모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
슬기로운 하숙생활 전체글ll조회 1822l

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

슬기로운 하숙생활
<일반 사정판>
최예나 ~ 10/16
조승연 ~ 10/19

<장기외박>
유시아
나재민
강영현
김태연
박지민
* 자세한 복귀 일정은 명단 참고

3년 전
독자1
최보민/10월 18일 ~ 10월 25일/조금 더 밝은 최보민이 되기 위해 잠시 쉬다가 올게요 조금씩 얼굴 비추겠습니다...~
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 26 일에 복귀글 작성해 주세요
3년 전
독자2
김영훈 10 월 18 일 ~ 10 월 20 일 잠시 바빠져서 현생 좀 살다가 오겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 21 일에 복귀글 작성해 주세요
3년 전
독자3
조유리 10월 19일~10월 22일 방대한 양에... 이번 주 해당되는 시험만 끝나믄 오께요 슬랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 23 일에 복귀글 작성해 주세요
3년 전
독자4
이나은 / 10 월 23 일 ~ 30 일 / 개인 사정으로 쉬다 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 31 일에 복귀글 작성해 주세요
3년 전
독자5
조승연 / 11 월 1 일 ~ 14 일 / 방장과의 상의 하에 장기 외박을 신청합니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 15 일 복귀글 + 일주일에 최소 한 번은 생존 신고 해 주세요
3년 전
독자6
이재현 / 11 월 1 일 ~ 5 일 / 크래커 사장님이 안무 짜라고 해서 신곡 연습 하고 올게요 (개인사정)
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 6 일에 복귀글 작성해 주세요
3년 전
독자7
지창민 / 11 월 3 일 ~ 7 일 / 크래커 사장님이 후속곡 활동하래서 스케줄 뛰고 올게요 (개인사정)
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 8 일에 복귀글 작성해 주세요 (더보이즈 계속 이런 식으로 사정판 쓸래? 녀석들아...... 뒤에서 간단하게 사유 말하기 ㄱ) 오타 났는데 왜 말 안 해 줬냐?
3년 전
독자9
8일까지 연장 가능? 크래커 사장님이랑 면담 때문에는 오바고 열심히 현생 달리다가 하루만 잠 좀 보충하고 올게요 그리고 오타... 언제 났는데 그게 뭔데 왜 나만 못 봤는데 아쉽다
3년 전
슬기로운 하숙생활
복구글이라고 적었음...... 확인 7 일 기간 안이니까 허용~ 그러면 9 일에 복귀글 작성해 주세요 잠 보충 제대로 하고 와라
3년 전
독자8
김태형 / 11 월 4 일 ~ 6 일 / 쪽지시험이 하나 더 늘어나고 마무리해야 할 과제가 한꺼번에 겹쳐서 금방 뚝딱 하고 토요일에 오께요 슬랑함다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 7 일에 복귀글 올려 주세요
3년 전
독자10
최연준 / 11월 6일 ~ 11월 8일 / 컨디션 난조로 쉬고 오겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 9 일에 복귀글 올려 주세요 회복 파이팅
3년 전
독자11
최예원 / 11월 7일 ~ 11월 9일 / 컨디션이 안 좋아서 쉬고 올게요 항상 고마워
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 10 일에 복귀글 올려 주세요 회복하고 와요
3년 전
독자12
임나연 / 11월 8일 ~ 13일 / 에너지 충전하고 돌아올게요 슬랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 14 일에 복귀글 올려 주세요 나도 슬랑해~
3년 전
독자13
최보민/ 11월 9일 ~ 11월 13일 / 현생이 바빠서 올 수 있으면 댓글로라도 올게요 슬랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 14 일에 복귀글 올려 주세요 나도 슬랑해~
3년 전
독자14
한지효 / 11 월 9 일 ~ 11 월 11 일 / 컨디션이 안 좋아서 충전만 하고 얼른 오겠습니다 항상 고마워 슬랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 12 일에 복귀글 올려 주세요 나도 슬랑해
3년 전
독자15
최범규 / 11 월 9 일 ~ 11 월 13 일 / 현생이 바빠서 컨디션 조절하고 오겠습니다 슬랑해요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 14 일에 복귀글 올려 주세요 누나도 슬랑해
3년 전
독자16
강영현 / 11.10 ~ 11.14 / 안 오려고 했는데 아직 퇴근도 못 했어요... 혐생 살고 마음 추스리고 15일 컴백할게요 댓글로 올 수 있으면 올게...... 슬랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 15 일에 복귀글 올려 주세요 그려 나도 슬랑해
3년 전
독자17
조유리 / 11월 13일 ~ 11월 16일 / 조금만 쉬다 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 17 일에 복귀글 올려 주세요
3년 전
독자18
유강민 11월 14~20일 현생 살다가 올게요 ♡
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 21 일에 복귀글 올려 주세요
+) 19 일이 슬하 기념일이라 종일 놀 것 같은데~ 강민이도 시간 되면 와서 같이 놀자 (바쁜 현생 있으면 거기에 더 집중하고 잘 해결하기~) 잘 해결하고 와요

3년 전
독자19
송형준 / 짱들 ㅜ 비대면으로 다시 바뀌고 과제가 너무 늘었어요 근데 지금 과제들 마무리하면 종강 시켜 준다는 강의가 많아요 일주일 현생 갈아서 종강 몇 개라도 시켜놓고 올게요 댓글 활동은 최대한 할게요 22일까지 쉴게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 23 일에 복귀글 올려 주세요 사정 구체적으로 알려 줘서 고마워~ 19 일 기념일이니까 그날은 시간 괜찮으면 잠깐 와서 같이 놀아요 잘 해결하고 오세요
3년 전
독자20
최연준 / 11.15-11.22 / 조금만 쉬다 올게요 그래도 200일에는 꼭 온다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 23 일에 복귀글 올려 주세요 19 일 기념일에 꼭 온다고 했는데 너무 무리 말고 그날 시간 괜찮으면 봐요
3년 전
독자21
최찬희 11.20 ~ 11.25 쉬고 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 26 일에 복귀글 올려 주세요 잘 쉬고 와
3년 전
독자22
나재민 예상에 없던 일인데 일주일 휴가를 써야 될 거 같아요 27 일에 오겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 27 일에 복귀글 작성해 주세요
3년 전
독자32
혹시 3 일만 더 쉬어도 되나요?
3년 전
슬기로운 하숙생활
어떤 사유인지 알아야 할 것 같은데 뒤에서 말해 줄 수 있을까요?
3년 전
독자33
나재민 방장들과 상의 후 3 일 연장, 30 일에 복귀합니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
33에게
확인했습니다 30 일에 복귀글 작성해 주세요~

3년 전
독자23
지창민 / 11월 20일 - 12월 18일 / 방장즈와 상의 후 다녀옵니다 슬랑한다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 19 일에 완전히 복귀해 주세요 종종 생존 신고 글 올리는 거 알지? 잘 다녀와
3년 전
독자24
김채원 / 11.20 ~ 12.3 / 방장즈와 상의 했읍이당
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했읍이당 4 일에 완전히 복귀해 주세요 종종 생존 신고 잊지 말고 잘 다녀와!
3년 전
독자25
박지훈 / 11.20 ~ 27 / 쉬고 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 28 일에 복귀글 올려 주세요 잘 쉬고 와
3년 전
독자26
최병찬 / 11 월 22 일 ~ 11 월 26 일 / 개인 사정으로 쉬다 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 27 일에 복귀글 올려 주세요 잘 쉬고 와요
3년 전
독자27
이태민 11 월 22 일 ~ 11 월 29 일 과제가 너무 많아서 이것만 좀어떻게 하고 올게 진짜 도저히 시간이 안 난다...
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 30 일에 복귀글 올려 주세요 울지 말고 하고 와...
3년 전
독자28
휴닝카이 11월 22일 ~ 11월 27일 과제가 너무 많아져서 해결하고 꼭 올게용 항상 고마워용
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 28 일에 복귀글 올려 주세요 나도 고마워용
3년 전
독자29
강슬기 11월23~28일 시험 막판 집중 들어갑니다.. 아마 공부판에 모습 보일 수 있어요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 29 일에 복귀글 올려 주세요
3년 전
독자38
강슬기 몇 시간 빨리 복귀합니다💕 우리 방장들 슬랑해
3년 전
독자30
최보민 11월 23일 ~ 12월 6일 방장과의 면담을 통해 장기 외박을 신청합니다 얼른 돌아올게요 슬랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 7 일에 복귀글 올려 주세요 생존 신고 잊지 말고~
3년 전
독자31
송형준 / 11.23 ~ 30 / 열심히 공부하고 12월 첫날에 만나요 슬랑해 😭
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 상담하고 기간 연장했습니다 12 월 1 일에 복귀글 올려 주세요
3년 전
독자34
최찬희 ~ 12월 3일 상의하고 기간 연장합니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 4 일에 복귀글 올려 주세요~
3년 전
독자35
최예원 작품 제출 기간이라 12 월 4 일까지 어떻게든 끝내고 오겠습니다... ㅜㅜ 슬랑하고 그때 봐...
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 5 일에 복귀글 올려 주세요~
3년 전
독자36
한지효 /11 월 27 일 ~ 30 일 / 개인 사정이 생겨서 잠깐 쉬고 올게요 미안해 ㅜㅜ 슬랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 1 일에 복귀글 올려 주세요
3년 전
독자37
이민형 / 11 월 28일~ 12월 4일까지 / 개인사정으로 쉬고 옵니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 5 일에 복귀글 올려 주세요
3년 전
독자39
이찬 / 11 월 30 일 ~ 12 월 6 일 / (사유를 밝히고 싶다면 사정판을 적어도 된다는 질문과 답변을 보고 구구절절 적어보는) 심한 두통을 동반한 장염에 걸려버렸어요... ㅜㅜ 몸이 너무 안 좋아서 사담을 들어오기 힘든 상황이라 주말 동안 못 온 거 죄송하고 조금만 더 쉴게요... 하필 금토에 기말 세 개도 있어서 그전까지 컨디션 조절 잘 하고 회복한 다음에 기말도 무사히 끝내고 복귀할게요 짱들 꼭 건강하세요!! 슬랑해요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 7 일에 복귀글 올려 주세요 우리 찬이도 얼른 나아~
3년 전
독자40
최병찬 / 12 월 6 일 ~ 12 월 9 일 / 댓글 달기도 어려울 것 같아서 남기고 갑니다 혐생이랑 맞다이 뜨고 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 10 일에 복귀글 올려 주세요 같이 맞다이 떠 줄게...... 잘 다녀와요
3년 전
독자41
나재민 컨디션 저하로 11 일까지 쉬다 오겠습니다 댓글로도 자주는 못 올 거 같아서 남겨요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 12 일에 복귀글 올려 주세요 컨디션 챙겨!
3년 전
독자42
이루다 / 12.7 ~ 12.13 / 쉬다 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 14 일에 복귀글 올려 주세요 잘 쉬고 와 루다야
3년 전
독자43
손영재 / 12.14 - 12.18 / 개인사정으로 쉬다 오겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 19 일에 복귀글 올려 주세요 잘 쉬다 와
3년 전
독자44
휴닝카이 / 12. 17 - 18 / 종강 확실하게 끝내고 오겠습니당 ㅠ3ㅠ
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 19 일 복귀글 작성해 주세요 종강까지 파이팅!
3년 전
독자45
최예원 / 12.18 ~ 12.21 / 종강 뿌시고 올게요...🥺 슬랑해!!!!!!
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 22 일에 복귀글 작성해 주세요 확인 늦어져서 미안해~ 나도 슬랑해
3년 전
독자46
김남준 / 12. 20 ~ 12. 22 / 신입이라 사정판 쓰기 양심 없는 것 같지만 종강과의 싸움 빌드업을 할 수 있도록 저에게 삼 일만 주시길 바랍니다...
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 23 일에 복귀글 작성해 주세요 빌드업 완벽하게 하고 깔끔하게 종강과의 전쟁에서 이기고 오기~ 사정판은 바쁠 때 쓰라고 있는 거니까! 부담 갖지 말고 작성해도 괜찮아~ 잘 다녀와요
3년 전
독자47
최수빈 / 12월 26일 ~ 1월 15일 / 방장과의 상의 후 장기 외박을 신청합니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 16 일에 복귀글 작성하는 것 잊지 말고 한 주에 한 번은 생존 신고 부탁합니다~ 잘 다녀오고 집에 꼭 들러라
3년 전
독자48
휴닝카이 / 12월 26일 ~ 12월 30일 / 개인 사정이 생겨서 다녀오겠습니다 항상 고마워요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 31 일에 복귀글 작성해 주세요 휴닝이 잘 다녀와! 우리도 항상 고마워요~
3년 전
독자49
조승연 / ~ 1월 4일 / 멘탈 좀 잡고 다시 올게요 ♡ 방짱즈랑 우리 식구들 미리 해피뉴이어~
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 1 월 5 일에 복귀글 작성해 주세요 미리 해피 뉴이어~ 보고 싶어지면 연락해~
3년 전
독자50
이주연 / ~ 1월 8일 / 외박 사용 안 하려고 했는데... 몸 컨디션 바짝 올리고 오겠습니다 댓글로 보일게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 9 일에 복귀글 작성해 주세요 몸 컨디션 먼저 잘 챙겨~
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

이미지 게임 [들어와] 공지 8 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
11 일 (토) [멤변데이] 오늘 22 시 30 분부터 선착순으로 이름 먹기가 시작됩니다.. 21 인지정상 05.09 20:52
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[주말일정보고] 금요일 22 시 랜짠 & 토요일 멤변데이 확정입니다 — 본문 읽고 추가로.. 4 인지정상 05.09 14:36
대나무숲 1 MMV 05.09 13:57
[MMV] 멤표 MMV 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 3 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 6 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 1 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 25 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 21 뚝배기 05.07 20:04
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
오락실 오픈 임박 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>41 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 18 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 18 또1라이즈 05.04 22:44
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위