공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
다흰 전체글ll조회 637l
등장인물 이름 변경 적용

[김선호] 안녕, 나의 첫사랑 02 | 인스티즈

안녕 나의 첫사랑 

w. 다흰

갑자기 무슨 이유로 10년 전인 2010년으로 오게 되었는지 곰곰이 생각을 해보았다. 근데 이건 상식적으로 말이 안 되잖아. 

시간 여행이 있는 것도 아니고 시간 여행이 있다고 해도 지나간 것은 지나간 것이니까 미련이 없는데, 만약에 시간 여행이 있다면 

한 번쯤은 와봤을 것 같지만, 이렇게 직장도 잘 다니고 있는 일개 회사원이었는데 갑자기 2010년으로 타임슬립을 했다고?

누군가가 나를 여기로 데려왔으니까 내가 여기에 있는 게 아닌가라는 의문점이 들기 시작하였다. 

그리고 문뜩 떠오르는 기억 하나가 스쳐 지나갔다. 

2020년 12월 현재

새라는 한가로운 주말, 넷플릭스를 예능을 볼지 드구경 하다가 드라마 18 어게인을 다시보기로 정주행을 하면서부터였던 것 같다. 

“ 요즘 뭐 볼 드라마 없나? “

“ 스타트업도 재밌다던데 그거 볼까? “

“ 18 어게인? 이거 괜찮아 보이네 오늘 드라마 한 번 달려보자!!! “  

와 진짜 이도현 잘생겼네 “  

새라는 드라마를 보던 중에 주인공이 농구공을 넣고 18살로 돌아간 장면을 보고 

나도 10년 전인 17살 시절로 돌아가면 누구보다 더 열심히 살 수 있을 것 같은 데라는 생각을 했다. 

이건 드라마와 조금 다른 종류이지만 진짜 생각만 하던 일이 나한테 일어날 줄은 꿈에도 몰랐지!!! 

그리고 2010년 3월 2일 새라의 집 앞

아침부터 선호와 새라는 찐한 포옹을 한 뒤 조금은 어색했다. 

하지만 새라는 금방 적응을 했다. 

“ 새라야, 갑자기 왜 그래 “ 

“ 아니 그냥 보고 싶었어 “

“ 어제 우리 만나서 놀았잖아~ 내가 그렇게 또 보고 싶었냐 “

항상 선호가 잘 웃지만 웃으면서 나 쳐다보면서 이런 멘트를 하는 건 반칙 아니냐고요!!!!! 김선호 얼굴 미쳤다. 이렇게 주접을 떨다가 

선호는 내가 2020년에서 온 줄 꿈에도 모르겠지 뭐 내가 2020년에서 왔다고 말하면 믿어주려나 선호는 착해서 믿어줄 수도 있을 것 같지만 

솔직히 나같아도 안 믿었겠지 나만 이상한 애 취급 당할 게 뻔하기 때문에 이 이야기는 마음속으로 삭혀본다. 

“ 내 얼굴 뚫어지겠다! 얼른 학교 가자 “

“ 우리 뭐 몇 번 버스 타고 가? “

“ 바로바로 버스 번호는 내 생일인 508번 버스! “

학교가 종착지인 우리가 탈 버스인 508번 버스가 도착했다. 학기를 첫 시작하는 날이라서 그런지 우리가 탄 버스는 사람이 우르르 타더니 만원 버스가 되었다. 

그래서 선호와 새라는 서서 손잡이를 잡고, 딱 붙어서 가게 되었다. 새라는 아무도 모르게 남몰래 달리는 버스 안 알게 모르게 선호가 새라에게 찝쩍댈 수도 있는 다른 남자들을 차단하고 있다는 것을 꿈에도 모르겠지.

버스에서 내려서 걸어가는 도중에 누군가가 나에게 말을 걸었는데 그건 바로 초등학교 때 단짝인 현진이를 만나게 된 것이었다. 

“ 야! 한새라 우리 몇 년 만이야 한 3 년 만인가? 초등학교 졸업하고 지금 보는 거 아니야? 진짜 오랜만이다!!! “

“ 그치 진짜 오랜만이다 “

“ 낯익은 뒤통수가 있길래 아는 척했는데 진짜 새라 너 맞았네 “

“ 야 서현진 나는 안 보이지? 왜 나는 아는 척 안 하냐? “ 

“ 나는 우리 그냥 바로 우리 새라만 눈에 보였지~  김선호 너는 안중에도 없어~ “

“ 그래도 나랑 새라랑 붙어서 같이 우리 셋이 다닌 시간이 있는데 너무한 거 아니냐. 나는 완전 투명인간 취급하기 있기? “ 

“ 투명 인간 취급하기 완전 있기~ 그치 새라야 “

“ 우리 둘이 더 약간 통하는 게 많이 있었지 현진이랑 나랑 코드가 선호 너보다 더 많이 맞기도 하고~ “

“ 그치 그치 김선호보다 우리 둘이 통하는 게 많았지~ “

“ 여기에 내 편은 아무도 없네 나 진짜 외롭다 새라야 너까지 이러기야? “

“ 알았어 현진아 우리 선호 그만 놀리고 반 가자 몇 반이야? “ 

“ 나는 5반 “

“ 김선호 너는? “

“ 나는 6반 “ 

“ 나도 6반, 선호랑 같은 반이네 “

“ 아 아쉽다. 그래도 옆 반이니까, 쉬는 시간에 자주 놀러 갈게 김선호 너는 새라 괴롭히지 말고~ “

“ 나도 진짜 아쉽다. 그래도 옆 반이니까 나도 가끔 너네 반 갈게!!! 잘 가 “

“ 점심때 밥같이 먹자 조금 이따가 강당에서 봐~ “

선호와 새라는 1학년 6반으로 향하였다. 

“ 학교가 커서 그런가 우리 반 찾기가 쉽지 않네 “

“ 그니까 누구 지나가면 물어보자 “

“ 그래 그래 “

“ 저 선배님? 저 신입생인데 여기 1학년 6반으로 가려면 어디로 가야 해요? “

“ 아 1학년이에요? 쭉 직진하다가 계단이 나올 거예요.계단 올라가서 교무실 지나서 오른쪽으로 꺾어서 좀만 걸으면 도착해요~ “

“ 감사합니다 선배님! “ 

반에 도착을 해서 자리를 잡고 앉았다. 중학교 때 친구들과 떨어져서 새로 친구를 사귀지 못하고 혼자 있는 친구들도 있고 

나와 선호처럼 같이 있는 이미 전부터 친한 친구들도 있고 벌써부터 친화력 좋아서 새 친구들을 사귀는 친구들도 있다. 

여자들은 같이 다닐 친구들을 곁눈질로 탐색하며 한창 이야기를 나누다가 선호와 내가 온 뒤로 여자아이들은 

선호를 발견하고 선호에게 엄청나게 몰려들었다. 여자아이들 중 한 명이 먼저 선호에게 말을 걸었다. 

“ 뭐야 그냥 구경 나왔는데 신입생 중에 이렇게 잘생긴 뉴페이스가 있었네. 이름이 뭐야? 왜 이렇게 잘생겼어 “ 

야 야 하나씩 물어봐“ 

“ 중학교는 어디 나왔어? “

갑작스러운 질문들 때문에 선호도 당황한듯하다. 여기저기서 질문들이 쏟아져오지만 낯을 가리는 성격인 선호는 조용히 침묵만 하고 있을 뿐이다. 

선호에게 폭풍 질문을 날렸다. 그래서 선호에게 시선이 몰렸고, 반에 있는 여자애들은 다 선호가 있는 자리로 몰려들었다. 

그래서 나는 인기가 많았던 선호랑 같이 다니면서 혼잣말을 내뱉는다. 

“ 오랜만에 겪어보네. 김선호 인기 완전 실감한다. 내가 다 기운 빠지네  “

“ 아 아 마이크 테스트, 전 학년 모두 강당으로 모여주세요 10시에 입학식 곧 시작합니다. “

입학식 안내 방송이 울리고 난 뒤 질문을 뒤로 한채로 많은 인파들 사이를 비집고 나왔다. 

“새라야 가자 곧 입학식 시작한대 현진이랑 같이 가게 5반으로 가자 “

“ 현진아! 서현진!!!! “

“ 강당같이 가게 나와 “

“ 어 새라야 여기는 중학교 동창 임윤아 “

“ 안녕하세요~ 현진이 중학교같이 나왔어요. 임윤아입니다. “

“ 안녕하세요~ 저는 현진이 초등학교 단짝 한새라입니다. 친하게 지내요!!! 제 옆에 얘는 김선호! “

“ 안녕하세요 김선호입니다. “

“ 야야 우리 너무 이제 친하게 지낼 건데 말 편히 하자! “

“ 알았어~ “ 

“ 친하게 지내자 윤아야! “

“ 그래 새라야, 선호야 친하게 지내자~ “

“ 강당 가기 전에 화장실 좀 다녀오자! 선호 너도 갔다 와~ “

화장실을 한참 찾다가 드디어 찾아서 들어가려고 하는 순간 사람들로 인해 막혀있어서 들어가지 못했는데 비집고 들어갔다. 싸움이 일어난 것이다. 엄밀히 말하면 한 명이 당하고 있는 쪽이지만 

아이들은 싸움 구경 하기만 하고 말리지는 않았던 것이었다. 아무도 나서지 않는 이 시점에서 평소에도 불의를 보면 못 참는 성격인 새라가 일을 해결하기 위해 나선다. 

괜찮으세요? 

“ 아 네 괜찮으니까 얼른 가요 다쳐. 

어 아까 우리 길 알려주신 분 맞죠? 

“ 어머 얘는 뭐니? 네 일도 아닌데 빠지지? “

“ 이 사람이 뭘 잘못을 했길래, 왜 당하고 있는지 이유가 궁금하네요. “

“ 내가 매점에서 피자빵을 사 오라고 했는데 크림빵만 남았다고 크림빵만 사 왔잖아. 그러니 내가 빡이 쳐요~ 안 쳐요? “

옆에서 다른 괴롭히던 일진 무리 중 한 명이 말한다. 

“ 야 근데 왜 별것도 아닌데 이걸 쟤한테 설명하고 있어 “

“ 그러니까 어이가 없네 다치기 싫으면 빠져 “

“ 어처구니가 없네. 시키는 거 자체가 문제지만 일단 돈도 안 주고 시켰죠? “ 

“ 뭐 어쩌라고 내 맘이야. “

“ 나중에 무조건 어른 돼서 이런 일이 있었다는 거 창피할 거예요. 당장 사과하세요. “

“ 그거는 뭐 내가 상관할 바가 아니고, 내가 왜 사과를 해? “

이 사람은 정말 말이 안 통하는 사람이네 진짜 아오 쌍욕하고 싶지만 참는다.

새라는 그냥 무릎 꿇고 사과만 하고 끝내면 좋을 텐데라고 생각을 했다. 

작가의 말말말

안녕하세요 다흰입니다! 

아침에 글 쓰고 나서 또 다시 글 올려봅니다. 

재밌게 보시길 바랄게요. 피드백 항시 환영하고 있습니다! 전보단 분량 늘려올려고 노력은 했지만 괜찮을지 모르겠네요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재미있어요!!!
다음편도 기다릴게요 :)
글써주셔서 감사합니다 ^^

3년 전
다흰
댓글 달아주셔서 감사해요 :) 기대에 부흥 할 수 있도록 아이디어 쏙쏙 잘 캐치해서 더 재밌게 써보도록 할게요~
3년 전
독자2
오늘도 재밌어요 !! 다음편도 기대됩니다 ◡̈⃝
3년 전
다흰
댓글 너무 감사합니다😄 다음 편도 열심히 재밌게 써보도록 할게요 다시 한 번 더 댓글 감사해요❤️
3년 전
독자3
넘무 재밌어요!!!다음편도 기대하겠습니당!
3년 전
다흰
댓글 너무 감사합니다❤️ 다음 편도 열심히 독자님들 볼 수 있도록 쓸게요~ 감사합니다 :)
3년 전
비회원181.37
오늘도 너무 재밌어요!
감사해요~

3년 전
다흰
오늘도 댓글 너무 감사해요❤️ 다음 편 더 재밌게 찾아오도록 할게요~
3년 전
독자4
다음편도 얼른!!보러갈께요ㅎㅎ
3년 전
다흰
댓글 감사합니다🙇🏻‍♀️
3년 전
독자5
재밌어용ㅎㅎ 소재도 신선하구우 넘넘 제스타일이에요 앞으로 계속 응원할게요오옹
3년 전
다흰
헉 독자님 스타일이라니 앞으로 댓글 자주 남겨주세요오옹 저도 답변하러 갈게용♡
3년 전
독자6
재미있어요!! 다음 편도 기다릴레요!! 좋은 글 써 주서 간사 드립니다.'ㅜㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

배우/모델 [서강준/김선호] 나 좀 사랑해 줄래요?..5회 핫쪼코 10.06 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] SoulMate 류니 10.06 00:21
엔시티 [정재현] NCT ver 하트시그널 BEHIND 4 (본편)3663 글쓰닝 10.05 21:07
프로듀스 [프로듀스101] 먹방동아리,카페알바생 홍일점 갠톡 3 kakaotalk8 먹방동아리 10.05 20:59
배우/모델 [서강준/김선호] 나 좀 사랑해 줄래요?..4회4 핫쪼코 10.05 16:39
배우/모델 [서강준/김선호] 나 좀 사랑해 줄래요?..3회 (본격 동거!로코!시작!)5 핫쪼코 10.05 04:34
이준혁 [이준혁] 84년생 37세를 사랑하는 게 죄는 아니잖아!?_03102 1억 10.05 01:46
배우/모델 [서강준/김선호] 나 좀 사랑해줄래요?..2회 (로코 남주랑 같이살아요~)2 핫쪼코 10.04 22:51
엔시티 [정재현] NCT ver 하트시그널 BEHIND 3 (본편) 4584 글쓰닝 10.04 21:05
배우/모델 [서강준/김선호] 나 좀 사랑해 줄래요? (로코!)2 핫쪼코 10.04 20:28
엔시티 [NCT] 조각글 2 스청? 마이베이.. 10.04 14:38
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 55 6 Allie 10.04 05:06
이준혁 [이준혁] 84년생 37세를 사랑하는 게 죄는 아니잖아!?_0271 1억 10.04 02:21
엔시티 [정재현] NCT ver 하트시그널 BEHIND 2 (본편) 1970 글쓰닝 10.04 00:33
엔시티 낰낰 심들 있나요~💚.💚257 글쓰닝 10.03 22:48
배우/모델 [주지훈] 동상이몽 EP. 00105 옥수수소세지 10.03 08:26
이준혁 [이준혁] 84년생 37세를 사랑하는 게 죄는 아니잖아!?_0188 1억 10.03 02:06
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1572 워커홀릭 10.03 01:07
현빈 [현빈] 우리 아가씨_0256 1억 10.02 01:22
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 30 박선생 10.02 00:48
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 84 걍다좋아 10.02 00:17
배우/모델 인물추천 ㄱ ㄱ159 1억 10.01 19:43
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 72 육일삼 10.01 16:07
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1461 워커홀릭 10.01 03:57
엔시티 [재현/해찬/민형] NCT ver 하트시그널 BEHIND (본편)189 글쓰닝 10.01 02:38
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 101 걍다좋아 10.01 01:09
현빈 [현빈] 우리 아가씨_0186 1억 09.30 23:32
트렌드 🔥