공지가 닫혀있어요 l 열기
네게 눈은 내리고에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
네게 눈은 내리고 전체글ll조회 6282l 2
등장인물 이름 변경 적용

♡ Say the name, Flo in SEVENTEEN! ♡  

E05 - 호시 X 플로의 관계

[세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E05 ♡ | 인스티즈 

♬ BGM - 안아줘요 (Hug) (Inst.) 

하이루 방가방가 봉요정쓰 귀요미인디 ㅇㅅㅇ! 이제 질릴 때도 되었지만 나의 매일매일 색다른 매력이 있으니 걱정마라굿! 저번 화에 재밌는 썰로 들고 온다고 했지만 이미 실패했으니 그냥 봐 주길 바라... ^ㅅ^ 그럼 (웃음 따위 밥 말아 먹은) 권! 호! 시와 김! 플! 로! 의 관계에 대해 알아 보도록 합시다아~ 

내가 저번에 말했었나...ㅎ? 둘이서 제일 많이 싸운다고ㅋㅋ 사실 그거 말실수야... 엄밀히 따지면 제일 많이 싸우는 건 지훈이와 플로(이)고 순영이와 플로(이)는 엿 먹... 아 세븐틴도 아이도루인데 예쁜 말을 써야지 ^^! 괴롭히는 게 많아. 그리구 오늘도 돌아온 라인 이름 두둥! 다들 순영이 전용 이모티콘 알지...? \ ㅅ / 호시 십분! 우리 세븐틴의 꽃 플로(이)의 전용 이모티콘은 ✿ㅅ✿ 꽃! 둘 다 트위터에 글 올릴 때마다 꼬박꼬박 붙이는 게 귀여워서 이모티콘 라인...ㅠㅠㅠㅠ 권수녕이랑 김플로 자판에 저 이모티콘들 영구 박제 해 주실 분 구함 (1/32764716387216873618) 

먼저 플로(이)가 순영이에게 호박엿을 주는 법 첫 번째! 세븐틴 내 (그나마) 브레인인 우리 대장은 말로써 놀린다! 거실에서 늘어져 있는 플로(이)에게 쫄래쫄래 명호는 다가왔다. 그리고 질문한다. 

"누나 다르다랑 틀리다가 모야??" - 명 

"음... 명호랑 나는 생긴 게 다르지?" - 플 

"응!!" - 명 

"저기 지나가는 순영이는 생긴 게 틀려 먹은 거!" - 플 

"뭐!?!?!?!?!?!?!" - 순 

이렇게 마침 또 지나가 주는 순영이 덕분에 열심히 돌려 까는... ^ㅅ^ 이런 말 들을 때마다 눈을 최대한 키우고 도도도 달려 와서는 머라구 해써 다시 말해 보시지? \ ㅅ / 라면서 따지는데 솔직히 내가 김플로(이)면 이거 귀여워서 계속 놀린다... 이거 안메에서 플로(이)가 따라한 거도 있는데 그것도 귀엽고! 순영이 원래 버전도 귀엽고! 그런데 순영이가 하는 건 나밖에 못 봤네 ㅎㅅㅎ? 봉들한테 보여 줄 수도 없구 ㅎㅅㅎ! 

두 번째는 안메에서 호박엿 주기! 지금은 안메가 방학 중이라 아쉽게도 볼 수 없지만 (ㅠㅠ) 플로(이)가 거의 세컨 엠씨급으로 안메에 자주 나온단 말야ㅋㅋ 분명 조연출이라고 앞에 서있는데 어느샌가 옆에 앉아있어... 그래서 매일 순영이에게 즐거움을 선사하지! 

안메하면 뭡니까!!! 빠른 답변입니다!!! 그렇습니다, 우리 플로(이)는 빠른 답변을 매우 잘 활용할 줄 아는 아이였습니다... 질문은 부승관이 뿅망치는 플로(이)가 드는데 장난 아니게 때려요. 그냥 말 안 된다 싶으면 때려요. 플로(이)의 힘은 저번 화에서 봤겠...^^? 하나만 보고 가자! 

"키 177 이에요?" - 부 

"조금 더 커요~" - 순 

"거짓말하면 안 돼요~" - 플 

"대장이랑 싸우면 누가 이겨요?" - 부 

"에이 그래도 제가 남잔데 제가 이기죠!" - 순 

"한 번 더 울려 줘?" - 플 

"솔직히 지금 짜증나죠?" - 부 

"네...^^" - 순 

대충 이런 식으로 순영이를 아주 신명나게 때리는 우리 플로... 양심은 있는지 살살 때리더라 평소보다 ^~^! 그 와중에 한 번 더 울려 줘? 라고 묻는 대장님 목소리가 호흡곤란 오게 만들고요...! 그리고 안메에서 수녕이 능욕한 거 끝판왕은 엠씨 도난 사건 아니겠습니까ㅋㅋㅋ 원래 승관이랑 수녕이랑 방송을 시작해야 하는 날이었어. 그런데 플로(이)는 연습실에 늘어져 있는 아이들을 보니 심심해 미칠 거 같은 거야. 그래서 밖으로 나와서 승관이에게 문자를 했지. 

[ 10분 후에 나와서 방송 켜러 올 것 거역시 권순영 꼴 ] 

이런 어마무시한 협박 문자를 남기고 간단한... (이라 쓰고 풀이라 읽는) 메이크업을 한 플로(이)는 컴퓨터 앞에서 승관이를 기다렸어. 부리둥절 한 승관이가 도착하고 플로(이)에게 이게 뭔 일이냐며 왜 그러냐며 막 묻는데 됐고 방송 시작하자면서 부추겼어. 놀랍게도 우리 플로(이)의 말을 끔찍하게 잘 듣는 피디님들은 앞에서 세팅 완료 ^^ 승가니 정신 차릴 새도 없이 온 에어는 뜨고...☆ 

"안녕, 안녕, 어서 와요. 플로 승관의 안드로메다 ✿ㅅ✿" - 플 

"아, 예... 안녕하세요..." - 부 

"제주 부씨 님이 승관 오빠 당황한 거 모니터 밖까지 느껴진다고, 요즘 기술 좋네요ㅋㅋ 정확해요! 아아 호시 어디 갔냐고 물어 보시는 분들이 많네요... 안타깝게도 어제 안드로메다 정리해고가 있었어요. 호시 군은 게스트로 만나요 안녕~^^" - 플 

"안녕~" - 부 

승관이는 임기응변 갑 답게 평소처럼 방송하고 플로(이)는 정말 물 만난 고기마냥ㅋㅋㅋㅋ 열심히 했어! 두 명으로도 레전드를 하나 뽑아내는 우리 애기들의 위엄... 그리고 원래 방송하기로 했던 30분 후에 아무 것도 모르는 순영이가 어슬렁 어슬렁 걸어오고... 부승관은 그거 보고 풉, 웃으려는데 플로(이)의 눈빛에 진지함을 되찾았... 

"부승관 여기 있었냐? 난 그것도 모르고 계속 찾았네. 누나는 왜 있... 뭐야 켜져 있어?" - 순 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 그만 웃으셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" - 플 

"나는 잘못 없다...? 누나가 시켜서 그랬을 뿐...?" - 부 

"네 오늘 게스트는 어제 실직하신 호시 군 모시고 할게요! 시청자 분들께ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사 좀 해 주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ" - 플 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저는 그 때 권순영의 표정을 잊지 못합네다...☆ 여튼 이렇게 이렇게 수녕이는 우리의 체고조넘 플로(이)에게 당하고 삽니다... 

얘네라고 해서 매일 싸우기만 하냐구? 아이구 큰일날 소리를! 가끔씩, 진짜 가끔씩 플로(이)가 숙소 탈출... 하고 싶다... 8ㅅ8 라며 갈망할 때가 있어. 그럴 때마다 연생 or 아이도루가 어디를 갈 수 있겠니...ㅜ 그냥 열세 명의 아가들은 숙소에 두고 연습실에서 자는 거지. 가끔 맥주 한 캔이 나름의 일탈... ;ㅅ; 하여튼 그럴 때마다 난방도 안 되는 연습실에 내버려 둘 수는 없으니까 숙소로 끌고 오는 데려 오는 역할이 바로 순영이! 이게 바로 싸우다 든 정이라는 거니...? 

수녕이가 방에서 뒹굴거리다 거실에 물 마시러 나오면 원우는 야 아까 누나 나가던데...? 하고 은근슬쩍 시켜. 애들도 다 순영이 일이란 걸 안다...ㅎ 수녕이는 그 말 듣고 후드 하나 걸쳐 입고 내가 진짜 못 산다며 연습실로 출발! (타임 워프) 도착! 역시나 자기 작업실 의자에서 안대 끼고 주무시고 계시는 플로(이)를 발견! 흔들어 깨운다 실시! 

"아 왜 와써어..." - 플 

"멤버 입 돌아 가는 거 보고만 있어야 하나, 가자." - 순 

"저기 권순영 씨 지금 4월인데?" - 플 

"... 그래도! 리더라는 게 숙소에 없어서 되겠냐!" - 순 

꼭 먼 길 잘 와놓고는 저래요 우리 순영이가...^^ 플로(이)도 혼자만의 공간인 연습실을 벗어나긴 싫지만 여기까지 매번 와서 가자는데 어쩝니까 가야지! 키가 같은 (^^) 순영이의 어깨에 손을 탁 올리고 숙소를 향해서 열심히 전진~ 하다 보면 편의점이 있잖아요? 참새가 방앗간 못 지나가죠, 암. 

"수녕아 바나나 우유 먹자. 너 뭐 먹을래?" - 플 

"맨날 살찐다면서..." - 순 

"아침에 먹는 우유는 0 칼로리야 짜샤!" - 플 

"저기 김플로 씨 지금 새벽 2신데?" - 순 

"너 내 멘트 따라 할래 ㅡㅅㅡ...?" - 플 

나름 다정한 누나동생 사이인 수녕이와 플로(이)의 사이를 보며 오늘은 이만 ^~^ 이번 편은 저번보다는 좀 낭낭하게 푼 거 같아서 나두 기분이 좋네! 그렇게 안 느껴졌다면 미... 미안해 (눈물) 언젠가! 진짜 언젠가는! 꼭 긴 글로 찾아올게! 봐 줘서 고마워, 목요일에 원우와의 관계로 만나자 안나뷰 ♡ 

(오랜만에 돌아온) 봉들의 이야기를 엿보자

만세 어쿠스틱 언제 나오는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ N 4 l 세븐틴 

3분 전 (2015.10.20 18:27)l 조회 66 l 현재 3 

지수랑 대장 기타 든 거 언제 또 볼 수 있는데에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

칠봉이 1 

지수야... 히믈 내... 

칠봉이 2 

우리가 기다려... 

칠봉이 3 

대장도... 히믈내... 

글쓴칠봉이 

둘이 케미 언제 터지는 거죠 대체...ㅠ 

오늘도 센터 라인으로 친구 한 명 입덕시켰다 N 5 l 세븐틴 

2분 전 (2015.10.20 19:52)l 조회 83 l 현재 5 

(사진) 

이 움짤 하나면 끝난다 

칠봉이 1 

전 분명 봉이지만 다시 봉이 된 기분... 

글쓴칠봉이 

센터 라인 영원해라... 

칠봉이 2 

저금 푸러죠잉 나도 영업 좀 하자!! 

글쓴칠봉이 

풀었어!!! 

칠봉이 3 

고마워♡ 

어제 플디 사옥 앞에서 대장이랑 수녕이 봄 N 73 l 세븐틴 

57분 전 (2015.10.20 20:17)l 조회 737 l 현재 12 

우리 집이 플디 사옥 주변인데 독서실 갔다가 새벽 늦게 한 시 쯤 집 가는데 둘이 사옥에서 나오더라... 

나도 처음엔 아닌 줄 알았는데 키도 비슷하고 수녕이 머리 색 때문에 확 튐ㅋㅋㅋㅋ 

대화 내용 자세히는 못 듣고 수녕이가 오랜만에 찾으러 나왔다 그러고 오늘은 뭐 먹으러 갈 거냐고 묻고 

대장이 딸기 우유 먹자 그러고... 응 

전에 안메에서 대장 연습실에 자러 갈 때 수녕이가 데려 온다 그랬었잖아 그건 듯 ㅇㅇ 

칠봉이 1 

헐 ㅁㅊ 

칠봉이 2 

???????????????/아마리잣ㅈㅁ?????????????? 

칠봉이 3 

나 거기로 이사 갈래... 

칠봉이 5 

너봉 귀랑 눈 공유 좀.. 

칠봉이 6 

진짜... 쩐... 

잠깐 소녀야 절대 넌 그냥 나가지 마♡

...ㅎㅎ 이번 주에 꼭 주저리 길게 쓰려고 했는데 노트북을 빨리 꺼야 하네요... 어떡해요 답글은 잘 달아 드리도록 하겠습니다 사랑해요 

아 그리구 이 글의 한글 별명은 근소한 차이로 홍일점리더 썰이 되었어요 전 화들은 우리 예쁜이들이 올려 준 초록글 내려질까봐 수정 못 하구 이번 주부터 그렇게 쓸게요 

그리구 독방에 제 글 언급해 주시는 분들... 러브...!!!! 

너와 비밀을 속삭일게 (암호닉)

민우지 세뇌천사  일공공사  뿌존뿌존  존존존  자몽  권쑤녕  유블리  장실이  밍구  쿱쿱스  내가호쉬  218 트윈 포시 갓원우  닭키우는순영  원우반지내반지  밍구사랑  냐냐  옥수수  솜사탕  지유  찡찡이  망고망고  원원  누나 

꽃이 피었나 어딘가에서 꽃향기가 나 꽃을 키웠나 널 어쩌면 좋아 

혹시나 신청했는데 빠져있다! 하면 말해 줘요 자까는 바보니까여 ㅠㅅㅠ...  

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끼약 뿌존이예요!!!!!!!!!!!앙아앙아ㅏ 수녕아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에엥ㅇ
8년 전
뿌존 님 안녕하쉐여!!!! 수녕이... 흐네에ㅔㄴ에ㅔㄴㅇ...
8년 전
아... 제가 진짜 봐요... 엔터도 제대로 안 바꾸고... 내일... 수정해놓을게요 오늘은 노트북을 더 못 써서...^^ 아니면 새벽에 폰으로...ㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
비록 엔터도 다 못 넣고 글씨색도 안 바꿔 놓고 필명도ㅠ안 단 개판 같은 글이지만 그래도 5화까지 잘 달려왔네요 세이프죠?
8년 전
비회원191.176
헐 지금 텔파 통한 거 맞죠 저 작까님 다음으로 첫댓도 맞죠 헐 세상에나 아니 세뇌천사입니다 우리 수녕이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇게 당하면서 또 누나라고 챙겨주네 우리 동생 같이 내 새끼.. 안드로메다 짤릴 뻔 했다... 뭔데 상상ㅇ만 해도 신이 나지 작가님 이거 참 대단하십니다 사람을 생각만으로 행복하게 하시네요 ♡
8년 전
비회원191.176
쿨럭... 자가님 다음으로 첫댓이 아니구나.... 눙물 다음을 노리겠슴다
8년 전
네게 눈은 내리고
아뇨 아뇨 세뇌천사 님 댓글 이리 길고 예쁘게 다시느라 늦은 거니까 텔파 통한 거 맞죠ㅠㅠㅠ 세뇌천사 님이 해 주시는 말 한 마디마디에 제 기분이 엄청 좋습니다 참 신기한 능력을 가지구 계시네요 고마워요♡
8년 전
독자2
일공공사 / 권순영 설레여 으어어어어어억.... 순영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 싸랑해여ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 어쩜 이렇게 설레죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자3
작가님 필명 안 달으셨어요!
8년 전
8년 전
독자4
우리 작가님 당황하셨어ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
8년 전
네게 눈은 내리고
일공공사 님... 저의 천사... 사랑해요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 올리고 필명을 안 넣었겠어 했ㄴ는데 진ㅏ 아 ㄴ넣었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 화 마지막에 재미라도 망한 거 설렘이라도 넣자! 해서 막 써봤는데 설렜다면 감사합니다 싸랑해요...♡♡♡♡
8년 전
독자5
보고있었는데 쪽지와서 누르니까 이 글이여서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글잡에 올라온거 보고 모지...왜 알람이 안울렸지...했는데 필명 안 달으셨구나!!!!!!
8년 전
네게 눈은 내리고
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황했어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지 딱 들어갔는데 필명을... ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이래여... 바보... 망충... 어서 마저 보세염♡♡♡♡
8년 전
독자6
순영아.. 이모티콘 라인 영원해라..☆ 투닥거리면서도 연습실로 찾아와주는 순영이 너무 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보구 갑니담~♡
8년 전
네게 눈은 내리고
영원해라...☆ 독자님과 저의 사이도 영원해라...☆ 연습실 장면을 넣을까 말까 고민하다 분량이 너무 눈물이라 넣었는데 좋아해 주시니 고맙네요♡
8년 전
독자7
헐 이모티콘라인 마음에 듭니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 권순영 뭔데 막 설레게 막 데리러오고 막ㅜㅜㅜ
8년 전
네게 눈은 내리고
막 그죠 왜ㅠ막 데리러 오게 해갖구 막 설레게 할까요 막 권수녕 최고구요 저는 독자님이 맘에 들구요!
8년 전
독자8
끄앗 수녕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사함니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 조아여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
어이구 독자님 울지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
권순영설레에에에ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
설레써요 *ㅅ*??
8년 전
독자10
누나 왔어요!!!!! 으어ㅠㅠ권순영ㅠㅠ순영이랑 티격태격하다가 정드는 그런거 너무 좋아요ㅠㅠ읽을때마다 느낀거지만 플로가 애들보다 연상이라 좋아요ㅠㅠㅠㅠ대만족 ^___^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘라인이라길래 저도....(쭈굴) 다음 원우편도 기대할게요!!!
8년 전
네게 눈은 내리고
누나 왔어요? 왠지 누나 님께는 님을 붙이기 싫네요ㅋㅋㅋㅋ 연상연하 케미는 마 세상 사람들이 다 알지 않습니까?! 원우 편은 진짜 빨리 좀 써놔야게쓰요...ㅠㅠ
8년 전
독자11
쿱쿱스입니다ㅠㅠㅠ아 권순영 저런 속는 매력...이걸 뭐라고 표현해야 할지모르지만ㅠㅠㅠ저런거 귀오워ㅠㅠㅠㅠ 표정상상가서 더구ㅏ여워ㅜㅜㅜ당황한표정ㅠㅠ 아 권수녀ㅠㅠ진짜ㅜㅠ귀염보스ㅠㅠㅠ또 챙길때는 살뜰하게 챙기는데서 또 매력적이야ㅠㅠㅠㅠㅠ어디 권수녕같은 남자있으며뉴결혼해야되요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다음편은 원우라니ㅠㅠ 원우도 기대된다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
쿱쿱스 님 반가워요! 저 표정 상상하면 진짜 귀여워서 쥬그 거 가타여...ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 주위에 권수녕 같은 남자 있으면 잴 거 ㄱ없이 바로 채올 겁니다... 고마워요♡
8년 전
독자12
스포시임다!!!!!권순영 당하지만 달달한남자!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이모티콘라인 투닥거리지만 좋은라인......♡
8년 전
네게 눈은 내리고
스포시 님!!!! 어서오쎄여!!! 당하지만 달달한 남자ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좋은데요? 이모티콘 라인 진짜... 바람직해요...
8년 전
독자13
옥수수에요!!으악...순영이 츤데레 (심쿵)ㅠㅠㅠㅠ그나저나 저도 순영이 놀려먹고싶네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
네게 눈은 내리고
저도 츤데레 굉장히 좋아하는데요ㅠㅠㅠ 심쿵 굉장히 잘 당하는데요ㅠㅜㅠ 팬싸가서 순영이 놀릴 거야... 그 전에 당첨부터...
8년 전
네게 눈은 내리고
아 맞다 우리 예쁜 님 이름을 안 불러 줬네 옥수수 님 사랑해요♡
8년 전
독자14
원우반지내반지에요!! 아.. 요즘 수녕이 막 재입덕 위기고 안그래도 회전초밥 최앤데 아주 그른데 이거 보니까 막 심장이 도키도키..! 순영이가 내 친한 오빠면 좋겠다.. 아니면 귀여운데 남자다운 동생이면 좋겠다.. 순영이는 이름도 발리잖아요...(죽은자의 온기)
8년 전
네게 눈은 내리고
원우반지내반지 님 때문에 제 심장은 오키오키 합니다 수녕이 같은 남사친 오알 아는 오빠 있으면 저 주거요...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 하루하루 행복하게 살 수 있을텐데 말이져!
8년 전
독자15
수녕이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 귀여워서 어째ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 플로한테 놀림당하는건 귀엽고ㅜㅜㅜ 데리러 가는거는 설레고 진짜ㅜㅜㅜ권순영ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ이모티콘라인을 박제하라!!!!!!!다음순서는 저너눈가여ㅜㅜㅜㅜ(기대기대)오늘도 좋은글 감사합니다!!ㅜㅜ♡
8년 전
네게 눈은 내리고
애가 막 멀티플이 되네요 멀티플... 귀여웠다 설렜다 짜식^^ 다음 순서는 저너누입니다 기대해 주시구 감사해요 사랑해요!♡
8년 전
독자16
수녕이가 데리러오는거 왜이렇게설레는거죠!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕아ㅠㅠㅠㅠ안메ㅋㅋㅋㅋ재밌네옄ㅋㅋㅋ뭔가상황이그려져욬ㅋㅋ다음편기다리겠슺니다ㅏㅏ
8년 전
네게 눈은 내리고
설레라구 제 안의 연애세포를 다 짜내었스니다ㅋㅋ♡♡ 이 글 쓰면서 안메 따라하는 게 젤 재미써영ㅋㅋㅋㅋ 다음 편에서 봐요오~
8년 전
독자17
우오오!! 저 망고망고에요!! 잠결에 막 피곤한데도 작가님 글 읽을려고 들어왔어요..ㅎ하힣 저 대견하죠?? 순녕이 푠도 잘 앍었ㅅㅁ니다! 다음 원우 편 완존 기댜할게요!! 내일도 좋은하루 보내세요★
8년 전
네게 눈은 내리고
망고망고 님! 저두 졸린데 답글 달러 슝슝 와씁니다 잘해써요 오구~~♡♡ 내일, 그러니까 오늘은 망고망고 님 못 봐서 슬플테지만 그래두 잘 지낼게요 망고망고 님두 좋은 하루♡
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 수녕이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안드로메다 실직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부리둥절한 뜽가니도 기엽고 당하는 수녕이도 기염보스네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
수녕이에게... 국비 지원을... 우리 어무니 사위로... ... 제성합니닿ㅎ 다들 귀염보쓰예요!! 나 빼규 다 귀여워여!!! 독자님두!!!
8년 전
독자19
으아아인애에ㅜㅜㅠㅜㅠ수녕이나왔네여ㅠㅅㅠ 짱 좋아여... 다음편 워누도 기대할께여!
8년 전
네게 눈은 내리고
네네ㅔ넨 수녕이 나와써여ㅠㅅㅠ 워누도 기대 마니 해주세여 데헷!!
8년 전
독자20
정말로 세븐틴 멤버가 되고싶슴니당ㅠㅠ 순영이랑 싸워보고싶다고요ㅠㅠㅠ 아이고야 저도 이렇게 달달한..흡.. 안드로메다도 진행할거고..뿌랑말도할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 [너로정한녀] 신청이요!

8년 전
네게 눈은 내리고
저도 매일 쓰다보면 망상을 막 하는데... 눈물... 안메 진짜ㅠㅠㅠㅠ 수녕이한테 혼나도 조으니 하류 체험이라도ㅠㅠㅠ 너로정한녀 님 암호닉 신청 고마워요♡
8년 전
독자21
찡찡이
수녕이♥♥♥♥♥♥♥♥세븐틴 최애는 회전초밥이잖아요?? 제가 얼마전에 순영이한테 덕통사고를 당해서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 투닥거리는것도 귀엽고 누나데리러오는 순영이가 너무1092ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

8년 전
네게 눈은 내리고
찡찡이 님 안녕하심까 ^~^♡ 울 수녕이... 마니 귀여워요... 헤헤 전 모든 애들에게 매일 덕통 당핮니더... 누나 데리러 오는 수녕이 진짜 보고 싶어서 넣었는데 좋아해 주시니 기쁩니다 사랑해요♡
8년 전
독자22
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 진짜 맛깔나게 잘 놀리는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
네게 눈은 내리고
^ㅅ^ 놀리는 재미가 있으니까 막 써지더라구요...ㅎ
8년 전
독자23
으악 순영이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 플로랑 캐미 어쩔거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
케미 어쩌긴요 루팡해가면 안 됩니다
8년 전
독자24
오늘도 여전히 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 권순영 당연하다는듯이 누나 데리러가는거 발리네요ㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도될까요?? [ ((부들부들)) ] 이걸로 신청할게요!!
8년 전
네게 눈은 내리고
그러게여ㅜㅠㅠㅠㅠ 그 늦은 밤에도 나가는... 우리 수녕찡... ((부들부들)) 님ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청 고마워요♡
8년 전
독자25
아무리 봐도 너무 좋습니다ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ 왠지 늦은 거 같지만 암호닉 신청해도 될까요ㅠㅠㅠㅠ된다면 [8월 소년]으로 신청할 수 있을까요
8년 전
네게 눈은 내리고
늦긴요 이제 6분의 1 달렸습니다 암호닉 예쁘네여 8월 소년 님♡ 사랑해요! 좋아해요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
네게 눈은 내리고
제가 참 좋아하는 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 다음 화에 봐요♡♡
8년 전
독자27
으윽 순영이 달달ㅋㅋㅋㅋㅋ 투닥거리는 거 너무 귀엽다... 아... 그러니까 순영이는 워더해...
8년 전
네게 눈은 내리고
저 이 댓글 못 본 걸로 하겠습니다...^^
8년 전
독자28
장실이에요!! 순영이랑 여주 이모티콘들부터 귀여워서 숨질 것 같네요. 여주 이모티콘 정말 잘 지으신 것 같아요... 솔직히 이모티콘 라인일 거 상상도 못했는데 대박이네여. 어후 역시 순영이는 놀려 먹어야 제맛인 것 같아요. 발끈하는 거 너무 귀엽네요ㅠㅠ 눈을 최대한 키우고래... 하... 매번 느끼는 건데 저 글 속의 요정이 되고 싶네요. 간절합니다. 지금까지 본 결과 여주는 장난기가 좀(이 아니라 굉장히) 많은 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋아요. 여주야 히믈 내...! 더 놀려줘...! 무슨 말만 하면 뿅망치 때리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 눈감아주지... 매정한 여자... 그래서 좋아... 엠씨 도난당해 어리둥절한 순영이의 표정이 상상되네요... 귀여워... (음흉) 그리고 연습실 추우니까 숙소로 데리고 오는 순영이... 그래놓고 또 아닌 척... 윽... 설레요... 근데 이거 점점 여주한테 빠져 들어가네요. 이럼 안되는데... 아닌가 이래도 되나?ㅎㅎㅎ 플로 언니!!!! (와장창) 오랜만의 독방이네요~ 저도 지수와 여주의 기타든 모습을 보고 싶습니다!! 플레디스 보고 있나? 순영이랑 여주는 자주 그러나 보네요. 정말 여주가 되고 싶다... 다음은 원우라니ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없이 기대를 또 해야겠네요. 글 꾸준히 써주셔서 감사해요ㅠㅠ 힘내시고! 오늘은 거의 다 지나갔으니 내일 행복한 하루 되시길 바랄게요 :) 제가 언제나 응원합니다. 자까님은 나의... L.O.V.E.럽...☆★
8년 전
네게 눈은 내리고
와 나 헐 장실이 님 진짜 제 러브... 어쩜 이리... 예쁜 짓 해여...? 오늘 라인 이름 짓기 제일 힘들었는데 이렇게 좋아해 주시니 힘이 납니다 ♡ㅅ♡ 제가 장난기가 많아서리ㅋㅋㅋㅋ 여주의 귀여움 빼고 저의 성격 99 프로를 담았...^^ 모든 아이들에게 오빠미를 더해 보려고 노력 중입니다ㅋㅋㅋ 마음껏 이입하셔도 좋습니다!!! 빠져들라구요!!! 사람들이 빙의를 하라니까 다 입덕을 하고 있어서 문제예여... (고민) 원우... 기대하는데 제가 죄인...ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 들고 올게요 좋은 금요일 보내요
8년 전
독자29
우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘다 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
아이고 댓글 달아 주셔서 더 감사합니다
8년 전
독자30
첫화에 암호닉신청을 했는데 없네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [0526] 으로 신청했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 이때까지 쓰차여서 글만 열심히 읽다가 지금 댓달아요ㅠㅠ! 작가님 저 빼먹으시면 안대여..☆★ 전 작가님이 좋은데....(울뛰)
8년 전
네게 눈은 내리고
... 아 기억나요... 왜 안 넣었죠...? 저 뛰내리야 하능 건가요... 잘 있어라 세상아... 0526 님 사랑합니다 제가 다음 화에 색칠 예쁘게 해드릴게요...♡ 저도 0526 님 조아해요...♡
8년 전
독자31
[흰색] 으로 암호닉 신청할게요! 사실 지금 안 읽고 정주행하러 가는 길ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
네게 눈은 내리고
아이구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰색 님 감사합니다 쭉쭉 읽히길 바랍니다 분량이 적어서 금방 끝날 거예요... (눈물)
8년 전
독자32
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
독자님이 더 귀여워여 **
8년 전
비회원83.209
비트윈이에요!!!!!!!! 와!!!!!!!!!!! 수녕이!!!!!!!!!!! 안메 에피소드는 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수녕이 너무 귀여운 거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 아 아가 오빠... 플로 언니...
8년 전
네게 눈은 내리고
비트윈 님 안녕하세요 '^'/♡ 안메가 젤 쓰기 편해요 개인적으로... 알아서 떠들게 냅두면 되니까...ㅎㅎ^^ 업바미 언니미 낭낭한 우리 아가들과 좋은 금요일 보내요
8년 전
독자33
헐 흰색입니당 다시 어ㅏㅆㅆ브니다!!!! 대바규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
다시 오셨군요 흰색 님!!!! 잘 읽으신 거 깉네요 고마워요
8년 전
비회원13.103
냐냐에요 호시 플로 케미가 장난 아닌데요ㅠㅠㅠㅠ♥♥ 진짜 둘이 케미 갑입니다
8년 전
독자34
처음부터 다보고 왔어요 ㅠㅠ 짱짱 재밌어여 멤버도 많은데 셉티에 안드로메다에 많은 얘기 해주신다고 고생하세여 ㅠㅠ 화이팅! [밍쩡] 으로 암호닉 신청할께여
8년 전
독자35
갓원우에요!!!나니요 뛰는 권호시 위에 나는 플로라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이모티콘마저 둘다 겁나 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안메에서 울려줘 이거도.....발리구요...... 플로여덕될거같습니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자는 플로랑 깨우는 권순영 둘이 케미도 낭낭하고ㅠㅠㅠㅠ오늘부터 춥게 자면 데리러오나요....
8년 전
독자36
생긴게 틀려먹은거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투닥투닥 거리면서도 다정한게 넘 좋자나ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자37
수녕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 픈데레야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깜찌태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
톰과제리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밋네요
8년 전
독자40
으아!!!!!!!!!좋다ㅠㅠㅠㅠ ㅠ순영이와의 관계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛ
8년 전
독자41
수뇬 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
욥욥!신알신걸고간것같은데안걸었나봐여ㅠㅠ나라는몽총이흑ㅠㅠ권순영매일당해도설렘보스!!역시96들이참착해오그쳐?ㅋㅋㅋ이렇게나의착함을영업한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신걸고암호닉도걸고갑니다뿅!!이모티콘라인귀욥ㅋㅋㅋ[불이나원우] 신청할께요
8년 전
네게 눈은 내리고
암호닉은 제일 최근 화에서 받고 있습니다 다시 신청해 주면 고마울 거 같아요 ♡~♡!
8년 전
독자43
권순영 놀림받는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 귀엽죠 ㅠㅠㅠ 플로덕에 애들 귀여운거 다보고가네여 헤헤 마지막에 ㅇ플로 연습실에서 데리고오는것도 넘나 설렌ㄴ거죠... 사랑스러운것 ㅠㅠㅠ
아 맞다 임기응변 갑 부승관 보고 햔웃 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕이라니 너무 귀여워요 진짜... 이 홍일점썰 너무 재밌는것... 사릉해여

8년 전
독자44
아ㅏㅏ 순영아ㅠㅠㅠㅠ 티격태격하면서도 챙겨주는 순영이 너무 설레요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ그나저나 플로 성격 너무 제취향이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 능욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
그와중에 봉들 귀요미하고... 우리 봉들 누가 그엏게ㅜ귀여우래...8ㅅ8 순영이랑 뭔가 케미 팍팍...흐흐
8년 전
독자46
바나나우윸ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 수녕아아아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E11 ♡48 네게 눈은 내리.. 11.25 22:14
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E10 ♡36 네게 눈은 내리.. 11.24 02:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] 빼빼로 데이는 세븐틴에 존재하는가 (미완)26 네게 눈은 내리.. 11.17 23:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E09 ♡63 네게 눈은 내리.. 11.02 23:23
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] 홍리썰 특별편: 그들의 페이스북39 네게 눈은 내리.. 10.30 23:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E08 ♡44 네게 눈은 내리.. 10.30 00:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E07 ♡66 네게 눈은 내리.. 10.24 18:35
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E06 ♡29 네게 눈은 내리.. 10.22 23:43
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E05 ♡87 네게 눈은 내리.. 10.20 22:11
세븐틴 [세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E04 ♡75 네게 눈은 내리.. 10.18 13:35
세븐틴 [세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E03 ♡70 네게 눈은 내리.. 10.16 21:55
세븐틴 [세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E02 ♡84 네게 눈은 내리.. 10.14 20:46
세븐틴 [세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E01 ♡110 네게 눈은 내리.. 10.12 22:00
세븐틴 [세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E00 ♡66 네게 눈은 내리.. 10.10 23:08
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..