모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
blanche_spring 전체글ll조회 606l

- The mansion -

01.

W. blanche_spring

*

2015년  여름이 되기위한 봄의 준비

정국은 이번에 etoile의 마약밀수 일 때문에 한국본사로 돌아가야할거같아 아침준비중인 석진에게 말을 꺼냈다.

"석진이형 저 아무래도 이번에 일때문에 한국에 들어가야할꺼같아요"

"아 그래? 그럼 우리도 이사준비해야겠다 정국이 너 혼자 한국으로 보내기엔 불안해"

"괜찮아요 한국에 아버지도 있고 남준이형 치료도 계속 받아야하는데 괜찮아요 저 혼자 갈께요"

"너 혼자간다고 하면 다른애들이 질색하고 싫어할꺼야 자기들 두고 어디가냐고 그러니까 다 같이 한국들어가서 이제 아예 자리를 붙이자"

"정국아 나도 이제 들리고 말하는거 안정적이고 괜찮아 그리고 너 한국가면 혼자 지낼꺼잖아 같이가 우리도 이제 한국들어가야지"

[방탄소년단] The mansion - 1 | 인스티즈

"아 깜짝이야 아침부터 카메라는 자제해줘요 형 아침엔 못생겼는데.. 근데 남준이형 소리소문도 없이 내려오고 오늘 왜이렇게 일찍 일어났어요 병원가는 날인가?

"아니 그냥 잠자리를 설쳐서 일찍 깼어 그나저나 말돌리지말고 같이 한국으로 가자"

"전 잘 모르겠어요 형들이 알아서 해주세요 전 밖에 나갔다올께요"

정국이 대문을 나서자 마자 석진은 남준에게

"자기도 우리랑 같이 가고 싶은마음이 더 클텐데 정국이 자신이 민폐라고 생각해서 같이 가자는 말도 못꺼내는거같더라

자기 혼자 간대. 아직 사랑받고 자랄 나이에 혼자서

우리 지키겠다고 폐 안끼치겠다고 아등바등하는거 보면 이젠 너무 안쓰럽다 윤기도 요즘 바빠서 집에 못들어와서 혼자 자니까

잠도 똑바로 못자는거같던데.. 한국으로 돌아가면 태형이랑 지민이랑 정국이랑은 한방에서 자게해야겠다."

"석진이형 그러니까 정국이 엄마같아요. 정국이 어머님 우리 한국은 언제 입국해요? 애들하고 윤기형한테도 말해야할텐데 저녁에 말할까요?"

"그래 그러자 어짜피 우리야 짐쌀것도 얼마없고 최대한 빨리 들어가서 애들이랑 너 적응기간 가지자 가서 애들깨워 이것들 개교기념일이라고 늦잠잘꺼같던데

밥은 먹이고 재워야지 가서 깨워와 남준아"

"아 김태형 박지민 윤기형 아니고는 한번에 잘 안 일어나는데 형 너무해요 그런 힘든일을 나한테"

"그래서 내가 너 시킨거 아니겠냐 빨리 깨워와 아니면 너도 아침없어"

[방탄소년단] The mansion - 1 | 인스티즈

대문을 나선 정국은 이른 아침이지만 이제 봄내음이 가고 후덥지근한 바람이 부는 강을 보면서 살며시 웃었다

'혼자가기 싫었는데 다행이다'

아직 전정국은 따스한 손길이 필요한 19살의 소년이기도 하였다

하지만 자신들에게 해가 조금이라도 간다 싶으면 이런 소년같은 모습을 숨기고 아무런 감정이 없는 괴물이 된다

Honfleur

정국은 자신들이 사는곳에서 조금 떨어진 항구도시 옹플뢰르에 있는 조그마한 성당으로 들어갔다

작지만 웅장한 성당안에 혼자 덩그러니 있는 녹음기를 발견하고 집어들어 의자에 앉았다.

정국은 의자에 앉아 녹음기를 틀고 눈을 감고 만지작 거렸다.

"이번일은 제가 아닌 보스가 직접 지시를 내릴것입니다 5분뒤 오는 전화를 받으세요"

오늘은 모르는 남자의 변조된 목소리가 들려왔다. 왠지 모르게 느낌이 싸했다.

5분뒤 전화가 걸려왔다

"지시사항은 간단하다. 12년전을 알고 있는 사람  모두를 죽여라 너와 나를 제외한 모두를.

한국 들어온다는 이야기 들었다 너는 단독으로 이 지시사항을 한국에서 진행하고 다른일은 신경쓰지말고 그 일만 진행해라

그 일이 끝날때까지는 모든일에 신경을 끄고 지시사항에만 집중해라

모든일을 다 끝내면 3식구가 살던 그 집에서 보자꾸나 12년전의 너를 마지막으로 지금은 어떤 모습으로 컸는지 궁금하구나"

정국은 전화를 끊고 머리에 빨간불이 들어왔다

12년전의 그 사건을 또 아는 이들이 있었던가 자신과 아버지 외엔 아무도 모른다고 생각했는데

그 끔찍한 일들을 또다른 누군가가 알고있다고 생각하니 정국은 머리가 지끈거렸다 

정국이 역겹다며 어린정국을 버리고 나가 조직에만 매달리고 자신이 고등학교에 들어오자 자신의 밑 사람들을 시켜

조직에 들어오게해 수많은 폭력과 살인, 마약을 시키면서도 자신을 한번도 보러오지않았던 아버지가 정국을 궁금하다고하니

정국은 아버지가 도대체 무슨 생각인지 알수가 없었다.

정국은 정신을 차려 녹음기를 조심스레 챙겨 니기는 도중 문에 붙어있는 메모지를 보였다

'원래부터 괴물이였을까 만들어진 괴물인걸까?'

정국은 문을 열며 읖조렸다.

"괴물에게서 태어났으니 나도 괴물이겠지"

정국은 씁쓸한 미소를 지으며 담배를 꺼내 피우는데 태형에게 전화가 온 것 을 확인하고 받았다

"전정국이 너 아침 일찍부터 나가서 지금 해지고 있는데 왜 안들어오냐 사춘기냐 빨리 들어와라

호석이형이 고기사와서 우리 고기파티한데 빨리 들어와"

"나 누구 만난다고 지금 들어갈께 먼저먹지마라"

전화를 끊은 정국은 이들이 주는 소소한 행복에 아까와는 다른 이쁜 미소를 지으며 길을 재촉했다.

앞으로 무슨일이 생겨날지도 모른채 마냥 행복하기만을 빌며 말이다.

사   진 :

정국 - 스노우피치, 안녕 봄

+안녕하세요 blanche_spring입니다:) 오늘은 1편을 들고 왔어요! 여기서 제 똥손 필력이 드러나는듯합니닷...힝...

이 글은 천천히 상세하게 풀어나갈 생각이예요 지금 생각하는것들이 되게 많아서 다풀고싶어요ㅎㅎ

얼른 다른 멤버들도 적어야하는데 좀 많이 더디네요'ㅅ'.. 나중에 독자님들에게 묻고 좀 빠르게 전개할지 아니면

아니면 제가 생각한대로 전부다 풀어낼지 여쭤보려구요!ㅎㅎㅎ 헤헤

저번글에 댓글 달아주신 3분 저 캡쳐해놨어요.. 댓글 달려서 너무 신기했다뉸...!!ㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐헐허ㄹㄹ 첫편부터 대작삘이..!
작가님ㅠㅠㅠㅠ1화부터 절 이렇게흔들어놓으시면 어떡합니까ㅠㅠㅠ브금마저도 제 취향이잖아요ㅠㅠㅠㅠ이런 조직물 엄청 좋아하는데 글잡 둘러보다가 작가님 글보고 이거다 싶었어요ㅠㅠㅠ
프롤로그도 보고 왔는데 분위기 대박이네요..12년전의 일은 뭐고 정국이하고 다른멤버들의 관계가 진짜 궁금해지네요. 다음편 얼른 보고싶습니다!!

8년 전
독자2
작가님 혹시 암호닉 받으시나요? 첫화부터 너무 좋아서 현기증날것같아요...
8년 전
blanche_spring
우와ㅜㅜㅜ 이렇게 정성스럽게 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사해요:)ㅠㅠㅠ 저 주먹울음...ㅠㅠㅠ 사실 1화,2화를 쓰다가 너무 글을 못쓰는거같기도하고 댓글도 얼마없어서 아 접어야하나 이런생각 오늘 되게 많이했는데ㅜㅜㅜ 글을 재밌게 읽어주셔서 너무너무 감사드립니다 앞으로 더더 분위기있는 글을 쓰도록 노력하겠습니다!!! 암호닉 받아요!!!!!!!!!!!!!!!! 암호닉뷴들한테 나중에 텍파를 드릴까생각중입네다 헿
8년 전
독자3
글을 못쓴다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘쓰셔요ㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ텍파라니...설렙니다♥ 암호닉 [백설탕]으로 신청해요!!
8년 전
흐앗ㅜㅜ 글을 이뻐해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 백설탕님 오래오래봐요:)
8년 전
비회원83.167
와와.. 분위기가.... 정국이 12년전 일이 뭔지 궁금하네요..ㅠ 근데 알고있는 사람을 다 죽이라는건.. 석진이랑 윤기랑 다 위험한건가요..?ㅠㅠㅠㅠ
혹시 암호닉 받으시면! [다람이덕]으로 신청해용!!!

8년 전
우와아아 비회원님은 첨이예요!! 반가워요 헤헤 아마 12년전의 일은 글의 중간쯤풀까 생각중이예요8ㅅ8! 석진이랑 윤기가 위험한건 스포라서 아예 대답을 못드릴꺼같아요 끄앙ㅜㅜ 암호닉 신청감사드려요 다람이덕님!!:) 댓글 감사드립니다 헤헤
8년 전
독자4
정말 분위기 제 취향입니다...ㅎㅎㅎ 1화부터 대작삘이 스멀스멀ㅠㅠㅠㅠㅠ 12년전의 그 일 도대체 뭘까요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 궁금하다!! 빨리 다음화 나왔으면 좋겠어요~ 기다릴게요 작가님 화이팅!
8년 전
앗 이글의 쪽지를 이제 봐서 답댓을 늦게 달아드리네요ㅠㅠ 아구ㅜㅜ 독자4님 말씀이 너무 이쁘신거같아요 ♥12년전의 일을 얼른 보여드리고 싶어요ㅠㅠㅠ 흐앙ㅜㅜㅜ 독자4님도 화이팅입니다!
8년 전
독자5
헐 글 분위기 완전 제취향!!!12년전 일이 뭐길래....꾸기는 다른애들이 알고잇다는거는 알려나....모르나....신알신 신청해용~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 81 밥쿠키 10.14 21:40
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1548 반존대는사랑 10.14 20:30
방탄소년단 [방탄소년단] 튼튼한 방탄 하숙집 019 민윤기천재짱짱.. 10.14 19:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 13학번 민후드 482 J.ae 10.14 19:19
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0942 참치즈 10.14 19:03
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook131 10.14 02:12
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 태가나 10.14 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 누나, 연하는 별로예요?14 10.14 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 시선의 끝, D-defence (짧은공지)34 보통 10.13 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/태형] remember me3 춘분 10.13 23:26
방탄소년단 [방탄소년단] The mansion - prologue 별의 시작10 blanche_spring 10.13 22:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.11177 광부 10.13 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고깃집 사장님1536 정쿠기를응원합.. 10.13 22:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 487 방여친 10.13 20:26
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 애교가 일상인 남편을 감당하지 못하겠다.0165 밥쿠키 10.13 19:43
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1459 반존대는사랑 10.13 19:30
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0860 참치즈 10.13 18:40
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1346 반존대는사랑 10.13 00:00
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 [깜짝 이벤트]23 반존대는사랑 10.12 23:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 46 '뷔'슈가 10.12 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이과 왕자님이 날 좋아할 때의 대처법 02 (부제: 제 4인류의 4차원적 발상)..471 안녕하세영 10.12 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 애교가 일상인 남자친구를 감당하지 못하겠다.17(完)50 밥쿠키 10.12 21:45
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1247 반존대는사랑 10.12 20:57
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 투표2 남준맘 10.12 19:39
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 (라고쓰고 1화Part.1 이라고읽는다)39 남준맘 10.12 19:02
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 (이벤트)87 반존대는사랑 10.12 18:52
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 63 윤기둥이 10.12 16:28
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위