실음과김선배에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
실음과김선배 전체글ll조회 1943l 1

급하신 분들은 밑의 결론만 읽어주세요

죄송해요...
할 말이 없네요...
저를 매우 치세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜...
방금 8화에 달린 여러분들 댓글 보니까 저 진짜 쓰레기인듯...하하하....ㅠㅠ....

변명을 하자면 제 생활이 1순위가 되어야 하는데 연재를 하느라 제 생활이 2순위로 밀려나고 어느 순간부터 글이 1순위더라구요
내년은 저에게 굉장히 중요한 시기에요
더 이상 글을 쓸 수가 없을 것 같아요...
제가 글 쓰는걸 굉장히 좋아해서 이것도 하나의 미련인 마냥 글을 손에서 놓을 수가 없더라구요 ㅠㅠ
최선의 결정이라 생각합니다...

여러분들도 제가 만약 오거든 ㅠㅠㅠㅠ 다 꺼지라고 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 저를 위해서...

정말 많이 고민해서 내린 결론입니다ㅠㅠ
사실 유치한 김팀장의 내용은 이미 다 구상된 상태에요
처음 1화 올리기 전부터 각 화에서 어떤 내용이 전개될지 다 틀이 짜져있는 상태였고 지금도 계속해서 그 틀대로 맞춰나가고 있었어요
매번 분량이 들쭉날쭉하는것도 그 때문이었고...
사실 제가 소재가 생각이 날때마다 각 화를 찔끔찔끔 써놨던 터라 이걸 일년동안이나 썩혀야한다는게 저도 참...흡...마음이 아파요...

완결은 20~22화로 생각하고 있었습니다
사실 며칠 전까지만 해도 적어도 유치한 김팀장은 완결을 하고 떠나려고 했는데
제가 평일 연재가 거의 불가능임을 생각해보면 매 주말 쉬지않고 2화씩 업뎃한다고 해도  거의 두달...
아니, 실질적으로 생각할 때 3~4달은 걸리겠죠 ㅠㅠ

요즘 마음에 여유가 없어요...
제가 진짜 유치한 김팀장은 제목에 完 쓰는 날까지 가려고 했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 제가 드릴 말씀이 없네요 ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ

하지만 여러분들께 확실히 말씀드릴 수는 있어요
그게 1년 후가 될지 언제가 될지는 모르겠지만 다시 돌아올거에요 
꼭 유치한 김팀장 제가 완결내고 맙니다 진심으로
언젠가는 꼭 다시 돌아와서 유치한 김팀장 완결낼게요
글삭은 제가 아직 글에 미련이 남아서...사실 글 보다는 여러분들이 달아주신 댓글에 미련이 남아서 못할듯 해요

그래도 나중에 다시 올 때는 프롤로그부터 해서 1화부터 보완해가면서 다시한번 차근차근 올려보려구요
이미 보신분들은 본의아니게 복습을 한번 하시게 되겠지만 ㅠㅠ 그래도 내용 수정이 약간 들어가면...ㅎㅎ
방금까지도 글 업뎃해놓고 이렇게 공지 올리는건
그래도 완성해 놓은 화는 다 보게 해드리고 싶었어요...
여러분들이 댓글 달아주시는거 보니까 제 마음이 너무 미워지네요...흡...

여러분들께 너무 죄송해서...
질문도 받고...등장인물 인터뷰도 해볼까 하는데...어때요...?

(그리고 아무도 질문하지 않았다)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎ....

질문...해주세요!!!!!

저에게 해주셔도 좋고 등장인물에게 해주셔도 좋습니다!

ex) 작가님! 작가님은 글을 어떤 과정으로 쓰세요??
종대-종대는 학생때 여주한테 어떻게 고백했어요??

질문에 따라 번외편이 생길수도...?
다음 화 스포가 되지 않는 선에서 질문 받겠습니다!

결론

작가가 요즘 너무 바쁘고 글 쓰느라 일상생활이 불가능해서 결국 연중 결정...
그러나 언젠가는 꼭 다시 컴백해서 유치한 김팀장 제목에 完 달거임
독자님들께 너무 죄송해서 질문 받으려 함
스포가 되지 않는 선에서 질문받음
질문은 작가에게 해도 좋고 등장인물에게 해도 좋음. 인터뷰 형식 될듯
ex) 작가 : 종대씨는 여주의 어떤 모습이 좋았어요?
종대 : 그냥...그냥 다요...(수줍)
작가 : ...
여러분들이 해주는 질문에 따라 번외편이 몇 개 생길수도?

제가 미우셔도...오늘만은 마지막 인사 해주세요 ㅠㅠㅠ

아직 물론 질문+인터뷰 편이 남기는 했지만요...

여러분 사랑해요 ♥

여러분들의 댓글 덕분에 항상 힘내서 글썼어요 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅜㅜㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅠㅠ진짜이글장말좋아해서 다시돌려보기도하고 정말ㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠ꼭돌아오셔야해요ㅠㅠ
8년 전
독자2
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글 진짜 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 작가님 결정에 따라야죠! 꼭 다시 돌아오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
쪽지보고 당황했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ며칠전까지 재탕하고 되게 기다리고그랬어서 더아쉬워요..다시오시는날까지 기다리고있을게요!!!
8년 전
독자4
오늘 보고 진짜재미있어서 정주행했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ오신다고하니 기다려야죠 안오면 찾아갑니다
8년 전
독자5
글잡캡틴미녀입니다... 언재든 기달릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐헝 사랑해료
8년 전
독자6
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아쉬운데 어쩔수 없네요.... 작가님 선택에 따라야죠!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 진짜ㅠㅠ 글잡에서 유일하게 구독하는 글인데 넘 아쉬워요 언제든 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여
8년 전
독자7
새우깡ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요 작가님ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자8
작가님ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 기다릴게요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
첸팀장입니다ㅠㅠㅠ으아 슬프네요ㅠㅠㅠ 그래도 기다릴게요 꼭꼭 돌아와주세요!!!♡♡♡
8년 전
독자10
헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싱나게 유치한 김팀장 보러왔는데 이런 청천벽력같은 소식을....ㅠㅠㅠㅠ
슬프네요.... 기다릴수는있는데.... 너무 아쉬운건 어쩔수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 울면 저도 울고 웃으면 같이 웃으면서 정말 재미있게 읽던 글 중에 하나였는데...
하지만어쩔수 없죠! 작가님의 인생에서 연중결정 힘들게 내리실만큼 중요한 시기인데 어떻게 붙잡습니까..
제가 재미보려고 작가님 인생을 포기하세요 할수는 당연히 없는거니깐요!! 꼭 기다리겠습니다...!
파이팅하세요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 작가님이 잘되야 또 글을 신명나게 잘써주실테고 저희가 재미있게 읽을테니까요...!!

8년 전
독자11
비비빅이에요! 놀라서 들어왔는데ㅜㅠㅜㅜ그래도 아예 못보는게 아니라니 다행이네요ㅜㅜㅠㅜ나중에 작가님 생활에도 마음에도 여유가 생기고 준비 되셨을 때 천천히 다시 봐요! 기다리고 있을게요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
방금 전 화에 드디어 암호닉을 신청했던 종대래요 입니다! 아ㅠㅠㅜㅠㅠ세상에.. 제 낙이었던 글이.. 기다릴겁니다 기다릴 수 있어요!!! 사랑해요 자까님ㅠㅠㅠㅠ 마음의 여유가 충분히 생겼을 때 다시 돌아와주세요 언제든 환영입니다! 질문은 답댓에 올릴게요 사랑합니다♡
8년 전
독자13
종대 - 갑자기 민하씨한테는 왜 그렇게 잘해준거죠! 질투 유발인가요 정말 좀 흔들린건가요!!!!
8년 전
독자14
워더첸이예요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅡㅠ글은 아쉽지만 작가님 생활두...ㅠㅠㅠㅡ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자15
슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 읽던 글들이 연중이 되어버릴 때마다 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 읽었던 글 중에서 감정이입이 제일 잘 되어서 가장 재밌게 읽고 있던 글이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 작가님 믿을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 돌아오셔야 해요? 약속하셨으니 기다릴 거예요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
8년 전
독자16
앗...달로와요인데..방금 8화에 댓글달고 왔는데 그 공지가 설마설마 연중이었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 돌아오시길 바랄게요 진짜..작가님 진짜 그동안 고생많으셨고 꼭 돌아오세요!!! 그리고
Q. 종대는 학창시절때 여주한테 이벤트같은걸 해봤나요?

8년 전
독자17
헐 ㅜㅜㅜ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 기다릴/게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오셔야해요 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
헐....아 뭔가아쉽긴한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에꼭오세요!..
8년 전
독자19
작가님의 선택을 항상 존중합니다ㅠㅠ 재밌게 잘 읽었고 기다릴게요ㅠㅠ
8년 전
독자20
순댕이 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기다릴께요 작가님....끝까지 기다립니다 ... ㅠㅠ 하고자 하는 일 모두 잘 풀리시길 바래요 !!
꼭 기다리고 있을께요 :D

8년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 김팀장 이글 완전 너무 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아쉽네요 꼭 다시 돌아와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리겠습니다!!!!!!!!
8년 전
독자22
미니롱이요ㅠㅠ작가님 후 저는 그런 줄도 모르고 방금 전에 보고 온 이전 화에 작가님 신알신 떠서 설렜다는 얘기나 하고ㅠㅠㅠ 기다릴게요 하던 일 다 마무리하시고 시간적 여유가 생기셨을 때에 꼭 돌아와주세요ㅠㅠ 그동안 정주행하면 되죠
8년 전
독자23
미니롱이요ㅠㅠ
작가님ㅠㅜ 저는 그런 줄도 모르고 방금전에 보고 온 이전 화에 작가님 신알신 떠서 설렜다는 얘기나 하고ㅠㅠㅠ 기다릴게요! 하던 일 다 마무리하시고 시간적 여유가 생기셨을 때 꼭 돌아오셔야 해요ㅠㅠ 그동안 정주행하고 있으면 되죠!!
질문은..아 8화에 여주의 미국 친구들 이야기가 나와서 말인데 여주가 어떻게 지냈는지 궁금해요! 더 정확하게 말하자면 연락한 그 친구들과 어떤 특별한 에피소드가 있었는지?ㅎㅎ궁금해요!!

8년 전
독자27
용존산소량이예요ㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠ1년이 되도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
첸쇼예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 보고있는데 댓글 나중에 한꺼번에 달아야지 하다가 오늘에서야 다 보고 댓글다네요ㅠㅠㅠㅠ오늘 7 8회 정주행하고 왔는데 연중이라하니까 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 작가님의 컨디션과 생활이 가장 중요하니까 저는 여기서 응원하고 기다릴게요! 언젠가 꼭 돌아오신다고 해주셨으니까 꼭 돌아와주세요 언제까지든 기다릴게요 완결하고 여주랑 종대 행복한 마무리 하는거 보고싶어요.
8년 전
독자29
질문은 음. 종대랑 여주랑 고등학교때 한바탕 싸운 일있었으면 말해주세요! 헤어진거 말구!!!
8년 전
독자30
어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ직기니무ㅜㅜㅜ이글진짜너무좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ아쉬워요ㅜㅜㅜ그래도다시오신다니!!다행이에요!!ㅜㅜ
8년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠㅠ마음이ㅠㅠㅠㅠ너무아프지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴께요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
기다리던 글이였지만 기다릴게요 작가님! 어떻게 되던지간에 종결까지는 보는거잖아요. 기다려서 끝까지 함께 갈게요! 작가님 생활 집중하시다가 글쓰러 꼭 돌아와주세요 사라해요!!
8년 전
독자33
종따이에요ㅠㅠ작가님 기다릴께요ㅠㅠ
8년 전
독자34
작가님 슈슈에요 연중이라 아쉽고 맘이아프긴하지만 작가님의 내년을 위해 저는 기디리겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 돌아오셔야돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요!!
8년 전
독자35
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 첫 신알신이자 제가 정말 좋아했는데 이렇게 연중하게 되서 너무너무 아쉽네요....언제가 될진 모르겠지만 언제나 같은 마음으로 기다리고있겠습니다! 꼭 하고자 하는 일 성취하길 바랄께요♡
8년 전
독자36
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 연중이라니유ㅠㅠㅠㅠ마음이 아파유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재미있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다릴게요ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!