큥깨비에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
큥깨비 전체글ll조회 2555l 2

출발하기 바로 직전- 

"저희 모두 같이 움직여야 하니까  

뀨리씨는 뒤에서 다들 길 안잃어버리게 신경써 주세요." 

"쥬야씨는.." 

"저는 앞에서 이끌게요. 아- 밥이나 표 이런건 신경쓰지 마세요. 

제가 알아서 할게요." 

쥬야와 뀨리로 결국 굳혀진 이 둘은 대화를 나눈다.  

돈을 다 알아서 하겠다는 쥬야의 뒷모습을 바라보는 뀨리의 눈이 크게 떠졌다. 

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 18 | 인스티즈 

"멋져.." 

그리고서는 시끄러운 도깨비들은 조용히 시킨 쥬야가 큼 하며 입을 열었다. 

"첫째. 시우민씨랑 디오씨 레이씨는 그렇다고 쳐도  

찬열씨랑 종대씨 그리고 백현씨랑 세니씨는 절대 다른데로 가면 안돼요. 

뀨리씨랑 저 잘 따라와야돼요 알겠죠?" 

"응!" 

"그리고 아까 말했듯이 혹시나 길 잃었어도 다른사람들한테 전화기 빌려서  

전화해야하는거 알고 있죠?" 

"응!" 

"또 가서 절-대 방망이 꺼내면 안돼요. 절대요 알겠죠?" 

"응!!" 

"자, 그럼 이제 출발해볼까요?" 

*정신없음 주의보* 

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 18 | 인스티즈 

깨비깨비 'ㅅ' 

"..하..하하.. 안녕하세요.." 

"...안..안녕하세요..." 

쓰러진 한 남자를 질질 끌고간 슈밍은 남자의 옆에 있던 여자를 데리고 와 

자연스럽게 우리 집 안으로 들어왔다. 어색하게 마실것을 들고와  

무릎에 떡하니 붙여진 커다란 밴드를 매만지며 더 어색하게 인사를 건넸다. 

"..저기.. 혹시 이분들 전부.." 

"네.. 도깨비.." 

나의 말에 갑자기 여자가 고개를 푹 숙였다. 

"왜.. 왜그러세요?!" 

"...저 이제 겨우 세니씨랑 잘 지낼 수 있게 됐는데.." 

"...?" 

"전 이제 어떡하면 좋죠!!!!!!!!!!!!!!!!!" 

(뀨리 / 24 / 낯가림 심함 / 누누히 말하지만 쫄보) 

귀염상의 여자가 나에게 빽!소리를 지르는게 아닌가, 

내가 흠칫 놀라 벌떡 일어선 여자를 멀뚱히 바라보자  

나를 바라보며 자리에 앉은 여자가 우물쭈물 입을 열었다. 

"저.. 낯가림 심해서.. 그.. 이분들이랑.. 막 그렇게.. 막.." 

여자의 말에 내가 푸흡 웃으며 입을 열었다. 

"저, 걱정 안해도 될것 같아요. 시우민씨도, 레이씨도, 디오씨도, 백현씨랑 찬열씨 그리고 종대씨까지 

모두 착하고 뭐, 저는 동료를 만난 기분인걸요." 

"..." 

"가서 세니씨..?" 

"센이요.." 

( 걱정되면서 할말 다함 / 중요한건 뀨리는 쥬야와 첫만남 / 언니를 만난것같은 든든함을 느낌 ) 

"아, 그래요 센이랑도 같이 추억을 남기면 좋을거에요 

그리고 곧 백현씨빼고는 가거든요.. 사실 이 많은 도깨비들이랑 가는것도 좀 걱정이었는데 

이렇게 같이 가게 되서 고맙기도 하구요." 

"...고마워요" 

( 감동 / 격한감동 / 정말 격한 감동 ) 

"이름이.." 

벌컥- 

"뀨리! 이제 세니 괜차나!" 

"...세니씨!" 

"세니 레이가 이렇게 이렇게 해줘서! 이제 안아파! 가자! 뀨리 가자!" 

벌컥 열린 문 사이로 세니씨가 뛰어나와 뀨리씨..의 앞으로 다가가  

귀엽게 말을 꺼내고 있었다. 그 모습을 바라보며 뒤이어 하나 둘씩 나오는 도깨비들을 바라보며  

후- 짧은 숨을 내뱉으며 마음의 준비를 시작했다. 

"쥬야! 큥이 이제 머리 괜차나.. 아야안해..!" 

"세니씨한테는 사과 했어요?" 

"응! 세니한테 사과두 했구.. 슈밍한테두 잘못했다구 해써!" 

"잘했어요. 다음부턴 그렇게 뛰면 안돼요." 

"응!" 

"찬열씨도 그렇게 뛰면 안돼요. 알겠죠?" 

뒤를 돌아 찬열에게 말을 하자 고개를 끄덕이며  

어서 출발하자는 눈빛을 보내는 도깨비들이었다.  

아무래도 말은 안해도 많은 기대를 하고 있는 거구나 싶어  

나 역시 미소를 지으며 말했다. 

"자, 이제 출발해볼까요?" 

* * * 

작가 시점으로 총총총! 

시우민의 능력을 사용해 눈에 띄지 않는 곳으로 도착한 이들은 표를 사기위해 건물의 안쪽으로 들어갔다. 

눈이 커다랗게 변한 이들이 우와-소리를 내뱉으며 고개를 요리조리 돌려가며 안을 구경하기 시작했다. 

(이들은 인식하지 못했지만 잘생긴 남자의 등장에 모두의 눈은 이곳으로 향했다.) 

"자, 여기 다들 표 잘 가지고 있어야돼요. 이거 없으면 큰일 나니까  

하나씩 받고, 이제 들어갈까요?" 

8명은 모두 표를 들고 놀이공원안으로 들어갔다. 들어가자 더욱 번쩍거리고 

사람들이 많은 모습에 더욱더 눈이 커진 이들이 입을 벌리며 저마다 안쪽을 구경하기 시작했다. 

"모야. 여기 완전넓어. 요기소 막 노는고야? 

요기 모야? 뀨리 요기 싱기해" 

"저기 보여요?" 

끼아아아앜아캉아ㅏ아!!!!!!!!!!!!!!!(feat. 바이킹 타는 사람들) 

"저런거 탈 수도 있고" 

우아아아아아아카가가ㅏ아아각ㄱ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (feat.머리위로 지나가는 롤러코스터) 

"이런것도 탈수있어요" 

"재밌겠죠?(해맑)" 

(오니까 재밌음 / 신남 / 뭐타지 ) 

"으하항! 안녕!" 

(지나가는 롤러코스터보며 인사) 

"쥬야 여기..(엄지척)" 

"으카컁 여기 짱좋아!! 캬캬컁!" 

"자 먼저 우리 회전목마타요. 저기 저거 보이죠? 번쩍번쩍한거." 

회전목마를 가리키는 쥬야의 손끝을 따라 모두의 눈이 그쪽으로 향했다. 저마다 해맑은 미소를 지으며 

신나하다가 쥬야가 한발자국 움직이자 막 움직이기 시작하는 이들이었다. 

분명 집에서 말한 것은 다 까먹은 모양이다. 

"끼아아아아!!!!!" 

작가는 심히 쥬야가 걱정된다. 

"우와아- 번쩍번쩍해." 

"쥬야아 안녀엉~" 

"쥬야 뀨리!" 

잠시 후- 

"저기루 저기루!" 

"우아ㅏ아앙ㄱ!!" 

"이번엔 저기야 저기!" 

"뀨리! 으하핳핳ㅎ!!" 

"으하하하학ㄱ!!" 

신나게 놀다가 밥을 먹여야겠다싶었던 쥬야는 모두 한자리에 모은 뒤 근처에 있는 밥을 먹을 수 있는 가게로 향했다. 

뀨리는 아무래도 바이킹을 타다가 넋이 나간것인지 멍했고 쥬야는 힘들었지만 재미있었다. 

됴역시 넋이 나가있었고 다들 저마다 놀이동산을 즐기고 있었다. 

"오오 이게 모야아?" 

"피자요 종대씨." 

"짱마이쪙" 

"쥬야 이거먹구 아쥬크림사쥴거징?" 

"네, 흘리지말고 먹어요. 뀨리씨도 얼른 먹어요. 아직 놀시간 많이 남았으니까" 

"..네..(감동) 쥬야씨도 먹어요. 저는 하는것도 별로 없고.. 

즐기시지도 못하는것 같은데 백현씨랑 같이 가서 놀고와요. 

그동안 제가 모두를 책임지고 있겠습니다.(주먹불끈)" 

"정말 그래도 될까요?.." 

"그럼요! 지금까지 쥬야씨가 고생했으니까요!" 

사실 쥬야는 이들을 신경쓰느라 놀이동산을 즐기지 못하고 있었다. 그걸 안 뀨리(쥬야 팬 1호)는 

쥬야에게 시간을 준 것이었다. 과연 쥬야와 큥이는 어떤 시간을 보낼까? 

백현과 둘만의 시간이 생긴 내가 뭐라도 더 탈래요? 라고 백현에게 물었지만  

고개를 절레절레 저으며 쉬고싶다는 백현의 말에 앉을 수 있는 곳을 찾아 걷고 있었다. 

"[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 18 | 인스티즈 

"쥬야아-" 

"왜요?" 

"아쥬크림!" 

"알겠어요, 알겠어요." 

백현에 대한 나의 마음을 깨달은지 되서 그런건지 백현의 옆모습만 봐도 기분이 좋아 

괜한 웃음이 스물스물 흘러나왔다. 그리고 뒤이어 흘러나오는 백현의 말에 

"그래두 아쥬크림보다는 쥬야가 더 좋아" 

나의 볼이 후끈거렸다. 

"진짜 진짜루 쥬야가 좋아" 

"...저도 백현씨 좋아요, 진짜 많이요" 

둘이 한것은 별거 없었다. 다시한번 회전목마를 타고, 

아이스크림도 먹고, 백현과 함께 사진을 남겼다는것. 

"백현씨 웃어요! 하나, 둘, 셋" 

찰칵- 

"예쁘다, ..아" 

"..." 

그리고 백현에게서 나의 이름을 다시한번 들을 수 있었던,  

시간이었다. 

* * * 

쥬야와 큥이가 알콩달콩 시간을 보내고 있을때 뀨리는? 

"끄아아아!" 

"꺄아아앙!!" 

퍼레이드를 보는 이들을 따라 힘들게 움직였다는 후문.. 

또 세니는 길을 잃어 큥이와 함께 만났다는 그러한 후문역시.. 

메일링은 내일 갈예정입니다 쓩쓩! 

♡'ㅅ'♡ 암호닉 ♡'ㅅ'♡ 

[초코에몽] [희앤] [큥큥] [박듀] [시골쥐] [밍] [오잉] [글잡캡틴미녀] [젤뭉이] [아쥬크림] [깐초] [슈초] [아침] [쥬금]  

[똥잠] [오호랏] [8월소년] [아카슈] [됴티즌] [매직핸드] [밀면] [알파카][초코우유] [게이쳐] [바카0609] [큥이큥이] 

[발그레] [범블비] [나비소녀] [콩징] [나쵸치즈] [밤이죠아] [엘도라됴] [오궁] [워더] [민트라임] [가람] [라일락] [둥실] 

[됴깡] [모찌] [줌면] [태태한 침침이] [거인발] [금홍에게 보낸 편지] [꽃길현] [라코] [티록신] [찬빈] [깨비큥]  

[바람개비] [아가야] [졸리비] [터진호빵] [훈훈] [큥망이] [봄] [사랑현] [호빵] [바닐라라떼] [큥나와라 큥딱] [요맘때] 

[나의그대] [은쥬아] [트위티] [궁금이] [물만두] [댜니] 

*암호닉이 빠지셨다면 꼭 말씀해주세요!* 

** 암호닉은 가장 최신편에 []로 신청 해주세요!(공지빼고) ** 

*** 저는 늘 암호닉 받고 있어요! 걱정마시고 말씀해주시면 됩니다~ *** 

여러분 그거 알아여? 오늘 돔에서 후니 복근 깠다고..(눈물) 

왜 일본.. 복근.. 슬픈 마음으로 낭낭한 분량가지고 왔어요.. 

멜론 뮤직어워드를 보며.. 그렇게.. 나는 눈물을 흘린당.. 

오늘의 뽀인트 

1. '돈은 제가 알아서 할게여.' 능력있는 쥬야. 

2. 결국 이름 부르는건 포기 쥬야씨와 뀨리씨로 대동단결 

3. 뀨리 나이 = 23, 쥬야 나이 = 24 

4. 본문에 나와있지는 않지만 쥬야와 뀨리는 번호교환을 했다. 

5. 갔다온 뒤에 쥬야는 몸살감기에 걸렸다고 한다. 

6. 길잃은 세니는 센깨비에서 나옵니다! 

7. 잠깐 백현이가 성장했읍니다. 

8. 그릭호 이벤트 당첨자 나왔읍니다. 

이벤트 당첨자는 자꾸 미뤄지네여.. 다음편에서 진짜 당첨자 말씀드리겠습니다!  

그럼 좋은 밤보내십쇼! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

+ 암호닉 추가를 안하고 올렸어요9ㅅ9 내일 메일링 보내고 수정하겠습니다!
8년 전
독자1
[포뇨포뇨]
로 암호닉 신청할게여! 어제 가입 했는데..너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자2
필명이 어ㅃㅅ어료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [메뉴]로 암휴닏 신청해여5!!!
8년 전
큥깨비
알려줘서 고마워여! 하마터면.. 껄껄 고맙습니당♡♡
8년 전
독자3
작가님 필명이 없어요!!!
저 아카슈에요! 쥬야도 고생이 많았네
잠시 성장한 큥이랑 무슨얘기를 나눴을지 많이 궁금해요!!

8년 전
큥깨비
고마워용!!!! 뮤슨얘기했을까여..!!
8년 전
독자4
큥나와라큥딱이에요! ㅜㅜ중간에 백현이가 이름 불렀다고 해서 혹시나 했는데 맞았군요ㅜㅜ 어떡해ㅜㅜ 둘이 어떤 얘기를 나눴는지 궁금해요 'ㅅ' 그나저나 왜 둘이 행복한 시간을 보냈는데 저는 마음이 아플까요..? 괜히 뭔가 안쓰럽고 그런.. 오늘도 좋은글 잘 읽었어요 자까님! 감사합니다♡ 그리고 이와중에 쥬야 진짜 귀엽.. 애기들 뛰어다니는것도 진짜 귀엽....... 자까님 사랑...♡ 준며니 복근 사랑...♡ 애들 대상 사랑...♡
8년 전
독자5
작가님 저 해바라기인데 암호닉 빠져써요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자6
아 진짜 애기들이 놀이공원 온것같아여ㅜㅜㅠ막 귀엽고ㅜㅜㅜ텍스트가 시끄럽구ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자7
범블비
애들 완전 짱귀ㅠㅠㅜㅜ진짜 오구오구 해주고싶네요ㅠㅜㅜ잘보고갑니당♡♡

8년 전
독자8
가그린
8년 전
독자9
제 암호닉이 빠졌네요ㅠㅠㅠ쥬야....머시쏘.....너....짱....돈...짱...많나봐...(존경) 애들 다 너무 귀여우ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙 귀요미들 물론 뀨리도ㅠㅠ쥬아도ㅠㅠㅠ작가님도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
큥큥입니다 작가님!!!!! 진짜 너무너무 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 잘 지내셨는지요 ㅠㅠㅠ 와 마지막에 백현이 진짜... 윽... 하... ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 진짜 다 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 뭔가 적합해서 더 귀여웠던 거 같아요 작가님 센스가 아주 그냥... 이제부터 아프지 마시고 몸 관리 잘 하시고 곧 겨울이니까 옷 단단히 입고 다니세요!!!!
8년 전
독자12
슈초입니다~~~~~~~ 역시 정신없지만 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깨비들 쥬야랑 뀨리 말 잘듣구 따라다뇨랏
8년 전
독자13
작가님...너무 재밌쟈나요....ㅠㅠㅠㅜ꾸르잼!!!
저 암호닉 신청해도 될까요..?
된다면 [딸기스무디]로 신청할께요!!!!!!

8년 전
독자15
암호닉 신청했는데 없떠여.....흑
[도리도리] 로 신청했는데 !! 아 작가님 큥깨비 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠ 평생써주세여........♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ쥬야ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자16
[그랑]으로 암호닉신청합니다!
그동안 하고 싶었는데 댓글이 계속 안써지는 바람에 이제야 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
헐...메일링....댓글안써져서 신청못했는데 추가신청 안되는거죠.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자17
오잉 입니당!
아..얼릉 성장했으면 좋겠어요....진짜....설렘...아 설레여 ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자19
8월 소년입니다!! 오늘은 제가 좀 늦게 왔네요 ;ㅅ; 너무 꿀잠을 자서...(반성) 그래도 항상 큥깨비는 보면서 흐뭇하고 힐링힐링 스러운 글잉거같아요 현실에서는 저런 깨비들 어디서 안떨어지나요'ㅅ'
8년 전
독자20
게이쳐에요! 흑흑 오늘도 너무 재미있어요 다행히 뀨리랑 쥬야가 잘 어울렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 백현이가 성장했다니 흑ㄹ그흙ㄱ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성장이라니 이름을 불러줬다니 ㅇ르아ㅓㄹ억ㅇ걸ㄹ흏ㅇ휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큥이야 내 이름은 ㅇ...
8년 전
독자21
[시동]으로 암호닉 신청이요!! ....아 제발 헤어지지 말았으면 ....헤어지면 내가 마음이 막...맴찢ㅇ...
8년 전
독자22
저 암호닉 [매혹적]빠져쏘요..8ㅅ8 오늘도 꿀잼..♡
8년 전
독자23
[영]으로 암호닉 신청할게여.... 훠우 매번 보기만봤지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들예뻐여ㅠㅠㅠㅠ(사)
8년 전
독자25
큥깨비입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 깨비들 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 됴는 센척 했지만 놀이기구 못타는구낰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 핵귀엽자나.... 이렇게 복작복작한 적은 진짜 처음? 오랜만? 인둣합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애편이 될듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 큥이가 백현이가 되눈 현상이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ 깨비들아 가지마ㅠㅠㅠㅠ그나저나 뀨리 너무 귀엽젆아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뀨리 쥬야 화이팅!!!!!!!!! 둘이 친하게 지냈으묞ㅎㅎ
8년 전
독자26
바람개비에여! 저 짱 ㅇ랜만이져ㅜㅠㅠ 시험공부하느냐고 한동안 못왔었는데ㅜㅠㅠ 완전 폭풍연재 되있네여!ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ짱좋짱조후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
요맘때 진짜우리깨비들너무귀엽고우리큥깨비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그냥한마디에설레고난리네여ㅠㅠㅠㅠㅠ근데진짜너무이름이궁금해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
댜니예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ큥아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ성장했다니ㅜㅜㅜㅢㅢ 백현이가 성장하면 너무나 설레고 좋은 일이다만 큥이 일 때가 너무 귀여워서 성장 안 했으면 하는 바램도 있다는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' SPIN OFF35 큥깨비 07.26 17:59
[EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2439 큥깨비 03.21 19:58
[도경수] 낙화(落花)4 큥깨비 03.12 17:21
엑소 [EXO] Libera Me [센티넬버스] #131 큥깨비 02.27 22:33
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2342 큥깨비 02.15 22:51
엑소 [EXO] Libera Me [센티넬버스]47 큥깨비 02.13 23:18
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 명절기념 작은 이벤트 겸 공지35 큥깨비 02.06 20:01
[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2240 큥깨비 01.26 22:06
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2149 큥깨비 01.11 18:31
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 새해특별편31 큥깨비 01.01 21:58
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2043 큥깨비 12.27 15:55
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' ♡휴재공지♡18 큥깨비 12.05 23:47
엑소 [EXO/세훈] 레옹 시리즈 2 [세틸다] + 공지..♡9 큥깨비 11.27 18:16
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1926 큥깨비 11.18 18:19
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 ♡'ㅅ'♡ 인물소개 ♡'ㅅ'♡9 큥깨비 11.12 21:44
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1828 큥깨비 11.07 22:05
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 17.548 큥깨비 11.02 18:49
[EXO외多] 캐슬게임(The Castle Game)7 큥깨비 10.27 18:35
[EXO] 깨비깨비 'ㅅ' 급한공지 + 암호닉정리82 큥깨비 10.22 19:10
[EXO/세훈] 깨비깨비 센깨비 中3.540 큥깨비 10.18 16:21
엑소 [EXO/경수] 깨비깨비 됴깨비 ⊙♡⊙45 큥깨비 10.17 18:08
엑소 [EXO/민석] 깨비깨비 슈깨비 둘; 아리따운 꽃같은 당신이기에34 큥깨비 10.16 19:10
[EXO/백현] 레옹 시리즈 1 [변틸다]56 큥깨비 10.12 19:09
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1668 큥깨비 10.09 23:34
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 투표38 큥깨비 10.08 23:11
엑소 [EXO/민석] 깨비깨비 슈깨비 하나; 춘풍이 불어오는데 어찌 사랑이 불지 아니할 수 있겠는가46 큥깨비 09.25 22:23
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 메일링222394 큥깨비 09.22 00:33