모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
blanche_spring 전체글ll조회 474l

오늘은 많이 짧아요 미안해요ㅜㅜ 

- The mansion -

02.

W. blanche_spring

*

봄의 인사

아이들은 정국이 오기전 석진에게 아침의 정국이의 말과 곧 한국으로 간다는 말을 듣고서는

어떤아이는 한국으로 돌아가기때문에 설레이고

또 다른 어떤아이는 자신의 일때문에 설레이고

어떤이는 계획의 막이 올라 가슴이 저릿하다

각자의 가슴엔 모두 설렘이 있지만 이유 다른 설렘이였다 이러한 설렘이 누군가의 종착역으로 달려가고 있었다

*

[방탄소년단] The mansion - 2 | 인스티즈

"전정국 형 없는동안에 잠은 잘잤냐?"

"잘잤죠 윤기형 형 근데 저때문에 하던 일 멈추고 한국으로 들어가서 어떡해요 미안해요 형..."

"뭘 그러냐 거기서도 계속하면돼 그냥 작업실이 바뀌는게 다야 너무 미안해하지마 애들은 더 좋아해 한국간다고 그러니까 미안해하지마 그렇게 미안하면 형 대신 가사 좀 써주고" 
"안미안해요 형 얼른 일기쓰고 자요 오늘은 저녁때문에 일기 쓸 시간 지난거같은데"

"짜피 나중에 저녁에 다시 나가봐야해서 좀 이따 천천히 써도 돼 얼른자라 너 자는거 보고 형은 나가련다"

"알겠어요 형 잘자요"

"잘자라 오늘은 뒤척이지말고 푹자"

*

"네 전화받았습니다"

"그래 수고많았네 그 아인 모르는 눈치지? 절대로 알아서는 안된다"

"알겠습니다 이번일과 저번에 지시하신 마약밀수는 처리해 비서분께 정리해 보내드렸습니다"

"알겠네 요즘 A구역에서 LSD이랑 GHB, 코카인이 한두팩씩 사라져서 쉬쉬하는거같은 눈친데 혹시 뭐 아는거 없나?"

"저는 B구역을 담당해서 한국지사와는 접점이 없습니다 알아볼까요?"

"됐네 A구역담당자한테 내가 연락해볼테니 신경쓰지말거라 그럼 이만 전화를 끊으마"

"알겠습니다 회장님 들어가십시요"

'당신의 거짓말이 한아이의 인생을 나락으로 떨어트렸어요 당신때문에 그아이는 행복할수가 없어요'

'당신은 내가 그장면들을 모두 목격한걸 모르겠군요 목격자는 많아요 매우'

'내가 당신을 죽이는 날이 올땐 모두가 보는앞에서 끝내드릴께요 당신의 모든것들을 갈기갈기 찢고 당신을 죽일께요'

'모두가 당신에게 등을 돌리게 되면 재밌겠죠? 그때까지 오래오래 살아있어요 잠시동안은 행복하세요 앞으로 행복을 느끼지 못할테니'

*

정국이 자는걸 확인한 윤기는 자신의 노트와 가방을 챙겨서 방문을 나선다 그러자 정국은 기다렸다는듯이 눈을 뜨고 자신의 주머니에 있던 녹음기와 종이를 꺼낸다

' 니가 괴물이 된날 '

종이를 확인한 정국은 혹시나 하고  9분1초로 녹음기를 돌렸다. 그러자 아까 성당에서 들었던 목소리가 녹음기를 타고 흘러나왔다

"이걸 들었을지 아니면 그냥 종이를 무시하고 못들었을지 궁금하다 정국아 별은 죽음이야 별을 피해 너에게 희망을 안겨줄께 너는 잘못한게 없어 별은 우리가 될께 너는 그냥 땅에서 별을 가끔씩만 생각해줘"

정국은 녹음기를 끄고 무언가가 자신 모르게 큰 일들이 일어나고 있다는걸 느꼈지만 추측할 수 없었다. 왜냐면 자신의 추측이 어렸을때의 기억을  상기시시켜 모든일들이 되풀이 될것같다는 느낌이였다 즉 정국이 억눌렀던 괴물을 다시 꺼내게 되는것이였다

*

내 이쁜이들 <3

백설탕 / 다람이덕

blanche_spring입니다

안녕하세요 blanche_spring입니다. 오늘은 좀 심각하게 짦네요'ㅅ' 오늘 글써놓은 the mansion 세이브들 노트북 렉때문에 시원하게 말아먹어 다시 쓰느라 이거밖에 없네요...^^* (주먹울음) 후... 주말동안 열심히 써서 오겠쯈닷!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

blanche_spring
내글은 항상 내가 일등!!!!!! 예!!!!! 그나저나 분량이 많이 양심없네요 미앙'ㅅ'..
8년 전
독자1
백설탕
에잇..내가 처음으로 댓글달려했는데 아쉽네요 신알신 울리자마자 왔어요!! 하..저 하루종일 작가님 글만 기다렸잖아요ㅠㅠㅠ아까 석진이글 보다가 설렘사 당하고 왔어요ㅠㅜ중간에 보다가 작가님글 올라와서 급하게 왔는데 얼른 보러가야겠어요
정국이가 억눌렸던 괴물이라니..12년전 이야기도 그렇고 너무 궁금해지잖아요!!!
진짜 이런 소재 너무 좋아해요ㅠㅠㅠ제 취향을 그대로 저격하셨어ㅠㅠ 다음편 정말 기대됩니다!! 오늘도 작가님글 잘 읽고가요♥

8년 전
blanche_spring
핳 백설탕님 오셨네요!!!!!! 댓글 달아주실때마다 한글자한글자가 글을 이뻐해주시는거같아서 너무 감사드려요:) 석진센빠이 글은 소재 자체는 이 글과 완전 정 반대인데 뭔가 우울한거는 둘다 똑같은거같아서 좀 사실 걱정이예요ㅠㅠ 여주가 사랑꾼짓을 하는데 뭔가 달달함이 그대로 안전해질까봐 걱정이 됩니닷ㅜㅠㅠ
사실 장난기가 돌아서 괴물 대신 갈매기 쓰고 싶었어요ㅎㅅㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전!!!!!!
오늘도 댓글이 너무 감사합니다:)

8년 전
독자2
흐라유ㅠㅠㅠ땅에서 가끔씩 별을 생각해달래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 대사가 왤케 찡한지....ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 07143 이학년 07.18 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 안다미로 1216 07.18 23:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 112 트윅스 07.18 21:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기를 죽도록 싫어하는 소꿉친구썰9 07.18 20:46
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 06146 이학년 07.18 19:10
방탄소년단 [방탄소년단/국슙] 지지 않는 꽃 07(부제: 바람이 꽃을 생각할 때) 11 레겐 07.18 17:49
방탄소년단 [뷔민] 돌아이배우태태 X 매니저짐니 24 꼬디 07.18 16:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 무뚝뚝한 민윤기와의 동거란 0214 슈가보이 07.18 16:17
방탄소년단 [뷔민] 돌아이배우태태 X 매니저짐니 18 꼬디 07.18 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 무뚝뚝한 민윤기와의 동거란 0118 슈가보이 07.18 14:59
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 오빠, 내가 좋아하는 거 알죠? 0211 크림치즈베이.. 07.18 13:09
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 05142 이학년 07.18 10:18
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 36 응그래멍청아 07.18 07:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형전정국] 보통의 연애 p.2590 보통 07.18 03:10
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 04145 이학년 07.18 02:38
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 03159 이학년 07.17 20:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 병원에서만난 의사 민윤기 019 윤기민슈가 07.17 20:39
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔/슙민/슙뷔민/조각] 사(死)인 탄쿠키 07.17 18:09
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 328 민군듀짱짱맨 07.17 17:06
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 02171 이학년 07.17 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 여왕의 기사 073 Cecilia 07.17 15:42
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰135 이학년 07.17 14:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] This one's for you. 0825 07.17 10:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 28 태가나 07.17 04:44
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 셰프 민윤기 주방보조 김태형 썰 10 태가나 07.17 04:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 55 태가나 07.17 04:35
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 니가 좋은데이1 세령 07.17 01:23