큥깨비에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
큥깨비 전체글ll조회 3804l 2

놀이공원에 다녀오고 난 후 모두가 지쳐있었습니다. 

그러나 다시 깨비나라로 돌아가야하는 우리의 첸, 열은 울상이었구요.

"체니 안가면 안대는거지이-

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 19 | 인스티즈

쥬우..."

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 19 | 인스티즈

"여리두 가기싫다. (열무룩)"

가기 싫다 말하는 이들을 포근히 안아준 쥬야는 말했어요.

"나중에 또 놀러와요. 그때는 더 재미있게 놀 수 있을거예요."

"(열무룩)"

"(첸무룩)"

" 'ㅅ'(큥무룩)"

"쥬야, 우린 가볼게."

우리 슈밍은 그런것에도 아랑곳하지 않았어요. 쥬야가 고개를 끄덕이자

"쥬, 힘내고 큥깨비방망이 업그레이드 시켰다"

[ 큥깨비 방망이 / 방리둥절 / ver. 4.6 ]

"쥬 잘있오. 큥이 노 사고치지 말고 알겠오?"

다들 한마디씩 하며 한곳에 섰어요. (참고로 세니와 뀨리는 먼저 돌아갔다.)

시무룩한 열이와 체니가 드디어 입을 열었답니다.

"체니 간당.."

"여리두 갈게 빠이빠이.."

마지막 인사를 건네는 이들에도 불구하고 백현은 아무말도 없었어요.

"..."

"백현씨, 다들 또 올거예요. 그러니까 인사해야죠. 네?"

"..."

"어서요."

쥬가 말하자 앞으로 쭈뼛주뼛 나온 백현이 깨비들에게 손을 흔들었죠.

"다들 안녀엉"

아주 예쁜 웃음으로 말이죠!

그리고 모두는 그렇게 다시 깨비나라로 돌아갔답니다!

아, 그리고 다들 갈때 아이스크림 3개씩 들고갔다는건 안비밀!

깨비깨비 'ㅅ' 

깨비들이 돌아가고 3일 후-

우리는 그렇게 다시 일상으로 돌아올 수 있었다. 백현은 여전히 하루에 아이스크림을 두개씩 먹었고

점점 날씨가 추워짐에도 불구하고 정말 맛있게 아이스크림을 먹었다.

"아쥬- 아쥬- 쥬야가 쥬는 아쥬-"

흥얼흥얼 자신이 만든 아쥬크림송(feat.아이스크림)을 부르며 맛있게도 먹는 백현을 보며 나는

한숨을 내쉬었다. 저렇게 먹으면 분명 배탈이 나거나 감기에 걸리거나 할텐데..

"...(고뇌)"

"쥬야가 쥬는 아쥬가- 젤루 젤루 마시써요-"

( 흥백현 , 300세 , 이렇게 보여도 도깨비 , 하이라이트 부분 )

나의 걱정이 무색하기 그지없게 다음날 백현은..

"쥬야, 머리아파.." 

감기에 걸리고 말았다.

이럴 줄 았았지..

* * *

"추워어.."

시간이 지날수록 점점 더 심해지는 열에 백현이 들뜬 숨을 내뱉었다.

색색 거리는 소리에 내가 안절부절 못하며 입술만 잘근잘근 깨물고 있었다.

"..백현씨, 많이 아파요? 어떡하지.. 아 어떡해.."

"...쥬야아 추워. 큥이 추워"

"큥이 눈두 아파.. 아야해.."

결국 발을 동동 구르던 내가 아무것도 못한 채 자리에서 일어나

백현이 누워있는 자리에 이불을 하나 더 덮어주며 방밖으로 나갔다.

보통이라면 어디가냐고 물어봐야 하는 백현이었겠지만 아무래도 많이 아픈건지 말없이 색색 거리는 소리만

들릴 뿐이었다.

결국 어쩔 수 없이 하루 더 회사를 빠질 수 밖에 없는 상황에 한숨을 내쉬며

아버지에게 전화를 걸어 말씀을 드렸다.  그리곤 겉옷을 챙겨들고 빠르게 밖으로 나가

약국으로 향해 약을 산뒤 다시 빠른 걸음으로 집으로 돌아와 차가운 수건을 백현의 머리위에 얹어주었다.

"백현씨 괜찮아요?"

"큥이 머리 아야해.. 눈두 아프구.." 

약국에서 고민끝에 사온 약은 어린아이들이 먹는 주황색의 해열제였다.

쓴것을 못먹을 것 같아서였다. 일단 이거라도 먹으면 낫지 않을까 싶어 백현의 입에 넣어주고

다시 이불을 목끝까지 덮어주었다.

"어떡해요. 제가 아이스크림 많이 먹지 말라고 했죠."

"...큥이가 잘못해써 쥬야.."

"많이 아파요?"

"(도리도리)"

고개를 절레절레 젓지만 얼굴이 붉어진 채 아파하는 백현을 보며

한숨을 내쉬며 말없이 찬 수건을 계속 갈아줬다.

"큥이가 쥬야말 안드러서.. 그래서어.."

"목소리봐요. 저 속상하잖아요. 저 속상해할거 알면서도 그런거죠."

"큥이가 앞으로 말 잘들을게.."

"목 더 아프겠어요. 얼른 눈 감고 코해요."

"여기 있을거지이..?"

"네. 걱정말고 눈 감아요."

백현이 나의 말에 두 눈을 감고는 색색 소리를 내며 잠에 들었다.

땀에 젖은 머리칼을 넘겨주며 백현의 손을 꾹 잡았다.

"진짜 왜 아프고 그래요 진짜."

"..."

"아프지말고 얼른 나아요."

내가 망설이다가 백현의 따뜻한 볼에 가볍게 입을 가져다댔다가 뗐다.

얼른 나아요, 백현씨.

* * *

밤새도록 열이 펄펄 끓는 백현에 쥬야는 잠도 제대로 못자다가

새벽 해가 어스름하게 떴을 때 겨우 눈을 붙혔다.

"(끄응)"

백현은 일어나자마자 크게 기지개를 폈다가 이내 자신의 손을 잡고 있었던 것이

쥬야의 손인것을 알고는 다시금 쥬야의 손을 잡으며 여느때처럼 꼬물꼬물

쥬야의 손을 매만졌다.

"..."

한참을 그러고 있던 백현이 이내 흐흥 웃으며 쥬야의 얼굴을 뚫어져라 바라봤다.

"쥬야는 코도 예쁘구.. 손두 예쁘구..

다 예쁘네에"

"..."

"쥬야 잘자요오-"

쥬야의  손을 꼭 잡은 백현이 자신이 덮은 이불을 쥬야에게 살짝 덮어주며

다시금 잠에 빠져 들었다.

* * *

한편 평화로운(?) 깨비나라

"슈밍 조고 봐쏘? 큥이가 (말잇못)"

"응? 왜? 무슨 일?

...ㅋ"

여러분 안녕안녕!

♡'ㅅ'♡ 암호닉 ♡'ㅅ'♡ 

[초코에몽] [희앤] [큥큥] [박듀] [시골쥐] [밍] [오잉] [글잡캡틴미녀] [젤뭉이] [아쥬크림] [깐초] [슈초] [아침]

[쥬금[똥잠] [오호랏] [8월소년] [아카슈] [됴티즌] [매직핸드] [밀면] [알파카][초코우유] [게이쳐] [바카0609]

[큥이큥이]  [발그레] [범블비] [나비소녀] [콩징] [나쵸치즈] [밤이죠아] [엘도라됴] [오궁] [워더] [민트라임] [가람] [라일락][둥실] [됴깡] [모찌] [줌면] [태태한 침침이] [거인발] [금홍에게 보낸 편지] [꽃길현] [라코] [티록신]

[찬빈] [깨비큥]  [바람개비] [아가야] [졸리비] [터진호빵] [훈훈] [큥망이] [봄] [사랑현] [호빵] [바닐라라떼]

[큥나와라 큥딱] [요맘때]  [나의그대] [은쥬아] [트위티] [궁금이] [물만두] [포뇨포뇨] [메뉴] [해바라기] [가그린]

[딸기스무디][박듀] [도리도리] [그랑][시동][매혹적] [영] [댜니] 

*암호닉이 빠지셨다면 꼭 말씀해주세요!* 

** 암호닉은 가장 최신편에 []로 신청 해주세요!(공지빼고) ** 

*** 저는 늘 암호닉 받고 있어요! 걱정마시고 말씀해주시면 됩니다~ *** 

오늘은 감기에 걸린 백현이.

조금 워밍업 해보려고 열심히 끄적여봤어요!

제가 요새 많이 바빠서 자주 못오는데도 읽어줘서 늘 고마워요!

+ 서서히 소재가 떨어져가고 있어여! 큰일났어요! 소재 좀 던져주세요ㅠㅠ

++ 다음편은 참고로 '동생'편입니다!

그럼 모두들 빠이빠이!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ큥아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 ...방금뭐한고니 (의심미) ㅎ
8년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
민트라임 입니다! 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ백현이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ카메오(?)로 나온 방망이도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백현이가 조금씩 사랑의 감정이 눈이뜨고 있는건가요...! 깨비들 돌아가서 조금 아쉽긴하네요 'ㅅ' 그치만 백현이와 함께라면 앞으로도 재밌겠죠!!(?)하하핳
작가님 오늘도 잘보고 가요!!하트!!!!

8년 전
독자4
ㅜㅜ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 완전귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
범블비
현이 완전 귀욥ㅠㅠㅠ애들도 짱웃ㅋㅋㅋ관음이라닠ㅋㅋㅋ

8년 전
독자6
우울했는데 글뜬거보고 마음좋아졌어요ㅠㅠㅠㅠ
내용도역시 상큼발랄 감사해요

8년 전
독자7
완전 오랜만이예요ㅠㅠ 역시나 오늘도 너무나 재미있는글로 찾아오셨군요! 큥이도 귀엽고 관음하는레이랑 민쏘기도 너무 귀여워요ㅠ
8년 전
독자8
바닐라라떼에요! 아 진짜 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜㅜ진짜 ㅜㅜㅜ귀엽게ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워요ㅛ 너무어무넘우ㅏㅕㅁㅇㄴ 러밍 사랑해
8년 전
독자9
글잡캡틴미녀입니다 방리둥저류ㅠㅠㅠㅠ너무너므귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜ아아아아글에서귀여움이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
8월소년임니당 8ㅁ8 아쥬크림 앞으로 한개씩만 먹기로 해요...★ 저거 쥬 노래 뭔데 신나죠 그냥 신나요 (흥부자) 저조 그 쥬야집 관음 잘할수 있을꺼같은데 시켜주시죠...*'ㅅ'* 이제 쥬야와 큥이가 연애를 할 순간이 남았네요 쥬야는 다 예쁘니까 '~' 큥이 눈에 콩깍지 큥이 너어~?~?~?
8년 전
독자11
됴깡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에.....큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 세상에......안녕 잘있어라 세상아....
8년 전
독자13
귀여워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이는 볼때마다 귀여워서 심장에 무리가갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
큥나와라큥딱이에요! 관음중.. 왜때문에 귀엽... 백현이가 혼자 돌아다니다가 길잃는것도 좋구.. 쥬아 남자만나다가 백현이가 삐진것도 좋구..... 자까님 언제나 사랑합니다!♡ 핱핱
8년 전
독자15
해바라기!
관음중이라닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여워어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현이는 오ㅓ 감기걸려가지구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자까님 항상 잘 읽고가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

8년 전
독자17
[빙그레]로 암호닉 신청이요 ! 큥이귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쥬야ㅜㅜㅜㅜㅜ'ㅅ'
8년 전
독자18
슈초입니다~~~~~~~ 큥이가 쥬야 손 꼬물꼬물 만지는거 상상되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 쥬야 집 관음 민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
아...백현아...왜이리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
댜니
씽이랑 민석이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 관음해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큥아ㅜㅜㅜㅜ아프지마 아쥬크림 그렇게 많이 먹으니까 감기 걸리지.

8년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀우ㅕ어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
바람개비에여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 관음하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관음하지 말란 마리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
큥큥입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 보는 거 같아요 작가님 ㅠㅠ!!! 근데 이렇게 또 설레게... 설레게... 또... 설레고,,,, ㅠㅠㅠㅠ 아니 마지막에 관음은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 관음... 그래도... 행복... ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 얼른 나으면 좋을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋은 글 항상 감사합니다 (하트)
8년 전
독자26
진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋ씽앜ㅋㅋㅋ관음하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
정주행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇시간만에 다했어요유유ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
메리미입니다!
큥이 귀여워서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (쥬금

8년 전
독자30
물만두에요 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ큥아ㅠㅠㅜㅜㅠ진짜 사랑스럽다 큥이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
요맘때 이렇게귀여운깨비들ㅠㅠㅠㅠㅠ특히우리큥깨비진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' SPIN OFF35 큥깨비 07.26 17:59
[EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2439 큥깨비 03.21 19:58
[도경수] 낙화(落花)4 큥깨비 03.12 17:21
엑소 [EXO] Libera Me [센티넬버스] #131 큥깨비 02.27 22:33
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2342 큥깨비 02.15 22:51
엑소 [EXO] Libera Me [센티넬버스]47 큥깨비 02.13 23:18
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 명절기념 작은 이벤트 겸 공지35 큥깨비 02.06 20:01
[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2240 큥깨비 01.26 22:06
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2149 큥깨비 01.11 18:31
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 새해특별편31 큥깨비 01.01 21:58
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2043 큥깨비 12.27 15:55
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' ♡휴재공지♡18 큥깨비 12.05 23:47
엑소 [EXO/세훈] 레옹 시리즈 2 [세틸다] + 공지..♡9 큥깨비 11.27 18:16
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1926 큥깨비 11.18 18:19
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 ♡'ㅅ'♡ 인물소개 ♡'ㅅ'♡9 큥깨비 11.12 21:44
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1828 큥깨비 11.07 22:05
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 17.548 큥깨비 11.02 18:49
[EXO외多] 캐슬게임(The Castle Game)7 큥깨비 10.27 18:35
[EXO] 깨비깨비 'ㅅ' 급한공지 + 암호닉정리82 큥깨비 10.22 19:10
[EXO/세훈] 깨비깨비 센깨비 中3.540 큥깨비 10.18 16:21
엑소 [EXO/경수] 깨비깨비 됴깨비 ⊙♡⊙45 큥깨비 10.17 18:08
엑소 [EXO/민석] 깨비깨비 슈깨비 둘; 아리따운 꽃같은 당신이기에34 큥깨비 10.16 19:10
[EXO/백현] 레옹 시리즈 1 [변틸다]56 큥깨비 10.12 19:09
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1668 큥깨비 10.09 23:34
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 투표38 큥깨비 10.08 23:11
엑소 [EXO/민석] 깨비깨비 슈깨비 하나; 춘풍이 불어오는데 어찌 사랑이 불지 아니할 수 있겠는가46 큥깨비 09.25 22:23
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 메일링222394 큥깨비 09.22 00:33
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위