈 10.13 18:40
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1346 반존대는사랑 10.13 00:00
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 [깜짝 이벤트]23 반존대는사랑 10.12 23:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 46 '뷔'슈가 10.12 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이과 왕자님이 날 좋아할 때의 대처법 02 (부제: 제 4인류의 4차원적 발상)..471 안녕하세영 10.12 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 애교가 일상인 남자친구를 감당하지 못하겠다.17(完)50 밥쿠키 10.12 21:45
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1247 반존대는사랑 10.12 20:57
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 투표2 남준맘 10.12 19:39
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 (라고쓰고 1화Part.1 이라고읽는다)39 남준맘 10.12 19:02
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 (이벤트)87 반존대는사랑 10.12 18:52
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 63 윤기둥이 10.12 16:28