모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
비콩쨍 전체글ll조회 8480l 5
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 19 | 인스티즈

16. 주간아이돌

에러로 활동할 때, 빅스는 주간아에 출연한 적이 있음

도니 코니의 소개와 함께 빅스는 인사를 하고 V의 발음에 관해 얘기하다 평소처럼 무표정으로 서 있는 택운이에게 도니가 혹시 화가 났느냐고 물어봄

"레오, 지금 화났어요?

"아니요."

"컨디션이 안 좋아요?"

"아니요."

"그럼 왜 이렇게…."

"엄청 신난 상태입니다."

"원래 이래요? 얼굴이?"

"네."

"혹시 저희가 실수한 건 아니죠?"

"네. 전혀 아닙니다."

"네, 그럼…. 아니 쨍 씨?"

"… 네?"

"쨍 씨도 화나셨어요?"

"아니요."

"둘이 녹화 전에 싸웠어요? 표정이 둘 다 왜…?"

평소처럼 가만히 듣고 있던 너쨍에게도 택운이와 같은 질문이 옴 

택운이와 싸웠냐는 질문에 아니라고 대답하려고 하던 찰나에 학연이가 나서서 원래 얼굴에 감정이 안 드러나는 친구들이라고 자칫 난감해질 상황을 잘 넘겨 좀

그리고 타이틀곡 에러에 관해 설명하려 했는데 원래 곡 담당인 원식이가 아닌 택운이에게 곡 소개를 부탁함

살짝 당황했지만 간단하게 하이라이트를 부른 택운이와 곡 소개를 하라니까 대뜸 노래를 불러서 더 당황한 도니가 설명을 해달라며 다시 한 번 부탁함

근데 택운이는 또 원식이한테 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 도니 코니가 옆에서 가만히 듣고만 있던 너쨍에게 곡 설명을 부탁함

설마 또 시킬까 싶어서 아무 생각 안 하고 있던 너쨍은 갑자기 들어온 부탁에 동공 지진 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그럼 쨍 씨가 곡 소개해주세요."

"어, 저희 에러는요……."

저 한마디만 하고 정적이 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅스들 다 웃겨 하고 도니 코니도 황당해하면서 학연이한테 저 둘하고는 대화를 어떻게 하냐고 질문함

"저기, 엔 군? 레오 군하고 쨍 양하고는 대화를 어떻게 합니까?"

"저 혼자 말해요. 둘 다 대답을 잘 안 해요."

그렇게 여차여차 주간아의 꽃인 랜덤플레이 댄스를 시작함

시작하자마자 학연이가 안무를 틀리고 도니 코니는 컴백을 좀 미뤄야 하지 않냐고 함

그러다 신곡이라 한 번 봐주는 거로 치고 다시 랜덤플레이 댄스를 시작 함

3차 시도 때는 시작하자마자 택운이가 틀렸지만 그냥 넘어가 줌

그렇게 한 두 곡 씩 성공하다 저주 인형이 나오자 학연이가 이게 뭔 노래냐며 멈춰 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막으로 한 번 더 시작함

근데 마지막에서도 계속 틀려버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 도니 코니가 안 되겠다며 음악을 멈추고 학연이가 설득을 하다 결국 사실을 폭로해버림

"솔직히 다 틀렸는데 안 틀린 척하는 거예요! 아까 택운이도 틀렸고, 형들 왜 쨍이 틀린 건 그냥 넘어가요?"

"네네…. 알겠고 자, 빅스. 리더가 필요해요?"

결국 학연이를 뺀 상태에서 랜덤플레이댄스를 다시 진행함 근데 곡이 바뀔 때마다 너쨍이 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 도니 코니가 잡지 않고 결국 성공을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 택운이가 센터에 있으니까 멋있어 보인다며 택운이를 새 리더로 하자며 인사까지 시킴 

지켜보던 학연이는 자기가 더 잘한다며 인사를 다시 함

"안녕하세요! 리얼~ 븨!"

"너희 왜 안 하냐고!"

"또, 이런다. 왜 이래요, 진짜 동생들한테?"

근데 홍빈이, 상혁이, 너쨍이 안 하고 그냥 가만히 서 있으니까 학연이가 욱함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안 한 건 셋인데 도니 코니가 너쨍을 모함함

"이야, 근데 난 쨍이는 할 줄 알았는데 안 하네?"

"내가 보기엔 쟤도 얘가 리더인 게 맘에 안 들었던 거야."

너쨍은 당황스러운데 여기서 해명하면 더 이상해질 것 같아서 그냥 아무 말도 안 하고 넘김

그리고 다음 코너인 다시 쓰는 프로필로 넘어감

첫 번째로 학연이 프로필에 관해 이야기하다 노래 실력 검증을 함

학연이는 진심이라는 노래를 불렀는데 학연이가 부르자마자 택운이에게 노래를 시킴 ㅋㅋㅋㅋ (((차학연)))

"형, 왜 그러세요, 진짜!"

"아니, 레오 노래 듣고 싶어서 그래요."

택운이가 노래를 한 소절 부르자마자 다른 빅스들도 도니 코니도 엄청 환호하고 또 다른 메인보컬인 재환이에게도 노래를 시키고 감탄함

"크, 역시 메인과 리드의 차이죠, 이게."

"저희 메인보컬 한 명 더 있는데."

재환이와 택운이에게 노래를 시키고 넘어가려고 하고 너쨍도 딱히 아무 생각 없어서 가만히 있었는데 상혁이가 옆에서 너쨍을 가리키고 메인보컬이 한 명 더 있다고 말함

"메인 보컬이 세 명이에요?"

"네."

"그럼 쨍 씨도 노래 한 소절 해주실래요? 이왕한 거 끝까지 가봅시다, 우리."

"아, 형 진짜 왜 그러세요 ㅠㅠ"

찡찡대는 학연이를 가볍게 무시하고 도니 코니가 너쨍에게도 노래를 부탁함

너쨍은 좀 주저하다가 태연 님의 set me free를 부름

"크... 음색 좋네요. 가성 완벽하고."

"역시 학연이는 춤으로 들어 왔네요."

그다음 상혁이 차례에는 엄청난 수의 개인기를 릴레이로 보여줌

개인기를 하나하나 보여줄 때마다 옆에 앉은 너쨍이 더 창피해하며 얼굴을 가림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재환이도 여러 개인기를 보여주고 다음 홍빈이로 넘어감

홍빈이에게는 도니 코니 중 한 명을 업고 팔굽혀펴기를 시켰는데 실패하니까 멤버 중 한 명을 업고 하는 것으로 바꿈

"저희는 솔직히 무리인 것 같으니까 빅스 멤버 중의 한 명을 업고 하는 건 어때요?"

"그럼 쨍이요."

홍빈이는 당연히 가장 가벼운 너쨍을 업고 성공을 함

그리고 또 홍빈이의 걸그룹 댄스 실력을 보여주려고 모든 빅스들에게 한 곡씩을 줌 

너쨍은 보이그룹 춤으로 대신함

"댄스 배틀을 해서 1등 하신 분에게 한우 모둠 세트 드리겠습니다."

"저는 24시간이 모자라 하겠습니다."

"그럼 저는 섹시로, 썸띵 할게요."

학연이가 열심히 24시간이 모자라를 췄지만 도니 코니에게는 안 됐음

결국 짧은 치마라는 곡으로 한 번 더 춤을 춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔덩이 살랑거리며 도니의 만족을 얻어내는 데엔 성공했지만 너쨍은 학연이 춤 못 보겠다며 원식이 등 뒤에 얼굴 숨기고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택운이는 아이 갓 어 보이를 했고 홍빈이가 썸띵을 춘 다음 너쨍의 차례가 옴

"자, 쨍 씨한테는 어떤 곡이 나올까요?"

너쨍 긴장해서 가만히 서 있는데 방탄소년단의 상남자가 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르는 춤도 아니고 오히려 많이 봐서 잘 추는 춤이라 너쨍은 그냥 열심히 춤

근데 또 잘 춰서 도니 코니 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐야, 왜 이렇게 잘 춰?"

"쨍이가 방탄소년단분들 무대를 자주 보거든요."

"아, 그래요? 그럼 다른 곡 주세요."

너쨍은 열심히 추고 있었는데 곡이 바뀌더니 인피니트의 '다시 돌아와'가 나옴

워낙 팬인 그룹의 춤이라 너쨍은 힘 빼고 대충 느낌만 나게 추는데 잘 춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"희한한 애네…. 자기네 그룹 노래는 다 틀리더니 남의 그룹은 이렇게 잘 춰?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨍이는 걸그룹 댄스를 더 못 춰요, 오히려."

"에이, 그럼 그걸 춰야지. 곡 바꿔 주세요."

근데 뒤에서 보던 오빠라는 멤버들이 너쨍이 못하는 걸 시키게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나온 노래가 24시간이 모자라

"…? 저 이거 잘못 추는데…."

"그래서 시킨 거예요."

"…"

노래가 바뀌자마자 그 상태로 굳은 너쨍을 보면서 뒤에서 좋다고 웃는 멤버들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너쨍은 가만히 서서 노래를 듣고만 있다가 아는 부분 나오니까 살살 추기 시작함

그리고 그 노래의 가장 유명한 부분을 출까 말까 고민하다 자세를 잡았는데 오히려 웃고 있던 멤버들이 놀라서 앞으로 나와 너쨍 일으켜세움 ㅋㅋㅋㅋ

"아, 또 홍일점이라고 오빠들이 보호해주네요."

"저희도 놀랐어요, 지금. 진짜 할 줄 몰랐는데."

너쨍은 시켜놓고서 막상 하려 하니까 놀랐다는 멤버들이 이해가 안 됨 일단 계속 추던 춤을 그만 추게 돼서 솔직히 힘들었는데 다행이구나 싶음

그렇게 홍빈이와 너쨍이 공동 1등을 하고 너쨍의 프로필 소개로 넘어 감

"특이사항이… 메인보컬, 메인 댄서, 래퍼 이걸 혼자 다 한다고요?"

"네, 저희가 포지션을 여자 따로 남자 따로 나눴는데 보시다시피 여자가 한 명이라서."

"아, 그렇군요. 음, 노래는 아까 들었고 춤도 보니까 잘 추는데 랩도 해요?"

"네."

"저기, 쨍 씨는 대답을 못 하나요?"

너쨍에게 한 질문인데 자꾸 다른 멤버들이 대신 대답하니까 도니 코니 답답해져서 너쨍에게 직접 대답 좀 해달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"쨍 씨, 랩 한 번 보여줄 수 있어요?"

"네."

드디어 너쨍이 직접 대답을 하고 짧게 랩을 함

"오, 진짜 랩도 잘하네요. 대단한데?"

웬일로 몰이 안 당하고 실력 인정받게 된 너쨍은 기분 좋아서 슬쩍 웃음 

그리고 대망의 게임 시간이 왔고 이번 게임은 입으로 종이 옮기기였음

"이거 다들 할 줄 알죠?"

"쨍이도 같이 해요?"

"당연하죠 쨍 씨는 빅스 아닙니까?"

"아뇨, 맞긴 한데.. 여자잖아요."

"뭐 어때요. 어차피 쨍 씨 눈엔 멤버들 남자로 안 보일 텐데?"

돌직구 날리는 코니 덕에 다들 수긍하면서 종이 옮기기 게임을 시작함

1분 동안 15개 이상 하면 성공한 거로 하고 순서는 켄 혁 엔 너쨍 홍빈 레오 라비 순으로 함ㅇㅇ

시간을 잼과 동시에 게임도 시작됐고 켄 혁 엔까지는 수월하게 옴 

근데 학연이가 너쨍한테 못 전해주고 있는 것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"학연이 뭐하니?"

"아, 벌써 막히나요~"

도니 코니가 학연이를 놀리니까 학연이는 더 못 전해주고 혼자 버티고 있음

답답해진 너쨍이 그냥 다가가서 종이 가져가고 홍빈이한테 전해 줌 

예상외로 적극적인 너쨍의 모습에 멤버들도 도니 코니도 다 놀람

"오, 쨍 씨 적극적인데요?"

근데 적극적으로 했던 이유는 그냥 실패하기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

표정 변화 1도 없이 종이만 전해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 

학연이와 홍빈이만 주저하는 거였음

그렇게 10개까지 성공을 하고 11번째 종이를 옮기는 와중에 너쨍이 홍빈이한테 전해주는 차례가 옴

근데 홍빈이가 다가가서 종이를 가져가려고 하는 순간 종이가 떨어져 버림

그럼 어떻게 됐게?

입술이 닿았겠죠. (음흉)

하지만 입술 안 닿았음 ㅋ

종이가 떨어지자마자 너쨍이 고개 뒤로 빼서 간발의 차로 입술은 안 닿게 된 것임

그렇게 중간에서 실패하고 나니까 시간은 엄청 흘렀고 10개에서 성공 개수는 멈춰버림 

너쨍은 실패했다니까 시무룩해짐

"자, 이번 실패에는 쨍 양과 홍빈 군의 활약이 컸죠?"

"우리가 원하는 건 해주지도 않고 실패만 했네요."

그리고 게임 실패했다고 하자마자 도니코니는 너쨍과 홍빈을 몰아가기 시작함

홍빈이가 당황해서 아니 그럼 어떡하냐며 막 이러고 있고 너쨍은 실패한 것 때문에 계속 시무룩해 있음

그렇게 빠질 수 없는 몰이로 녹화가 끝나고 숙소로 가는 차에서는 그 게임에 대한 얘기로 시끌시끌함 ㅋㅋㅋㅋ

141029 빅스 독방

와 한쨍 셋미프리 4 l 빅스

4시간 전 (2014.10.29 22:21) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 19 | 인스티즈0

미쳤다.. 이건 완곡 들어야 된다 솔직히

쨍1 얜 진짜 자기 음색에 어떤 노래가 어울리는지 잘 아는 애임 그렇지 않고선 부르는 노래마다 이렇게 먹먹할리가 없음.

쨍2 애들 반응도ㅋㅋㅋㅋ 하이라이트 한 번 잠깐 부른 건데 표정 겁나 홀림

쨍3 제발 이거 완곡 소취ㅜㅠㅠㅠ 

쨍4 그 몇 초동안 감성이 이렇게 전달되기가 쉬운 일이 아닌데.. 사스가 한쨍

주간아 랜플  5 l 빅스

4시간 전 (2014.10.29 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 19 | 인스티즈0

한쨍 왜 계속 틀리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학연이보다 더 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄라들 뭐하자는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 도니코니가 안 잡으니까 차학연 한쨍 계속 틀린다고 하는데도 안 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 오늘 랜덤플레이댄스 최대 수혜자임 한쨍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 자기도 계속 틀리니까 웃긴지 대형 이동하면서 혼자 눈치보면서 웃고 있음

쨍4 근데 빅스 노랜 그렇게 춰놓고 다른 분들 노래는 또 개잘춤 이거 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 예상치 못한 걸크러쉬..;ㅅ; 넘나 좋은 것

한쨍 고기 먹고 싶다고 6 l 빅스

4시간 전 (2014.10.29 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 19 | 인스티즈0

얼마나 그 고기가 먹고 싶었으면 평소엔 미동도 안 하는 애가 춤을 그렇게 추니..

상남자 다시 돌아와 24시간이 모자라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 근데 상남자는 ㄹㅇ 잘 추더라

쨍2 춤선 넘나 예쁜 것.. 다시 돌아와 추는 데 살랑거리는 거 예뻐서 심장 쥐어 뜯을 뻔;;

쨍3 그렇게 잘 추다가 24시간 나오니까 굳은 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내같고 귀엽고 그냥 내 여자같고

L 글쓴쨍 ? 뚜까맞

쨍4 24시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한상혁은 지가 시켜놓고 진짜 하려고 하니까 놀라서 뛰쳐나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 한상혁 표정=내 표정 나도 진짜 할 줄 모름ㅋㅋㅋ

ㄱ오늘 주간아는 종이 옮기기가 다 했다 8 l 빅스

후.... 내가 또 홍봄분자인 건 어떻게 알고 후..

쨍1 엔봄!!!!!!!!!!!!!!!1 몹시 바람직하구여..

쨍2 오늘 진짜 레전드 떡밥 나올 뻔 했는데.. 아쉽ㅠ

L 쨍3 아냐 봄인 아직 미자야 몇 개월만 기다리자 우리..

쨍4 차학연 못 다가가고 있는 거 나만 설렜냐? 막 존나 여친 소중히 여기는 것 같고 막 ㅠㅠ

L 쨍5 나도 설렜어.. 근데 거기서 쨍이가 먼저 가서 종이 받아 온 거.. 연하녀 원래 이렇게 좋은 거니?

쨍6 웃긴 건 한쨍 진심으로 상품 받고 싶어서 열심히 한 거라는 거.. 우린 이렇게나 심장이 뛰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 너네 재환이랑 상혁이가 봄이 차례 때마다 고개 쭉 내밀고 보는 건 못 봤어??? 종이 옮겨 갈 때마다 표정 겁나 딸내미 시집 보내는 줄ㅋㅋ

L 쨍8 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+.

[암호닉]

22분의 사랑과 함께 달리고 있습니다.

거북이, 둥둥, 오묘, boice1004, 아카, 빠숑, 콩쥐, 콩쇼, 꼬이, 비비빅, 노노놉, 운동화, 1126, 포도님, 썸썸, 코코, 뜨뚜, 까꿍, 상상, 박듀, 얼그레이, 독자

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하ㅏ아 자까님 오묘입니다 종이 옮기기 진짜 넣으셨군여 은혜로워라........ 감사해오.... 잘 봤어요ㅠㅁ ㅡㅠ
8년 전
비콩쨍
오묘 님 안녕하세요! 당연하죠 신청 받았는데 안 넣을리가 있나요ㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자2
종이옮기기ㅠㅠㅠ쨍어ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀어여ㅝㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력터지는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ막내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ.ㅜ훜ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사합니다
8년 전
독자4
하 요즘 이거 보는 맛에 살아요 내가ㅠㅠㅠㅠ 다음화는 또 언제 올라 올까!!! 으흐으흐이릐해!!!!! 기분이 좋다 저 뭐지 하.... 사랑해요 ..
8년 전
비콩쨍
저도 사랑합니다 늘 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자5
상상입니다! 종이옮기기를 할때 재환이랑 혁이 생각하니까 너무 귀여워여ㅠㅠㅠ 좋은 글 감사해요 다음 편 기다릴께요 작가님 ^ㅅ^
8년 전
비콩쨍
상상 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사드립니다
8년 전
독자6
둥둥이에요!학연이가봄이보호할라고딱버티고서잇는거너무좋잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나설렘혁봄도나왓는데그24시간이모자라추려고하니까막는거ㅜㅜㅠㅠ그택봄도나오고ㅠㅠㅠㅠ근데커플링이름칠때마다좋은거지만정말이름이다들너무이쁘잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
둥둥 님 오늘도 안녕하세요! 이름은 제가 생각해도 잘 정한 것 같아요ㅎ 네 자숙할게요..
8년 전
독자13
아니자숙이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
코코입니다!! 오늘도 칠빅스는 옳네요ㅋㅋㅋㅋ입술이 닿았어도 좋았을...아 넝담ㅎㅎㅎㅎ오늘도 잘 보고 가요 하트하트!
8년 전
비콩쨍
코코 님 안녕하세요! 아휴 이 분 발칙하시네.. ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사해요 앞으로 자주 뵀으면 좋겠습니다
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이옮기깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자10
얼그레이!!! 흐엉ㅠㅠㅠㅠ 주간아라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 앓다죽었던 그 주간아라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표현력이 진짜 좋으신거같아요 이런저런 소재들에 다른인물 하나를 끼워넣는다는게 쉬운것도 아닌데 매번 이렇게 재미있는글만ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 항상 응원합니다♡♡
8년 전
비콩쨍
얼그레이 님 안녕하세요 항상 재밌게 읽어주셔서 감사해요 응원도 감사드리고..♡
8년 전
독자11
콩쇼예요! 항상 글 재미있게 보고 있는데 댓글은 또 오랜만에 남기는거 같네요 ㅠㅠㅠㅠ여주 너무 좋아서 설레고 하는행동도 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ24시간추는거 보고싶었지만... 종이옮기기도 으 성공을 위해 하는거라니 심장이야. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 비콩쨍님 글 재미있고 사실 제 이름 넣어가지고 호환해서 보는데 너무 설레고 그럽니다.. ♡ 글 써주셔서 항상 감사드려요!
8년 전
비콩쨍
콩쇼 님 안녕하세요! 오랜만이네요 늘 재밌게 읽어주시는 것도 전 정말 감사드리고 이렇게 댓글 남겨주시는 것도 정말 힘이 나요 재밌게 읽어주셔서 제가 항상 더 감사합니다
8년 전
독자12
헐 안닿인ㅆ다니ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 아까..ㅇ.. (ㅇㅅㅁ) 하ㅜㅜㅜㅜㅠ 그래도 쨍이 24시간으로라도 만족을ㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
8년 전
독자14
뜨뚜입니다 독방 너무 리얼해서 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨍들 드립력도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요!
8년 전
비콩쨍
뜨뚜 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자15
ㅠㅠ
8년 전
독자16
썸썸입니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 오늘도 재미있었어요..... 종이옮기기라뇨.... 다음더 기대할게요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
비콩쨍
썸썸 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 고맙습니다 다음에 봬요
8년 전
독자20
네ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자17
뭔데 설레죠 차학연 그냥줘 엔봄응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
8년 전
독자18
종이옮기기라니....세상에.......감사합니다아...자까님 복받으새오...
8년 전
비콩쨍
독자 님도 복 받으세요..ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자19
비비빅이에요! 방송이 상상되서 더 웃긴 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ택운이 두명ㅋㅋㅋㅋㅋ환장하고ㅋㅋㅋㅋ또 노래부르는거나 춤추는 것도 좋고ㅜㅜㅠ
8년 전
비콩쨍
비비빅 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주신 것 같아 감사합니다
8년 전
독자21
빠숑이에용 종ㅇ이옮기기라니... 대박이네여ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
빠숑 님 안녕하세요 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자22
하...작가님 종이옮기기라뇨....하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자23
독자에요! 딸내미 시집버내는 눈빛이라뇨ㅜㅜ 양벙업자 여섯명인데ㅜㅜㅜ 오늘도 잘보구 가요!
8년 전
비콩쨍
독자 님 안녕하세요 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자24
거북이요 거북이!! 하아 주간아는 종이가 다했네요 다했어ㅋㅋ사스가 쨍보호자들ㅋㅋㅋㅋ요니 그래도 망냉이 여자라고 버티는거 왜 설렘...그리고 도니씨 제대로 보셨네요. 우리막냉이는 오빠들을 남자로 보지않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
거북이 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자25
오늘부터 23분의 사랑 해주세여... 암호닉은 원빈 으로 하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ짱재밌어요 500편까지써주세여 하..♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 자주 봬요
8년 전
독자26
입술이 닿았어야해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자27
입술이 안닿아서 아쉬운건 나뿐인가봉가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
8년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주간아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 상상됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱...b 어멋날도 기다리고 사슬도 기다립니다...b the love
8년 전
비콩쨍
독자 님이 더 짱...b 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자29
맙소사 까꿍입니다!!!!!! 꺄아 ㅠㅠㅠㅠ 종이옮기기기기기기기기기기기기기 엔봄이라뇨!!! 홍봄이라뇨!! 그렇다면.. 다음은 택봄과 켄봄..... 죄송해여 헷 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 어쩜 좋아여 ㅠㅠ 아근데 체인드업 진짜 멋잇어서 ㅠㅠㅠㅠ 어멋날 기다려지는데 그것도 좋고ㅠㅠ 그냥 작가님 다 좋아여 저는 ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 까꿍 님! 저도 뭐가 어떻게 될 지 모르겠어요.. 그냥 맘대로 켄봄 써버릴까요..
8년 전
독자30
아니 제가 도 홍일점 좋아하는건 어떻게 아시고!! 정주행하러갑니다 !!
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자31
우와 주간아라니ㅠㅠㅠ 남그룹댄스에 이십사시간이 모자라 입으로 종이 옮기기ㅠㅠㅠ 다 너무 발려요ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자32
종이 옮기기 넘나 좋구... 어멋날 왕기대되구....... 지금 학원 느었는데 이거 보고 싶어서 걸어가고 있구 ㅎㅎ...♡
8년 전
독자33
콩쥐에요. 학.........별빛아......내심장폭격당함 ㅠㅠㅠㅠ.......너무재밋어요 ㅠㅠㅠㅠ다음편도 빨리 보러가야쥐~~~~!!!
8년 전
독자34
종이 옮기기래ㅜㅜㅜㅜ 그것도 중간에 떨어졌어ㅜㅜㅜㅜ 와ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자35
와ㅠㅠㅠㅠ보호해주는거 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ으윽ㅠㅠㅠ진짜 빅스홍일점 빙의짱입니다..!
8년 전
독자36
빅스 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 뭔데 오빠미가 낭낭하죠ㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
주간아편 진짜 재밌네요ㅠㅠ 종이 게임 진짜 아슬 아슬ㅋㅋㅋㅋ 제가 다 놀랄 듯ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
주간아편 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 원래 방송것도 나오고 조금씩 아닌것도 추가되니까 훨씬 꿀잼...! 그리고... 아깝.... 홍봄....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...
8년 전
독자39
아ㅠㅠ종이옮기기ㅠㅠ이맇게설레도되나요ㅠㅠ
8년 전
독자40
아 눈치보면서 웃는 봄이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 거 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 거기에다 종이 옮기기라니... 와...
8년 전
독자41
와 종이ㅈ옮기기 신의 한수에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 막 귀엽고 멋있구 예쁘고 아름답고 어 빅스는 모든 완벽하네여(??
8년 전
독자42
주간아 주간아...ㅜㅜ 종이옮기기 너무 설레요 진짜로 뽀뽀했으면 더 좋았... 아닙니다 ;ㅅ;
8년 전
독자43
딸래미 시집보내는심정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자44
이 편 레전드 같네요ㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 순간순간 머릿속에서 플레이되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
주간아 엔봄 홍봄... 넘나 조은 것....
8년 전
독자46
아아 홍봄이 터졌어야하는데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽀해(짝)... 엔봄 ㅠㅠㅠ주저하는거 ㅠㅠㅠ아끼는거같은 ㅠㅠ으렁ㅎ엉
8년 전
독자47
종이옮기기..ㅠㅠ흐앙 잘보고 갑니당
8년 전
독자48
종이옮기기라니..(말잇못
8년 전
독자49
어멐ㅋㅋㅋㅋ 설렘설렘..
8년 전
독자50
종이옮기기 너무나 은혜로워서..(기절)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자51
주간아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종이옮기기라니요...세상에 오예입니다.. 재미있게 잘보고 가요!
8년 전
독자52
진짜재밌게보고있어요ㅠㅠㅠㅠ 정주행중이에요ㅠㅎㅎ 사랑합니다아
8년 전
독자53
종이옮기기라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쨍이엄청순발력이좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자54
아...아ㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 좋은것ㅜㅜㅜㅜ왜이렇ㄱ 귀여운거니!!!!
8년 전
독자55
주간아 .. 에러 때 주간아 .. (ㅂㄷㅂㄷ) 혹시나 글에 그 안 좋은 일 나올까봐 맘 졸이면서 봤는데 없어서 다행입니다 ㅠㅠ 방탄은 잘 모르지만 그분들 춤 어렵다고 들은 것 같은데 진정한 사기캔가요 봄이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 갑니당 !
8년 전
독자56
오늘도 너무 잘 읽고갑니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자57
ㅎ...마우스투마우스라니ㅎ....ㅎ홍봄ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..ㅎ.ㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎ헤ㅔ
8년 전
독자58
주간아ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 이재환 개인기ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋ
8년 전
독자59
헐 ㅠㅠㅠ 종 ㅠㅠㅠㅠ 이 ㅠㅠㅠㅠ 옮 ㅠㅠㅠ 기 ㅠㅠㅠㅠ 기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍봄 만세 ㅠㅠㅠㅠㅠ 봄이 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
종이옮기기....!@///@ 입술은 안닿았군여(아쉽) 아니에요!!! 학연이 넘나 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
끄 세상에 종이 옮기기라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
넘나 재밌는 것... 주간아 다시 보고 싶네요 쟈밌었는뎅ㅋㅋㅋㅠㅠ 쨍이 너무 사요ㅏㅇ갑니다 걸크...캬
8년 전
독자63
세상에 종이옮기기...봄아...어휴ㅠㅠㅠ왜피해써ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
홍봄.., 하.., 좋은인생이었어요ㅠㅠ 종이 옮기기라니ㅠㅠ
8년 전
독자66
종이 옮기깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그나저나 24시간이 모자라 춤 추려고 할때 애들 막 다급하게 나와서 말린 거 왤케 설레죠 하하ㅏ하... 읔...내심쟝
7년 전
독자68
난 여자가 남자춤 잘추능게 그렇게 좋더라... 그냥 봄이가 좋은건가
7년 전
독자69
뭔가 도니코니 보니까 눈앞에 그려져서 생생한거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들 진짜 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 대답해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자70
24시간이모자라 추는데 말리는거 너무 설레요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
홍봄밀어야겠다 그렇지 않고선 이렇게 선남선녀일리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아유너무쥬와여.....❤️
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 14 너의첫사랑 04.19 14:21
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
빅스 [VIXX] 여섯 번의 겨울2 바라기 04.18 16:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 레시티 04.15 20:47
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다02 아이스라떼 04.15 16:46
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다013 아이스라떼 04.15 04:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 애급옥오 04.12 03:22
빅스 [VIXX/한상혁] 따사롭던 그 날, 그 때 15 애급옥오 04.10 21:57
빅스 [빅스/한상혁] 최애캐를 껴안아봤습니다 6 애기솜사탕 04.08 04:49
빅스 [빅스/이홍빈] 최애캐를 껴안아봤습니다 8 애기솜사탕 04.08 04:46
빅스 [빅스/정택운] 최애캐를 껴안아봤습니다 7 애기솜사탕 04.08 04:43
빅스 [빅스/이재환] 최애캐를 껴안아봤습니다19 애기솜사탕 04.08 04:17
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑.두번째 0215 03.28 15:09
빅스 [VIXX/B1A4] 어른아이 로맨스 제 2편1 과대 언니 03.25 20:22
빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
빅스 [VIXX/콩총] 그래서 이홍빈은 누구껀데 (1. 기승전몰이) .KAKAO4 03.19 16:03
빅스 [VIXX/택운] Stupid Cupid9 개비스콘 03.19 02:05
빅스 [이홍빈] 도서관 게이 썰 2 03.19 00:54
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑. 첫번째 0215 03.18 01:03
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 제 1편3 과대 언니 03.17 23:57
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 prologue1 과대 언니 03.16 12:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 하라 03.01 18:55
빅스 [빅스] 좌충우돌 7남매썰(부제:울희 막내들 고3이네~)7 검은콩두유 02.28 21:51
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠)30 로빅쨍 02.27 00:25
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (부록)14 로빅쨍 02.24 21:24
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (1화니까 가볍게)21 로빅쨍 02.21 15:48